Старый 26.06.2008, 00:02   #151   
Форумец

webmastak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DexterStreet Посмотреть сообщение
Не знаю бред или не бред. Вопрос задавал профессор, какого-то исследовательского института, он 3 года занимается проблемой тиц)) как он сказал
Проблема тыц)) а профессор не в курсе, что за 3 года яндыкс раз наверное 9 покрутил алгоритмы расчета тыца? так он будет всю жизнь проблему-тиц исследовать))) ... а весь секрет-то спален в расшифровке аббревиатуры тИЦ))

Черт... ну и шоу я пропустил, следующий раз когда будет семинарчег вы тут темку создайте, plz)

Старый 26.06.2008, 08:46   #152   
массовка

Записей в дневнике: 1

i._ivanov вне форума Не в сети
Цитата:
Не знаю бред или не бред. Вопрос задавал профессор, какого-то исследовательского института, он 3 года занимается проблемой тиц)) как он сказал
ппц.. профессор задал вопрос о влиянии тиц на выдачу... - хорошие вопросы.. всем было интеренсно, также спрашивал про алгоритм тиц... - любой ребенок в саду знает, что яндекс не разглашает алгоритмы.., так нах спрашивать..
короче ппц а не слушатели... такие вопросы в топку..

Старый 26.06.2008, 08:47   #153   
массовка

webmastak, релаьно пропустил шоу... там еще воронежский АргАнизатАр укуренный был, так что было весело....

ну и вопросы... помимо Ацкого Профессора были еще гуру детки - тоже типо сеошники.. с вопросами не хуже, чем у профессора

Старый 26.06.2008, 09:19   #154   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
проспал семинар. не особо жалею)
разве что бумажку не получил. а так на стенку бы повесил попонтоваться))

Старый 28.06.2008, 02:07   #155   
не дизайнер

Sauron вне форума Не в сети
Цитата:
он 3 года занимается проблемой тиц))
да... проблема

Старый 28.06.2008, 09:52   #156   
Форумец

ExeLab вне форума Не в сети
В этом году мы похоже без семинара.. http://advertising.yandex.ru/seminar/

Старый 28.06.2008, 11:25   #157   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ExeLab Посмотреть сообщение
В этом году мы похоже без семинара..
профессор, сцука, спугнул))

Старый 28.06.2008, 22:53   #158   
Форумец

S_e_k_t_o_r вне форума Не в сети
Занимаюсь рассруткой сайта, http://www.protecgroup.ru, недавно все это освоил (точнее лучше сказать сейчас осваиваю, так как не больше 2-х месяцев этим занимаюсь), но все равно, по большенству запросов для воронежа сайт занимает лидирующие в яндексе позиции (металлопрокат, трубы, промышленная химия, строительные материары), вообщем по высокочастотным запросам для воронежа. Так же отдельные позиции страраюсь и по России раскрутить, а именно те по которым цены конкурентные (стекломагниевый лист). До этого вся основная ссылочная масса стояла с каталогов (поэтому ТИЦ пока 100), что не есть хорошо, поэтому сейчас собираюсь наращивать ссылки с хороших сайтов. Сейчас доделывается уже оптимизированный интернет магазин (http://www.protecgroup.ru/shop).

С удовольствием выслушаю все недостатки которые есть на сайте. Так как сайт формируеся динамически то до титле и мега тегов не могу в большинсвте случаев достучаться, но все это исправиться в следующей версии сайта.

Старый 29.06.2008, 01:16   #159   
Форумец

S_e_k_t_o_r, для Воронежа есть 2-3 запроса (работа погода)), которые можно условно обозвать "высокочастотными"... то что перечислил ты - 10$ в месяц в сапе, если совсем обленится и не искать постоянных доноров))
в целом, умных слов ты нахватался, но вот пока не особо разбираешься что к чему... задавай более конкретные вопросы, а не банальные "укажите недостатки", и мы поможем, чем сможем

Старый 29.06.2008, 11:04   #160   
Форумец

S_e_k_t_o_r вне форума Не в сети
webmastak, покупные ссылки с сапы и хапы постоянно уменьшаются в весе, хотя я так тоже делаю, но все время приходится следить чтобы они покупались на качественных сайтах, саттелиты куда больший эффект приносят! Просто семантическое ядро у нас уж слижком большое (что не мудренно при 25 000 позиций товаров), надеюсь с интернет магазином, по низко частотным запросам будем хорошо ранжироваться.

Помогите кто может редирект сделать, чтобы с http://www.protecgroup.ru/index.php?page=index, перекидывало на http://www.protecgroup.ru.

