Старый 18.06.2008, 12:35   #631   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
1lotos1, я с Вами не согласна.
конечно, были времена телепатии, когда язык как таковой был не нужен. но человечество деградирует. так что язык как звук вошел в обиход. как необходимый способ общения. затем, понадобилось записывать. появились каракули)))) рисунки, например, как племенные.
затем, появился более систематизированный язык, иероглифический. сли упираться в то, что ведические тексты - наиболее древние, а написаны они на санскрите, то.....

хотя, опять же, я ведь не могу знать всего!))) поэтому мы и обсуждаем этот вопрос)
Старый 18.06.2008, 12:55   #632   
Om Tat Sat

самым древним языком считается древнеславянский. причем, ддаже древнее, нежели чем ряд египетских имен, а значит и язык - на котором говорили египтяне. для сравнения:
"Птолемей" - "ЧЕТИ ПИЛЯ ЖАЖЕ".

"Клеопатра" - "ВЛАЖА ПИЩА РОТА СИЯ".

В переводе на современный язык их можно прочесть так:

"Птолемей" - "ЧТЕНИЕ ПИТАЕТ (УТОЛЯЕТ) ЖАЖДУ".

"Клеопатра" - "ВЛОЖЕНА ПИЩА В РОТ СЕЙ".

связь древнеславянского с санскритом очевидна. и если опять же учитывать, что санскритские тексты древнее славянских, то....получается, опять же, что санскрит - мзначален.
Старый 18.06.2008, 12:59   #633   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
Я говорю о том что китайский язык развивался отдельно и говорить о том что санксрит изначален - неверно.
Каков возраст текстов на санскрите?
Старый 18.06.2008, 13:13   #634   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Мечена_Я, Можно просто начать с того, что бог солнца, Ра, был и у славян и у Египтян. По сути это была одна религия. Единственно у Египтян она быстрее деградировала, и свелась с язычеству. То есть многобожию.
В твоей теории есть одно но. Есть некое племя в Африке, в котором имеется очень серьезное Знание. Знание астрологии, космологии, магии и прочих наук. У них нет письменности и прочей атрибутики. Там идет цепь ученической преемственности. Они верят (знают) что произошли от потомков из космоса, с звездной системы Сириуса.
Старый 18.06.2008, 13:16   #635   
Om Tat Sat

1lotos1, не меньше 5000 лет.
Akad , одно другому никак не противоречит. что за племя, кстати?
Старый 18.06.2008, 13:35   #636   
Форумец

А можно привести тесты 5000 летней давности?
Старый 18.06.2008, 13:36   #637   
Форумец

Догоны. Подробнее можно почитать например:
http://www.proza.ru/texts/2005/10/01-133.html
Я про то, что русские, это одна из культур. Разные культуры друг с другом не связаны.
Старый 18.06.2008, 13:39   #638   
Om Tat Sat

Akad, как не связаны? не согласна. в них во всех, ну по крайней мере во многих присутствуют общие черты. хотя, опять же, это тайна покрытая мраком, так что посмотреть на это тоже можно с разных сторон.

1lotos1, Веды, ведические тексты. если конкретно - Бхагават Гита. думаю, можно санскритский текст Гиты в инете найти..если хорошо поискать)
Старый 18.06.2008, 13:40   #639   
Форумец

1lotos1, Нет понятия текстов какой-то выдержки. Изначально были знания, которые ни где не записывались. Записи были сделаны тогда, когда люди почувствовали, что больше не способны все помнить. Историки датируют веды 5000 лет. Тогда были записаны экземпляры, дошедшие до нас. Не факт, что это первые записи.
Старый 18.06.2008, 13:42   #640   
Om Tat Sat

Akad, опять же - да. согласна.
Старый 18.06.2008, 13:47   #641   
Форумец

Мечена_Я, Знания существуют разные. Разные силы действуют. Славяне подарили миру веды. Научили китайцев и индийцев их премудростям. Однако это не единственное "изначальное знание" есть еще. Я привел один из примеров.
Старый 18.06.2008, 13:50   #642   
Om Tat Sat

Akad, славяне впринципе не могли научить индийцев "их примудростям", хотя бы потому, что славян тогда еще не было)
славянские Веды совсем не одно и тоже, что индийские. так что, скорее - наоборот)

изначальное знание - одно. затем, в период деградации, давалось знание людям в соответствии с их доминирующей гуной - материальной природой, варной, уровнем сознания - как угодно.
так, христианство было дано мясоедам. но тем не менее, оно содержит в себе основные принципы изначального знания, адаптированные к уровню сознания определенных людей.
Старый 18.06.2008, 14:20   #643   
Форумец

