| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жертвы сталинских репрессий
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Вы знаете жертву репрессий? | |||
| Не знаю |
|
5 | 45.45% |
| Не знаю, но слышал, что их очень много |
|
2 | 18.18% |
| Знаю |
|
4 | 36.36% |
| Я сам жертва |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
парадоксов друг...
|
Жертвы сталинских репрессий
Знаете ли вы человека (родственник, друг семьи...) пострадавшего от сталинских репрессий. Убедительная просьба: ничего пока не обсуждать, давайте подождём недельку, а потом, имея результаты голосования, поговорим.
зы. Указывайте, по возможности, статью обвинения и вынесенный приговор. |
|
|
|
|
#4 |
|
лесник
|
antey А нах голосовать? Все ж знают уже, что их не было. А кто был, те по уголовке были.
Но так, разве на всякий случай. Жены дед отсидел 7 лет по 58-й. Пункта не помню. Аналогично бабкин брат. Два года письма приходили, потом перестали. Деда сослуживец *****нул в очереди за керосином, что еще немножко и за водой тоже будут очереди. Куда делся, дед не знает, подробностей я не помню, но на службу больше не приходил. Наверное, на каникулы убыл. Сороковой год. |
|
|
|
|
#5 | |||
|
парадоксов друг...
|
Boruch
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8 |
|
ЗамечательНо
|
antey бред, на ЭТОМ форуме ничего толкового, кроме флуда и стёба, ты не добьёшься. А Солженицын по-моему аферист и слушать его - самому себе на уши лапшу вешать. 40 миллионов - это нереально, почему - я думаю ты и сам понимаешь. Вообщем всё, что я хотел сказать.
|
|
|
|
|
#9 |
|
лесник
|
antey 58- я, это контрреволюционная деятельность, мой юный любитель истории. А вот градация там широкая, да, от вредительства до организации мятежа.
Кто не знает, по 58-й статье, часть 10, сидел Анатолий Жигулин, знаменитый поэт, родом воронежец, за создание организации имеющей целью свергнуть советскую власть. По-моему в Воронежском педе. Boruch добавил [date]1100414411[/date]: Вот жаль немецкий из башки выветрился, полазить, да посмотреть, в немецком форуме сидят ли вот так ребята и поправляя очки, с умным видом пытаются рассудить, был ли Гитлер чудовищем и монстром, или все ж, преувеличили его людоедские замашки. Не сомневайся, был, был. И чудовищем и монстром. Как и его приятель Сьталин. Пусть тебя не обманывает создание при его содействии атомной дубинки. Жаль только, что в силу юности, ты не можешь себе представить, что такое жизнь в большом-пребольшом концлагере. Фильм "1984" тебе поможет. Все так, как там показано. Прикололся Оруэлл. |
|
|
|
|
#11 |
|
парадоксов друг...
|
Boruch , где, мой престарелый знаток истории? Где я оправдываю Сталина? Цитаты в студию! Откуда вообще такая манера, приписывать людям своё понимание их слов? Наследие тоталитаризма? Не выветрилось ещё?
И очков я не ношу. Кстати, я, наверное, опять ошибаюсь, но разве "1984" не антибуржуазное произведение? sсаnnеr , расшифруй, сидел совсем ни за что? Или всё таки что-то было? Mustang , боюсь ты прав...
|
|
|