Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
11.02.2008, 10:29 | #1 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Рецепты "от родителей".
Очень хочется поделиться вчерашним экспериментом! и тема как раз к стати...
Чизкейк по-домашнему Тесто: 1. маргарин 200 гр. 2. майонез 100 гр. 3. сахар 1 ст. 4. яйца 2 шт. 5. творог 100 гр. 6. мука (приблизительно 3 ст.) 7. соль (щепоточку) Начинка: 1. Творог 300 гр. 2. сахар 0,5 ст. 3. крахмал (мука) 3-4 ст.л. + фрукты + желе Тесто - все перемешать, муки - до густой массы. В начинку если творог очень сухой можно немного молока добавить. Тесто выложить в форму (лучше на кальку), слепить бортики, в духовку при 200С минут на 5; затем равномерно выложить начинку, печь минут 5-10 (если тесто отдельно не запекать); выложить фрукты, можно еще подержать в духовке минут 5. В сумме по времени выпекания получается примерно 15 минут Остудить, полить желе (лучше купить в пакетике которое специально для тортов, оно быстро застывает.) ЗЫ: у меня такого количества теста хватило на 2 чизкейка. Получится что-то вроде этого |
14.07.2008, 10:27 | #2 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
MGMS,
Ингредиенты: 2 нетолстых баклажана пучок кинзы 2-3 зубка чеснока 2 ст. л майонеза соль по вкусу Инструкции: Нетолстые баклажаны (желательно без семян) разрезать вдоль и каждую половину еще вдоль на 4 сегмента, затем разрезать поперек на кусочки толщиной около 1,5 см. Положить куски в кипящую подсоленную воду и дать покипеть 2-3 мин., но не переварить. Слить в дуршлаг, быстро остудить холодной водой и сильно отжать с помощью блюдца. Кинзу и чеснок очень мелко порезать и растереть с солью в пыль, добавить майонез. Смешать с баклажанами и убрать в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь). Очень вкусная закуска! |
14.07.2008, 10:58 | #3 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
MGMS, сделать как пресс! Просто воду руками ты не отожмешь так, чтобы не повредить целостность! Вот еще кое-какой рецептик!
Рецепт баклажаны с чесноком баклажаны 500 г, сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, масло растительное 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, чеснок 5 долек, соль, петрушка зелень. Описание блюда У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью. они почти одинаковые, просто порезать можно по-разному! |
14.07.2008, 13:06 | #4 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Девочки, давайте здесь делится вкусненькими рецептиками.
|
15.07.2008, 17:30 | #8 |
Registered User
Сообщений: 1,524
Регистрация: 26.11.2007
Не в сети |
Это рецепт для большой семьи.Для нас (2 человека) многова-то. Ели пирог неделю. Пирог легок в приготовлении и вкусен!
"Постная Шарлотка!" 1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл) 2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто. 3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто. 4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное) 5. Влить 1 ст крепкого чая. 6. Добавить 3 ч л соды. 7. Вмешать 2.5 ст муки. Смазать маслом форму и положить тесто. Выпечка у меня получилась за 30 мин. Тесто поднимается очень хорошо. Есть шарлотку лучше остывшей, т.к. горячая она довольно липкая, а вообще очень вкусно! Кстати, килокалорий в ней 295 на 100 гр. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216132059 |
15.07.2008, 17:32 | #9 |
Registered User
Сообщений: 1,524
Регистрация: 26.11.2007
Не в сети |
Вот это я пекла вчера. Есть творог в чистом виде надоело,а надо... Вот и вариант легкого в приготовлении (время приготовления теста 10 мин.) и вкусного пирога из творога.
"Творожная запеканка!" 500 гр. творога+2 яйца (слегка перемешать миксером) + пол ч. л. соды,гашен.уксусом + 2 ст.л. манки + 1 ст.л. сахара + изюм (тут как любите,я добавила почти стакан ) и всё слегка "припушить" миксером. Форму натереть сл. маслом и присыпать манкой слегка.И в духовку. Масса поднимается хорошо,красиво.Правда потом спадает.Ну на вкусе это никак не отразилось. Приятного аппетита! http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216132304 |
15.07.2008, 17:46 | #10 |
Registered User
Сообщений: 1,524
Регистрация: 26.11.2007
Не в сети |
"МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ".ОЧЕНЬ вкусно и просто!