Старый 02.07.2008, 09:14   #161   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S_e_k_t_o_r Посмотреть сообщение
Так же отдельные позиции страраюсь и по России раскрутить, а именно те по которым цены конкурентные (стекломагниевый лист).
на подобные запросы внешних ссылок покупать не надо - вылезет за счет нормальной структуры страницы только в путь.

Старый 02.07.2008, 23:42   #162   
Ботаник

HoolyGun вне форума Не в сети
S_e_k_t_o_r, что там ВЧ? %) по запросам "трубы воронеж", "строительные материалы воронеж" его вообще нет в 10ке яши...

Цитата:
Сообщение от S_e_k_t_o_r Посмотреть сообщение
До этого вся основная ссылочная масса стояла с каталогов (поэтому ТИЦ пока 100), что не есть хорошо
почему это не есть хорошо? если ты с него ссылки продавать не собираешься, то это есть пох разве что в яке выше будет... если будет вообще.
а вообще давно его двигаешь? (просто интересно)

Старый 03.07.2008, 00:03   #163   
Наночлен

стекломагниевый лист? неужели по этому запросу сайт лидирует? офигеть...

Старый 03.07.2008, 00:13   #164   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
стекломагниевый лист? неужели по этому запросу сайт лидирует? офигеть...
Ага, первое место по ВЧ))
и по МЕГА ВЧ "строительные материары" тоже на первом

Старый 03.07.2008, 10:47   #165   
Наночлен

нижайший поклон сеошнику

Старый 03.07.2008, 15:18   #166   
Форумец

DexterStreet вне форума Не в сети
О, как. Сколько сеошников нашлось, а раньше скрывались)))
Как вам магадан 2.0 заценили выдачу, как ваши проекты стоят на месте или вниз посыпались?

Старый 03.07.2008, 15:59   #167   
массовка

DexterStreet, вообщето надо с себя начинать.. озвуч свои достижения..
А лучше какую мысль умную подкинь, что изменилось и что рулит..
ну так что? есть какие мысли?

Старый 03.07.2008, 17:51   #168   
Форумец

да нифига не изменилось...
по прежнему рулят сапа и "ковровые бомбардировки"))

Старый 03.07.2008, 18:19   #169   
Форумец

По моим проектам 40% запросов просели, 20% стоят как вкопаные, 40% вверх пошли. Выводы след., но пока я думаю далеко не правильные, надо еще пару апов и тогда смотреть: упали в основном проекты, по которым велась активная работа, не важно будь то сапа, статьи, каталоги. Старые проекты, которые уже около полугода стоят в топ10, в основном все на своих местах остались +-2-3 позиций, даже которые на сапе. Бэки отвалились у некоторых сайтов, видимо ссылочный фильтр подкрутили, морфологию тоже помоему подкрутили снипеты странные у некоторых сайтов. Но глядя на выдачу в некторых тематиках, где по запросам стоят в топ1-3 сайт, которые "найден по ссылке" понятно, что бэки рулят, но вопрос какие?
Что-то упустил мб, много интересных наблюдений еще можно на серже найти.

З.Ы. Еще забыл про выдачу, в выдаче преимущественно в топ10 вломились старые сайты, не думаю, что дело в возросте сайта или домена, т.к. Садовский своим интервью дал понять, что нет у них никакого фильтра, который бы классиф сайты по возрасту и не будет.

Старый 03.07.2008, 18:26   #170   
Форумец

Цитата:
не думаю, что дело в возросте сайта или домена, т.к. Садовский своим интервью дал понять, что нет у них никакого фильтра, который бы классиф сайты по возрасту и не будет.
а есть у тебя хот один проектик в топе, которому меньше 3-4 месяцев? (наверное есть, но никому не покажешь)))

Старый 03.07.2008, 18:27   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от webmastak Посмотреть сообщение
да нифига не изменилось...
У меня изменения есть - на старых сайтах, то что было на 3-5 местах сейчас на 1-2 месте (контент старый стоял, массы ссылок не добавлялось). По новым - кое где просело слегка. Никаких значительных вылетов из индекса, падения позиций не заметил.
ПыСы. Мониторится порядка 15 сайтов, ну и сателлитов куча - куда ж без них..

Старый 03.07.2008, 18:28   #172   
Форумец

Цитата:
не думаю, что дело в возросте сайта или домена, т.к. Садовский своим интервью дал понять, что нет у них никакого фильтра, который бы классиф сайты по возрасту и не будет.
гонит Садовский, к гадалке не ходи.

