| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как подключить второй блок питания к компу ?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как подключить второй блок питания к компу ?
Нужен совет. Есть блок питания АТХ, хочу подключить его к компу, чтобы повесить на него часть устройств. В самом компе блок не справляется со всей периферией, вот и приходится 1-2 винта отключать. Если кто проделывал такую операцию, подскажите как. Только не надо рекомендовать купить новый БП помощнее (пока финансы не особо позволяют), хочу задействовать второй.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
как как - простым каком.
Розетку кабеля 220 в вилку на БП и все. Только без нагрузки БП не стартует - так что потребителей на него повесь. Ни разу не видел что б HDD создавал такую нагрузку что БП проседал. С чего ты взял что не справляется? |
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Замыкать PS-ON можно либо через 12 вольтовое реле, подключеное к основному БП,
либо, если немного р/любитель, через простейший электронный ключ на транзисторе. Параллелить любые цепи питания нельзя, иначе может импульсник пойти вразнос. PS-ON, в принципе, можно поэкспериментировать и запараллелить с основным БП, всё зависит от конкретной схемотехники БПэшников и матери. Для флудеров, повторюсь вновь: учите матчасть - мать вашу.... |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
На грани
|
тупо береш и паралелиш рабочие контакты обоих бпшников и общую контактную группу втыкаеш в мать, силовую часть тоже паралелиш и тем же макаром втыкаеш в кнопку на корпусе, ну раз такая пьянка то и вводные контакты обоих бпшников тоже паралелиш и в розетку втыкаеш.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Понятно что тупо непонимаешЬ, либо перекурил..., да и грамматика хромая!!!
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Всё не так, импульсные БП уйдут вразнос, если их запараллепипед...
Резонанс, однако, пока никто не отменил.... Serge N Не надо так категорично аффтару виднее на месте, да и ничего сверхестественного там нет, с учётом 20W поотребляемых винтом... |
|
|
|
|
#18 |
|
На грани
|
Нет, нет я же не говорю вторичную сторону паралелить, собственно и про разъем матери написал только исходя из того что человек уже видел картинку которую ему выложили выше, тоесть я мел ввиду запаралелить именно черный с черным и зеленый с зеленым, насколько понимаю они как бы управляющие и есть...
|
|
|