У меня была свининка (шея). Мясо порезать на стейки,молоточком отбить. Каждый стейк посолить,поперчить с двух сторон. Отложить в сторону. Начинка 8-10 шт.куриной печенки 300-350 гр. свежих грибов ( у нас были маслята) 1 большая луковица 1 маленькая морковка несколько веточек зелени - укропа,петрушки,кинзы соль перец карри Куриную печень мелко порезать и пожарить,посолить,поперчить. Грибы пожарить,посолить,поперчить. Лук мелко порезать. Морковку натереть. Зелень порезать. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216133032 В глубокую посуду сложить вышеперечисленные продукты - печень,грибы,лук,морковь,зелень,семена зры и кинзы,соль,перец,карри.Все хорошо перемешать. Теперь на каждый стейк разложить начинку по всей площади стейка и свернуть в рулет. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Рулеты уложить плотно друг к другу и полить соусом. Соус 1 пакетик сливок (250 гр. ) 0.5 кубика для мяса KNORR или просто специи. соль перец Все это смешать в чашке и залить мясо в форме. Поставить форму в нагретую духовку до 170 град. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216133098 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216133198 |
15.07.2008, 18:43 | #11 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
Вот готовила недавно, очень понравилось!
СОСТАВ1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки. Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы. Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки. Подавать горячими. Но я еще добавила так:А я недавно еще так готовила: 1 б. консерв рыбных в масле, 1 ст. риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество |
15.07.2008, 19:59 | #12 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
И еще немного сладенького!
пирожное с киви СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина СЛОЙ С КИВИ 500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина 30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды. Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять. Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут. Протереть через мелкое сито для отделения косточек. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина. Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.) На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом. Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметану выложить поверх второго коржа. Поставить застывать в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить. |
16.07.2008, 22:08 | #13 |
Форумец
Сообщений: 251
Регистрация: 08.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Вертута (по-молдавски) - штрудель (по-нашинскому):
2 стак муки + 1 яйцо + 0.5 стак подсолн масла + 2 скорлупки тёплой воды + 0.5 чайн ложки соли = вытяжное тесто, вымешать, получается такое приятное-приятное на ощупь, мягкое тесто, выстоять под тёплым полотенцем или кастрюлькой 30 минут, разделить колобок на 4 маленьких колобка, раскатать каждый+растянуть руками до толщины листа бумаги (лучше делать это на присыпанной мукой скатерти), положить начинку - натёртые на круп тёрке яблоки с сахаром, посыпать сухарями и завернуть в рулеты, и в духовку - 15 мин при 180 град + 10 мин при 150, подождать пока остынет около часа (вне духовки) = штрудель. Честно говоря, сколько делаю, только один раз получился нежный-нежный, все остальные разы тесто получается каким-то ломким. А сегодня готовила немецкий штрудель, положила внутрь чёрную смородину, так себе - пришлось шоколадом заливать |
16.07.2008, 22:13 | #14 |
Форумец
Сообщений: 251
Регистрация: 08.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
и ещё хочу рассказать, как готовлю форель:
я её не жарю, а припускаю с коньяком, кусочками яблок и грецкими орехами. отличная горбуша получается в пароварке: замороженное филе режу на порционные куски, сверху кладу заранее обжаренно-тушёную смесь (репч лук, шампиньоны и зел или красный перец) и посыпаю сыром и молотым перцем из мельницы, варится минут 15-20, просто сказка. Я и не думала, что горбуша может быть сочной. ещё вчера готовила фаршированные макароны, обожаю каннелони, а вот лазанья не получается, может кто умеет, подскажите? залила бук слюнями |
16.07.2008, 22:24 | #15 |
Форумец
Сообщений: 251
Регистрация: 08.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
О! Про рыбные консервы....