Да и китайцев тоже - у китайцев своя аутентичная культура
Старый 18.06.2008, 14:28   #644   
Om Tat Sat

1lotos1, расшифруйте
Старый 18.06.2008, 14:42   #645   
Форумец

Традиции Даосизма не менее 5 тысяч лет также. Хуанди - патриарх традиционного Даосизма систематизировал китайскую письменность в 25 веке до н. э. И он был не первым, кто практиковал Даосизм.
Старый 18.06.2008, 14:54   #646   
Om Tat Sat

1lotos1, кто был первым тогда? 25 век до нашей эры совсем не 5000 лет назад)
больше 5000 лет назад были записаны Веды, но существовали и передавались они по парампаре зодолго до записи.
я не исключаю и тот вариант, что за время существования ведической цивилизации происходили отклоенния, форрмировавшие со временем свои течения и культы.
не менее 5 000 лет это сколько?)
Старый 18.06.2008, 15:12   #647   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
1lotos1, у меня вот какой вопрос возник... Ведическое знание говорит, что звуковые вибрации санскрита сами по себе оказывают определенное воздейсвие на человека. А в даосских практиках есть что-то подобное насчет т.с. звуковой силы языка?
Старый 18.06.2008, 15:13   #648   
Форумец

Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течении периода, который продолжался около тысячи лет.[23] Он начался с составления «Риг-веды» около ХVI века до н. э.,[23] достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.[24] Большинство индологов сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течении многих веков существовала устная традиция их передачи.[25]
Старый 18.06.2008, 15:20   #649   
Форумец

Rete_mirabilis, речь реализованных, достигших людей - сяней а также трактаты, написанные шень-сянями оказывают благотворное влияние на природу сердца син.
Старый 18.06.2008, 15:24   #650   
Om Tat Sat

1lotos1, http://www.achadidi.narod.ru/India_history1.html это что касается истории Индии и ведических писаний в целом. ничего лишнего, только хронология в строгом порядке)

http://www.mogilev108.by.ru/philosophy/veda1.htm - это, что касается непосредственно Вед. глава 3 - о происхождении Вед.
Старый 18.06.2008, 15:25   #651   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
Rete_mirabilis, речь реализованных, достигших людей -сяней а также трактаты, написанные шень-сянями оказывают благотворное влияние на природу сердца син.
1lotos1, я не совсем поняла, особенно про трактаты, имеется в виду чтение вслух или слушание, или вообще любое чтение. И речь реализованных... они как-то по особому слова произносят?
Старый 18.06.2008, 15:28   #652   
Форумец

Мечена_Я, не стал бы доверять нью ейджевским письменам. Я приводил научные источники.
Старый 18.06.2008, 15:30   #653   
Форумец

Rete_mirabilis, как таковое, чтение вслух не обыгрывается. Есть единствнное практики целительных звуков - это в современном цигуне.
Старый 18.06.2008, 15:33   #654   
Om Tat Sat

1lotos1, Вы приводили не научный источник, а википедию) википедия - не научный источник. и эта статья - сборная солянка из того, что кто-то знает. это могла бы написать я, или Вы) я привела Вам ссылки на статьи людей, как минимум - изучающих как ведическую культуру, так и ведическую философию. это компетьентный источник.
ведь в определении даосизма Вы не обращаетесь к википедии))) вы обращаетесь к реализованным гуру, верите им.
Старый 18.06.2008, 16:35   #655   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Есть некое племя в Африке, в котором имеется очень серьезное Знание
Догоны называется племя. Кстати насчёт знаний такого рода(необъяснимых) советую посмотреть фильм "Планета Ка-Пэкс". Да и музыка в фильме прекрасная.
Цитата:
астрологии, космологии, магии
Всё в кучу. Хоть кто-нибудь знает, что такое космология? Это официальная наука.
Цитата:
Они верят (знают) что произошли от потомков из космоса, с звездной системы Сириуса.
Это у них в крови.
Цитата:
У них нет письменности и прочей атрибутики. Там идет цепь ученической преемственности.
Без письменности и колеса никуда не будешь далеко прогрессировать. Из уст в уста много информации не передашь, т.к. всё запомнить нельзя и информация зачастую искажается.
Цитата:
Славяне подарили миру веды. Научили китайцев и индийцев их премудростям. Однако это не единственное "изначальное знание" есть еще.
Ваще жесть. Китайцы и индусы раньше свои цивилизации создали, как славяне могли славяне чему-то научить?
Старый 19.06.2008, 01:04   #656   
Форумец

