|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Присадки. Кто-нибудь пробовал?
Загудела КПП, обещают, что звук уйдет через 15 минут после заливки присадки. Экономия больше 100$. - Хотелось бы услышать людей которые сталкивались..
Особенно интересует хадо. Сейчас постеры в каждом автомагазине. www.xado.ru |
|
|
|
|
|
#3 |
|
форумец
|
Про КПП смолчу - очень похоже на развод. Возможно будет так, как написал Док.
Расскажу вот что: заливал ХАДО в масло. До этого температура двигателя была 80 градусов. После заливки темепература максимум поднималась до 60 градусов (летом в жару). То-есть трение ощутимо упало. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Вербализатор мира
|
DimmaN
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
форумец
|
Аидну объясни мне, глупому, почему после применения ХАДЫ такой результат?
По мойму система смазки просто предназначена для уменьшения трения. И если трение уменьшается, то уменьшается и температура... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Вербализатор мира
|
DimmaN
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
DimmaN, я не ясновидящий. мож у тебя термостат сдох, я откуда знаю...
а двигатель нагреваецца, к твоему сведению, от того, что топливо в цилиндрах горит. трение в общем нагреве -- ооооочень маленькая составляющая. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Уродский Тупорыл и Быдла
|
Товарищ один сказал, что компрессия на пару баллов реально поднялась...
http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=24 Там довольно много. Я пока погожу....
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
форумец
|
Док ну вроде ничего не делалось. Уточню, конечно, на всякий случай..... ХАДУ тесть заливал. Но я присутствовал при моменте заливки. Водил его машину до этого и после. Разница ощутима. Про температуру - не звиздел, рассказал все как есть...выводы делает каждый сам.
Но я себе ХАДО залью... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
ацкий
|
хадо помогает.
мост газели. залили престал гудеть. мост 2105 аналогично. на счет коробок незнаю. но попробую на своей. (интересно просто как синхронизаторы себя поведут) про компрессию слышал от маршруточников. увеличение и выравнивание по цилиндрам. так что есть смысл попробывать. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
BANNED
|
Есть мнение, что любая присадка хороша как ВРЕМЕННАЯ мера. Т.е. если ты хочешь отложить капиталку на 1-6 месяцев. Но именно ОТЛОЖИТЬ, а не отменить.
Мое ИМХО, что любое ФИРМЕННОЕ масло уже содержит оптимальное сочетание присадок для данного типа масел и внесение дополнительных присадок может вызвать непредсказуемый эффект. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
ацкий
|
NickNuckem ты химик?
ты специалист по теории ДВС? ты производиш масла? я изложил результаты применения. а по поводу твоего имхо: по сути минеральные и синтетические основы идентичны у всех производителей, а присадки производят компании, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. так что вопрос совместимости второстепенен и не актуален. главное- долгосрочность эффекта. мост газели - почти 2 года. что будет дальше -не знаю. и прогнозировать не берусь. может сыпанется завтра. но пока признаков никаких. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Док спасиб, я уже собрался заливать...
superdiman не советую - убьешь авто, читай ниже (там и про хадо, про fenom,WYNN'S ,Римет и другие "бренды".. http://www.svong-1.com/analiz/snake.htm Очередной лохотрон. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Red Fox, надо иметь нормальную рабочую систему охлаждения, а не забитый горчицей радиатор и произвольно работающий термостат. тогда и грецца ничего не будет (если конечно по пустыне на первой передаче не ездить
)
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
форумец
|
Дык вот. Обещал узнать - рассказываю: заливалась добавка аналогичная ХАДЕ (какая-то америкосская - забыл уже название). И температура упала с 80 до 60-65 градусов. Все это делалось летом (чтоб никто не говорил что это из-за холодов). Капиталка делалась 2 года назад, так что детали давно притерты. Никакого ремонта после этого не производилось. Термостат тот же. Объясните, спецы...
Все. Никакой рекламы... |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
BANNED
|
Цитата:
. По поводу температуры движк абсолютно согласен, что трение вносит ничтожную долю.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
СамЭц
|
Залил в движёк ER особых изменений нет единственное ,что заметил стал гораздо легче пуск в мороз. Это ВСЁ
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
ацкий
|
Тоха4х4
Цитата:
не делаю масла и т.д. я привел результаты применения. все почему и как к производителю. химия 21 го века блин
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
ацкий
|
KostiK дай подумать
www.xado.ru тут на примере шестерней. видимо на кольцах и цилиндрах аналогично. изложенное вроде не противоречит химии и физике. |
|
|
|