| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Перестал читать CD-ROM
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Перестал читать CD-ROM
Matshita CR-592. Перестал читать после довольно интенсивного использования. В сервисном центре Рета сказали сразу забыть о нём, и купить новый,(что я и сделал),но за 100 рэ они мне его почистили и он проработал ещё некоторое время. после чего опять перестал читать. Вопрос что они ему там могли почистить, и возможно ли это сделать самостоятельно?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Reader почистили они скорее всего лазер... любой тряпкой со спиртом. это действительно несложно (если сможешь шурупы открутить - то считай, этот ремонт тебе по силам
)... но как уже здесь сказали, такие вещи, как привод cd-rom или жесткие диски, которые интенсивно используют какие-то механические приводы и т.д., имеют довольно ограниченный ресурс, после которого использовать их бесполезно.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Новый привод я купил сразу.
Тряпкой протирать, правда без спирта (судя по всему это была линза) пробовал, эффекта не дало, после этого отправился в Рет... А после ремонта, или что там было, привод сдыхал прямо на глазах. Нужно было переписать пяток дисков, я его поставил естественно воспроизводящим .Гдето к третьему диску процесс, стал всё медленее и медленее, пока вообще не встал. Выбрасывать жалко, очередной раз ремонтировать не стоит ни затраченого на это времени, ни денег... |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
такой эффект обычно наблюдается при сдыхании лазера. спирт, если и помогает, то только во внутрь
![]() можно увеличить яркость(что вероятно и было сделано) подкручиванием спец-резистора ![]() Но после этого привод (а точнее лазер) все быстрее и быстрее загинается. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Просто раздолбай
|
andr Крутить резистор не вздумайте. Привод так окончательно убьёте.
Bumbastik добавил [date]1098104273[/date]: sturb Десяток приводов чистил спиртом - помогало. Надо просто спирт чистый брать. З.Ы. Если у кого есть дохлые приводы, которые хочется выбросить - выбросьте, пожалуйста, мне. Отмщу пивом/фильмами
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
З.Ы. Если у кого есть дохлые приводы, которые хочется выбросить - выбросьте, пожалуйста, мне. Отмщу пивом/фильмами
[/B][/QUOTE] Пиво эт конечно неплохо, но хотелосьбы запустить привод, Может совет где надо тереть? |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Просто раздолбай
|
sturb Десяток приводов, которые я чистил спиртом, рлсле чистки стали нормально работать. Что я делал не так? А вот протирать сухой ватой - садизм, ибо поцарапать оптику можно.
andr Нормально он проработает скорее всего около недели, лучше уж чистка. |
|
|
|
|
#28 |
|
Просто раздолбай
|
sturb Да нет - у меня спирт хороший
Протирал им оптику у:Aopen 52x LG 52x Panasonic 48x CyberDrive 40x CyberDrive 48x Samsung 24x Samsung 32x Samsung 48x LiteOn 24x Может ещё какие забыл. Какой из них должен был умереть от протирки спиртом? Все они после чистки стали читать лучше чем раньше. |
|
|