| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Согласны ли вы с тем, что губернаторов должен назначать президент?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Согласны ли вы с тем, что губернаторов должен назначать президент? | |||
| Да, я согласен(а) |
|
10 | 31.25% |
| Нет, не согласен(а) |
|
17 | 53.13% |
| Меня это мало интересует |
|
5 | 15.63% |
| Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ЗамечательНо
|
Согласны ли вы с тем, что губернаторов должен назначать президент?
Последнее время идёт обсуждение возможности отмены прямых губернаторских выборов, вместо этого главу администрации будет назначать президент. Считаете ли вы этот шаг целесобразным??
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Правильно. Президент пусть назначает. Он же не будет из пальца высасывать кандидатуру, а назначит проверенного человека. Это лучше чем то, что получилось на предыдущих выборах.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Дилетант широкого профиля
|
Меньше грязного пиара и коррупции будет. Больше будет понимания с федеральным центром.
Меньше будет тошнить от воронежского ТВ. Те выборы, которые проходили последние годы в Воронежской области, представляли собой клоунаду и издевательство, и никакого намёка на улучшение ситуации не было. Не думаю, что в других областях было заметно лучше. Так что на данном этапе развития российского общества считаю допустимым такой подход к выборам губернатора. Воронежская область от этого только выиграет. Другие, думаю, тоже. В Приморье вообще бардак с выборами хронический. Сколько можно издеваться над людьми? Ну не готово ещё общество к такой "демократии". |
|
|
|
|
#9 |
|
Bullet Ride
|
А давайте у нас будет не президент а генсек и ваще нас будут ***** а мы будем молчать.
Девочка-ночь А что было на предыдущих выборах? Хади лучше про анальный/оральный секс рассуждай. Komitet А что Вальмонт потер свою тему? Сцыт?
|
|
|
|
|
#10 |
|
ЗамечательНо
|
Romchik Я знаю что было! А знаешь ли ты по какому принципу народ голосовал??? Особенно старики!
примерно так - Ой Маняш, а ты за каво галасуишь??? - Ды я за Кулакова. Он абещал мне крышу починить. - Ой, бабы! Кулаков обещал Маньки крышу починить, давай за него голосавать! Мож он и мне трубы прочистит! Или вот фраза одного студента (на морде чётко написано "колхоз") - "Ну ничё, Кулаков наворовал, может теберь и нам даст поворовать! Я за него!" Лучше уж пусть Путин назначает из Москвы губернаторов, чем всякая мразота хренпоймиоткудавылезло будет снова и снова вгонять нашу область и город в кризис! Да и вообще не за кого у нас голосовать(( |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Mustang а тебе какое дело до того, какое дело мне?
yujanin добавил [date]1095436565[/date]: Mustang а давай уж сразу тогда про Сталина вспомним и Путину таким же стать пожелаем - при Сталине не было ни коррупции, ни проблемы с чеченцами, ни другого инакомыслия, во всём мире боялись и уважали... хочешь? |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Komitet, я не поняла, вы сарказмируете?
Romchik, тебя устраивает Скрынников? Знаешь, как его выбирали? Бабульки смотрели на фотографии и говорили: о, вот этот симпатичный, чернявенький. За него проголосуем. На улицах отлавливали людей и скупали их голоса. Скрынников, кстати, сам не ожидал свой победы. И что в итоге? Человек совершенно не на своем месте. Пусть бы продолжал работать моделью в театре моды Игоря Комарова. А про анал иди сам пиши, если тебя это так волнует. |
|
|
|
|
#18 |
|
Белый и пушистый
|
Это называется просто: прощай последние зачатки демократии...
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Mihail Turbin
По тоему Канада не демкоратичная страна? Мне видится в этом хотябы один плюс, местные царьбки теперь небудут кивать в центр дескать там казлы а мы все в белом . Само собой там казлы но и они то ничем не лучше . |
|
|
|
|
#20 |
|
Белый и пушистый
|
zic а вообще то это народ выбирает кто им должен править, а не президент. А что будет с теми регионами, которые не поддержали президента на выборах. Так недалеко и до того момента, что сам президент будет выбирать следующего президента...
То что текущий руководитель никуда не годится, не значит, что граждане тупые и не смогут саме себе выбрать начальника. Не поверишь, но это действительно звучит так. Создаётся впечатление, что есть главный умный, а остальные --- дураки. И он наставляет их на путь истинный. Оно, конечно, каждый решает сам. Но мне не нравится текущее положение дел в стране. После прихода к власти данного президента, мы получаем опять возврат к СССР (закрытие нормальных телеканалов, вертикаль власти, единая партия и т.д.) ![]() А по поводу Канады, то может хоть раз Россия пойдёт своим путём? |
|
|
|
|
#21 |
|
|
опять возврат к СССР (закрытие нормальных телеканалов, вертикаль власти, единая партия и т.д.)
