| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЭПЕДЕМИЯ ВИРУСА "autorun.inf"
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
ЭПЕДЕМИЯ ВИРУСА "autorun.inf"
Недавно подхватил этот вирус и теперь немогу от этой гадости избавиться. Этот вирус убиваешь, а он опять появляется. Сначала комп работал нормально, а через неделю комп стал реально виснуть загружать систему так что невозможно на нем работать, иногда даже диспечера ждешь несколько минут пока он откроется. Форматнуть все локальные диски конечно это выход, но он мне не подходит так как много нужной информации "вылетет в трубу". Если кто знает как с этим вирусником бороться отпишитись пожалуйста.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Был такой пока не поставил nod32 новый и не обновил его =) Потом он вроде исчез)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Dinamit_2003, как я понимаю ты живёшь в общаге и, судя по всему в той которая у заставы. Так вот недавно брал там кое какую инфу на флэшки и Каспер обнаружил на ней вирь: "autorun.inf". На самом деле это Worm.Win32.AutoRun.bdl.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Ужассс. Советовать Касперского.......
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. Абсолютно уверен что нод намного лучше касперского. Много раз слышал что там где касперский нервно курил в сторонке нод делал свое грязное дело... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
Inbox, спасибо за key, но мне ещё сам kis нужен, качать сам не могу – нет очень галимый.
Predator_vrn, не чего не имею против NOD32, но на каспер тоже бочку катить не надо. Вобще-то большинство отечественных антивирусов находятся практически на одном уровне, поэтому люди пользуются тем к чему привыкли. Сдесь главное постоянно обновлять базы. Но хочется отметить, что в KIS есть много дополнительных фичей, помимо простой проверки файлов на вирусы. По поводу тормозов 7-ой версии KIS не чего утверждать не буду, не работал, но очень охота. Были иногда проблемы с 6-ым. Но ведь его всегда можно отключить, если нет отключён и ты неработаешь с чужими дисками: вероятность заражения при этом минимальная. Кроме того в качпере легко можно настроить степень загрузки системы, уменьшив качество проверки, но это делать я не советую. Конечно у каспера есть один большой недостаток – это его цена (помоему где-то 1000р. на дистрибутив с лицензиеё на год), да и за пиратки они сейчас взялись серьёзно, поэтому очень часто ключи попадают в чёрный список. В итоге хочу сказать, что сравнивать антивирусы – глуппо. Пусть каждый пользуется тем какой ему нравиться. Вобще хочется отметить, что со всей этой борьбой с пиратством, цены на лицензионную продукцию подскочили в разы, например лицензионная Hellgate London стот 700 р. и эта цена становиться стандартной для всех игр; програмы жевобще стоят больше 1000 р. и при этом новые версии выходят чуть не чаще чем каждый год. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Registered User
|
Цитата:
MafiOzzy, 23 метра. В институт бы принёс, но когда там буду понятия не имею. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
=Дмитрий=, Я этот вирус принес от знакомого технолога на её флехе. Флеха открылась минуя аторан и сразу же закричал касерыч. Один мой знакомый же подцепил его в подвале с компа 17 аудитории. Одно могу сказать точно что именно этот вирус гуляет по академии.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Inbox, принеси на флехе KIS 7, т.е Касперский интернет секьюрити, и скинь на комп юле....
|
|
|
|
|
#20 | |
|
МоДеР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Registered User
|
=Дмитрий=, "readme.exe" - это не название вируса, а результат его действия. Скорее всего это черьв или троян: суть в том, что он прописался в реестре и теперь запускется всё время с какой-нибудь програмой или даже самим Windows и размножается, создавая EXE-шники. Обычно эти экзешники называются также как и папки в которых они лежат.
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
|