Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Будете ли пользоваться пластиковыми карточками для оплаты проезда в транспорте?
да, буду 154 42.42%
да, буду, если будут скидка в 50 копеек с каждой поездки 98 27.00%
да, буду, если пластиковую карточку мне дадут бесплатно 113 31.13%
нет, не буду 36 9.92%
нет, не буду - слишком сложно пользоваться 7 1.93%
нет, не буду (мешает что-то другое) 19 5.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 363. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2008, 22:45   #181   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
Каждый понимает в меру своей испорченности... Вы понимаете так. А я имел в виду, что есть два пути внедрения системы. И не говорил о том, что собираюсь задействовать административный ресурс. Разницу улавливаете?
Поспрашивайте тех с кем мы работаем - 1кв, 1кс, 1нв, 1нс, 366, 124, 38н, 30н, в Москве спросите. задайте вопрос: Было ли на них административное давление.
В ВРН - 8 маршрутов из скольки ??? приведите пример, сколько в ВРН маршрутов ???. Знаю, что одно время ездили с вашей системой на 41ых газельках, но так как экономически толка нет, от нее отказались. А про МСК, дык это звиняйте другая страна и искать там концы, все равно, что в тихом океане кольцо искать.

Цитата:
Вы преувеличиваете. Я Вам тут такие страсти про передачу денег могу рассказать - волосы дыбом встанут.
То, что Вы описываете, никак не влияет на безопасность пассажиров. А нынешняя ситуация влияет напрямую. А это - кровь. И, Вы, наверно, этого не очень хотите понять.
Вот только не надо здесь безопасностью прикрываться ладно .. В основном ДТП происходит не от того, тчо водитель передает сдачу, а от того, что он по телефону говорит, спешит, сзади его подгоняют конкуренты и т.д. Так что не надо ля-ля про безопасноть.
Старый 08.06.2008, 22:46   #182   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
И водитель скажет: так ребята, система "висит",... кто хочет ехать, кладите по 7 рублей и поехали... а кто с карточками - на выход...
Вот и спрашивается, а за нах такая система тогда, если она работать не будет, ведь всем известно, что ОПСОСы (иногда очень даже большими) местами не работают.
Старый 08.06.2008, 22:48   #183   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kadket Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sercam
Лучше бы для начала ввели систему по мониторингу движения и местонахождения автобусов, а также по типу Московского метро чтобы на остановках можно было на неком табло видеть через сколько минут подойдёт тот или иной автобус.

Это, вообще-то, уже сделано нами в Воронеже и Москве на ряде маршрутов. И можете на сотовом посмотреть, когда автобус придет на остановку.
А можно немного поподробнее?
Цитата:
Сообщение от Capra hircus Посмотреть сообщение
Цитата:
можете на сотовом посмотреть, когда автобус придет на остановку
поподробнее про это, пожалуйста. Первый раз слышу. И с ценой
посмотрите вот тут: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=198424
программа бесплатная.

Есть еще программа пробок. Тоже бесплатная. В Автобеседке лежит на этом форуме
Старый 08.06.2008, 22:49   #184   
Форумец

Цитата:
1.Льготы малоимущим на такие карточки легко зачислять.
2.Скидки, бонусы, лотереи и прочие рекламные акции.
3.Возмещение оплаты проезда - можно выяснить, по служебным делам чел едил на общественом транспорте или по личным.
4.Тотальное персональное отслеживание перемещений населения по городу. (для определенных структур - это преимущество)

Впрочем, карточки могут двух типов существовать одновременно. Персональные, допустим с накопительной скидкой, и обезличенные непополняемые, на несколько поездок - гостям города.
Спасибо, хорошие идеи.
Старый 08.06.2008, 22:50   #185   
Форумец

Цитата:
и это, по вашему, основная причина того, что делать ничего не нужно?

