Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже
Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом.

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2008, 07:36   #1   
шиза точит

юркай вне форума Не в сети
алкоголизм в спорте

вот что за дела такие? волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою, тренеры фонят перегаром на воспитанников в утренних тренировках, да и чего греха таить, известные спортсмены тоже этим грешат (например, восходящая звезда английского регби олли баркли дисквалифицирован и пропускает кубок 6 наций потому, что намандился на свадьбе и подрался с шафером).

как людям, занимающимся таким высокодуховным занятием как спорт, может быть свойственен такой низменный порок, как алкоголизм?
Старый 08.02.2008, 12:40   #2   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
В спорте-сила, алкоголизм -слабость
зы : С каких это пор спорт считается высокодуховным занятием ? Физическое -грубая материя
Старый 08.02.2008, 12:50   #3   
oh me

strangefruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
С каких это пор спорт считается высокодуховным занятием ? Физическое -грубая материя
Многие люди, занимающиеся физическим трудом, спортом, например, отличаются хрупкой душевной организацией. А это, как мы знаем, прямой путь к чрезмерным алкогольным возлияниям.
Старый 08.02.2008, 12:57   #4   
Форумец

strangefruit, большинство профессиональных спортсменов не блещут интеллектом.
Старый 08.02.2008, 13:16   #5   
ЮРИСТ

TAISON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от юркай
волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою
это каких вузов? Ты учти что спортсменов на вузах пару человек, а остальные если вышли играть, то это не значит что они спортсмены. Это не говорит о массовости. Я лично за всё время тренеровок, соревнований, спортивных сборов ни разу не видел пьющих девушек-спорсменок. Про тренеров молчу...
Старый 08.02.2008, 13:22   #6   
Форумец

Fes вне форума Не в сети
юркай, скорее пьянство , а не алкоголизм

Цитата:
Сообщение от юркай
как людям, занимающимся таким высокодуховным занятием как спорт, может быть свойственен такой низменный порок, как алкоголизм?
Этот порок свойственнен всем слоям населения (даже некоторые мусульмане употребляют алкоголь)
Старый 08.02.2008, 13:34   #7   
шиза точит

Цитата:
Сообщение от TAISON
это каких вузов?
есть одна форумчанка. и команда у них слаженная. ездят с выступлениями, вот только пьют много. точно знаю. и тренер их пьет.
Цитата:
Сообщение от Mikka
большинство профессиональных спортсменов не блещут интеллектом.
интеллект не лысина, зачем просто так блестеть?
Старый 08.02.2008, 13:51   #8   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от юркай
алкоголизм в спорте
Цитата:
Сообщение от юркай
волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою
А ты не путай спортсменов с физкультурниками...
Старый 08.02.2008, 13:56   #9   
Форумец

Метр и секунда !
Старый 08.02.2008, 14:17   #10   
Форумец

Олегн вне форума Не в сети
Да что спортсмены не люди что-ли. Все выпивают, но если спортсмен высшего уровня (выступает за сборную страны), то он скорее-всего не злоупотребляет. Хотя всякое, наверное, бывает
Старый 08.02.2008, 14:27   #11   
С новым нах

Васо вне форума Не в сети
Кстати, слыхал где-то, что сборная Шотландии, когда выиграла у СССР со счётом 3:0, выступала полупьяная...
Старый 08.02.2008, 14:35   #12   
Форумец

Вот пофигисты. Я бывает сочувствую спортсменам, такое на них бремя ответственности, проиграешь-вся страна возненавидет. А эта борьба за рекорды. Может, в этом корень зла ?
Старый 08.02.2008, 15:02   #13   
ПрЫнц! ^_^

Timant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от юркай
волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою, тренеры фонят перегаром на воспитанников в утренних тренировках
Блея, не путай СПОРТСМЕНОВ с ФИЗКУЛЬТУРНИКАМИ ...

Я занимался профессионально, тебя на допинг пробу возьмут, и потом скажут какой сорт сигарет ты курил 2 месяца назад =\
У настоящих спорсменов самоцель в жизни победить, и травить себя они так просто не будут...
Конечно можно сорваться, ибо психика иногда не выдерживает и хочется нажраться 8)
Старый 08.02.2008, 16:37   #14   
oh me

strangefruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
большинство профессиональных спортсменов не блещут интеллектом
Mikka, ты душевную организацию с интеллектом не путай, пожалуйста. Вон юркай в соседней регбийной теме про таких спортсменов как раз рассказывает - милых, трогательных и душевных.
Старый 08.02.2008, 17:12   #15   
шиза точит

Цитата:
Сообщение от Васо
А ты не путай спортсменов с физкультурниками...
Цитата:
Сообщение от Timant
Блея, не путай СПОРТСМЕНОВ с ФИЗКУЛЬТУРНИКАМИ ...
что за логика такая? спортсмены обязательно должны быть топ-класса? вон, наши родные воронежские спортсмены, ну не ставят они рекордов, не завоевывают медалей. и поэтому они сразу физкультурники? кста, гордость воронежского края дмитрий саутин тоже имеет привычку выпить не по-детски, а ведь неоднократный олимпийский чемпион!
Цитата:
Сообщение от Timant
Я занимался профессионально, тебя на допинг пробу возьмут
чо за фигня? занимался ты, а пробу возьмут у меня. ты в группе здоровья занимался профессионально? много ли денег заработал профессией?

