Старый 01.07.2008, 15:52   #781   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Уважаемые собеседника, а что вы думаете о таком способе управления материальным миром как трансерфинг? Я пробовала - работает, жизнь реально улучшается,а потом услышала такую вещь, что это не реальное улучшение своего материального существования здесь и сейчас, а просто мы берем эти положительные моменты из наших будущих жизней, т.е. воруем у самих себя. Ведическими терминами это можно описать так, что наш запас благочестия, распределенный по нескольким жизням, мы такими манипуляциями просто расходуем за одну жизнь и тогда в следующей у нас уже не останется никакого запаса положительной кармы
Старый 01.07.2008, 15:56   #782   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Rete_mirabilis, ну да...на жизнь нам уже отмерено определенное колличество всех благ) и увеличивая что-то одно, мы уменьшаем что-то длругое. фактически, мы не зарабатываем, а перераспределяем.
Старый 01.07.2008, 18:20   #783   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Насчёт всяких благ жизни,то я поняла,что нам даётся некий потолок и сколько не прыгай выше головы,выше этого потолка не прыгнешь)
Старый 01.07.2008, 18:21   #784   
Om Tat Sat

ariadna, ну можно и так сказать) как дела,Оль?
Старый 01.07.2008, 18:23   #785   
колдунья

Спасибо,хреново)Но настроение хорошее))
Старый 03.07.2008, 08:54   #786   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Не падай духом! бог не дает нам больше испытаний, кроме тех что мы можем вынести, КРЕПИСЬ!
Старый 03.07.2008, 17:31   #787   
колдунья

Маркиз, всё будет хорошо)Это мой девиз по жизни).
Старый 07.07.2008, 16:43   #788   
Om Tat Sat

ariadna, Оль, на Гадецкого-то пойдешь?
Старый 07.07.2008, 18:42   #789   
колдунья

Мечена_Я, пойти хочется.но закружили проблемы)Лучше ты на диск скачай,потом послушаю))
Старый 08.07.2008, 08:50   #790   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
Ведическими терминами это можно описать так, что наш запас благочестия, распределенный по нескольким жизням, мы такими манипуляциями просто расходуем за одну жизнь и тогда в следующей у нас уже не останется никакого запаса положительной кармы
Название: zhosh.gif
Просмотров: 84

Размер: 289 байт
........
Старый 08.07.2008, 09:44   #791   
Om Tat Sat

ariadna, диск это не то. и как я запишу на диск, по-твоему, выступление человека? диск если будет, то через несколько месяцкв. лучше пойдем)
Старый 08.07.2008, 17:25   #792   
колдунья

Мечена_Я, я подумаю.Посмотри личку)
Старый 10.07.2008, 10:20   #793   
Om Tat Sat

работа с кармическими реакциями.

по закону физики и существования материи, всегда существует изначальная точка.
у существования мира есть закон. мы привыкли называть его "закон Судьбы".
этот закон выглядит так:

1.---------->Я<-------2

1 - это тот, по отношению к кому мы совершаем действие. 2 - это тот, кто совершает действие по отношению к нам.

когда мы приносим проблему 1, он ментально формирует желание: "тебе бы оказаться на моем месте".
поскольку мы говорим об энергии, на тонком уровне есть высшая эенргия, которая автоматически всегда исполняет наши желания.

когда в уме 1 формируется желание "Тебе бы оказаться на моем месте", начинает свою работу механизм кармы. дальше - вопрос времени: как скоро появится исполнитель нашей кармы по отношению к нам самим.

кармическая энергия находит 2, который становится исполнителем и совершает наш же поступок по отношеню к нам.

почему цепь кармы продолжается и ее сложно разорвать?

потому что в момент действия на нас мы так же желаем: "Тебе бы оказаться на моем месте". так, кармическая ситуация обретает вечную жизнь. до тех пор, пока не вернется к нам снова.

как изменить кармическую ситуацию?

мы не будем говорить о духовности и Боге, мы поговорим об энергии. всего лишь об энергии.

кармическая ситуация в нашу жизнь все равно придет. вопрос в том, остановится она или нет.

есть 4 этапа изменения КС:

1. Принятие.
на этом этапе нам надо остановться, прежде чем ответить. расслабиться и понять, почему эта ситуация пришла в нашу жизнь. важно не воспринимать исполнителя как врага. он всего лишь наш учитель, наш кармический спрринг-партнер.

когда мы приняли ситуацию как данность, переходим на 2 этап.

2. Анализ негативного урока судьбы.
мы должны понять, зачем эта ситуация пришла в нашу жизнь?
ответ: чтобы наглядно увидеть свою проблему, свой набор низших, негативных качеств. ситуация показывает наше слабое место и дает возможность избавиться от них. выучить урок.

