| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите с выбором сноуборда.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
У нас мало катающих с кайтом. Сам, хоть и не пробовал, могу сказать, что сначала нужно научиться просто с горки катить, а уж потом о кайте думать. А это считай один сезон. Иначе, не умея просто стоять на доске, не сможеш управлять кайтом, или наоборот
. И постоянные неудачи могут заставить бросить затею... Вобщем совет такой: Покупай СЕЙЧАС(Ибо еще есть ассортимент прошлого сезона с реальными скидками) комплект начинающего. Тыр в 12 можно уложиться. Но лучше 15. А в следующем сезоне вместе с кайтом купиш спец. доску. Это уже в Москве. Да и старая пригодится.з.ы. В магазин с тобой съездить могу. Можеш после 19ти, заезжать тудаже, где мы с тобой менялись воздушками. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
з.ы. В магазин с тобой съездить могу. Можеш после 19ти, заезжать тудаже, где мы с тобой менялись воздушками.[/QUOTE]
Ищу для сына.Сам катаю уже четыре сезона, только зимой.Я сам на лыжах, а он хочет сноуборд, но в них я не разбираюсь , вот и спрашиваю.Как мр-ка, радует? |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
А ну понял. Со сноубордом проще чем с лыжами
В врн есть борды только одного типа - "мягкие универсальные" Ну с небольшими отличиями, это продавец должен знать и рассказать. Внимание стоит обратить на ботинки и крепы. Ботинки должны быть жесткими(не гнуться и не мяться) и ессно удобными. Крепы лучше стандартные с двумя ремнями(стрепами). Вообще на onboard.ru есть статьи на тему.
|
|
|
|
|
#8 |
|
maniak rider
|
Народ, я вот думаю взять себе доску фрирайд, определенно со стилем катания еще не определился, мне интресно, на ней можно будет попробовать джиб и пайп? для этой доски джиб очень болезненно будет или лучше не пробовать? для пайпа знаю, жесткова-та будет.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Чиво-чиво??? Фрирайд доск для джиба и пайпа??? Вобще-то фрирайд доск это практически не гнущаяся широченная и длинная доска. Это скорее сёрф а не доск. Для катания по пухляку. Там где на обычной доске проваливаешся по пояс.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Absit Omen
|
Тоже сейчас определяюсь с выбором доски. Стиль катания - новичок. ))
Статьи почитал. На данный момент хочу взять доску: -ростовка видимо 160-165 (мой рост 183, вес ~65, лёгкий я )) ) -конструкции "сэндвич" (т.к. они, как я понял, более надёжные, во всяком случае, в нижнем ценовом диапазоне) -тип: directional (опять же, как я понял twin больше заточена под трюки, до которых мне как до ямайки) -скользяк extrude (по мнению авторов статей он менее требователен к уходу и проще лечится) -надеюсь откатать на ней сезона 2-3 -по поводу жесткости не смог сделать вывода, хотя для новичком все советуют мягкую, хотя в тоже время пишут, что это позже может помешать "прогрессу" Соответственно вопрос к опытным райдерам: на правильном ли я пути? и что скажете по поводу производителей? К примеру, нашёл подходящую по вышеописанным параметрам доску фирмы USD, но низкая цена (3,5 килору) смущает. Да и фирма вроде как не относится к "именитым". Возможно, мне, как новичку, вообще нет смысла по каким-то вещам загоняться? |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Считай сколько денег ты можеш потратить на игрушку которую через 2 года выбросиш. Бери эти деньги иди в магаз и говори: "Хачу за эти деньги комплект на 2-3 года".
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Absit Omen
|
ну ясное дело ) главное - это кататься
но не хотелось бы, чтобы игрушка испортилась раньше времени из статьи: "Недостатками мягких сноубордов является невозможность делать “резанные” повороты на жестком снегу" не совсем понимаю что значит "резаные" повороты |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Тринаццатый,
все будет от тебя зависеть, вернее, от твоего прогресса. Я из доски для новичков вырос к концу первого сезона. Она была слишком мягкой и не позволяла ездить быстро даже в Чертовицке. С другой стороны, приятель, которому она досталась, неспеша катает на ней который год и доволен. Покупай крепы-доск среднего уровня, а ботинки-высокого. Морроу, ЮСД и прочую хрень не покупать. Есть вполне качественный ширпотреб типа Райд и К2. Про резаные повороты забудь. Это не для Воронежа. |
|
|
|
|
#14 |
|
Absit Omen
|
Какую ещё хрень из бордов НЕ покупать? )) Во избежание, так сказать.
Спосибо, что упомянули про ботинки. Высокого уровня - это примерно какой ценовой диапазон? Не подскажете заодно фирмы, достойные внимания, а так же от покупки каких лучше воздерживаться. ) То же самое про крепы. Вот например на прокатных досках в чертах стоят крепы, кажется, kripton. Если не ошибаюсь, в Ушбе они стоили около 2 кр. Хоть и юзаные, они выглядели вполне прилично (что не скажешь например про ботинки). |
|
|
|
|
#16 |
|
maniak rider
|
sellin, я на каком-то сайте (не помню где) читал, что фрирайд и фристайл доски примерно одного уровня, но что фристайл мягче.