1lotos1, А вот интересно: есть ли на востоке школы, которые схожи с принципами шаманов центральной Америки? То есть они обретают бессмертие как в даосизме Тяньсянь, только без 9-10 летней неподвижности. Просто в определенный момент собирает тело в яркую точку и улетает.
Старый 19.06.2008, 11:46   #657   
Tabula rasa

Народ, вот прочитала следующее в одной статье по даосским практикам:
"Цель алхимии – соединение души Син с энергией Мин и получение янского Духа – зародыша Дао, который обладает реальными возможностями и может двигаться в высшие миры.
Как совершенствовать Син можно понять самому или из книг, но как совершенствовать Мин можно получить ТОЛЬКО в устном наставлении от Учителя. И вот самый главный вопрос: Почему так? Делов том, что тайна Мин есть тайна Жизни и Смерти!Выполняя практику Мин человек нарушает природный закон (вспомним "учиться у природы"). А закон этот устанавливает, что обычный человек должен РОДИТЬСЯ, ВЫРАСТИ, ОСТАВИТЬ ЛИБО НЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ ПОТОМСТВО И ДЕЛА, СОСТАРИТЬСЯ И УМЕРЕТЬ. Еще раз вспомним даосскую фразу: "Моя судьба (МИН!!!) во мне самом, а не в Небе!" Т.е. даос вовсе не "следует Природе", а наоборот преодолевает, идет против нее.
Метод, переданный Учителем не так уж сложен, поэтому каждый может менять свою судьбу - Мин. Не нужно особой морали, нужно лишь трудолюбие и упорство. Обычному человеку, даже талантливому не хватает времени, чтобы сотворить слишком много - хоть доброго, хоть злого. Детство, юность - еще много неосознанного, автоматического. Зрелость, только вошел в силу - уже пошли болезни и угасание. Достиг вершины понимания, но нет уже сил, чтобы осуществить. Как хорошо писал Чжан Бодуань: "Жизнь человека - что пузырь на воде, вчера еще был на коне, а сегодня лежит в гробу труп, погруженный в смертный сон". "Помни о смерти " - один из принципов древней традиции. А так можно будет менять судьбу, продлевать жизнь."

Звучит здорово, не правда ли?! Но вот что меня интересует, что за тикие действия грозит человеку с т.з. закона кармы? Какие кармические реакции и последствия?
Старый 19.06.2008, 12:24   #658   
Om Tat Sat

Rete_mirabilis, сли честно, я это уже читала у них на сайте и ни слова не поняла. вообще. что к чему зачем почему. поэтому и с точки зрения кармы отвеитть ен могу...хз....я далека от даосизма и вообще не знаю что такое син и мин. так что основной принцип - для менязагадка...
Старый 19.06.2008, 12:52   #659   
Tabula rasa

Мечена_Я, я спрашиваю о самом принципе "даос вовсе не "следует Природе", а наоборот преодолевает, идет против нее. А так можно будет менять судьбу, продлевать жизнь."
Несомненно, что даосизм очень древняя и действенная практика. И очень много в нем общих сторон с другими авторитетными знаниями, но вот этот принцип отличен сильно от тех же самых Вед. Где истина, кто прав на самом деле, мы можем только догадываться и слушать в этом плане СВОЕ сердце, разум или у кого что. Но факт в том, что думать можно что угодно и мотивы иметь самые лучшие, но за деятельность всегда платишь (либо нагоняй, либо премию получишь). Вот мне интересно, каковы могут быть кармические реакции за саомосовершенствование в рамках такого основного принципа.
Старый 19.06.2008, 13:10   #660   
Om Tat Sat

Rete_mirabilis, ну, что касается лично меня и моего мнения: правы Веды. хотя быпотому, что появились раньше, практиковались раньше, и так далее)
наверное, даосисты думают иначе, это их право.
что касается восстания против своей природы, я вижу в этом восстание против своей судьбы, то есть автоматически - восстание против своей же личной кармы, а как высший показатель - восстание против планов Творца.
с одной стороны можно привести пример самоубийцы: он тоже восстает против планов Творца и своей судьбы. если я не ошибаюсь, в Гаруда-Пуране сказано, что человек, убивший себя по причине недовольства своим нынешним положением получает еще более худшие условия жизни. ибо карму отрабатывать все равно нужно.
с другой стороны: противоборство и и восстание - воинственный дух, присущий кшатриям. но опять же, кшатрий обязан жить в соответствии со своей природой и законами Бога. в противном случае, это нарушение дхармы, своего предназначения и обязанности и тд) ибо карму отрабатывать все равно нужно.
ивозникает вопрос: все ли даосисты - кшатрии?
то, что не все кшатрии - даосисты - факт))
ще вопрос: что конкретно подразумевается под природой в Даосизме?
Поиск в теме: 

Опции темы