я о другом говорил, не о том как нехорошо очередь не соблюдать, а о том что неорганизованным маршрутчикам посрать с высокой колокольни на пассажиров, а ведь пассажиры - это КЛИЕНТЫ, именно они кормят тех героев, которые "наберут на другой остановке". А он, бродяга, думает, что катается по городу в свое удовольствие, никто ему не указ, и как высшее благо предоставляет транспортные услуги "овцам" на остановках.
Ой ****ь, звиняйте уже, что матом, но вырвалось. Брали, берут и будут брать с этой системой или без нее. Просто она, судя по тому как она будет работать, никому кроме автора помогать не будет, а реально только напрягать.
Вот есть город Курск, там нет никаких подобных систем, но почему то организация ОТ не вызывает упреков, и никто из пассажиров не ломится на автобус, никто не становится 17ым в ГАЗель, Оплата на выходе, пробок нет и т.д. в чем проблема, другая страна что-ли ???
Старый 08.06.2008, 22:53   #186   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Затем, что по словам автора в больших маршрутках необходимость отпадет, хотя оказалось наоборот, это раз, второе система для водителя бесплатной не будет, посему смысл ??? я понимаю, если бы это освободило его от необходимости платить кондуктору, но ведь нет, та система которую предлагают по факту доп. фин. нагрузка.
Бред. Не спрашиваете о системе, а делаете выводы опять
Старый 08.06.2008, 22:55   #187   
Форумец

Цитата:
Ну он то конечно теоретически ездить сможет, но по факту: система стоит, значит водитель оформить карты не может, а раз не может сейчас, то и рисковать не будет, ведь нет никаких гарантий, что тот убыток, который он понесет из-за падения сети ему вернут не так ли ???
Бред.

Что он куда должен оформлять? Какое падение сети? Куда падение?

Водитель вообще ничего не должен знать о том, есть интернет или нет.

Я Вам в очередной раз удивляюсь.
Старый 08.06.2008, 22:56   #188   
Форумец

Цитата:
Бред. Не спрашиваете о системе, а делаете выводы опять
Я уже спрашивал о системе, вы мне оветили. Исходя из ответа я понял, что все проблемы, которые будут вызваны вашей программой будут повешены на водителя/пассажиров, о чем мы дальше делать должны выводы ???
Старый 08.06.2008, 22:57   #189   
Форумец

Цитата:
Бред.

Что он куда должен оформлять? Какое падение сети? Куда падение?

Водитель вообще ничего не должен знать о том, есть интернет или нет.

Я Вам в очередной раз удивляюсь.
Ахуеть, а с ваших слов все оплаты проходят через ваш сервер, как это возможно, елси сеть упадет, не понимаю.
Старый 08.06.2008, 22:58   #190   
Форумец

Цитата:
И водитель скажет: так ребята, система "висит",... кто хочет ехать, кладите по 7 рублей и поехали... а кто с карточками - на выход...
Понятно.... почитайте предыдущее сообщение. Оно и для Вас. Система при отсутствии интернета проверяет, есть ли в локальном списке должников карточка.
Если есть - даст сигнал водителю

Если нет - запомнит, что надо при подключении к интернет отправить информацию о том, что эта карточка оплатила проезд.

Все. Это, вообще-то, элементарное решение. Для 4го класса школы.
Уж извините.
Старый 08.06.2008, 23:01   #191   
Форумец

Цитата:
Понятно.... почитайте предыдущее сообщение. Оно и для Вас. Система при отсутствии интернета проверяет, есть ли в локальном списке должников карточка.

Если нет - запомнит, что надо при подключении к интернет отправить информацию о том, что эта карточка оплатила проезд.

Уж извините.
А если на этой карточке в это время будет висеть +2 рубля ??? как на это среагирует система, чем в итоге это обернется водителю, ведь у него оплата прошла, а по факту нет ... И таких за месяц доберется весьма не мало ... А жопороез кто бы чего бы не говорил - падает часто.
Старый 08.06.2008, 23:03   #192   
Форумец

Цитата:

Вот только не надо здесь безопасностью прикрываться ладно .. В основном ДТП происходит не от того, тчо водитель передает сдачу, а от того, что он по телефону говорит, спешит, сзади его подгоняют конкуренты и т.д. Так что не надо ля-ля про безопасноть.
Вы, по обыкновению, путаете...

