| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли смысл любить?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 | |
|
UnrealWorld
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#332 |
|
Форумец
|
Xenon, Nikima, это называется кризис взросления.
![]() Есть офигенный способ избавиться от всего этого. Говорю как специалист. Меня мама до сиз пор поучать пытается. Что поделать, но для родителей, мы прежде всего дети. А потом уже взрослые люди. Так вот. Суперспособ. Находишь себе работу тысяч на 6-7. Можно меньше, но лучше так. Снимаешь квартиру. Можно с кем-нибудь. Тратишься на еду сам. Делаешь необходимое, а оставшееся время тратишь на любимые занятия. Если учеба не позволяет, то терпишь все это молча до окончания учебы. И работу подыскиваешь заранее. Все. Проблема решена минимум наполовину. Если люди избегают общения с тобой, подумай что в тебе не так. Я знаком с парой людей, которые банально слишком навязчивы. Попробуй познакомиться с многими, но не спеши лезть в душу. Вот и круг общения. Ищи людей по интересам. Сходи на форумку или еще куда-нибудь |
|
|
|
|
#333 |
|
Форумец
|
смысл есть всегда и во всем. проблема заключается в другом: видим ли Мы этот смысл....тем более, что он может быть двояким. чаще всего видим только 1 сторону медали, но хорошо вообще, если так, хуже, когда не видно ни 1 из сторон..
тоже самое и в любви: кто-то разгледел свое, а кто-то нет. |
|
|
|
|
#334 | |
|
редкий гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
Conceiving
|
И вот отпишусь тут снова. Человек волен менять свои решения и я его изменил. Всё в жизни на первый взгляд прекрасно! Но сняв розовые очки мы понимаем, что всё далеко не так идеально. Что есть любовь? Иссченция человеческих иллюзий? Если она и есть, то её никто не достоин...смысла любить нет...существует привязанность, сексуальное влечение и куча других чувств. Смысла покупаться на это нет...мне это ничего не дало и отделаться не могу. Так что нет))))
|
|
|
|
|
#339 |
|
Conceiving
|
Марла, а знаешь, я люблю а в ответ нефига! вот в чём смысл? да я испытываю это так называемую "лёгкость" чувствую себя легче воздуха да, а вот те кто не любили, разумные. Просто любовь это мазахизм, я так считаю, потому что чувствую ещё и боль...послали меня это ладно, но ведь избавиться как? ненавидеть? нет такого...это вопрос спорный и точного ответа тут не добиться никак...
|
|
|
|
|
#340 |
|
скользи..
|
Lёха-Buldoser, поверь мне лучше этими муками наслаждаться, выпивать каждый момент до капли.. нужно говорить то, что хочешь, просто потому, что не дай Бог, наступит момент, когда некому будет говорить..
|
|
|
|
|
#341 | |
|
Свобода
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
Conceiving
|
Сквозь время, Марла, знаете, любовь может и есть, может она и бывает, но я своё мнение поменял относительно этого чувства. Да и люди разные, не все ведь бессердечные и эгоистичные особы? А ведь из любящих людей и получаются как раз те самые бессердечные и эгоистичные особы. Кстати, наслаждаться муками? простите, мазохизм...а вот про некому говорить правда...это точно)))
|
|
|
|
|
#344 |
|
Conceiving
|
Марла, думаешь? я по настоящему ощутил это, впервые! И что? что это дало? да нефига! Разве это гонка? гонка к чему? Это не так...если это гонка, так почему она у меня из головы так и не выходит? не стоит оно того, не стоит...но от этого никто не застрахован...самая страшная болезнь, такая приятная, но доставляющая такую боль порою, что даже и представить нельзя...ИМХО нет смысла...)
|
|
|
|
|
#346 |
|
Conceiving
|
Марла, ну да, ну да...а если просто подумать логически: для чего? ищем болезнь? где логика? а ведь тут она отсутствует, полагаемя на какие-то там чувства...ну на эту тему можно спорить бесконечно, на земле более 6 миллиардов человек и у каждого найдётся своё мнение по этому поводу...
|
|
|
|
|
#349 |
|
Conceiving
|
Марла, тут ты права...но ведь есть ради чего жить, кроме как для любви! Ведь она подлая однако...одной ей жить нельзя, сам себя калечишь...я наконец понял эту закономерность...смысл существования человека в том, чтобы совершенствоваться) но не в любви...но бывает и обратное...
|
|
|
|
|
#350 | |
|
Десигнер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#352 |
|
Conceiving
|
Bomber, ды я уже забил))) ды вот в этом "прекрасном" чувстве усомнился...
|
|
|
|
|
#354 |
|
Conceiving
|
Saint, а почему? где выход? для чего любить, если снова потеряешь? Я люблю и потерял, а для чего любил? Согласен конечно с предыдущими постами, что нужно наслаждаться каждыми минутами, но боль то компенсирует это! Возможно и есть...да есть, я знаю, ведь сам испытываю, хоть и не хочу...но искать этого думаю не стоит...найти, чтобы потерять...истинное воплощение логики...да уж...
|
|
|
|
|
#357 |
|
Conceiving
|
Lili, +10000000000000000)))
|
|