| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Джорж Мартин. Песнь Льда и Пламени
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Произведение: Джорж Мартин. Песнь Льда и Пламени
Дамы и господа! Вы ЭТО пробовали? Чтиво не для всех, большинство не преемлет, но если перебороть барьер... ПОПРОБУЙТЕ!!!!
Валерий добавил [date]1096937117[/date]: Просто в круге моих знакомых это не восприняли, а так хочется пообщаться на темы их произведений, поделиться впечатлениями!!!! |
|
|
|
|
#2 | |
|
... оттиск...
|
Re: Г. Л. Олди
Цитата:
Какое-то время все шло нормально, потом сильно раздражал пафос, а теперь опять нормально, с других позиций правда. Так что я уже здесь есть - общайся, делись. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
студия
|
Одно время загонялась, после нопэрапона перестала: пафос задолбал. Из любимых -- "Мессия" и "Путь меча". Зверь-книжная серия не очень пошла. "Я возьму сам" -- стихи неплохи, остальное так себе. Матали из махабхараты понравился :-))).
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
"Дамы и господа! Вы ЭТО пробовали? Чтиво не для всех, большинство не преемлет, но если перебороть барьер... ПОПРОБУЙТЕ!!!!" - пафосные всхлипы впервые попробовавшего почти не вторсырьевый и почти не конвеерный продукт современного постсовкового литпрома. противно.
хотя, по сабжу - иногда прет перечитать несколько вещей
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Daggerfall Впервые попробовал в 1996-1997 году, просто по жизни мало людей разделяющих эти произведения. А вы проявляете агрессию в меру своей невоспитанности?
Матали Эрика Приятно, что кто то откликнулся. Признаться, мне Нопэрапон прошел поперек горла, да Шутиха произвела странное впечатление. А вот Бездна... Вы не поверите, но я её раз 8 уже перечитал - впечатления словами не передаются, только мурашки бегают. Очень сложно было определить Баламута, но с третьего раза - СУПЕР! Олди начал читать в армии - под рукой ничего не оказалось просто... давались тяжело, но эффект!!!! Что мы нового ждем, не знаете, а то мне новости неоткуда узнавать - вокруг все заняты работой, только у меня есть время на книги (в ущерб сну). А Маги?! ... да-а... можно тыкать в любое произведение и восхищаться! У Олдей сайт есть? ... надо хоть в книгу заглянуть... Спасибо всем!!!! |
|
|
|
|
#8 | |
|
Вербализатор мира
|
Валерий
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
Кстати, какую альтернативу Олди ты можешь предложить. Так что б живо интересно с претензией и без занудства. А то мне читать нечего. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Вербализатор мира
|
Матали
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#11 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
Пратчетт - хорошо, хотя местами однообразно. А то, что он мне нравится ничего не говорит. Остальных я не читала. Но тот же Пратчетт - литература более легкая, скорее юмористическая. Если ты с этих позиций смотришь на Олдей, то понятно почему они для тебя излишне пафосны и тошнотворны. Ты просто рассматриваешь не с тех позиций (хотя я не утверждаю, что моя позиция самая правильная). Кстати, и Успенский и Пратчетт пафосом тоже иногда страдают. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Вербализатор мира
|
Матали
Цитата:
А ты вообще что у Успенского читала? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
А литература когда-то бывшая развлекательной со временем приобретает статус классики. Я не говорю, что это обязательно случится с Олдями. Но классическая литература многих стран состоит в основном из вышеупомянутой вами селедки с медом. Я понимаю, почему вы жалуетесь на отсутствие хороших книг. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Вербализатор мира
|
Матали
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
![]() По поводу селедки с медом, переходи на американские комиксы - они без претензий и явно развлекательные. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Изолента Мёбиуса
|
Нет-нет- нет. Американские комиксы - это уже кем-то переработанный литературный продукт. какашечка. не селедка.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Матали Странно... ведь все эти рассказы связаны воедино и не читая всё, до конца не поймешь. Они дополняют друг друга.
Док Лукин, Лазарчук, Успенский... странно... это ведь примитив... Ещё Никитина предложите! Кстати, ни о каких книгах нельзя так категорично высказываться - это дурно пахнет. Мы ведь с вами любим книги? А уж кто кого... |
|
|
|
|
#22 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
а все-таки "Дайте им умереть" - неплохой бук.
|
|
|
|
|
#24 |
|
головоногий
|
Мне понравилось "Путь меча", остально епрочитал но такого впечатления как путь не произвело.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
wad, ну давай, попробуй. Можешь прямо тут начать, а мы посмотрим... Ведь это плевое дело.
|
|
|
|
|
#26 |
|
студия
|
Касательно упомянутых: "Посмотри в глаза чудовищ", ИМХО, лучшее из оточественной литературы в этом жанре. Чего никак не скажешь о "Чуме". А вот от "Кесаревны" Лазарчуковской меня вогнало в продолжительный депрессняк (правда, мне и было лет 16-18, что ли...)
Успенского самого по себе люблю, хотя "Хрен в поле" мне как-то не пошел. Частушка двухтомным изданием. |
|
|
|
|
#27 | |
|
Registered User
|
wad
Цитата:
Можно так говорить, можно даже очень верить в эти слова. Только вы же ничего не делаете, а только говорите. А Олди пишут, и пишут давно. И их так же давно любят и читают много хороших и умных человеков. (Ведь вы же не скажете, что все кто читают Олдей сволочи недоразвитые? Не скажете ведь?) |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Нет, Олдей я за примитив не считаю.
Друзья, признайтесь - это ведь что-то необычное, местами потустороннее... Я вижу всё, что они пишут, кажется даже чувствую запахи... Смешно? Конечно, что то лучше, что то хуже, но в общем? Великолепно, на мой взгляд. А почему большинство из вас такие колючие, агрессивные? Неужели вам в жизни мало такого дерьма(простите пожалуйста)? |
|
|