Я Вам говорю про ПОВЫШЕНИЕ безопасности. нет у нас системы, которая будет пресекать разговоры водителя по телефону.

Есть та, которая позволит сократить количество передач им денег пассажирам.
А теперь вопрос Вам: Система с отсутствием передачи денег от водителя к пассажирам и обратно безопаснее системы с присутствием этой вещи?
Что Вы тень на плетень наводите-то?
Старый 08.06.2008, 23:07   #193   
Форумец

Цитата:
Ой ****ь, звиняйте уже, что матом, но вырвалось. Брали, берут и будут брать с этой системой или без нее. Просто она, судя по тому как она будет работать, никому кроме автора помогать не будет, а реально только напрягать.
Вот есть город Курск, там нет никаких подобных систем, но почему то организация ОТ не вызывает упреков, и никто из пассажиров не ломится на автобус, никто не становится 17ым в ГАЗель, Оплата на выходе, пробок нет и т.д. в чем проблема, другая страна что-ли ???
Вы, на самом деле, не видите реальности. на голосование посмотрите хотя бы...

Я понимаю, что Вас несет... Но не до такой же степени.

И по Вашим сообщениям Вы даже примерно себе не представляете, как будет это работать, но с маниакальным упорством пишете и натыкаетесь на грабли. Вы мазохист? Извините за сравнение
Старый 08.06.2008, 23:08   #194   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Question

Цитата:

Уж извините.
Но если вдруг выйдет из строя оборудование системы на автобусе - появится странная ситуация - или выгонять всех пассажиров с карточками, котрые не захотят заплатить по 7 рублей... или высаживать всех пассажиров и двигаться в контору, где ремонтируют оборудование... лишаясь при этом "упущенной выгоды"... И водитель скажет: так ребята, ваше оборудование вышло из строя, я потерял весь день на ремонт и замену неисправных блоков... ничего не заработал... И как??? Кто ему это компенсирует?
Старый 08.06.2008, 23:09   #195   
Форумец

Цитата:

Я Вам говорю про ПОВЫШЕНИЕ безопасности. нет у нас системы, которая будет пресекать разговоры водителя по телефону.

А теперь вопрос Вам: Система с отсутствием передачи денег от водителя к пассажирам и обратно безопаснее системы с присутствием этой вещи?
Опять говорю не надо вашу цель - получение прибыли прикрывать благими намерениями. Дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет, мы Вам про проблемы пассажиров и водителя, которые из совковых переходят в настоящее время. просто назовутся иначе. А вы нам почему то про безопасность (она кстати не проверена).
Кстати почему же вы не возразили на те посты в которых описывалась схема геморроя, но активно начали впаривать нам про безопасноть и интернет технологии ...
Очевидно то, что ваша система преспективна, но просто сырая для внедрения в жизнь и 8 маршрутов г. Воронежа, исползующих Вистар не есть показатель.
Старый 08.06.2008, 23:10   #196   
Форумец

Цитата:
Я уже спрашивал о системе, вы мне оветили. Исходя из ответа я понял, что все проблемы, которые будут вызваны вашей программой будут повешены на водителя/пассажиров, о чем мы дальше делать должны выводы ???
Какие проблемы возникнут-то?

Мы уже с Вами разобрались с десятком вещей, которые мне пришлось Вам разжевывать.
У Вас остались еще вопросы?

Пожалуйста, перечитайте мои ответы и напишите, что Вам еще не совсем понятно. Я разъясню.
Старый 08.06.2008, 23:13   #197   
Форумец

Цитата:
Вы, на самом деле, не видите реальности. на голосование посмотрите хотя бы...

Я понимаю, что Вас несет... Но не до такой же степени.

