| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болталка ВГУ
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 | |
|
взрываю мозг
|
Цитата:
-- зы: тему имхо закрыть пора |
|
|
|
|
|
#1352 | |
|
mad koala
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1353 | |
|
traveller
|
Цитата:
ЗЫ. Не принимай на свой счёт, эт не про тебя ни в коем разе. Просто такие вот рассуждения и способствуют выбору всяких коммерческих вузов, потому что там красиво и удобно, и заморачиваться особо не надо. |
|
|
|
|
|
#1354 |
|
Бодрячок :)
|
ИМХО - тема исчелпала себя уже давно. Уже ВУЗы обсуждамют)))) Закрывайте. Автор думаю узнал, что хотел.
|
|
|
|
|
#1356 |
|
Тыц-тыц-тыц
|
выбирай ФКН, не парь мозги....не напряжно, интересно, весело, одна курилка чего стоит =)))
что про сис админов: Должность: Системный администратор Специализация: Сопровождение. Город: Москва Пол: Мужской Образование: Высшее Опыт работы: 3 года Возраст: от 25 до 30 лет Уровень зарплаты: от 45000 до 50000 рублей Занятость: Полная Дополнительная информация: Требования: Компания - интернет-провайдер в связи с открытием нового направления приглашает на работу системного администратора. Муж., 25-35 лет, в/о, опыт работы в качестве системного администратора - от 3-х лет. Необходимые навыки: - опыт работы с ОС семейства Linux/FreeBSD и семейства MS Windows (в т.ч. серверное ПО) - сетевые сервисы: AD, Exchange, DNS, DHCP, сетевые протоколы, Proxy, VLAN, VPN - Firewall - сетевой мониторинг - антивирусная защита. Обязанности: Создание устойчивых администраторонезависимых информационных систем у заказчика. Системное администрирование серверов, активного сетевого оборудования и рабочих мест пользователей заказчиков. Установка и настройка сетевого программного обеспечения. Установка и сопровождение специализированных бизнес-приложений. Поддержка пользователей, обеспечение стабильной работы всей сети. Мониторинг нагрузки и работы сетевых служб Условия: З/п до 50000 руб. (обсуждается на собеседовании), бесплатное питание. Индексация з/п. Характер работы неразъездной (максимальное приближение к стандарту удаленного администрирования ИС заказчика). или вот примерчик: Системный администратор Oracle UNIX Требования: Опыт администрирования СУБД Oracle. Знание Oracle SQL (PL/SQL желателен). Навыки администрирования Unix-систем, написания скриптов (shell / awk / perl / php). Опыт администрирования Windows. Технический английский на уровне чтения документации. Желательно: опыт работы с C/C++, Java, Delphi; опыт работы в телекоммуникационной сфере (биллинговые системы); в области технического сопровождения ПО. Обязанности: Сопровождение программных комплексов, автоматизирующих бизнес-процессы компании. Анализ и решение возникающих проблем, мониторинг работы ИС. Условия: З/п 55 000 рублей net + премии + полный соц. пакет + обучение. кто что говорил что работа для подработки?? |
|
|
|
|
#1358 |
|
Форумец
|
Помогите найти студентку ВГУ Гурьеву Марину Андреевну
Ищу Гурьеву Марину Андреевну, студентку ВГУ. Буду благодарен всем за любую контактную информацию.
e-mail: nikrogachev87@mail.ru |
|
|
|
|
#1359 |
|
Форумец
|
Шарик, ты балбес.
http://vkontakte.ru/profile.php?id=2324158 |
|
|
|
|
#1360 |
|
в никуда...
|
Нас самого начала учебы пугают этим "злым дядькой". Во, как сдать ему, говорят что это можно сделать только с н-ной попытки. Это действительно так? Или можно как нить ухитриться с первого раза? Дело в том, что пар у нас за весь семестр было 3-4 не больше, готовить надо около 40 ответов, и есть две учебника, один приемлемый по размерам, а другой - со страницами А4 и этих страниц более 1000...
