| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
доказательства жизни после смерти
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
лесник
|
Dn ...Вопрос: как развить вкус. Какой вкус правильный? Критерии? Заложены в самом человеке? Как распознать?....
А нету никова правильнова вкуса. У аборигенов Австралии дурным вкусом является ношение штанов. В германской государственной конторе человека с абригенскими представлениями о хорошем вкусе не поймут. Тоись, выбирай присматриваясь. Для массы людей очень важно быть малой частью какого-то потока и выбор личного пути, в том числе и духовного, для них не более, чем примыкание к себе подобным. Для массы людей следование определенным религиозным направлениям - часть самоидентификации. Для массы людей принадлежность к религии - часть народной или семейной традиции. Потому и говорю, что при прочих равных, чему верить - дело вкуса и никаких готовых приемов тут нет. Boruch добавил [date]1078973995[/date]: Пластырь Это не обьяснения, это варианты начальной установки. А как установка аргументируется, дело десятое. Конешное дело, при отсутствии начальной установки, все эти песни на болоте забавно послушать, чтоб определить в себе, к чему больше клонит. И тут важно налететь на грамотного обьяснителя своей позиций и своих предпочтений. Это может оказаться священник, а может оказаться кандидат медицинских наук. А может оказаться Борух, прекрасно осознающий шткость и уязвимость обеих версий. Хотя, не скрою, вариант с наличием загробной жизни мне более привлекателен. |
|
|
|
#35 |
|
лесник
|
Dn Тема не про то, но я разное по себе у разных людей остаBляю впечатление. Тоись, и в восприятии Боруха у разных людей разная установка. А Борух, куда как менее сложное и многогранное явление, чем веками пребывающая религия. Или, скажем, наука. То, что людьми эти термины могут употребляться, как сами собой все поясняющие,по-моему, заблуждение.
О, наука, так утверждает! и все ему ясно. Или: Так говорит Церковь! и этому тоже все ясно. Подозреваю, что обоим ясно сильно не все. |
|
|
|
#36 |
|
На перепутье...
|
В существование нирваны я еще могу поверить. А что такое нирвана? - абсолютное ничего. А у нас что? Рай, ад. Черти варят душу в котле. Так ей то какая разница, что с ней делают? - у души ведь нет нервных окончаний, ей не больно.
|
|
|
|
#39 |
|
Registered User
|
RE: доказательства жизни после смерти
Смотря как понимать жизнь.
Если принять, что жизнь есть, то вопрос отпадает сам собой. И переходит в форму: каким я буду после смерти? Если же жизни нет, то я всех поздравляю: мы единственные тому исключения!
|
|
|
|
#44 |
|
Исследователь
|
Если кто из вас читал Екклесиаст 3:11, то там написано, что Бог "вложил мир в сердце" людей. Вообще еврейское слово "олам", которое переведено Синодом как "мир" на самом деле означает "вечность". У каждого человека есть желание жить вечно, т. к. все мы сотворены по образу и подобию Вечного Бога (Бытие 1:26).
Так вот это самое стремление жить вечно приобрело самые разные формы. Ну, а некоторым (не буду говорить кому) это выгодно. Закончу как обычно: Сидят два младенца в утробе матери и один другому говорит: - И ты веришь в жизнь после родов? Ведь оттуда еще никто не возвращался! |
|
|
|
#46 | |
|
Исследователь
|
Цитата:
Иоанна 18:23: "если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня?" КАМЕНЬ: 1 Коринфянам 10:4: "камень же был Христос" 1 Петра 2:7-8: "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены". Ничего личного. Обещаю Священным Писанием больше не играть. Да и вообще зашёл я сюда анекдот рассказать: Священник, находящийся рядом с умирающим, рассказывает тому о прелестях загробной жизни. Однако умирающий возражает: - Святой отец, как вы можете быть в этом уверены? Ведь оттуда еще никто не вернулся и не рассказал, как там хорошо. - Вот-вот, именно поэтому оттуда никто не возвращается.
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
теперь наверно Олег знает есть ли загробная жисть или нету.....
ПРОСТИТЕ, но се ля ви..... давайте все помолимся за спасение его души Vladikmuhin добавил [date]1100908718[/date]: и еще....ПОМНИТЕ ЧТО ВЕРА ОБЪЕДИНЯЕТ....ПОМОЙМУ НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ВСПОМНИЛ |
|
|
|
#49 |
|
истинатор
|
Bokshich Ниче, бывет... Но к людЯм нужно щаз терпимее (Южный Парк,надеюсь все смотрели сегодняшний/19-11-2004/???
).Особливо с бабтюгами - неровен час можно и под раздачу попасть ЗЫ А за что, если не секрет, сей муж был послан? |
|
|
|
#50 | ||
|
Исследователь
|
Цитата:
Mc-Masters добавил [date]1100911584[/date]: Цитата:
Попал баптист на необитаемый остров. Год спустя подбирает его корабль. Смотрят, дом стоит, огород, коза, словом, всё как надо. А в стороне видят две церкви. Спрашивают: "А почему две?". Отвечает: "Вот эта - моя. А в ту - я не хожу". oMEG@, Южный Парк - Rulezzzzzzzzzz. Rev. 1:8.
|
||
|
|
|
#53 | |
|
Исследователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
На твоих нервах - играть не буду.
Вижу тебя уже,каков ты есть,знаю таких,как ты(уже много раз встречал). Спасибо,больше не надо. И вообще:Евангелие от Матфея,Глава 7,стих 6. Морж добавил [date]1101053763[/date]: А Сканнер,дружище, недалек от истины. |
|
|
|
#55 | |
|
Исследователь
|
Цитата:
PS А что такое "Симфония", я вспомнил - в Православной библиотеке видел. Только не пойму, зачем она, ведь в Библии одни и те же слова не означают одни те же темы. |
|
|
|
|
#57 |
|
Исследователь
|
Лично я не против христианского дуализма – двухуровневого понимания бытия – я против тех выводов, к которым приходят многие ярые приверженцы учения о бессмертии души.
Матфея 7:18: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». Вспомнить хотя бы святую инквизицию. Принцип разоблачения ведьм: монах не может сдерживать своё устойчивое либидо к привлекательной женщине – способ преодоления влечения – обвинить её в занятии магией и сжечь или утопить. При этом если она всплывёт, значит действительно ведьма, а если нет, тогда её душа попадёт в Рай. Таким образом, весь генофонд красивых женщин в Европе попал в тёплые объятия святой инквизиции. Я сам в Европе жил несколько лет – могу подтвердить – красивых женщин там очень мало. PS Надеюсь, это последняя попытка спорить с Вами. |
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Так ты ,оказывается,спорил.
Я-то полагал,что мы беседовали. Однако,спаси Господи. Как и всегда, Православие путают с католичеством,и то,что происходило и происходит в Католической Церкви переносят на Православную Церковь. Мягко говоря,непонятный перенос. |
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Доказательства жизни после смерти. Для верующего и библии будет достаточно. Для учёного всё ещё стоит вопрос. Те, кто отвергают жизнь после смерти не учёные. Как и те, кто признают. Смотрел передачу с Бехтеревой (знаменитый мировой нейропсихолог), так даже она отказалась признать или отвергнуть жизнь после смерти. Но наука движется, и возможно в скором будущем мы узнаем это громадный секрет. На счёт клинической смерти – это не доказательство, Бехтерева хорошо описала как это возможно, каков громадный потенциал мозга.
Опять же если говорить о жизни как всеобщем факторе, то смерти как таковой не существует. Существует просто переход из одного состояние в другое. На счёт сохранности индивидуальности и собственного сознания, каково оно здесь и сейчас, то это сомнительно. Я бы сказал, смерть – это громадное, великое событие в нашей жизни, ступень в другую жизнь, прыжок в неизвестность, но чарующую неизвестность. Смерть (в пределах субъекта) разрешит спор сомнения и веры. Она последний судья, последняя инстанция. Я рад, что смертен. Ибо если я не отвечу в этой своей жизни на вопрос "Что такое смерть?", то смерть сама поможет мне разрешить эту для неё легкую задачу. |
|
|
|
#60 | |
|
Исследователь
|
Цитата:
Хорошо, приведу пример из «Иудейской войны» о восприятии смерти как «ворот, пропускающих душу к более высокой форме существования». Штурмуя горную крепость Масаду, римские войска увидели, что их враги – еврейские повстанцы, примерно 960 человек — были уже мертвы. Еврейские воины последовательно умертвили свои собственные семьи, а потом друг друга. Последний убил себя сам. По словам Иосифа Флавия, важную роль сыграла в этом вера в бессмертную душу. Предводитель зелотов в Масаде Элеазар бен Йаир сначала пытался убедить мужчин в том, что самоубийство более благородно, чем смерть от руки римлян или рабство. Видя, что его воины колеблются, Элеазар начал страстную речь о душе. Он говорил, что тело — это всего лишь бремя, тюрьма для души. «Но когда она, освободившись от притягивающего ее к земле и навязанного ей бремени, достигает своей родной обители, тогда только она обретает блаженную мощь и ничем не стесняемую силу, оставаясь невидимой для человеческого взора, как сам Бог». Иосиф Флавий пишет, что когда Элеазар еще продолжал пространно говорить в таком же духе, «они [его слушатели] в один голос прервали его, бурно потребовали немедленного исполнения плана. Всеми овладело какое-то бешеное желание убивать жен, детей и себя самих; каждый старался предшествовать в этом другому». По сообщениям, две женщины и пять детей спрятались и остались в живых. Позднее женщины подробно рассказали захватившим их римлянам о том, что случилось. |
|
|