Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Позитивный репортаж |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
Опции темы |
22.02.2007, 20:44 | #1 |
nona vita
Не в сети |
Позитивный репортаж
|
22.02.2007, 21:23 | #2 |
First class babe
Не в сети |
Beta, таким людям, как Илья, нужно ставить памятники при жизни...
Репортаж, безусловно, позитивный, но когда читаешь его и смотришь фото этих собак, просто ком в горле и слезы на глазах... какие же некоторые люди гады и мрази... |
27.02.2007, 08:12 | #4 |
ниагара
Не в сети |
Выложу ка я статейку здесь целиком:
ч.1 Это Фрося. Она и еще сорок четыре собаки живут в загородном доме у Ильи, моего старого приятеля, в гости к которому я ездил в эти выходные дни. Лет двадцать уже, примерно, этот человек подбирает на улице собак, лечит их и оставляет жить рядом с собой. Половина из тех, кто живет сейчас в большом доме Ильи просто дворняги, другая половина – тоже дворняги, но успевшие узнать поближе, что такое род человеческий – они инвалиды. Битые, искалеченные, полуживые они появляются здесь и получают лечение, кров, еду и то человеческое тепло, которого им не хватало там, в большом городе. Собаки в доме везде – в нижнем этаже у них несколько комнат, они ходят по дому, лежат на диванах, ходят за тобой по пятам и те, кто не боится чужого человека, с удовольствием дают себя погладить, поговорить с ними. Самая требовательная к ласке – Фрося. У нее ампутирована передняя левая лапа, но она на это внимание не обращает и обнимать тебя старается обеими – правой и культей. На кухне Фрося получила свою порцию ласковых слов, улеглась у наших ног и ревниво следила за другими собаками, чтобы те не подходили. А вот этот маленький черный песик (слева) так меня к себе и не подпустил. Рычал тихонько и уходил, оглядываясь. Те, которых били, боятся чужих особенно. |
27.02.2007, 08:14 | #5 |
ниагара
Не в сети |
ч.2////////////////////
В отдельной комнате живут две старые овчарки. Та, черная, уже ничего не слышит, у нее после двух инсультов перекошена морда и она только молча тыкается носом в ладонь – здоровается. |
27.02.2007, 08:16 | #6 |
ниагара
Не в сети |
ч.3//////////////
Рядом с домом охраны построены два специальных домика с теплыми комнатами и открытыми вольерами. Здесь живут здоровые собаки, по две-три в вольере. Фотографировать было просто невозможно – Илья заходил в комнату и ему там так радовались, что я не успевал ловить прыгающих и скулящих в видоискатель камеры. Хозяин знает всех по имени, помнит где, когда и при каких обстоятельствах каждая из дворняг появились у него в доме. Эту собаку кто-то использовал как мишень – в передней лапе у нее пуля. |
27.02.2007, 08:19 | #7 |
ниагара
Не в сети |
ч.4.............
Илья выписал две тележки у K-9 Carts и на них теперь раскатывают две собаки с перебитыми позвоночниками – Муша... ...и Тоша. Предусмотрительные хозяева обмотали мягким пластиком железные трубки тележки, чтобы они не натирали собакам бока. Лестница вверх – непреодолимое препятствие для Тоши. Впрочем, дома он может только беспомощно лежать на диване, так что возможность побегать по двору для него – большая радость. Дома от желающих поваляться на диванах отбоя нет. Фрося прекрасно себя чувствует в роли породистой избалованной суки. Черная собакенция на заднем плане только-только отошла от тяжелейшей травмы головы. У нее сломана челюсть и собака почти не ходит. |
27.02.2007, 08:21 | #8 |
ниагара
Не в сети |
ч.5...............
Пару месяцев назад я писал про американскую знаменитость – пса Роди из Кентукки, который научился бегать на своих двух лапах, не хуже, чем на четырех. У Ильи живет собака по имени Тобик, у которой тоже две лапы и которая носится на них, не хуже своего американского собрата по несчастью. Тобика нашли чуть живого с перебитыми чем-то острым лапами – похоже, что пса калечили лопатой. Ветеринар предложил усыпить его – с такими травмами не живут. Но жена Ильи настояла, чтобы парня выходили. У него неважные дела с психикой, он боится чужих людей и громких звуков, однако жив и скачет "на своих двоих" вполне сносно. Это он на руках у Ильи на снимке вверху. Вот так Тоби убегает от незнакомца с большой черной штукой, которая все время щелкает и ярко вспыхивает. |
27.02.2007, 08:23 | #9 |
ниагара
Не в сети |
ч.6..........