3. Анализ позитивного урока судьбы.
когда проблема приходит, она указывает всегда на 2 вещи:

- наличие низших качеств, негативных
- тсутствие определенных высших, положительных качеств, способных остановть кармическую ситуацию и выучить урок.

4. Поступок

на осознании и принятии кармический узел ен разрывается. мало понять и принять. необходимо реализовать.

реализация - это применение урока на жизни.

это значит, когда в вашу жизнь придет проблема, вы измените ход событий и не позволите ее развиться в кармический узел.

работа с кармой - вещь сложная. но если действительно стремиться к этому, оно того стоит)
Старый 11.07.2008, 14:28   #794   
Форумец

Прикольная система! О Сколько нам открытий чудных, готовит просвященья путь, и опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг. Большинство эзотерических знаний имею единую основу...... как например то что привела собеседница выше....
Старый 14.07.2008, 08:32   #795   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
жуткая реинкарнация
Старый 14.07.2008, 09:21   #796   
Om Tat Sat

Xenon, очень смешная картинка. спасибо что воспринимаете реинкарнацию хотя бы так...
алилуйя фотошопу.
Старый 14.07.2008, 09:41   #797   
Om Tat Sat

душа, не свободная от цепи перерождений, перемещается в тонком теле - оболочке из ума, ложного эго, разума и кармы. во сне душа тоже может выходить из тела, так же - в тонком теле. поэтому мы спим, но врод бы делаем какие-то другие дела, решаем проблемы и тд. это вполне реально. пока тело дееспособно, мы возвращаемся в него.

часто то, что происходит с нами в этой жизни, - результат, пришедший из прошлой жизни. поэтому нам крайне сложно отследить причинно-следственную связь. особенно, если не практиковать и не пытаться понять.

поэтому нет смысла ломать голову над конкретикой. нужно приложить усилия, чтобы разваязать этот узел. нужно взращивать в себе благочестивые качества. все в материальном мире состоит из 3-х гун ("веревка" - санскрит): невежество (тамас), страсть (раджес), благость(саттва).
в мире нигде нт пустоты, поэтому нельзя что-то удалить, чтобы на это место не встаол что-то другое. так, мы не можем бороться со своей природой и вырывать из себя неблагочестивые качества личности. нет смысла в насилии над собой.

чтобы развить в себе благочестивые качества личности, необходимо постепенно увеличивать саттва-гуну, сокращая тамас. когда грязи становится меньше, на ее место приходит свет.
Старый 14.07.2008, 10:23   #798   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
в мире нигде нт пустоты, поэтому нельзя что-то удалить, чтобы на это место не встаол что-то другое. так, мы не можем бороться со своей природой и вырывать из себя неблагочестивые качества личности. нет смысла в насилии над собой.
чтобы развить в себе благочестивые качества личности, необходимо постепенно увеличивать саттва-гуну, сокращая тамас. когда грязи становится меньше, на ее место приходит свет.
Вот здесь возникает вопрос одну грязь убираем, а на её место придет другая.... Двигаться нужно во всех направлениях, если от чего то избавляемся, то другое "светлое" нужно прививать, иначе сосуд опять наполнит эта гадость.... А чтоб привить себе светлое, нужно октаву пройти на сверхусилии, иначе круг замкнется.....
Старый 14.07.2008, 10:35   #799   
Om Tat Sat

на счет грязи - нет. ты убираешь грязь, если делаешь это правильно, на ее место приходит благость. просто так выгрибыть испражнения нет смысла.

я не понимаю, что такое "сверхусилие", извините.
Старый 14.07.2008, 10:46   #800   
Форумец

Я думаю понятно, что тёмное без боя не сдается, по этому, человеку будет подсунут самый простой вариант, для принятия, на которого проще согласиться, но для принятия чегото другого, человеку придется в себе побороть, чтото до сели невиданное, которое растет у него изнутри, и что вызовет у него бурю внутреннего протеста..... вот это и будет сверхусилием..... это как реакция мозга на неизведанное....
Старый 14.07.2008, 10:49   #801   
Om Tat Sat

возьмем, например, 4 принципа: отказ от интоксикаций, азартных игр, животной пищи и незаконного секса (это секс вне брака или измена, например). это сверхусилие?
Старый 14.07.2008, 10:56   #802   
Форумец

нет просто в подмену одного подсунут другое, причем ласково и незаметно, секс подменят на гордыню, азартные игры на увлечения филателией, интоксикацию ....
Старый 14.07.2008, 11:01   #803   
Om Tat Sat

не согласна. грдыня - это то, от чего нужно избавляться. не так ли? так как же она подменяет секс, если мы говорим об уменьшении тамаса за счет увеличения саттвы?

филателия - это пивязанность. если она порождает те же качества личности, что и азартные игры, значит от нее тоже нужно избавляться. простой пример: банальная игра в карты - не азартная игра. это развлечение, провождение вреени. до тех пор, пока мы не играем на что-то. например, на деньги. это уже развивает низшие качества.

