| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужна консультация по обмену товара надлежащего качества
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
абдргдрврлал
|
Нужна консультация по обмену товара надлежащего качества
Ситуация такая: купил ботинки фирмы "Ессо" в одноимённом магазине, расположенном в универмаге "Россия". На следующий после покупки день пришёл их поменять, так как в результате носки обнаружил, что ботинки не подходят по размеру (натирают ноги). Продавец менять отказывается, ссылаясь на то, что ботинки ношеные.
Вопрос: насколько законны действия продавца, а точнее его отказ в обмене товара надлежащего качества? ЗЫ упаковка и комплектация товара полная, присутствует кассовый чек с указанной гарантией в 30 дней, ботинки в порядке, подошва только пыльная |
|
|
|
|
#4 | ||
|
=Смерть врагам=
|
Цитата:
Можно смело менять в течении 14 дней на аналогичные, нужного размера, а если их нет в наличии, расторгнуть договор купли - продажи и получить деньги назад. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 | |
|
--------
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
:Disel:Power
|
BV, по идее должны были поменять, но не хотят потому что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8 |
|
абдргдрврлал
|
ZA__BOBRA, да, статью 25 Закона О Защите Прав Потребителей читал, но мне тоже не ясно, что подразумевается под понятием "ношеная обувь" и как согласно закону трактуется "товар бывший в употреблении"
Вобщем, хотелось бы узнать мнение юристов, сталкивавшихся с подобным |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
BV
В законе нет понятия - "ношеная обувь". Есть строка - "если указанный товар не был в употреблении". В вашем случае товар был в употреблении и требования статьи 25 к вам не относятся, к тому же вряд ли в процессе носки сохранился товарный вид, фабричные ярлыки. Обратитесь в секонд хенд или попробуйте разносить обувь, т.к. практически любая обувь сперва "натирает". |
|
|
|
|
#10 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
BV
Для проверки обуви в магазине существуют примерочные. Обувь вам не шили на заказ, поэтому права вернуть товар надлежащего качества у вас нет. Я на месте всех продавцов одежды и обуви поступал бы аналогичным образом. Если вы не можете определить (до покупки), подходит ли вам товар, то почему этот товар кто-то должен после вас донашивать, а продавец - нести убытки? |
|
|
|
|
#12 | ||
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
Цитата:
никто не может определить наверняка, подходит ему обувь или нет не поносив эту обувь насчёт донашивать - эту обувь до меня наверняка меряло достаточное количество человек, причём я уверен, что меряли её дольше чем я "носил" насчёт убытков - ну тут уже всё на совести продавца |
||
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
BV, что тут спорить. Нельзя быть чуть-чуть беременой. Тут или есть или нет. Товар или был в употреблении (обувь носили) или не был в употреблении (обувь не носили). ты обуь носил. товар в УПОТРЕБЛЕНИИ был. Отказали правильно. Попробуй вернуть со скидкой. (за пол цены). Твоя вина, что во время примерки в магазине ты не обнаружил, что они малы. Ты и несешь за это ответственность. Ты даже не удосужился пере тем как отнести их в магазин АККУРАТНО привести их в порядок. Кто это должен делать?
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Начни с определения - "недостаток товара" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что закон тут на стороне продавца. Если надумаете умышленно портить обувь - ссылку на эту ветку я уже сообщил манагерам магазина по icq. |
|||||
|
|
|
|
#20 |
|
=Смерть врагам=
|
BV, Если товарный вид имеется и ярлыки изготовителя на месте, то достаточно протереть туфли тряпочкой и смело нести в магазин, если откажут требовать письменный отказ... Откажутся писать, направить свое требование заказным с уведомлением.
А так поможет суд! |
|
|
|
|
#21 | ||
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#22 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
мне один товаришь пытался ноут вернуть. по цвету не понравился. о каком-то новом законе о потребителях кричал. я ему закон с последними поправками показываю, а он глядит на дату, а там - год принятия закона 1992год. И кричит - что вы мне старый закон суёте. Тож в суд подавать грозился + ущерб моральный + за письменное заявление 1000руб требовал. В общемс тех пор я его не видел,а дело было 2 месяца назад. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#24 | ||
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
Цитата:
пока только взял в аренду на время до суда дорогие ботинки, договор аренды заверил у нотариуса о том, кто и на сколько денег попал обязательно сообщу |
||
|
|
|
|
#25 |
|
Moderator
|
Вернула туфли в обувной магазин буквально вчера (3 дня с момента покупки, этикетка не месте, коробка, чек в сохранности). Купила в другом магазине новые. Специально уточнила - если дом разонравятся? Ответ продавца: в течение 14 дней с упаковкой и сохраненными этикетками и чеками. Обмен или возврат денег по вашему желанию.
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы там хоть один ценник с указанием - б/у видели? |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Moderator
|
_megavolt, вы к чему это написали?
я купила в первый раз НОВЫЕ туфли, т.е те, которые дольше пяти минут подряд никто не носил. и сдала их обратно, не понравились. купила затем новые, в смысле другие тоже НОВЫЕ не ношенные и в другом магазине, пока возвращать не собираюсь, но процедуру навсякий случай уточнила. при чем здесь товар б/у? |
|
|
|
|
#29 | ||||
|
Форумец
|
Inbox
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если такой информации на ценниках вы не увидели, почему вы так уверены, что вам продали новую обувь, а не ту,которую кто-то день поносил и сдал, потому что она ему не понравилась. Цитата:
Меня интересует этот вопрос как потребителя. Я тоже обувь покупаю и информацию о бывшем в употреблении товаре, как того требует закон о защите прав потребителя я нигде не наблюдал. Вот и получается - покупатели обманывают и требуют с продавцов, а продавцы - обманывают следом покупателя. Крайним всегда будет более добросовесный покупатель, а покупатель наглый может менять обувь каждую неделю, периодически забирая деньги и отовариваясь в следующем магазине. Удобно - купил шмотку, сходил на дискотеку/в ресторан/тусовку, на следующий день принёс - забрал деньги. Таких потребов я открыто посылаю в пункт проката. |
||||
|
|
|
|
#30 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
поэтому ваща агрессия не имеет отношения к вопросу темы. |