| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
алкоголизм в спорте
|
||
| Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
шиза точит
|
алкоголизм в спорте
вот что за дела такие? волейболистки местных вузов выходят на матч с перепою, тренеры фонят перегаром на воспитанников в утренних тренировках, да и чего греха таить, известные спортсмены тоже этим грешат (например, восходящая звезда английского регби олли баркли дисквалифицирован и пропускает кубок 6 наций потому, что намандился на свадьбе и подрался с шафером).
как людям, занимающимся таким высокодуховным занятием как спорт, может быть свойственен такой низменный порок, как алкоголизм? |
|
|
|
|
#3 | |
|
oh me
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
ЮРИСТ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
юркай, скорее пьянство , а не алкоголизм
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
шиза точит
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#13 | |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Цитата:
Я занимался профессионально, тебя на допинг пробу возьмут, и потом скажут какой сорт сигарет ты курил 2 месяца назад =\ У настоящих спорсменов самоцель в жизни победить, и травить себя они так просто не будут... Конечно можно сорваться, ибо психика иногда не выдерживает и хочется нажраться 8) |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
oh me
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
шиза точит
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в любом случае, есть нормы по содержанию тех или иных веществ в организме. из нельзя превышать, но не значит, что вообще нельзя принимать. |
|||
|
|
|
|
#16 |
|
gop killer
|
юркай, это всегда было и искореннить это непредставляется возможным. Такая уж специфика спорта. Алкоголем заполняются дыры социальных отношений спортсменов и всех остальных граждан.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Я - не он
|
Я вот шахматист-разрядник. Без допинга у нас никуда.
|
|
|
|
|
#19 |
|
поехали...
|
пивка для рывка, самогона для обгона...... эту фразу я первый раз услышал в крылатском после заезда. сижу, блин, в номере, отхожу от гонки, вдруг входит товарищ по сборной, отодвигает кровать, и из какого-то тайника с этими словами достаёт пузырь, медаль обмыть. суровая правда жизни и главная проблема нашего спорта. Отношение несерьёзное. и пьют, и курят(и план тоже). Идейных людей не так много, а у неидейных мотивация крайне слабая, денег-то не плотют.когда я заканчивал с этим делом, мастеру спорта назначали 2000 в месяц.за 2 3-х часовых тренировки в день, 6 дней в неделю. не знаю, правда, как там сейчас с деньгами.
Mikka,не путай тёплое с мягким. глупость и необразованность-разные вещи. когда чем-то серьёзно занимаешься, нет времени на учёбу.спорт отнимает бешенное количество времени, на расширение кругозора расчитывать не приходится. некоторые в школе по паре месяцев не появляются. про вуз я вообще молчу. в основном все поступают в физкульт вузы, где отсутствие на занятиях компенсируется бумажками от тренеров, направления на сборы и т.д. да и зачёты\экзамены чемпионам ставятся на раз. а вообще спортсмены-далеко не глупые люди. просто менталитет у них такой. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня есть друг, он профессионал, ездит на Россию( дзюдо) бывает конечно с нами выпьет или планца дунет( это крайне редко) но перед соревнованиями он за неделю видеть алкоголь не желат, на Россию ездил, поле чемпионата чуть-чуть подпил, но был трезвый, так что это для спортсменов немножко нормально, плохо когда профессиона пьёт, именно пьёт а не выпивает! |
|
|
|
|
|
#23 |
|
поехали...
|
Ivana, в крылатском помимо велотрека(при нём гостиница, в которой мы жили) есть ещё гребной канал, гребец я бывший на байдарках и каноэ. мы как-то ночью через розетку(дело после отбоя было, у нас с этим строго) звали в гости велосипедисток из соседнего номера. не пришли... видимо у них тоже с отбоем строго было...
з.ы. на коньках я просто так, для удовольствия, катаюсь, когда возможность есть. з.з.ы. вернусь к вопросу о глупости спортсменов. Сергей Верлин- дохренакратный чемпион мира и европы, призёр олимпийских игр, заслуженный мастер спорта международного класса, имеет два высших образования, моя бабушка, которой я безмерно горжусь-мастер спорта и неоднократный чемпион ссср-кандидат технических наук, доцент, автор множества научных работ по строительной тематике. и таких примеров куча. а глупых людей во всех родах деятельности достаточно, это всё стереотипы. "Слава Богу, дураков на Руси ещё на сто лет вперёд припасено" егерь Кузьмич, "Особенности национальной охоты" |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Дедушка О., понятно... Оказывается в Крытатском много чего спортивного есть
... Я уже думал как-то, что в Воронеже конкобежцев примерно столько же, сколько прыгунов с трамплина или керлингистов каких-нибудь... Но подумал - а вдруг? ... Пойти выпить что-ли с расстройства...
|
|
|
|
|
#25 |
|
поехали...
|
блин, а где тут бегать-то? в юбилейном, что-ли?
|
|
|