| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сбербанк
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сбербанк
Такая ситуация, хотел денег снять с сбер книжки, пришёл в отделение сбербанка но не в то в котором заклчюал договор, им не понравилась моя подпить которуя я ставил на чеках, сказали не похожа на ту что в паспорте, в связи с этим сказали что денег не надут и направили в отделение где получал сбер книжку. Минут 20 я попрепирался но крепкий главный кассир и нервная очередь заставили отсупить, в отделении где выдали книжку всё дали без проблем. Вопрос, я насколько понимаю сбербанки уже давно являються едиными, имеют единую базу и не имеет значение где я желаю свои деньги обналичить? Кассир счёл что подпись не похожа на ту которая в паспорте но я так понимаю паспорт удостоверяет мою личность а не подпись, вообше правомерны ли действия кассира в этом случае? Если нет куда можно с этой проблемой обратиться а то до отделения где получал далеко и желания мало изза этого туда ездить. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#4 |
|
Вивисектор
|
1. сбербанк и был всегда единый, а там, где книжку получал - есть образец твоей росписи не бумаге
2. за карты уже неск-ко месяцев как ввели абонентскую плату в сбербанке, так что... |
|
|
|
|
#7 | ||
|
Вивисектор
|
Цитата:
Цитата:
Раньше были рекетиры, а теперь банки! |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Вивисектор
|
карту открывал лично в отделении возле меда. ни разу не снимались деньги - сейчас тоже не снимаются - специально узнавал в том отделени. сказали, что моя карта открыта на 5 лет без изменения условий
|
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
Снимала со сберкнижки пособие по уходу в разных отделениях, проблем ни разу не было. Во времена студенчества, бывало, придирались к подписи, но в таких случаях обычно просили расписаться еще раз на обороте квитанции либо выбивали новую, но деньги все равно выдавали.
А вообще в последнее время в Сбербанке что-то странное творится в плане отношения к клиентам. Недавно мама снимала с книжки довольно крупную сумму денег, ее послали получать деньги в открытую кассу, хотя в отделении была закрытая кабина, к тому же работник банка зачем-то несколько раз на весь зал громко озвучил снимаемую сумму (вы хотите снять _ тысяч рублей? Это большая сумма! Вы уверены, что хотите получить именно _ тысяч рублей? и т.п.) + кассир в открытой кассе несколько раз пересчитывала деньги вручную, проговаривая вслух каждую тысячу. В общем, мама перенервничала, пока муж не приехал и не забрал ее оттуда вместе с деньгами. В другой раз пришли вместе с мамой деньги с карты снять. Нам девушка за стойкой говорит, мол, за каким вы с картой в отделение приперлись, на улицах полно банкоматов. Мама отвечает, что боится крупные суммы на улице снимать, я, в свою очередь, спрашиваю, а мы что, не имеем права получить деньги в отделении? Девушка ответила ,что право-то мы имеем, но как мы ее с этим правом уже достали, ходим тут со своими картами, отвлекаем ее от работы. Деньги свои мы в итоге получили, но настроение было испорчено. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Вивисектор
|
если для тебя, kashtan, это принципиально - звони в офис и с указанием времени и фио сотрудника проси разобраться и проинформировать тебя в установленный срок. А сама-то ты всегда на работе вежлива, а?
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Вивисектор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Chirurgius, Сейчас да, а вот раньше всякие рода квартплаты больше нигде нельзя было заплатить... вот и приходилось в этот дурдом ходить..... Кстати и до сих пор многие люди не знают, что практически все ком.банки принимают коммунальные платежи и до сих пор прутся в Сбер.
Цитата:
Как известно самые высокие процентные ставки по вкладным операциям повышают и риск по ним..... Если банк повышает ставки по привлеченке... то значит с ресурсной базой что-то не так... дефицит.... поэтому всегда задумывайтесь прежде чем нести деньги в такой банк Я конечно понимаю что действует система страхования вкладов и т.п..... но все равно.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Вивисектор
|
карточка открывалась когда был аспирантом, но открывалась лично мною без ссылок на институт. просто тупо пришел в банк и сказал, что нужна карточка. на вопрос о том, где буду пользоваться и нужна ли она за границей - сказал, что в воронеже только. всё. пришел через 2 нед. и получил. через год ее аннулировали и после обращения в банк выдали новую на 5 лет. уже почти 2 года не использую на ней есть н-ая сумма. проверил - не изменяется...
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Alexundr, Нет кроме каких-то незначительных платежей. Могу всем пособетовать замечательное место где отсутствуют очереди. Это опер.касса Промсвязьбанка в корпусе ВГУ, который около Кольцовского сквера. Принимают все коммунальные платежи и Кодотел.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Вивисектор
|
на картк написано сбербанк маэстро
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
В последнее время Сбербанком активно проводится компания по переводу пенсионерам пенсии на карточки. Ну вроде как удобно - и банкоматов полно деньги снять, а также и терминалов по оплате коммунальных услуг. Быстро и удобно. Так народ тупо не хочет этого - ну не хочет к банкомату подойти и разобраться как все делается. Зато простоят в очереди за пенсией, оплате коммунальных услуг в отделениях Сбербанка и кричать как все медленно и все тут плохие, и хамы тупые понимаешь - это запросто
.Это я к тому, что не все так плохо работают в Сбербанке. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Вивисектор
|
Цитата:
ZETka, логотип есть Nome, зонтик есть |
|