| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свист DVD проигрывателя Shinco DVP-311
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Бывалый форумец
|
Свист DVD проигрывателя Shinco DVP-311
Подскажите, как устранить свист данной модели. При проигрывании CD дисков в большинстве случаев появляется высокочастотный свист в механике привода. Иногда устраняется выключением и повторным включением плеера. При воспроизведении DVD дисков свиста нет. Это у меня второй плеер. При покупке первого такого же, в первые 2 недели выявилась этаже неисправность. Я пошел и заменил аппарат. Второй аппарат пол года проработал и тоже начал свистеть. Видимо у этой модели или у них у всех такая неисправность.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Инженер
|
Кроме смазки ничего в голову не приходит.
Я бы осторожно открыл, вставил диск и попытался установить источник свиста. ОСТОРОЖНО - лезер там неслабый, а для CD ещё и невидимый, сетчатку выжжет мигом. |
|
|
|
|
#3 |
|
неламер
|
XPEH_BAM а мне не выжыгал.... чет странно.
|
|
|
|
|
#5 |
|
неламер
|
так не чеснаааа!!! хачу штоп выжыгала!!!
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Манибэк пора делать.
Отсутсвие свиста при воспр DVD - скорость вращения другая. Очевидно при вращении шпинделя какой то резонанс возникает. И потом ведь двигатель само собой, а верхняя вращающаяся опора диска? она тоже может свистеть.Вот в неё можно попробовать силиконовой смазки подпустить.(минеральную не надо). |
|
|