| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
освобождение от налогов
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
шиза точит
|
освобождение от налогов
как водится от кого-то кто-то услышал и затем сказал другому...
может ли порядочный налогоплатильщик быть освобожден частично или полностью от уплаты каких-либо налогов, если выплачивает ипотчечный кредит, оплачивает собственную учебу в вузе или учебу своих детей? |
|
|
|
|
#3 | |
|
шиза точит
|
rss, спасибо. можно еще несколько вопросов?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
沖縄本島
|
юркай, в описанном вами случае налоговый вычет не предоставлется, т.к. ремонт квартиры отнюдь не
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
:Disel:Power
|
rss, будьте любезны, расшифруйте, что то я не могу понять язык закона. т.е. если я приобретаю дом, или недострой и делаю ремонт я могу претендовать на налоговые вычеты? Что есть налоговые вычеты? Просто с меня налоги брать перестанут, или мож еще и доплатят?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Уважаемый rss, можно ли получить на руки(на счет) налоговый вычет после первичной покупки жилплощади? Если не работаешь и на пенсии. |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
沖縄本島
|
Цитата:
Цитата:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на доходы физических лиц. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством; Т.е. пенсия с точки зрения НДФЛ - не доход, налог с него не платится, а значит и вычет предоставить не из чего. Т.е. пенсионер может получить налоговый вычет, только тогда, когда у него есть иные, помимо пенсии источники дохода, с которых он платил, или будет в будущем платить НДФЛ. |
||
|
|
|
|
#8 |
|
:Disel:Power
|
насколько сопоставимы должны быть налоги, уплачиваемые работодателем за меня, и стоимость приобретенного жилья? Я почему спрашиваю, 2 года назад я оформил покупку квартиры за Х т.р., теперь планирую купить домик (мб недострой, и достроить), что мне надо сделать чтобы государство вернуло мне часть денег, за обе покупки.
|
|
|
|
|
#9 |
|
沖縄本島
|
Вычет при покупке жилья предоставляется один раз на сумму фактических подтвержденных расходов но не более 1 млн. руб., так что с обеими покупками не получится, значит, из двух зайцев надо выбирать того, который жирнее. Чтобы получить вычет надо подать заявление в налоговую с приложением документов, подтверждающих расходы.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А детально, как получить вычет тут: http://forum.voronezh.ru/forum/showthread.php?t=139879 |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
уточняю вопрос: в 2007 работал, ушел на пенсию в июне, купил жилплощадь в августе. Получается могу получить на руки(на счет) свой подоходный налог с января по июнь 2007 ? Буду благодарен за ответы. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
iggg, Вы можете вернуть НДФЛ (Подоходный налог) с 1 января того года, когда была приобретена недвижимость, т.е. с 1 января 2007.
Если после выхода на пенсию у Вас будут доходы облагаемые налогом, то его тоже можно будет вернуть (до установленного НК предела). |
|
|