суть не в действии, суть в его мативоции и тонкой энергии.
Старый 14.07.2008, 14:41   #804   
Форумец

давай уйдем, или попробуем уйти от непонятной ведической словесности, попробуем говорить все же по русски. суть любого действия должна лежать в мотивации (тонкую энергию пока оставим в покое). Скажем к чему лежит мотивация избавления от секса? (карму не берем, её нельзя потрогать руками...)
Старый 14.07.2008, 14:50   #805   
Om Tat Sat

1. это форма наслаждения. причем, одна из высших форм наслаждения материи. она сосредотачивает сознание на себе, становится приоритетом. разве не так?
это похоть, вожделение, страсть. наслаждения всегда мало. отсюда - страдание. ты причиняешь его другим. это нужно объяяснять?
2. секс - наивысшая степень обмена жизнью между партнерами. я не знаю, как объяснить это без кармы. первый партнер - это твой супруг/супруга. это прочный кармический узел, обеспечивающий кармичскую связь на последующие жизни. это нужно объяснять?
3. секс - сильное эмоциональное переживание. если сексуальные партнеры причиняют друг другу боль - это сильная боль. дальше идет творение на ментальном плане. мыслеобразы. это приводит к негативным последствиям из-за мыслеформы "тебе бы оказаться на моем месте". это надо объяснять?
4. материальному наслаждению нет предела. оно постепенно растет и развивается. постепенно доходя до извращений. их мало в мире? это надо объяснять?
5. тонкие мотивы. ты просил не говорить о них.
6. во время секса партнеры спускают оджес - энергию жизни. ее можно потратить на что угодно. но приятнее ее спустить. не так ли?) мы растрачиваем свой запас, изнашиваем тело. простатит. молочница, опухоли, эрозии....это надо объяснять?
Старый 14.07.2008, 15:20   #806   
Форумец

Цитата:
1. это форма наслаждения. причем, одна из высших форм наслаждения материи. она сосредотачивает сознание на себе, становится приоритетом. разве не так?
НЕТ НЕТАК!!!!
Цитата:
это похоть, вожделение, страсть. наслаждения всегда мало. отсюда - страдание. ты причиняешь его другим. это нужно объяяснять?
ДА НУЖНО!!! Мне напрмер всегда хватает наслаждения....моим партнершам тоже, получается как то все у вас размыто, подталкивает на определенные мысли....

Цитата:
3. секс - сильное эмоциональное переживание. если сексуальные партнеры причиняют друг другу боль - это сильная боль. дальше идет творение на ментальном плане. мыслеобразы. это приводит к негативным последствиям из-за мыслеформы "тебе бы оказаться на моем месте". это надо объяснять?
непонятно, это все может быть и без секса.....
Цитата:
4. материальному наслаждению нет предела. оно постепенно растет и развивается. постепенно доходя до извращений. их мало в мире? это надо объяснять?
материальные наслаждения связаны нетолько с сексом......надо обьяснять.....
Цитата:
6. во время секса партнеры спускают оджес - энергию жизни. ее можно потратить на что угодно. но приятнее ее спустить. не так ли?) мы растрачиваем свой запас, изнашиваем тело. простатит. молочница, опухоли, эрозии....это надо объяснять?
болезни бывают и без секса, а секс бывает и без болезней, вы пытаетесь спорить с природой, хотя все что нужно, это.....
Старый 14.07.2008, 15:32   #807   
Om Tat Sat

я говорила о карме. все остальное - дело выбора каждого.

хотите играть - играйте.

хотите идти - идите.

не имеет смысла задавать вопрос, если не готов к ответу.

если можешь объяснить все то, что происходит в жизни, объясни.

я больше не буду. честно)
Старый 14.07.2008, 15:34   #808   
Форумец

жаль а я думал мы тут беседуем.... мож истину случайно нашлиб (истина хде то рядом....)
Старый 14.07.2008, 15:40   #809   
Om Tat Sat

разве в мире нет извращений?
ты знаешь, что все твои партнерши пидут к тебе в следующей жизни? это привязанность.

материальные наслаждения связаны не только с сексом. но ведь 4 принципа вклучают в себя не только отказ от секса. не так ли? просто тебя заинтересовало именно это. эта сильная привязанность. не так ли?

болезни всегда с чем-то связаны. я ведь не все болезни перечислила, а определенную категорию. не так ли?

всегда есть выбор - быть животным или не быть.

ладно, это все слишком глубоко. нестоит говорить об этом, я думаю.
Старый 14.07.2008, 15:46   #810   
Форумец

Я думаю стоит, хотябы потому, что ты можеш "достучаться" до некоторых читателей, и вызвать в них интерес, к тому что все не так простов этом мире.... спасибо что поддерживаеш тему....
Поиск в теме: 

Опции темы