Ну если так боимся федерально чем-то походить на CCCР, или, если кому приятнее, "совок", давайте проводить политику "анти-СССР": предоставим всем регионам самую широкую автономию, право на определение "собственного пути", собственного распоряжения ресурсами, собственные законы, откроем местные радиостанции и телестанции, газеты самого разного толка - религиозные, политические, национальные, радикальные... Посмотрим, что получится. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Mihail Turbin
Человек должен иметь возможность делать то, что он хочет, при условии, что он не унижает человеческого достоинства другого человека. Наивные красивые слова, которые выглядят хорошо только в конспектах лекций по социологии. В реальности всё обстоит очень субъективно. Вот гражданина zic, например, очень оскорбляло то, как освещали события первой чеченской кампании на НТВ: Цитата:
в то время как кому-то другому это могло наоборот - импонировать. Вот такая вот демократия. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Mihail Turbin
А что будет с теми регионами, которые не поддержали президента на выборах. А что бывает с провинциями Канады которые не поддержали премьерминистра на выборах ? а вообще то это народ выбирает кто им должен править, а не президент. Народ выбирает президента и органы пердставительской власти , почему мы например не тебуем право выбирать верховного судью РФ на всеобщих выборах? Это по твоему было бы разумно? То что текущий руководитель никуда не годится, не значит, что граждане тупые и не смогут саме себе выбрать начальника. Не поверишь, но это действительно звучит так. Создаётся впечатление, что есть главный умный, а остальные --- дураки. Умных действительно мало ,а тех кто еще и интересуется политикой еще меньше. (закрытие нормальных телеканалов, вертикаль власти, единая партия и т.д.) Нормальных телеканалов? ![]() Единая партия ? Да пожалуйста не голосуй за них , вот есть к примеру Родина или там яблочники недобитые на последних выборах , пожалуйста.Да жириновский для экстровагантных ![]() А по поводу Канады, то может хоть раз Россия пойдёт своим путём? Мне 70 лет вполне хватило особого пути . Sheriff предоставим всем регионам самую широкую автономию, право на определение "собственного пути", собственного распоряжения ресурсами, собственные законы, откроем местные радиостанции и телестанции, газеты самого разного толка - религиозные, политические, национальные, радикальные... Посмотрим, что получится. B получим чечню номер три номер четыре и тд |
|
|
|
|
#25 |
|
Bullet Ride
|
Девочка-ночь А чем отличается Воронеж При Скрынникове от Воронежа при Ковалеве и если бы выбрали Образцова? Для меня только тем что есть выходы на администрацию города и приходится платить меньше
А так перемен никаких.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Вербализатор мира
|
Вот отличная иллюстрация к теме:
http://www.government.ru/search/sear...pres_he_id=103 |
|
|
|
|
#28 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
![]() ИМХО, лучше всего ситуацию отражает следующий анекдот: У нас в стране каждый имеет то, что охраняет. Президент вот охраняет конституцию.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
форумец
|
Я против.
Помнитcя не так давно на "прямой линии с президентом" дядя Вова на вопрос типа "А правда ли, что будет назначение губернаторов?" ответил: "Губернаторы выбираются, так исторически сложилось, так прописано в конституции и так будет!". Нап@#%ил, прости господи. Мне - обидно. Долой дядю Вову, надо быть чесным по отношению к избирателям. А прикрываться терроризмом - это Буш'атина! Буш вон тоже Ирак раскорежил... А что касается эффективности выборов, так пусть он лучше законы разработает. Чтоб с выбранных губернаторов можно было спросить по делам их. А то получается так: "Пусть президент выберет кого-нить, а потом с него спрос имеет, а я в сторонке постою. Но чур чтобы мне хорошо было!". Нет господа, в стороне стоять нельзя. Например в моей родной Оренбуржской области выбрали хорошего губернатора и мэра. Я приехал туда (к родителям), так не узнал город! Это просто супер, Врн рядом не стоит! А ведь когда-то я уехал оттуда, тогда все было наоборот. Особенно я удивился, когда местную власть похвалил мой батя - такого никогда не было! Так что выборы - это тоже лотерея, такая же как и назначение. Не надо просто подменять закон об ответственности власти перед народом, законом об ответственности одной власти перед другой властью. Вся власть - народу!!!! (это уже меня расколбасило) |
|
|
|
|
#30 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|