Так что с ним делать? |
|
|
|
|
#1361 |
|
в порядке-)
|
С первого раза? Ухаха! фсе я пацццтулом!
Делать что? Сдавать, именно сдавать... ((( |
|
|
|
|
#1362 |
|
Андрейка
|
Не слушай никого, я с первого раза сам сдал, тем более на экзамене можно учебником пользоваться, если есть мозги-сдашь без проблем.. .. .. А на нашем факе есть более страшные дядьки.. .. .. Просвирнин (младший), например, Боков и иже с ними.. .. ..
|
|
|
|
|
#1363 |
|
в порядке-)
|
ой смех, даже слушать не хочу...и обсуждать тоже, я для себя эту тему закрыл
|
|
|
|
|
#1364 |
|
в никуда...
|
|
|
|
|
|
#1365 |
|
Форумец
|
Сдать легко, нужно знать самую "суть"
А самое главное "почитааай" хрестоматию, там написаны очень интересные вещи! Можно неделями читать! Ну и лекции очень хороши. Читает интересно, заслушаешься. А главное-искромётный юмор и отличное отношение у студентам!
|
|
|
|
|
#1366 |
|
йухуууу
|
Суть,суть (с)
![]() Уф,столько сказано уже и в каких красках то! |
|
|
|
|
#1367 |
|
в никуда...
|
слушайте, а кого-нит естьшпоры к этому предмету в эл.виде?)
|
|
|
|
|
#1368 |
|
мазахака
|
А йа на первом курсе бугага, мне он не страшен ))) пока....
у меня счас другая проблема.... точнее пять проблем.... |
|
|
|
|
#1372 |
|
Форумец
|
День Добрый! Я являюсь студентом третьего курса (уже) технического ВУЗа на дневном от
День Добрый!
Я являюсь студентом третьего курса (уже) технического ВУЗа на дневном отделении. Захотел параллельно получить гуманитарное образование (юридическое). От знакомых узнал, что второе высшее образование можно получить только на заочном (возможен сокращенный курс), платном отделении. Вооруженный этими знаниями я с другом пошел по ВУЗам своего родного города (Воронежа). Начали естественно с вершины , с ВГУ. Там, нам женщина из приемной комиссии, ссылаясь на какой-то новый закон мин образования, сказала, что можно получить второе высшее образование по сокращенному варианту (три года обучения, т. е. получается, что институт 1 и 2 заканчиваются с разницей в один год) параллельно первому, но для этого необходимо незаконченное высшее образование (т. е. необходимо отучиться три курса в первом институте). Это нас устроило (как раз оставался годик, чтобы подтянуться/перепрофилироваться). Через некоторое время мы снова попали в ВГУ, чтобы узнать о подготовительных курсах, ведь все-таки между гуманитарным и техническим образованием большая пропасть . Решили еще разок уточнить о порядке поступления, зашли в приемную комиссию. Там уже другая женщина, ссылая на букву закона, сообщила, что мы можем рассчитывать только на сокращенную форму заочного образования только имея законченное высшее. Сложилась интересная ситуация - два человека с одного факультета принимают на обучение по разным правилам .Больше компетентных людей с этого факультета не нашлось в связи с отпусками, а услышать третье мнение очень хотелось. За этим мнением мы отправились в другой ВУЗ - ВЭПИ. Там мы узнали, к своему удивлению, что можно поступить на Юр. факультет, даже по окончании двух лет обучения. Женщина, опять же, ссылалась на новое постановление правительства РФ... Как говориться: "Два юриста - три мнения.". В нашем случае, мнений получается шесть . Хочется собственно узнать, как можно получить второе высшее параллельно первому образованию, какой срок обучения, после какого курса разрешает наше законодательство это делать (сейчас очень жалею, что не запомнил к каким законам обращались члены приемных комиссий).Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#1373 |
|
traveller
|
