| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рынок "1000 мелочей" у Цирка
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
http://gurza.com.ua/yurij-luzhkov-pr...organizmy-gmo/
Юрий Лужков предложил полностью запретить продажу в Москве продуктов, содержащих генномодифицированные организмы (ГМО) Выступая на заседании столичного департамента потребительного рынка и услуг, столичный градоначальник отметил, что трансгены содержит около шести процентов проверенной продукции в городских магазинах. «Я не знаю, сколько нужно ГМО для приведения человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента», - сказал мэр Москвы. Всего в Москве, по данным Лужкова, было проведено более 12,8 тысяч исследований продуктов на содержание ГМО. Превышение 0,9-процентного содержания этих компонентов было выявлено в 750 товарах, преимущественно – в молочных продуктах... |
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Xenon, конечно. Я же не генетик. Нo, чтобы согласится со словами мэра Москвы, мне моих знаний и информации вполне хватит. Так что думаю, не грех ещё раз повторить слова Лужкова...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
арматурбатыр
|
Цитата:
"А что это вы будете выращивать, САМИ, что ли? Нет уж, нет уж, покупайте наше. Ну, или конечно выращивайте, но из НАШИХ семян. Они хорошие, модифицированные, жука не боятся. Ах, семена с первого урожая не всходят? Ну так правильно, они ж модифицированы так - только 1 урожай. Надо же отбить деньги на исследования. А об авторских правах слыхали? Вот-вот, выращивание из НАШИХ семян 2-го урожая - это нелицензионное копирование. Это ж мы их создали, семена то." Для танкистов: телега основана на реальной ситуации с семенами, сельским хозяйством и ситуацией в стране в целои. Мыслите системно. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а вот это - факты: http://krazdo.ru/3398.html Продукты с ГМО запрещено включать в детское питание - ИТАР-ТАСС Продукты питания, содержащие генетически-модифицированные организмы /ГМО/, запрещено включать в детское питание. Поскольку существуют разные мнения специалистов по поводу безопасности такой продукции, ни в отечественном, ни в импортном детском питании, реализуемом на территории России, подобных продуктов быть не может, закон это запрещает. Об этом сказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова... --- И если бы "все было хорошо" с ГМ - такого бы запрета, думаю, не было бы... |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
И это тоже факты:
Страны, в которых созданы "свободные зоны" от ГМО: 1. Австралия — 5 штатов и один муниципалитет ввели запрет на выращивание ГМ культур; 2. Австрия — страна полностью свободна от ГМО, все 9 земель объявили себя свободными от ГМО; 3. Бельгия — 39 муниципалитетов во Фландрии и 81 муниципалитет в Валлонии провозгласили себя свободными от ГМО; 4. Болгария — в 2006 г. создана первая ЗСГМО – г. Сатовча; 5. Великобритания — 60 ЗСГМО создано в Англии, 4 в Шотландии, Уэльс провозгласил себя свободным от ГМО; 6. Венгрия — действуют запреты на выращивание некоторых ГМ5культур, свободными от ГМО являются 2 региона и десятки муниципалитетов; 7. Венесуэла — страна полностью свободна от ГМО, введен запрет на государственном уровне; 8. Германия — действуют запреты на выращивание некоторых ГМ5культур, фермерами создано 100 ЗСГМО общей площадью более 900 тыс. га сельскохозяйственных земель, 80 муниципалитетов объявили себя ЗСГМО; 9. Греция — страна полностью свободна от ГМО, все регионы объявили себя ЗСГМО; 10. Индия — деревня в районе Варангал объявила себя свободной от ГМО; 11. Ирландия — 9 графств и 5 городов объявили себя свободными от ГМО, в стране действует сеть, объединяющая 1000 ЗСГМО разного уровня; 12. Испания — В Стране Басков созданы 229 ЗСГМО различного уровня, 30 муниципалитетов других регионов также объявили себя свободными от ГМО; 13. Италия — 15 из 20 областей, 27 провинций и 2446 муниципалитетов объявили свои территории зонами, свободными от ГМО; 14. Канада – 2 графства провинции Британская Колумбия объявили себя ЗСГМО; 15. Кипр — власти 6 из 9 муниципалитетов приняли декларации о придании им статуса ЗСГМО; 16. Люксембург — действуют запреты на выращивание некоторых ГМ5культур, 17 из 116 муниципалитетов объявили себя ЗСГМО; 17. Нидерланды — местные власти муниципалитета Кюлемборга (провинция Утрехт) придали региону статус ЗСГМО; 18. Новая Зеландия — в стране создан добровольный Реестр зон, свободных от ГМО, по состоянию на декабрь 2007 г. в нем зарегистрировали свои участки 5676 землевладельцев. Общая площадь их земель составляет 144 тыс. га. В целом, ЗСГМО созданы в 62 муниципалитетах и районах Новой Зеландии; 19. Польша — страна полностью свободна от ГМО, введен мораторий на выращивание ГМ культур; 20. Португалия — округ Алгарве, являющийся наиболее посещаемым туристическим местом, объявил себя свободным от ГМО, то же сделали 26 муниципалитетов; 21. Россия – 3 региона считают себя ЗСГМО, еще в 11 областях идет процесс создания таких зон; 22. Румыния — действуют запреты на выращивание некоторых ГМ культур, 2 города и 24 общины объявили себя ЗСГМО; 23.