в любом случае, есть нормы по содержанию тех или иных веществ в организме. из нельзя превышать, но не значит, что вообще нельзя принимать.
Старый 08.02.2008, 17:58   #16   
gop killer

Артем Александрович вне форума Не в сети
юркай, это всегда было и искореннить это непредставляется возможным. Такая уж специфика спорта. Алкоголем заполняются дыры социальных отношений спортсменов и всех остальных граждан.
Старый 08.02.2008, 18:29   #17   
Я - не он

Van der Bot вне форума Не в сети
Я вот шахматист-разрядник. Без допинга у нас никуда.
Старый 09.02.2008, 08:14   #18   
Форумец

strangefruit, я не путаю, просто продолжила твою логическую цепочку. возлияния на фоне общей глупости и хрупкой душевной организации
Старый 09.02.2008, 09:10   #19   
поехали...

Дедушка О. вне форума Не в сети
пивка для рывка, самогона для обгона...... эту фразу я первый раз услышал в крылатском после заезда. сижу, блин, в номере, отхожу от гонки, вдруг входит товарищ по сборной, отодвигает кровать, и из какого-то тайника с этими словами достаёт пузырь, медаль обмыть. суровая правда жизни и главная проблема нашего спорта. Отношение несерьёзное. и пьют, и курят(и план тоже). Идейных людей не так много, а у неидейных мотивация крайне слабая, денег-то не плотют.когда я заканчивал с этим делом, мастеру спорта назначали 2000 в месяц.за 2 3-х часовых тренировки в день, 6 дней в неделю. не знаю, правда, как там сейчас с деньгами.
Mikka,не путай тёплое с мягким. глупость и необразованность-разные вещи. когда чем-то серьёзно занимаешься, нет времени на учёбу.спорт отнимает бешенное количество времени, на расширение кругозора расчитывать не приходится. некоторые в школе по паре месяцев не появляются. про вуз я вообще молчу. в основном все поступают в физкульт вузы, где отсутствие на занятиях компенсируется бумажками от тренеров, направления на сборы и т.д. да и зачёты\экзамены чемпионам ставятся на раз. а вообще спортсмены-далеко не глупые люди. просто менталитет у них такой.
Старый 09.02.2008, 09:59   #20   
Форумец

Ivana вне форума Не в сети
Дедушка О., занимался велоспортом? Спринты на трековых велах? Или коньки на лонгтреке? И в том и в другом случае можем поболтать в личке или аське, если ты не против.
Старый 09.02.2008, 12:59   #21   
шиза точит

Дедушка О., спасибо за подробный ответ!
Старый 09.02.2008, 13:13   #22   
Форумец

enigmat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot
Я вот шахматист-разрядник. Без допинга у нас никуда.
Сам шахматист-разрядник, но влёгкую обходился без допинга, с допингом после 2 партий в день голова вобще не работает!
У меня есть друг, он профессионал, ездит на Россию( дзюдо) бывает конечно с нами выпьет или планца дунет( это крайне редко) но перед соревнованиями он за неделю видеть алкоголь не желат, на Россию ездил, поле чемпионата чуть-чуть подпил, но был трезвый, так что это для спортсменов немножко нормально, плохо когда профессиона пьёт, именно пьёт а не выпивает!
Старый 10.02.2008, 13:16   #23   
поехали...

Ivana, в крылатском помимо велотрека(при нём гостиница, в которой мы жили) есть ещё гребной канал, гребец я бывший на байдарках и каноэ. мы как-то ночью через розетку(дело после отбоя было, у нас с этим строго) звали в гости велосипедисток из соседнего номера. не пришли... видимо у них тоже с отбоем строго было...
з.ы. на коньках я просто так, для удовольствия, катаюсь, когда возможность есть.
з.з.ы. вернусь к вопросу о глупости спортсменов. Сергей Верлин- дохренакратный чемпион мира и европы, призёр олимпийских игр, заслуженный мастер спорта международного класса, имеет два высших образования, моя бабушка, которой я безмерно горжусь-мастер спорта и неоднократный чемпион ссср-кандидат технических наук, доцент, автор множества научных работ по строительной тематике. и таких примеров куча. а глупых людей во всех родах деятельности достаточно, это всё стереотипы.
"Слава Богу, дураков на Руси ещё на сто лет вперёд припасено" егерь Кузьмич, "Особенности национальной охоты"
Старый 10.02.2008, 13:56   #24   
Форумец

Дедушка О., понятно... Оказывается в Крытатском много чего спортивного есть ... Я уже думал как-то, что в Воронеже конкобежцев примерно столько же, сколько прыгунов с трамплина или керлингистов каких-нибудь... Но подумал - а вдруг? ... Пойти выпить что-ли с расстройства...
Старый 10.02.2008, 13:59   #25   
поехали...

блин, а где тут бегать-то? в юбилейном, что-ли?
Старый 10.02.2008, 14:03   #26   
Форумец

Да вот и я про то... Ну мож шорт трек в Юбике - можно было бы организовать... Не ток хокей... Хорошо что много чего другого хоть есть где делать... Ну и для бухания - все условия ....
Старый 10.02.2008, 21:31   #27   
Форумец

Агент007 вне форума Не в сети
Так...тост №1 - За СПОРТ, который научил нас пить!
Тост №2 - За высокие спортивные достижения....

Бухло помогает расслабляться после нагрузок)
Поиск в теме: 

Опции темы