Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2008, 21:32   #91   
аксакал
 
Аватар для Технарь
 
Сообщений: 8,849
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 76
Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kerzer
я не фанат ожиревшей прудовой рыбы просто
А "дикая" - электриками битая, сетями пуганая, каркалыгами рваная, мазутом да дивинилом пропитанная - постна и жилиста до невозможности...)))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:02   #92   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
А вот этот рецептик я обязательно опробую с первого летнего улова:
Цитата:
Мелкую плотву очень удобно хранить по рецепту подводников. В 3 литровую банку накладывают вяленную рыбу, вливают туда столовую ложку спирта (можно 2 водки) и закрывают капроновой крышкой. У такой таранки своеобразный запах и нормальный вкус. Если Вы угостите ей бывшего моряка-подводника, то он от Вас не отстанет пока не уничтожит всю рыбу.
(це http://fishing.org.ua/)
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:20   #93   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Smile Щука, 2 кг

Муж позвонил с рыбалки, сказал, щуку на 2 кг поймал. Это много или мало?
А что из этого зверя готовят?
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:22   #94   
Нетральное зло
 
Аватар для Zhelezniy_Felix
 
Сообщений: 9,174
Регистрация: 29.05.2004

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
это хорошо, очень хорошие из щуки котлеты, вообще это кодовый позывной всех щук =)
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:24   #95   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, а поподробней, как делается?
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:25   #96   
Форумец
 
Сообщений: 1,676
Регистрация: 15.08.2007

nick1605 вне форума Не в сети
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.


Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:26   #97   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
nick1605, спасибо, звучит вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:27   #98   
аксакал
 
Аватар для Технарь
 
Сообщений: 8,849
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 76
Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
А что из этого зверя готовят?
Из щучьих голов получается великолепная уха (поутру в ней ложки колом стоят), да и вяленая щука-травянка хороша - постная и вкусная. А фаршируют и делают котлеты из старой донной щуки, мясо которой волокнисто и жестковато.....
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:30   #99   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Технарь, а вялить ка, подскажите.
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:30   #100   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
У меня жена делает фаршированную щуку.
Только не потрошить! Аккуратно срезает плавники, чистит, снимает шкукру, вынимает кости, через мясорубку как и котлеты, фаршем набиваетсяшкура обратно и запекается в духовке.
Получается просто супер.
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:33   #101   
............
 
Аватар для Shoker
 
Сообщений: 596
Регистрация: 12.04.2005
Возраст: 38

Shoker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
У меня жена делает фаршированную щуку.
Только не потрошить! Аккуратно срезает плавники, чистит, снимает шкукру, вынимает кости, через мясорубку как и котлеты, фаршем набиваетсяшкура обратно и запекается в духовке.
Получается просто супер.
+1 очень вкусно реально
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:35   #102   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Shoker, Sandro, Меня смущает то, что не потрошить.
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:35   #103   
Гость
 
Сообщений: n/a

Млин с вами тут пальчики оближешь. А я завтра планирую вечерком рвануть если Лешка не обломает, куданить на пруды, воть
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:39   #104   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
Королева Марго, все лишнее вынимается потом, не потрошить - имеется ввиду шкурку не портить , дабы фаршировать ее потом можно было.))))
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:41   #105   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Sandro, Сорри, но я тогда не поняла, через какое место вынимать внутренности? Шкуру вообще не трогать? Она не грязная?
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:45   #106   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
Королева Марго, голову удаляешь из нее уху, а через образовавшееся отверстие (на месте, где была голова) делаешь дело. Как бы выворачиваешь наизнанку (вроде так), сам не присутствовал, техноллогию точную не скажу
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 21:44   #107   
Осторожен...
 
Сообщений: 816
Регистрация: 15.05.2009
Возраст: 42

Korrupcyoner вне форума Не в сети
Question Как лучше?