И по Вашим сообщениям Вы даже примерно себе не представляете, как будет это работать, но с маниакальным упорством пишете и натыкаетесь на грабли. Вы мазохист? Извините за сравнение
Вот не надо про голосование, опрос закрытый, оценить кто и как голосовал невозможно, это раз, второе проголосовало чуть больше сотни пользователей из миллионного города. Офигенный показатель не спорю.

Меня никуда не несет, просто вам начали советовать и находить дыры в вашей же системе, на что вы ответили, мол ни хрена вы не понимаете ...
Хороший подход, если ваша цель уничтожить своих потенциальных клиентов.
Старый 08.06.2008, 23:15   #198   
Форумец

Цитата:
Какие проблемы возникнут-то?

Мы уже с Вами разобрались с десятком вещей, которые мне пришлось Вам разжевывать.
У Вас остались еще вопросы?

Пожалуйста, перечитайте мои ответы и напишите, что Вам еще не совсем понятно. Я разъясню.
Бляяя, перечитай посто №152 там я дал проблемы, которые реально возникнут и у пассажира и у водителя, однако на них ответа не последовало, так же как и на кучу подобных постов ранее, если захочешь, я тебе их продублирую. Очевидно, что их решать не будут, а ведь это есть основная проблема, а не мнимая безопасность. В ПАЗике безопасности просто НЕТ.
Старый 08.06.2008, 23:17   #199   
Форумец

Цитата:
Цитата:

Опять говорю не надо вашу цель - получение прибыли прикрывать благими намерениями. Дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет, мы Вам про проблемы пассажиров и водителя, которые из совковых переходят в настоящее время. просто назовутся иначе. А вы нам почему то про безопасность (она кстати не проверена).
Кстати почему же вы не возразили на те посты в которых описывалась схема геморроя, но активно начали впаривать нам про безопасноть и интернет технологии ...
Очевидно то, что ваша система преспективна, но просто сырая для внедрения в жизнь и 8 маршрутов г. Воронежа, исползующих Вистар не есть показатель.
не увиливайте от вопроса-то
Еще раз повторю его:

Напишите вопросы, на которые я не дал ответа. Я отвечу

Я как-то Вы про 8 маршрутов мелко... Ну, несерьезно что ли таким образом, подковыривать.
У нас еще Автолайн есть московский. там 3 500 маршруток ездит. Это больше, чем во всем Воронеже.
И мы - основная система, которую они хотят у себя видеть.
Старый 08.06.2008, 23:20   #200   
Форумец

ioann999, про прибыль.

Да. наша цель - получение прибыли. Но не всеми доступными средствами. То есть не организация притонов, не торговля наркотиками, не грабеж банков
Наша цель - сделать транспорт нормальным. Удобным пассажирам. Безопасным.
при этом получать прибыль.

Еще: мы с Вами на "ты" не переходили. Прошу учесть это в дальнейшем общении
Старый 08.06.2008, 23:22   #201   
Форумец

Цитата:
Вот не надо про голосование, опрос закрытый, оценить кто и как голосовал невозможно, это раз, второе проголосовало чуть больше сотни пользователей из миллионного города. Офигенный показатель не спорю.

Меня никуда не несет, просто вам начали советовать и находить дыры в вашей же системе, на что вы ответили, мол ни хрена вы не понимаете ...
Хороший подход, если ваша цель уничтожить своих потенциальных клиентов.
Общаться можно и "искать дыры" по-разному. Есть люди, которые вносят конструктив. У Вас другой подход. И поэтому моя реакция на Вас тоже другая.
Старый 08.06.2008, 23:23   #202   
Форумец

Цитата:
ioann999, про прибыль.

Да. наша цель - получение прибыли. Но не всеми доступными средствами. То есть не организация притонов, не торговля наркотиками, не грабеж банков
Наша цель - сделать транспорт нормальным. Удобным пассажирам. Безопасным.
при этом получать прибыль.

