Старый 22.04.2008, 11:09   #1   
Форумец

Byyf-forum вне форума Не в сети
Требуется системный администратор

Крупной автомобильной компании ООО "АвтоМикс" (Воронеж и область), занимающейся продажей и сервисным обслуживанием иномарок (преимущественно японского, корейского производства) требуется системный администратор для администрирования сети офиса (50 компьютеров, 3 сервера), поддержки пользователей офиса (1С, MS Office, почта, интернет и т.д.), удаленной поддержки филиалов, обслуживания компьютеров, оргтехники офиса.
Пожелания к кандидатам: опыт работы от года, высшее техническое образование
знание линейки Windows (2000/2003/XP) на уровне администратора
опыт администрирования и поддержки средних сетей (от 10 компьютеров)
опыт проектирования, прокладки СКС, обслуживания компьютеров, оргтехники офиса. Приветствуются: знакомство с системами видеонаблюдения (Videonet, Dominator), программирование мини-АТС Panasonic, знание 1С 8.0 на уровне "программирования".
Условия. График работы: понедельник - пятница, 10-00 – 19-00, официальное трудоустройство, официальная зарплата.
Зп обсуждается при встрече, минимум - 20000 руб.

Старый 22.04.2008, 11:33   #2   
Форумец

danties вне форума Не в сети
ну какая же "официальная"? официально - только часть, не так ли? и из вашей "20" еще надо налоги вычесть...

Старый 22.04.2008, 16:41   #3   
йа Лыжнег

cybeR вне форума Не в сети
Оставьте свои координаты, куда звонить и как с вами связаться?

Старый 23.04.2008, 02:22   #4   
Форумец

Krazy_killer вне форума Не в сети
Цитата:
программирование мини-АТС Panasonic, знание 1С 8.0 на уровне "программирования
жесть
, 4в1 получается. я пока максимум до 3х дотягиваю.

Старый 23.04.2008, 05:23   #5   
Форумец

Вадим123 вне форума Не в сети
Это что насмешка ? При таких требованиях зарплата смешная ..............

Старый 23.04.2008, 08:42   #6   
Web and IT

_Aleksandr_ вне форума Не в сети
мож я и не поддержу Инет сообщество... но нармальные требования... и нормальная зп для ВРН....тем более я так понял обсуждаема в сторону повышения.. если не ламер то будет зп выше.... единств. с 1с 8.0 конечно лично для меня сложновато.... если считать с точки зрения админства все в порядке.... что страшного такого???? ищут админа...+ видеонаблюдение ну и? + атс... так это практич везде стандарт! атс настроить... пипец!!!!! у нас в конторе (4 специалиста ИТ: начальник. зам: он же спец по навижн и 1с и два админа): Воронеж+ обл 450машин. серверов 7 и кучя оргтехники. 40 удал филиалов (город+ обл).... по сути рулим всем в двоем (два админа) если все грамотно наладить то, со всем будите справляться.... да раньше ночами на работе пропадали... и в отпуск макс по недели можно было уйти... сейчас тьфу тьфу тьфу время свободное еще есть.... не стоить флудить! не так уж все и страшно. все разруливается.. любые сети. кст зп у меня ниже чем предлагают... обещают все поднять.....:)

Старый 23.04.2008, 09:28   #7   
Registered User

Den вне форума Не в сети
_Aleksandr_, а сколько ты зарабатываешь? Можно в приват.

Старый 23.04.2008, 15:04   #8   
ReadOnly

gene вне форума Не в сети
чистыми - 5 000, просто понтиться тут пацан привык.
Да и с русСким у него очень все плехоято, и здоровье - не в норме.
Если учесть, что как спец он не просто ноль, а ноль с минусом, то есть смысл почитать все его посты :)
Это просто один из неудачников, самооправдывающихся на этой популярной кричалке.
Он был у меня на собеседованиии.................................... ....

Старый 23.04.2008, 15:22   #9   
Добрый мент

cop_us вне форума Не в сети
gene, если читать твои посты можно сделать вывод психологически не устойчив. это первое.
Цитата:
русСким у него очень все плехоято
последний аргумент когда аргументов больше нет. это второе.
выводы
с тобой лучше дел не иметь вообще

Старый 24.04.2008, 01:50   #10   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
gene, почему такой негатив? он не соответствует знаниям бумага/дело?

Старый 24.04.2008, 08:14   #11   
йа Лыжнег

cybeR вне форума Не в сети
Аффтар ты куда пропал?

Старый 24.04.2008, 09:23   #12   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cybeR
Аффтар ты куда пропал?
Наверное нашел себе "специалиста" и теперь не может выйти в инет
PS Для сведения специалист знающий 1с8 "на уровне программирования" в воронеже имеет в среднем зп от 40т ...так для прикидки....(если он имеет успешно реализованные проекты)

Старый 24.04.2008, 10:23   #13   
Web and IT

_Aleksandr_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gene
чистыми - 5 000, просто понтиться тут пацан привык.
Да и с русСким у него очень все плехоято, и здоровье - не в норме.
Если учесть, что как спец он не просто ноль, а ноль с минусом, то есть смысл почитать все его посты :)
Это просто один из неудачников, самооправдывающихся на этой популярной кричалке.
Он был у меня на собеседованиии.................................... ....

чет я не пойму... тыэто все про кого писал!

Старый 24.04.2008, 19:03   #14   
Форумец

AlexSh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
в воронеже имеет в среднем зп от 40т ...так для прикидки....(если он имеет успешно реализованные проекты)
Ды ну? Не подкажете где? В смысле з/п в среднем от 40, а не "теоретически может заработать, если работать по ставке 800 руб/час 8 часов в день 22 дня в месяц".

По текущей вакансии - не нужно там знать 1С на уровне программирования, нужно уметь установить на компе и прописать БД :)

Старый 24.04.2008, 20:43   #15   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
AlexSh, А нахера тогда писать на уровне программирования? Инженер, умеющий правильно настраивать видеонет и иже с ним стоит как раз от 20, программер 1С от 25, прокладка СКС вообще не обсуждается - ни один уважающий себя сисадм не будет тянуть провода вместо монтажника, программирование мини-АТС вообще не работа сисадмина, высшее тех. образование - нахуа? Пошел бы на такую оплату (все это знаю и умею) только от полнейшей безысходности, в надежде устроившись сюда, сразу искать более высокооплачиваему з/п. Работодатель делает выводы для себя.

Старый 24.04.2008, 23:26   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz
А нахера тогда писать на уровне программирования?
Надо быть более снисходительными к службе персонала. Ну собрали из всех вакансий все (ищутся люди и в другие фирмы) :)
Цитата:
Сообщение от andrewz
Инженер, умеющий правильно настраивать видеонет и иже с ним стоит как раз от 20
Как же такие как Вы за....мумукали. :) Хера его настраивать в ОДНОЙ конторе? Видеонаблюдение настраивается ОДИН раз, причем зачастую сторонними специалистами. Сисадмину просто надо знать, КАК это работает, чтобы в экстренной ситуации не смотреть как барану на новые ворота.
Цитата:
Сообщение от andrewz
программер 1С от 25
см. сообщение №14
Цитата:
Сообщение от andrewz
прокладка СКС вообще не обсуждается
Цитата:
Сообщение от andrewz
программирование мини-АТС вообще не работа сисадмина
А что ВООБЩЕ, по Вашему работа, сисадмина в такой фирме? Годами смотреть порнуху в нете, ждать, когда все упадет и радостно уволиться, т.к. он настолько крут, что не знает ничего (даже вышки нет)?

Нет, если надо проложить 5м витой пары - никто не будет вызывать сторонних специалистов, если надо перекинуть человеку тел. номер из одной комнаты в другую - тоже. И держать для каждого чиха людей с з/п по 20 тоже никто не будет. Всем этим будет заниматься этот человек, а как его звать - сисадмин, спец. тех. поддержки, сетевой инженер - дело десятое.
P.S. Давно замечено, что в этом разделе какие только обязанности сисадмина не озвучь, какую з/п не предложи - обязательно найдется несколько человек с претензиями "это не работа сисадмина" и "з/п смешная". Воспринимается это как.... ну как мелкие, но неизбежные помехи :) Кто заинтересован (а таких немало) - не флудит зря.

Старый 25.04.2008, 00:09   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexSh
Нет, если надо проложить 5м витой пары - никто не будет вызывать сторонних специалистов, если надо перекинуть человеку тел. номер из одной комнаты в другую - тоже. И держать для каждого чиха людей с з/п по 20 тоже никто не будет. Всем этим будет заниматься этот человек, а как его звать - сисадмин, спец. тех. поддержки, сетевой инженер - дело десятое.
P.S. Давно замечено, что в этом разделе какие только обязанности сисадмина не озвучь, какую з/п не предложи - обязательно найдется несколько человек с претензиями "это не работа сисадмина" и "з/п смешная". Воспринимается это как.... ну как мелкие, но неизбежные помехи :) Кто заинтересован (а таких немало) - не флудит зря.
Давно замечено что тупые секретутки из службы персонала на..дят с требованиями выше крыши, что и Энштейн не подойдет, и мизер зп, а потом оказывается я не я и жопа не моя...изначально требования были соовсем другие

Старый 25.04.2008, 00:16   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexSh
Ды ну? Не подкажете где? В смысле з/п в среднем от 40, а не "теоретически может заработать, если работать по ставке 800 руб/час 8 часов в день 22 дня в месяц".

По текущей вакансии - не нужно там знать 1С на уровне программирования, нужно уметь установить на компе и прописать БД :)
При заявленных условиях зп 140800 р в месяц если считать умеете, для 40000 достаточно проработать 80 часов в месяц при ставке 500 р\час, лично у меня пока получается порядка 50 часов .... даже БЕЗ знания 1с8...т.е в среднем 3 часа в день

Старый 25.04.2008, 09:19   #19   
Форумец

AlexSh, Работа сисадмина заключается в обеспечении бесперебойного функционирования основных информационных сервисов компании и максимальном сокращении времени недоступности сервиса в случае аварии. И к системе компьютерного видеонаблюдения он относится исключительно опосредованно: поддержка сетевых сервисов и платформы для его функционирования. Сисадмину знать КАК это работает абсолютно нет необходимости, раз уж как вы утверждаете система видеонаблюдения настраивается один раз (правда практика это утверждение опровергает). А платите вы деньги сисадмину (даже если он весь день смотрит порнуху и жрет чипсы) за то, что ваши сервисы в это время работают исправно. Если вы этого до сих пор не понимаете, то у вас всегда будет так: "...ждать, когда все упадет и радостно уволиться...". А ваше заблуждение о том, что вышка хоть грамм дает что-то в профессиональных знаниях в области системного администрирования - оставьте при себе и больше никогда его не озвучивайте, чтобы собеседники над вами не смеялись.
Ну и как бы что-бы еще раз дошло: теоритически (тьфу-тьфу) я к вам пойду на ваши условия только в случае полного шваха с моей настоящей работой и невозможностью устроиться куда-то еще, при этом устроясь я честно буду выполнять ваши требования, но при этом искать более адекватного работодателя.

Старый 25.04.2008, 09:50   #20   
Форумец

Цитата:
Давно замечено что тупые секретутки из службы персонала на..дят с требованиями выше крыши, что и Энштейн не подойдет, и мизер зп, а потом оказывается я не я и жопа не моя...изначально требования были соовсем другие
Давно замечено, что наоборот - в вакансии требований никаких, в на собеседовании или, что хуже, при работе - и это делать и это, и кондиционеры и вообще все, что в розетку включается. И все за ту же з/п. Так что лучше перебдеть, а то приходят кандидаты, реально не знающие, какая ОС из семейтва Windows серверная. Так что тут HR правы, хотя с 1С-кой перегнули.

Цитата:
При заявленных условиях зп 140800 р в месяц если считать умеете, для 40000 достаточно проработать 80 часов в месяц при ставке 500 р\час, лично у меня пока получается порядка 50 часов .... даже БЕЗ знания 1с8...т.е в среднем 3 часа в день
Т.е. теоретизируем. Рад за Вас и за Ваши подсчеты, надеюсь, они когда-нибудь приблизятся к реальности. :)
Цитата:
Сообщение от andrewz
Ну и как бы что-бы еще раз дошло: теоритически (тьфу-тьфу) я к вам пойду на ваши условия только в случае полного шваха с моей настоящей работой и невозможностью устроиться куда-то еще, при этом устроясь я честно буду выполнять ваши требования, но при этом искать более адекватного работодателя.
Не в обиду, но зная Вас лично - никогда Вас на работу не возьму. Нам нужны специалисты, выполняющие свою работу без закидонов в виде "я тут обеспечиваю бесперебойность сетевых сервисов", играя в Кваку... спасибо, насмотрелись. И если надо заменить мышь у главбуха, а в этот момент эникей уехал за комплектующими - адекватный человек сделает это без разговоров, а Вы, судя по Вашим постам, начнете прения. Такой футбол нам не нужен.(с)

P.S. А скажите, реально в Инвестиционной палате сисадмины без высшего образования?