Скажите пожалуйста как лучше солить рыбу в рассоле или просто в соли?
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:06   #108   
Скобарь
 
Аватар для Сорг
 
Сообщений: 785
Регистрация: 27.11.2006
Возраст: 52

Сорг вне форума Не в сети
Korrupcyoner, все зависит от личных предпочтений. Лично я всегда солю пересыпая рыбу солью. Высушиваю до состояния "фанеры", просто обажаю сильно высушенную рыбу. Время засолки зависит от размера рыбы. К примеру селявку я солю буквально одну ночь и на веревочку ее :о) Имхо в рассоле лучше рыбу так сказать впрок. Например в бочке осенью на зиму. Так что смотри сам, как тебе нравится и что ты с ней хочешь делать.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:28   #109   
Файер ****ь!
 
Аватар для Windvor
 
Сообщений: 2,688
Регистрация: 24.03.2009
Возраст: 42

Windvor вне форума Не в сети
На прошлой недели надергал сельвы и пескарика на несколько сковородок,
вообще речную рыбку ем только в виде таранки, но в этот раз не удержался:
рыбку обваливаем в манке с солью и жарим до золотистого цвета - супер получилось! : )
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:35   #110   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
Раньше рыбу тоже солью засыпал и держал несколько дней, сливая всю образовывающуюся жидкость. Потом вымачивал пару часов в воде, карасей при вымачивании добавлял немного пива для аромату (прикольный вкус кстати получается).
В этом году вот пару раз в рассоле попробовал, больше понравилось. Выдерживаю в рассоле несколько дней. Потом также вымачиваю. Плюс в том, что соль потом на рыбе не выступает, в отличие от засыпания солью. Рыба не такая ядовитая получается.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:46   #111   
Осторожен...
 
Сообщений: 816
Регистрация: 15.05.2009
Возраст: 42

Korrupcyoner вне форума Не в сети
Sandro, как рассол делаешь,какие пропорции?
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:46   #112   
Осторожен...
 
Сообщений: 816
Регистрация: 15.05.2009
Возраст: 42

Korrupcyoner вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сорг Посмотреть сообщение
обажаю сильно высушенную рыбу.
+1...................
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:00   #113   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
Korrupcyoner, ну вообще по науке кажись надо до такого состояния, чтоб картофелина свежая чищенная всплывала в рассоле.
я пачку соли на кострюлю развожу в теплой воде (в холодной соль хоже растворяется), потом надо остудить рассол.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:15   #114   
Просветленый
 
Аватар для PERCH
 
Сообщений: 281
Регистрация: 26.08.2005

PERCH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Korrupcyoner, ну вообще по науке кажись надо до такого состояния, чтоб картофелина свежая чищенная всплывала в рассоле.
Тоже самое слашал, только про куриное яйцо.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:37   #115   
аксакал
 
Аватар для Технарь
 
Сообщений: 8,849
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 76
Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PERCH Посмотреть сообщение
Тоже самое
Миш, а помнишь "подлещиков по-лесниковски" и "уклейку по-диповски" на осенней пивной форумке???...))))).
У Лесника - сухой посол в тарном ящике, а какой у Дипы - не знаю...
Но рыпка была - мммммммммм.....)))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:17   #116   
Просветленый
 
Аватар для PERCH
 
Сообщений: 281
Регистрация: 26.08.2005

PERCH вне форума Не в сети
Технарь, Конечно, помню
Сам солю рыбу просто в соли, потом чуть-чуть промываю и все. Классика жанра
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:04   #117   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
Технарь, а сам то в рассоле солишь ............)))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:52   #118   
аксакал
 
Аватар для Технарь
 
Сообщений: 8,849
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 76
Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
сам то в рассоле солишь
Это потому, что соли настоящей (крупной кристаллической) не было.
А в прошлом годе Вик11 сделал мне царский подарок, привёз и подарил мне неск. кг. настоящей соли. Так что в этом году обойдусь без рассолов. А будет многоразовый тузлук.
ПиС... - рыбку дам попробовать...)))))))
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:57   #119   
террановод
 
Сообщений: 4,513
Регистрация: 19.04.2004
Возраст: 43

Sandro вне форума Не в сети
Технарь, ты мне еще и соли обещал дать ентой.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 23:03   #120   
аксакал
 
Аватар для Технарь
 
Сообщений: 8,849
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 76
Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
обещал дать
Раз обещал - дам обязательно...)))))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind