Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Феномен девочки-рентгена разоблачен |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
|
Опции темы |
02.10.2004, 09:57 | #1 |
врач-вредитель
|
Феномен девочки-рентгена разоблачен
17-летняя Наташа Демкина из Саранска уверяет, что может заглянуть внутрь человеческого тела, наблюдать, как работают его органы, и понять, если с ними что-то не так. Однако медики ей не верят.
Правы они или нет, но во время поездки по Великобритании, организованной за счет газеты The Sun, Наташа "лопухнулась": объявила штатному медику, что у него барахлит желудок, проблемы с поджелудочной, а также непорядок с печенью и почками. Ошалевший медработник оказался перед нелегким выбором: либо заказывать место на кладбище, либо еще потрепыхаться, предварительно записавшись на обследование. Он все же выбрал второе и не прогадал: врачи клиники на Харли-стрит заверили его, что он совершенно здоров. Наташа разозлилась и ответила скептикам, что готова на проведение научного эксперимента. На первом этапе она диагностировала людей, которые предварительно рассказали о своих болячках врачам. Этап прошел на ура: Наташа ответила правильно. На втором этапе ей подсунули семерых различных больных; в анамнезе было все, от ампутированной ноги до металлической пластины в черепе. Через четыре часа Наташа вынесла окончательное заключение, и ученые объявили результаты проверки. Несмотря на четыре правильных ответа, в трех других случаях ее диагноз оказался неверным – экзамен она не прошла. (c) утро.ру от себя добавлю, что во времена изучения биополей, я лично встречался с немалым количеством подобных, дурящих народ "людей-рентгенов", но ни один из них не смог мне сказать в каком зубе у меня стоит амальгамная пломба. |
05.10.2004, 12:39 | #4 | ||
Одноклеточный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.10.2004, 14:31 | #10 | ||
главный жаб
Не в сети |
Andrei
Цитата:
Цитата:
|
||
06.10.2004, 10:31 | #11 | |
... оттиск...
|
Re: Феномен девочки-рентгена разоблачен
Цитата:
А девушка действительно лопухнулась. Насколько я знаю, у людей с подобным даром прошедших обучение очень жесткие правила о выдаче информации. Да и ещё. Далась тебе точная информация о пломбе. А если ты такой умный скажи на каких пальцах я ношу кольца, пальцев меньше чем зубов. Даже в этом посте есть вся необходимая информация. |
|
06.10.2004, 13:44 | #12 | ||
Форумец
Не в сети |
Andrei
Цитата:
но сама этого не поняла (17лет-то) . Цитата:
но не умеет полностью ими управлять, - об этом говорят 4 правильных ответа и 3 неправильных. Также можно сделать вывод, что она обладает еще и телепатией, слабовато конечно, но ...это помогло ей правильно определить болячки в первом эксперименте. Скорее всего так. |
||
06.10.2004, 14:44 | #13 |
Одноклеточный
Не в сети |
Andrei Издеваешься? Факты остаются фактами. Ни я не ты не смогли бы смотря на человека определить болячки его внутренних органов, т.к не все они проявляются внешне. А насчет теории вероятности Гудвин верно заметил. Попробуй наугад несколько раз выбери одно значение из двух, а потом одно из десяти. И проследи зависимость процента верных ответов.
Ктстати, хотите верьте, хотите нет, проводил я на самом себе такой эксперимент. Есть в ин-нете сайт с различными тестами и головоломками. Один из тестов называется что-то вроде "проверь свои телепатические способности". Смысл: всего есть 5 фигур. При клике мышкой на кнопку появляется рисунок с одной из этих фигур. Задача - предсказать, какая фигура появится при нажатии на кнопку. Ставишь галочку напротив предполагаемого рисунка, жмешь на кнопку, с каждым ходом подсчитывается процент правильных ответов. Так вот. Если просто бездумно ставить галочки и тыкать на кнопку, то из десяти ответов бывает 16-22% правильных ответов (1/5=20%). А если действительно напрягать мозги, сидеть и думать, какая фигура выпадет (тут у меня своя методика), то процент правильных ответов гораздо выше. У меня был от 40% до 60% из десяти ответов. Правда мозги напрягаются неподецки, каждый ход обдумывается по минуте-две. Вот такие научные факты. Меня это заинтересовало. |
07.10.2004, 14:07 | #17 | |
врач-вредитель
|
Цитата:
|
|
07.10.2004, 15:05 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Dim4ikk ладно. просто интересно.
Но эта задача никак не относится к телепатическим ... По следующим причинам: 1. Выбор вариантов должен быть бесконечен. 2. Загадывать что-то должно живое существо.(ну в общем человек) А теперь посчитаем вероятность (поделив что-то на бесконечность) ... !!! |
09.11.2004, 15:41 | #29 | ||
главный жаб
Не в сети |
Цитата:
Mazilla Если так хочется аналогий, то надо бросать не монетку, а кости. Выбросит человек две шестерки четыре раза из семи, тогда ему место Цитата:
|
||
07.12.2004, 16:24 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Mazilla ды выбор то был из очень большого числа болезней во втором эксперименте.
Кстати "рентген" ее обозвали другие люди, но методы ее диагностики никто не понял до сих пор... так откуда уверенность что она не может диагностировать такие болезни и на таких стадиях, на каких наша медицина их пока не видит??? |