Фристайл для джиба очень болезнен будет или нет? Все-таки попробовать хочется! |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
А я купил USD и себе и жене. В прошлые выходные откатали и довольны как слоны!!!
Может мы и не вырастим до уровня дорогих досок никогда. А эти кучу хороших ощущений дают, со своей задачей справляются, а это для меня важнее! |
|
|
|
|
#18 |
|
Чак Норрис
|
Ал, купил морроу. отбил жопу и всё остальное))) безумно нравится) под новый год кроме морвы и ничего взять не могу) надо будет, куплю через месяц что-то стоящее) но пока просто очень круто) вопрос) может немного канты подточить, чтоб не такие острые были?) понимаю, вопрос туп, но я ими замахался втыкаться) естесно это от неопытности, но может будет проще? и ещё, стойка -15, +15 новичку как?))) в прнципе больше прыгать хочу, джибить, но покаб нормально ездить научиться...)))
|
|
|
|
|
#19 |
|
maniak rider
|
Ал, я имею ввиду саму "начинку" доски, ее форму и т.п, т.е. все тоже самое, единственное отличие - жесткость доски, что фристайл мягче чем фрирайд.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Ceрёжа,
первый раз о таких проблемах слышу, обычно бывает наоборот - хочется канты поострее. Как ты ими ухитряешься втыкаться? Насчет углов, наверное нормально. Главное, чтобы тебе было удобно. Можешь ради интереса попробовать угол задней ноги уменьшить до 9. CoLD-BLooDeD, ну не совсем. Геометрия разная: размеры и их соотношения, радиусы, смещение креплений разное. Внутри (кэпы-сэндвичи-сайдволлз и их комбинации не рассматриваем) вобщем да, все одинаково (по-моему сердечник из пены уже ушел в историю), но, тем не менее, доски на склоне ведут себя очень и очень по-разному. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Может кто заинтересуется.
Продается: Доска Nitro Misfit 2005 160см Twin Крепы Ride Spi 2006 Боты Nitro Darkseid 2005 (U.S.9.5 U.K.8.5)так вроде 42 размер но лучше мерить Доска: каталась 2 раза(раз в прошлом раз в этом году) была куплена в прошлом году в Гравити с 30% скидкой, есть один сколик краски на носу(вез в машине из москвы без чехла) и немного мелких царапин на скользяке(прикручивал крепы) в остальном -новая Крепы: покупались в Триале, катаны 2 раза как и доска (часа 4) косяков нет Боты: верхняя модель линейки Nitro, жесткие- НЕ КАТАЛИСЬ! совсем; не подвергались термоформовке , не растаптывались(катался в обычных зимних ботах), покупались в Ушбе в прошлом году с 30% скидкой итак: Доска 9 000 Крепы 4 000 Боты 5 000 В Триале( с 10% скидкой) соответственно Misfit 2007 13 500 Darkseid 2007 9 000 Ride Spi 2007 7 000 По отдельности не хотелось бы продавать поэтому за комплект 16500- я не жадный но меньше некуда, скажите дорого- прибью доску наискось гвоздями к стене и буду любоваться! Фотки попробую завтра выложить если желающие будут. Да, на доску и крепы докумменты есть а на боты-то ли потерял то ли сломал, но если что - схожу в Ушбу попрошу расписко о покупке, так что чеки все есть. ася: 407477276 |
|
|
|
|
#23 |
|
maniak rider
|
Так вы мне ответьте, джиб сильно болезненно обойдется доске фристайла?!
И еще по начинке, на этом форуме все оч рьяно хвалят сэндвичи, а кэп не легче ли? |
|
|
|
|
#24 |
|
Absit Omen
|
Ал, заметь - я и не просил готового ответа. ))
Всё-таки склоняюсь к мысли, что надо повременить с покупкой (возможно даж до весны, когда будут скидки), дабы подкопить денег на что-нибудь стоящее, про что хотя бы можно найти отзывы райдеров. А пока обучаться азам на прокатных досках. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Лыжник
|
Цитата:
а вот покупать, действительно, выгоднее в межсезонье |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Absit Omen
|
DeeP_DiveR, по моим прикидкам всё-таки выгодней, чем сейчас купить качественую снарягу. (да и некачественную тоже =) )
|
|
|
|
|
#29 |
|
Absit Omen
|
Изучая предложения досок, столкнулся с терминами (характеризующими форму-жёсткость), описание которых не могу найти: если "true-twin" вроде как интуитивно понятно (хотя почему не просто "twin" тогда?), то что такое "twin-like"? Интересно просто...
|
|
|