Рецепт супа. Тяжело писать, потуму что кто не пробовал, подумает, что это несовместимые продукты... А кто пробовал, т.е. кому я не говорила, что ТАМ, тем нравится. Итак: морковку с луком можно жарить, можно так в суп кинуть, я лук не кладу, или кладу очень мелкий - муж не любит Всё это кидается в кипящую воду, добавить обычный краснодарский рис, минут через 10 - картошку брусочками, ещё минут через 10 - горбушу, или сардину, или что-там у вас есть в масле (в томате не пойдёт, хотя я не пробовала), в самом конце варки - вливаете немного молока или сливок (около 150 мл), закипело, выключаете и посыпаете довольно большим количеством рубленой петрушки. Т.к. я млею от сметанки, я ещё в тарелку и сметаны кладу |
16.07.2008, 22:42 | #16 | |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.07.2008, 17:43 | #17 |
Форумец
Сообщений: 367
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 47
Не в сети |
Ой, а я не нарадуюсь, что купила йогуртницу. Уже больше года пользуюсь, очень довольна. Йогурт получается вкусный, а главное - никаких консервантов, красителей и пр. И нужно-то всего литр молока и пачка готового йогурта для закваски. А сейчас для дочки делаю кефирчик типа "агуши", тоже хорошо получается.
В общем, если заинтересует - расскажу все подробности |
17.07.2008, 17:46 | #18 |
colorx.su
|
Mss HellForces, расскажи, плиз! А фрукты?
|
18.07.2008, 16:16 | #20 |
Форумец
Сообщений: 367
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 47
Не в сети |
Рассказываю
Йогуртницы продаются Мулинекс и Тефаль - работают одинаково, поэтому выбрала Мулинекс - дешевле (сейчас около 1000 р). Она собой представляет контейнер с крышкой, куда баночки помещаются. (Баночки в комплекте 7 штук). Время приготовления 9-12 часов, поэтому лучше всего на ночь включать. Утром готово, причем точное время не важно, так, примерно. Работает абсолютно бесшумно, т.е. проблем нет. Для одной партии надо 1 литр молока. Беру обычное 3.5 жирности (можно меньше или больше - по желанию). Привыкла брать стерилизованное, но прекрасно подходит и любое (проверено ). В молоко добавить баночку покупного йогурта, желательно с живыми культурами - в качестве закваски. (Беру Данон обычный, пробовала Активию - хуже.) Добавить сахар по вкусу (вполне можно и без него, зато полезней )Все перемешать до однородности. Заполнить этим баночки (крышечки не закрывать!), поставить внутрь, включить. Вот и все. Можно добавлять фрукты, можно варенье или еще что - вариантов много. С вареньем будет более жидкий, как питьевой. А так густота вполне хорошая, но если надо еще гуще, можно добавлять сухого молока. Кстати, молоко с рынка не пробовала использовать. Его видимо придется кипятить, потому как тут для процесса важна чистота, иначе может получится простокваша какая-нибудь. |
30.08.2008, 23:38 | #21 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
Наткнулась на классный сайт, там много чего интересного можно приготовить, и главное недорого! Вот это вчера опробовала на родных, всем очень понравилось!
яблочный пирог с творожной заливкой СОСТАВ 700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока ТЕСТО 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА 400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао. Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять. Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут. Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок. Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким. Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу. На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой. Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности. Я добавляю к яблокам корицу, т.к.очень ее люблю! |
31.08.2008, 09:50 | #23 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
Ryzhik, да пожалуйста! good-cook.ru Действительно сайт - находка для меня! Я обожаю готовить, а там столько всякостей, что слюнки текут сделать ВСЕ и СРАЗУ!!! Напиши потом, понравился или нет, обменяемся впечатлениями! А еще там очень полезно после рецептов отзывы читать, иногда помогает сориентироваться, как не испортить блюдо!
|
31.08.2008, 20:48 | #26 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Сегодня пекла ребенку морковные оладушки, ел с удовольствием!
Вот примерный рецепт: 1 морковку среднего размера потереть не мелкой терке 0,3 стакана изюма без косточек 0,7 стакана кефира щепотку соли чайную ложку сахара (можно и не класть особенно если морковка сладкая и изюма много) 0,5 чайнуй ложки соды мука (до консистенции сметаны) Жарить на сковородке. Масло лучше не лить прямо на сковороду(а то слишком жирные получаются, для ребенка не айс), а смазывать ее, только чтоб не пригорало. |
02.09.2008, 20:47 | #29 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
КиСа., вот испробовала баклажаны тушеные в сметане http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_207.shtml
Всем понравилось, муж предложил туда еще свежего чесночка надавить, чтоб поострее (ну это на любителя!) |