Такие картины в доме повсюду. Мы прошли мимо, а она даже не пошевелилась. "Так свезло мне, так свезло, – думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире." Вот такой он – собачий рай в сосновом лесу. фотографии: © drugoi P.S. Лунка уже второй день придирчиво обнюхивает мои брюки: – Хозяин, ты где был? |
27.02.2007, 08:28 | #10 |
ниагара
Не в сети |
Спасибо Beta, что нашли в инете такую статью. Илья это настоящий ЧЕЛОВЕК. Здоровья и долгих лет жизни ему. Снимаю шляпу.
|
27.02.2007, 08:32 | #11 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
единственное, что я не совсем могу понять: неужели не лучше было все-таки усыпить особенно тяжелотравмированных псов - с поражениями психики, с перебитым позвоночником? ведь перебитый позвоночник (т.е., по сути, атрофия задней половины тела) со временем так или иначе выльется в серьезное нарушение общих функций организма - и это уже неизлечимо... |
|
27.02.2007, 08:37 | #13 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
в любом случае - низкий поклон парню и его жене! |
|
27.02.2007, 08:42 | #14 |
ниагара
Не в сети |
mia_from_here, Мне кажется, что Илья даёт возможность таким собакам почувствовать что такое дом, любовь, забота. Может проблемы с позвоночником и дадут о себе знать, но собака умрёт своей смертью в добром доме, на руках любимого хозяина. Он даёт ей шанс вновь поверить людям.
|
27.02.2007, 10:06 | #16 | |
Сделана из огня
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.02.2007, 10:34 | #17 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
09.03.2007, 20:06 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Потрясающе! Вообще-то таких людей надо как-то поддерживать.Например,на ближайшей выставке поставить ящичек для сборы средств на питание для этих собачек,я думаю что организаторы выставки были бы непротив этого благого дела.Даже если каждый бросит только 5-10 руб.-это реальная помощь.А выставок у нас много.
|
09.03.2007, 20:43 | #20 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Не то слово.
в Врн - больше всего выставок, не только по ЦАО, но и по всем другим округам. Больше - происходит только в Мск и СПб. Про сбор средств - говорить не хочу. В последнее время Фонд "начали использовать". Сейчас - пытаюсь отмыться... ______________ Такие дела. К.Т. |
09.03.2007, 21:34 | #22 |
nona vita
Не в сети |
Это кусочек ветви дискуссии со страницы в ЖЖ, где опубликован этот репортаж, в конце есть и обращение самого Ильи из которого понятно, что он хочет предоставить людям возможность самостоятельно делать добро.
......... object Молодец какой! А как он материально с ними справляется? Ведь сжирают они целое состояние. drugoi справляется и очень неплохо. ded_flint Спонсоры или основное место работы помогает? drugoi у него свой неплохой бизнес. :-) kodjama да, но ведь в америке это продумано. Просто существует "ЛИМИТ" бляготворительности. или же ты сам осознаешь что все что свыше, не поможет тебе с налогами и льготами. raven_oscar У нас вроде бы тоже этот лимит есть. hitman_ru Добрый день, Мы опубликовали Вашу "новость" у себя на сайте, разумеется с Вашими копирайтами. У нас поступает очень много комментариев и писем, посетители предлагают организовать сбор средств. Мы сами за это не возьмёмся в любом случае, нам не доверят так как Вам и Илью мы не знаем. Но прочитав Ваши комментарии по поводу финансирования я усомнился в её необходимости со стороны. Или всё-таки можно будет организовать? drugoi нет, Илье ничего не нужно, спасибо. _lizik_ На эту тему есть очень хороший сайт - http://pesikot.org/ (и там форум - http://pesikot.org/forum/), где такие люди общаются и помогают животным - собирают деньги на передержки, лечение и операции животных. Мы там удочерили свою собачку три недели назад (тоже после операции). 468124982 Здравствуйте, Спасибо за предложение помочь. Позвоните 762 27 60-приют Бим. Они спасли и содержат более 1500 животных. Если не дозвонитесь-136 73 93 Тата. Счастливо Илья |
02.05.2007, 22:35 | #23 |
Жизнь хороша
Не в сети |
и в продолжение: http://kskmatador.ru/bolear/
|
11.02.2008, 12:53 | #28 |
Жизнь хороша
Не в сети |
еще позитив: http://drugoi.livejournal.com/2517530.html
|