Старый 25.04.2008, 10:24   #21   
Форумец

AlexSh, Как минимум половина не имеют, а у тех, что оно имеется - непрофильное. Я к вам на работу не напрашиваюсь, наверное все-таки я непонятно написал: вам не нужно ассоциировать меня с вашей вакансией, просто представьте отвлеченного специалиста, который все это умеет делать - вот у него будет именно такое отношение, если оно вас устраивает работайте, если нет - думайте что изменить в подходе.
P.S. наверное вы меня хоть лично и знаете, но достаточно плохо - проблем помочь заменить мышку бухгалтеру передо мной никогда не было, хотя это в действительности есть работа хелпдеска, а не системного администратора или руководителя ИТ отдела.

Старый 25.04.2008, 10:41   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexSh
Т.е. теоретизируем. Рад за Вас и за Ваши подсчеты, надеюсь, они когда-нибудь приблизятся к реальности. :)
Я не теоритезировал, а на примере моих подсчетов хотел Вам показать уровень зп у системных администраторов с опытом работы, у моих знакомых коллег она как правило даже выше чем у меня, правда опыта тоже побольше...а на заявленную вами зп и такими требованиями ВЫ найдете разве что выпускника ВУЗа с раздутым самомнением....
Профессионал тем и отличается от дилетанта что у него достаточно узкая специализация, где он лучший, он может разбираться в других областях знаний, но это вторично...
Понятнее для Вас: Сисадмин хороший может и видеонет настроить и телефоны и многое другое и 1с в том числе, но во первых это потребует больше времени чем у профи в конкретной области...а во-вторых будет менее надежно чем если бы это делал профессионал телефонист, к примеру..., а в третьих это не его обязанности, здесь вам правильно сказали задача сисадмина обеспечение бесперебойного функционирование сервисов и в маленких конторах хелпдеск...и все (опять что бы понятнее :"администрирования сети офиса (50 компьютеров, 3 сервера), поддержки пользователей офиса (1С, MS Office, почта, интернет и т.д.), удаленной поддержки филиалов, обслуживания компьютеров, оргтехники офиса." - это работа сисадмина, а остальным должен заниматься телефонист, програмист 1с и спец по видеонаблюдению)

Старый 25.04.2008, 11:54   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz
Как минимум половина не имеют, а у тех, что оно имеется - непрофильное
Жесть, однако....

Цитата:
Сообщение от andrewz
просто представьте отвлеченного специалиста, который все это умеет делать - вот у него будет именно такое отношение, если оно вас устраивает работайте, если нет - думайте что изменить в подходе
Да зачем представлять отвлеченного, приходят на собеседование достаточно много кандидатов. Те, кому надо перебиться до следущей работы, конечно, тоже есть, но их не так много и их сразу видно.

Да, и почему-то все решили, что 20 - это и есть з/п. Я понимаю, что в Воронеже это как бы сложившаяся практика: то что изначально озвучено, то и будет, но не в этом случае. Все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит от знаний и умений. Как пример, рассмаривались кандидаты со стартовой з/п 40, но, к сожалению, не подошли по другим причинам.

Цитата:
Я не теоритезировал, а на примере моих подсчетов хотел Вам показать уровень зп у системных администраторов
Вы сначала высказались по программеров 1С с з/п от 40, я и попросил пример. Примера не было, была теория. :)

Цитата:
Понятнее для Вас: Сисадмин хороший может и видеонет настроить и телефоны и многое другое и 1с в том числе, но во первых это потребует больше времени чем у профи в конкретной области...а во-вторых будет менее надежно чем если бы это делал профессионал телефонист
Понятнее для Вас: все УЖЕ настроено и работает. Нужно поддерживать. Еще раз повторю, если надо перекинуть телефонный номер из комнаты в комнату, создать нового юзера в Видеонете, проложить в коробе пачт-корд - это будет делать данный человек или его помощник. Если в Вашем видении нужно звать еще четверых - данная работа не для Вас.

Поиск в теме: 

Опции темы