В экономических чушках говорят полный бред. Когда я поступала в Финансово-Экономический чушок (ВЗФЭИ) после трёх лет матфака, бабища в приемной комиссии сказала: о, конечно так можно поступать, 3 года учиться, и мы вам все перезачтем, что вы уже проходили в ВГУ, ксерокопию зачетки только принесите, в деканате заверенную. А когда меня зачислили и я внесла плату за обучение (второе высшее – ясен пень, платное), преподы этого чушка сказали – хер мы тебе что перезачитывать будем, диплома-то нет. И пришлось сдавать все заново. Но это ещё цветочки. Вдруг неожиданно выяснилось, что учиться мне надо 5 лет, вместо ранее обещанных трех. Короче, вывод. Тетки в приемных комиссиях часто абсолютно некомпетентны. Они могут показать, как правильно заполнить бумажку и в какой строчечке написать свою фамилию. Не более того. К сожалению, к нашему замечательному ВГУ это тоже в какой-то степени относится. А правильный ответ на ваш вопрос такой:
|
|
|
|
|
#1376 | |
|
Форумец
|
В ВГУ тоже перезачитывают экзамены. Я знаю, о чем говорю. Занимаются этим, как правило, методисты или секретари деканатов. Условия: 1) совпадение названия предмета в вашем дипломе (зачетке) по первому образованию с названием предмета, предусмотренного учебным планом заведения, в котором вы на данный момент обучаетесь. То есть, если у вас в зачетке стоит "Экономика", а перезачесть вы хотите "Эконом. теорию", то очень большая степень вероятности, что вам откажут; 2) количество часов, выделенных на изучение дисциплины по первому образованию должно быть больше или равно тому количеству часов, что определено для перезачитываемой дисциплины по второму образованию. То есть если у вас будет, скажем, так: Экономика - 82ч.(ваш вуз) vs Экономика-100ч(ВГУ-2-е обр), вам предмет не перезачтут (хотя тут есть шанс договориться на 3-ку, если у вас стоит пятерка, но оно вам надо?); 3) диплом по первому образованию должен быть не слишком давно получен, там есть какой-то определенный срок. по-моему, не раньше 2001 года.
Плюс всегда можно подойти к преподавателям и попробовать. Не все идут навстречу. RomanGC, вот что говорится в действующей редакции Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1378 |
|
Форумец
|
Кстати да. До недавнего времени можно было обучаться сразу в двух вузах (или на двух специальностях) бесплатно. Я знаю нескольких таких людей, которые, свой второй диплом получили, кстати, в ВГУ. Одна закончила ВГУ в 2005, другая в 2008... Но чичас эти фокусы уже не проходят
|
|
|
|
|
#1379 |
|
traveller
|
Да кто же спорит-то? Конечно, перезачитывают. Причём, не только в ВГУ, а во всех ВУЗах. При наличии диплома! По зачетке же могут перезачесть, если человек, к примеру, восстановился на курс или перевелся на другой факультет, но не более того. Опять же, если всё там нормально с названиями дисциплин и количеством часов. А если ты учишься в одном ВУЗе, диплома у тебя нет и ты пришел получать второе образование в другой ВУЗ, то, во-первых, ни о какой сокращённой форме речи идти не может, во-вторых, экзамены перезачитывать вряд ли будут по зачётке.
ЗЫ. Вообще, насколько я поняла, топикстартера мало интересовал вопрос перезачтения. Интересовала возможность обучения по сокращенной программе в отсутствии диплома о первом образовании. Про перезачёты - это я к слову привела пример, чтоб показать "просвещенность" тётей, сидящих в приемных комиссиях. |
|
|
|
|
#1380 |
|
Форумец
|
Len4ik, ну да. Они (тети эти) иногда еще грубят сильно. Когда, например, их просят объяснить, в чем заключается разница между двумя с виду сходными специальностями. Уставятся на тебя с видом "Ну ты вааааще тупой", но так и не объясняют )))
|
|
|