Еще: мы с Вами на "ты" не переходили. Прошу учесть это в дальнейшем общении
Насчет ты учел, ладно. Насчет прибыли да наркотой, притонами, грабежами наверное вы не занимаетесь, но и делать удобынми перевозки пока по вашей схеме не получается.
Старый 08.06.2008, 23:26   #203   
Форумец

Цитата:
Но если вдруг выйдет из строя оборудование системы на автобусе - появится странная ситуация - или выгонять всех пассажиров с карточками, котрые не захотят заплатить по 7 рублей... или высаживать всех пассажиров двигаться в контору, где ремонтируют оборудование... лишаясь при этом "упущенной выгоды"... И водитель скажет: так ребята, ваше оборудование вышло из строя, я потерял весь день на ремонт и замену неисправных блоков... ничего не заработал... И как??? Кто ему это компенсирует?
Можно брать наличными. Это же никто не отменял?
То есть вернуться к забытому старому.
Это - как колесо. Если оно лопнуло - надо ехать и менять его. Можно, конечно, подать в суд на производителя за упущенную выгоду...
Старый 08.06.2008, 23:27   #204   
Форумец

Цитата:
Насчет ты учел, ладно. Насчет прибыли да наркотой, притонами, грабежами наверное вы не занимаетесь, но и делать удобынми перевозки пока по вашей схеме не получается.
А по чьей получается? Может, предложите?
Старый 08.06.2008, 23:29   #205   
Форумец

Цитата:
А если на этой карточке в это время будет висеть +2 рубля ??? как на это среагирует система, чем в итоге это обернется водителю, ведь у него оплата прошла, а по факту нет ... И таких за месяц доберется весьма не мало ... А жопороез кто бы чего бы не говорил - падает часто.
Снимет эти два рубля. Запомнит, что у него на балансе -5, например
В следующую оплату клиентом эти деньги учтутся

Какие проблемы-то?

Да пусть он хоть раз в минуту падает gprs этот... Есть автоматическое восстановление связи и тут сразу же передается все. что нужно на сервер
Старый 08.06.2008, 23:31   #206   
Форумец

Цитата:
не увиливайте от вопроса-то
Еще раз повторю его:
Нет ИМХО безопаснее не делает, т.к. водителю надо контроллировать куда больше факторов нежели простс наличие денег: Все ли из зашедших зашли первый раз, все ли из тех, кто зашел первый раз оплатили. Для этого нужно отвлекаться, думаю вы должны понимать, что ни один из водитлей не будет ждать, пока все проплатят и поедет сразу, после того, как последний из пассажиров поднимется настолько, чтобы можно было закрыть дверь. Поэтому контроль за оплатой он будет осуществлять в дивжении, что естественно будет его отвлекать от управления. (Если брать деньги и давать сдачу на остановкаХ, то такой способо не менее безопасен чем ваш)

Цитата:
Напишите вопросы, на которые я не дал ответа. Я отвечу
ответьте лучше на сообщение №152
Старый 08.06.2008, 23:34   #207   
Форумец

Цитата:
Снимет эти два рубля. Запомнит, что у него на балансе -5, например
В следующую оплату клиентом эти деньги учтутся
А если следующей оплаты не будет ? Да и какой интерес делать в следующий раз, если налом здесь и сейчас ?
Старый 08.06.2008, 23:35   #208   
Форумец

Цитата:
А по чьей получается? Может, предложите?
Меня допустим устраивает существующая система. Я на маршрутках езжу редко и меня будет напрягать где-то искать карту, гд-то ее покупать, вместо 10 рублей в кармане.
Старый 08.06.2008, 23:36   #209   
Форумец

Цитата:
Можно брать наличными. Это же никто не отменял?
То есть вернуться к забытому старому.
Это - как колесо. Если оно лопнуло - надо ехать и менять его. Можно, конечно, подать в суд на производителя за упущенную выгоду...
Можно, вот только нафига ставить вашу систему, платить за нее деньги, если старая система с наличкой работает не хуже, а то и лучше ?
Старый 08.06.2008, 23:37   #210   
Форумец

Цитата:
Угу, а можно открыть багажник и поставить запаску/докатку. В 99% автомобилей они есть, если хозяева не долбоебы.
Поиск в теме: 

Опции темы