Словения — на территории Биорегиона Альпы–Адрия (включает территории ряда фермерских хозяйств Словении, Италии и Австрии) запрещено выращивание ГМ5культур, 23 муниципалитета объявили себя ЗСГМО; 24. США — 4 графства Калифорнии приняли решения о запрете ГМ5культур, более 80 городов штата Вермонт выступили с призывами о моратории на выращивание ГМ5культур, в штате Мэн свободными от ГМО себя объявили 2 города и десятки фермерских хозяйств; 25. Филиппины — выращивание ГМ5культур запрещено на территории 3 островов; 26. Финляндия — местные власти 2 городов и 2 муниципалитетов ввели запрет на использование ГМО в общественных учреждениях; 27. Франция — более 1250 глав административных единиц провозгласили свои территории свободными от ГМО, 15 регионов и 6 департаментов также приняли декларации о ЗСГМО; 28. Хорватия — ЗСГМО являются 12 из 20 графств; 29. Чили – продажа продуктов питания, содержащих ГМО, в стране запрещена; 30. Швейцария — страна полностью свободна от ГМО, проведен общенациональный референдум; 31. Эфиопия — штат Гамбелла объявлен зоной, свободной от ГМО; 32. Япония — сельскохозяйственная территория площадью более 5 тыс. га объявлена свободной от ГМО. ... Обратите внимание: 30. Швейцария — страна полностью свободна от ГМО, проведен общенациональный референдум; ... |
|
|
|
|
#71 |
|
арматурбатыр
|
Забудьте уже о Цирках, Дворцах культуры, Дворцах Пионеров, библиотеках, детских садах, школах, поликлиниках, и прочем социальном балласте. Наверное надолго, если не навсегда. Никто их строить не будет. Единственно возможный вариант - аттракционы и кинотеатры непосредственно в ТРЦ. Всё.
О, вспомнилось - "Хлеба и зрелищ". 2 в одном, но какой-то и хлеб второсортный, да и зрелища не туда заточены. |
|
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А если более серьёзно, то каких вы сейчас доказательств ждёте? Такая вещь, как ГМО может вылезти через поколение, а может и через два. И хотя один товарищ писал, что его не волнует, что будет через 60 лет, меня почему-то волнует какими выростят мои правнуки, да и не только мои. Я бы и за ваших тоже порадовался, и за всех других будущих детишек страны, если здоровыми родятся, несмотря на всю завозимую гадость из бугра. Скажу ещё проще - лично мне не нужно никаких доказательств. Я просто не хочу, чтобы такие продукты были в нашем городе, и в стране в целом. У большинства и так со здорвьем проблемы, а тут ещё долгосрочные опыты мы должны на себе проводить в усладу амерам. Счас!!! Что-то мне совсем не хочется есть новый вид рис с человеческим геном. Так и будет казаться, что человечину ешь. Пусть его сами пиндосы и едят, а нас увольте. Извините, что научных обоснований так никаких не привёл. Зато всё от души вам сказал. P.S. Кстати, а почму бы всё тем же крупным новым продуктовым супермарктам не сделать специальную площадь на своей земле для маленького уютного минирынка с не загонными ценами для мест, на которых смогли бы торговать своими овощами и фруктами всё те же дачники и фермеры. Да земля дорогая, а места должны быть дешёвыми. Но, сколько пришло бы дополнительных покупателей тогда в такой супермаркет. |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Достаточно посмотреть на список стран, в которых созданы зоны, свободные от ГМО. И людей, которые высказались за создание таких зон, понять можно, - очень многие не хотят быть "подоптными кроликами", к тому же за свои деньги... т.к. ни один здравомыслящий человек ни сам не захочет принимать пищу, для изучения которой, возможно,нужны многие десятилентия,... и тем более не будет давать ее своим детям... |
|
|
|
|
|
#75 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... А Вы говорите о конкуренции между супермаркетами...
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
просто Гений
|
извиняюсь... вы чо совсем темные??? О каких бабках? Окакой картошке? О каких помидорах? О КАКИХ КРЕСТЬЯНАХ? Вы тут рассуждаете?
Кто откуда куда там что-то возит??? ВЕСЬ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ТОВАР, НА ВСЕХ ОВОЩНЫХ РЫНКАХ г. Воронежа закупаеться на "речном рынке"... Поймите простую вещь КРЕСТЬЯН В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Максимум кой-кто кое-где растит картошку. А помидоры только импортные и т.д. Все бакби на всех минирынках - наемные продавци, ну некоторые из них сами ИП, но 100% из них никто ничего не производит, все они перепродавцы овощей с "речного рынка". Да сами подумайте. Если бабка ВЕСЬ день сидит продает и так 7 дней в неделю... Когда она эти овощи выращивает??? Когда поливает, когда пропалывает? Когда урожай собирает? ГДЕ У НЕЕ ГРЯДКИ?? |
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
RDS, да пусть перепродают... Одни пусть вращивают, другие - продают... Или пусть продают те, кто выращивает... - это уже дело техники... Главное - чтобы у горожан была возможность приобрести местную продукцию.