Старый 03.07.2008, 18:44   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от webmastak Посмотреть сообщение
а есть у тебя хот один проектик в топе, которому меньше 3-4 месяцев? (наверное есть, но никому не покажешь)))
если ты сюда пришел язвить или бесить кого-то, то иди своим путем, я свои проекты показывать никому не собираюсь и не обязан. покажи мне свой, потом найдешь его по запросам на 100 сраницах в выдаче, вот чем эти все показы могут закончиться. так что без показов.
проеты есть запросы СЧ в топе, ВЧ были, свалились с магаданом 2.0, после апа чуть поднялись, но не в топ10 уже

Старый 03.07.2008, 18:46   #174   
Форумец

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
У меня изменения есть - на старых сайтах, то что было на 3-5 местах сейчас на 1-2 месте (контент старый стоял, массы ссылок не добавлялось). По новым - кое где просело слегка. Никаких значительных вылетов из индекса, падения позиций не заметил.
ПыСы. Мониторится порядка 15 сайтов, ну и сателлитов куча - куда ж без них..
В разных тематиках по-разному колбасило выдачу, поэтому возможно не большие изменения.

Старый 03.07.2008, 18:55   #175   
Форумец

Цитата:
В разных тематиках по-разному колбасило выдачу, поэтому возможно не большие изменения.
Что-то с трудом верится в такие "расколбасы".
Это же вроде как не просто апнули, а исправления в алгоритме сделали - это должно по ходу всех задеть.

ПыСы. Тематика у мну коммерческо-продаваемого-всякой-ерунды плана в основном =)

Старый 03.07.2008, 18:58   #176   
Форумец

Цитата:
покажи мне свой, потом найдешь его по запросам на 100 сраницах в выдаче, вот чем эти все показы могут закончиться. так что без показов.
а можно я сайты конкурентов покажу? совсем мне жизнь, подлецы, портят! можно их из выдачи нафиг?

Старый 03.07.2008, 19:15   #177   
Форумец

Цитата:
если ты сюда пришел язвить или бесить кого-то, то иди своим путем, я свои проекты показывать никому не собираюсь и не обязан. покажи мне свой, потом найдешь его по запросам на 100 сраницах в выдаче, вот чем эти все показы могут закончиться. так что без показов.
проеты есть запросы СЧ в топе, ВЧ были, свалились с магаданом 2.0, после апа чуть поднялись, но не в топ10 уже
покажи, где я "язвил" и "бесил"? )))
не хочешь свои проекты показывать, приведи любой пример нового сайта в коммерческом топе...

Старый 03.07.2008, 20:23   #178   
массовка

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
Цитата:
гонит Садовский, к гадалке не ходи.
Он не гонит, в МСК на конференции прогеры яши признались что так получилось случайно, они этого не хотели, но такой факт есть.. и типа они будут решать эту проблему

PS знакомый отписал

У меня старые сайты на месте.. не куда не двинулись, а который новый на продвижении при смене алгоритма поднялся пов сем запросам.. а после апа все отвалилось, что не могу найти даже...

При сегодняшнем анализе как то очень трастовые сайты повылазили.. прям очень... мне кажется яша что то поменяет со временем,еще заметил ссылки рулят с сайтов которые не торгуют через биржи... (чьи то офф сайты, ссылки получили при сотрудничестве...), а с остальным я не знаю.. теряюсь в догадках..
Еще мучают 2 реплики садовского.. "готовь сапу с лета" и про всякие факторы... млин...

Старый 03.07.2008, 21:37   #179   
Наночлен

Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
прогеры яши признались что так получилось случайно
если в прогу не вбить какое-то действие, она его случайно сделать не сможет.
а сказать я тоже много че могу.
Если возраст сайта "случайно" влияет на выдачу, значит он как минимум неслучайно зачем-то обрабатывался яшей, чтобы иметь возможность "случайно" влиять.
вобщем надеюсь меня поняли)

Старый 03.07.2008, 23:50   #180   
Форумец

Prodavec_m вне форума Не в сети
балбес ваш профессор!

тиц - это ничто, это орден имени себя на свое же пузо!

Яндекс имеет рандомные (случайные) алгоритмы.
и тиц это самообман, на котором наживаются понимающие это дело биржи ссылок.

Яндекс давно уже готовится на продажу и все его "хитроботы" оказались лишь дурным полуавтоматическим трудом рабов в яндексе. Оттуда же и их типа "релевантность"

Поиск в теме: 

Опции темы