И речь о том, что вместо того, чтобы создать условия для того, чтобы местные сельхозпроизводители (в.т. числе фермеры, хозяйства...) могли реализовывать свою продукцию,... все только "закрывают". |
|
|
|
|
#79 |
|
brodyaga
|
Клубнику и вишню для заготовок на зиму покупаю И НЕ ПЕРВЫЙ ГОД на мини-рынке у цирка, и доволен этим обстоятельством, т.к. она действительно с грядки и с ветки, а не из "дружественной" за границы (даже запаха нет, пока везли выветрился). А вот когда закроют, то где всё это покупать??? В маркетах по сказочной цене???
Овощи покупаем там-же. Пусть это всё с речного везут - мне по барабану...т.к. цены отличаются, а вкус тот-же, а если нет разницы, зачем платить больше.. Для сравнения: помидоры в "Перекрёстке" 68руб. , а на мини -рынке 50руб., а вкус повторюся тот-же... |
|
|
|
|
#80 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Высокая урожайность и много других полезных качеств. Таких бабок штрафовать надо, быдлобабки. Я бы не сказал, в Перекрёстке помидоры похуже будут, на рынке какой-никакой выбор есть. |
|
|
|
|
|
#82 |
|
ниагара
|
По теме: я ЗА минирынки!
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
http://news.moeonline.ru/view/v_subb...o.html?anton=1
В субботу в каждом районе Воронежа пройдут ярмарки В субботу, 7 июня, с 8.00 до 16.00 в каждом районе города пройдут сельскохозяйственные ярмарки. Организаторы обещают, что стоимость продуктов будет на 10 - 15 процентов ниже тех, которые мы видим на ценниках в магазинах и на рынках. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. • Железнодорожный район – площадка для парковки автотранспорта рынка ООО "Гранд-К" (ул. Электровозная, 29) • Коминтерновский район – рынок "Северный" (ул. Хользунова, 105) • Левобережный район – рынки "Машмет" (ул. Чебышева, 9) и "Южный" (ул. Ростовская, 18А) • Ленинский район – рынок ЗАО "Лот" (ул. Кольцовская, 62) • Советский район – рынки "Купеческий" (пр-т Патриотов, 11) и "Юго-Западный" (пр-т Патриотов, 5) • Центральный район – мини-рынок "Берёзовая роща" (ул. Ломоносова, 1) |
|
|
|
|
#84 |
|
слесарь
|
А почему же центральные телеканалы не расхваливают ГМО, а на оборот всячески пытаются подчеркнуть их недостатки, телепередачи об этих зловредных продуктах выходят чуть ли не чаше новостей. Рассказывают о том что когда подопытных мышей кормили геномодифицированными крупами, то у них "крышу сносило" и они начинали жрать своих же детей (хотя раньше такого не наблюдалось). Или вот беда в Индии. Тамошний хлопок заел местный жучок. Амерекосы предложили свой геномодифицированный хлопок который бы этот червячок не кушал бы. Однако червячок как кушал хлопок так и кушает, а амерекомовский хлопок второго урожая не дал(
Вообще есть такая замечательная штука как селекция. Насколько я знаю, именно с помощью неё раньше пытались бороться за урожай, выбирая самые устойчивые растения. |
|
|
|
|
#85 | |||
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
Цитата:
А ещё американцы разработали и завезли к нам сорняк "амброзия", который должен был подорвать сельское хозяйство советского союза. Цитата:
А кто жёлтой прессы почитал и теперь стращает всех вокруг байками, а не конкретными фактами - так тому и не надо знать жизнь глубже. |
|||
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... И еще раз: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=74 |
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
З.Ы.: кто очень умный - давайте от нефти и газа откажемся, вредно же. И солнце притушим мальца - кожа же обгорает. |
|
|
|
|
|
#88 | |||
|
слесарь
|
Не путаю. Здесь подчёркиваеца влияние ГМО на головной мозг и вообще на организм в целом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Россия - бедная большая страна, пипл схавает((( Вот так мля и живём((( Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 10:52. |
|||
|
|
|
|
#89 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
А ещё крайне рекомендую завести крысок и посмотреть, как они с потомством поступают. А вы сплетни не распространяйте. Опять же - ссылку в студию. А разве нет? К сожалению да.. Только Россия большая и богатая страна, но богатство распределено неравномерно, поэтому каждый - сам кузнец своего счастья. Последний раз редактировалось SERG16; 05.01.2010 в 00:12. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
слесарь
|
Ещё раз повторяю для вас. Всё сказанное было мною увидено а телепрограмме посвященной ГМО. Телепрограмма была показана по ПЕРВОМУ телеканалу российского ТВ. И в этом случае сплетни распространяю не я, а ОБЩЕДОСТУПНЫЙ ПЕРВЫЙ КАНАЛ. И все претензии к КОСТИ ЭРНСТУ. А если вам так хочется ссылок возьмите и "погуглите" сами, думаю найдёте, благо тема сейчас актуальна.
|
|
|