Старый 13.07.2008, 14:11   #31   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Многие люди считают знаки простыми совпадениями с последующими событиями потому, что эти знаки сбываются далеко не всега. На мой взгляд, именно такая не100% сбываемость и служит лучшим доказательством тому, что случайностей не существует. То, что принято назыать знаками,это, в большинстве случаев, предупреждение, а не приговор. "Преддупрежден, значит вооружен". Посему, вовремя заметив и изменив свою линию поведения, можно избежать трагедии или, наоборот, понять, что на правильном пути. Знаки есть, они работают, они выполняют свою функцию - предупреждают. Это, пожалуй, самый лучший пример того, как человек может корректировать свою жизнь, именно так дает о себе знать Божий промысел, законы мироздания и т.д. ( кому как нравиться называть)
Старый 13.07.2008, 14:38   #32   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Для меня знаки просто банальная случайность, а если знак как-то повлиял на ход моей жизни, чего никогда еще непроизошло, то это я разцениваю как просто совпадение и не более... Да и видеть во всем происходящем божий промысел, как-то по-детски наивно, где тогда по-ващему злой промысел??? Вашу бы шоблу отправить во времена полудиких людей, язычников... Во тогда бы вы развернулись!
Старый 13.07.2008, 15:01   #33   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
где тогда по-ващему злой промысел???
Это что такое?

По мне так нет никакого "злого промысла". Люди так глупы и слепы, что для того, чтобы человек окончательно не уничтожил сам себя, нам дают подсказки, как поступть и что будет, если мы будем продолжать в том же духе. НО, только сам человек решает, обращать ли внимание на предупреждения. В этом и заключается свобода выбора и воли.
А чем вам так язычники не угдили? Во времена язычества люди гораздо лучше понимали законы природы и жили по ним, совсем не то что в наше время извращенного монотеизма. Зачастую, у каждой религии есть чему поучиться.
Старый 13.07.2008, 15:18   #34   
Registered User

Тоесть вы думаете, что все знаки, которые попадаются Вам на жизненом пути имеют лишь одну цель- помочь вам правильно ориентироваться в жизни, и не совершать ошибки???
Старый 13.07.2008, 15:52   #35   
Tabula rasa

Да. Только "ошибки" - понятие очень скользкое. Скажем так, мне дается возможность периодически сверяться с правильностью направления. А частенько обстоятельства складываются так, что я получаю помощь в задуманном, причем совершенно неожиданно. Это то, что принято называть счастливым стечением обстоятельств. Я не верю в слепую удачу, я верю в Бога и в то, что он любит меня. Такое "удачное стечение обстоятельств" - это самый верный знак движения в верном направлении. Препятствия возникают только тогда, когда человек движется к саморазрушению, даже если с той точки жизненного пути, с которой он смотрит, этого пока не видно.
Старый 13.07.2008, 16:00   #36   
Registered User

Например у меня лично случались как я наиво предпологал ранее знаки, которые мне наоборот мешали идти для достижения моей цели... Вначале я прислушивался к ним(и чесно говоря тормозили меня), затем я плюнул на них и начал жить не обрашая вообще на них, и ничего плохого не происходило... Для меня они превратились в случай. Думаю не надо заморачивать голову всякими якобы знаками...
Старый 13.07.2008, 16:17   #37   
Tabula rasa

Вы правы, я кое о чем забыла. Видите ли, существует один из фундаментальных законов, так скажем, закон противодействия. Когда человек встает на путь духовного роста и самосовершенствования у него частенько начинается период, который в нашем обществе принято называть полосой неудач. Аналоги этому существуют и практикуются в религии. Так, например, если человек хочет принять иудаизм и приходит к равину, тот трижды отказывает ему. Это испытание твердости его намерения и силы. К сожалению, у меня нет достаточной квалификации, чтобы различать, когда именно действует этот закон, а когда препятствия связаны непосредственно с тем, что человека оберегают от саморазрушения. Я для себя определяю это так, если препятствия - просто временные и мелкие неудачи, то это как раз и есть испытание, а если это действительно серьезное и сложное препятствие, то стоит задуматься. Это очень сложный вопрос и каждый здесь должен полагаться на себя.Неспроста же есть такая молитва, "дай Господь мне сил, чтобы преодолеть препятствия и трудности и дай ума понять, когда препятсвия непреодолимы" ( дословно не поню, но смысл такой)
Старый 13.07.2008, 16:29   #38   
Registered User

Вот виддите! Невозможно нам "человекам-тварям" узнать в нашем жалком состоянии ума и сознания- где знак-препятствие, а где знак- указатель. Надо для этого проснуться!
Старый 13.07.2008, 16:39   #39   
Tabula rasa

Естесственно, что для этого нужно проснуться, но я хотела сказать о другом. Нет универсального толкования знаков. Ориентироваться нужно только на внутренние ощущения. Конечно, есть некоторые общие рекомендации, но они направлены именно на то, чтобы повысить уровень внимания к происходящему вокруг или внутри человека, они призваны научить видеть знаки, а толькование их - дело сугубо личное
Старый 13.07.2008, 16:58   #40   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Знаки дают возможность остановится и подумать о своих действиях. Если ничего на ум не приходит, то не стоит зацикливаться иначе перестараешься
Старый 13.07.2008, 17:11   #41   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от dimedrol Посмотреть сообщение
Знаки дают возможность остановится и подумать о своих действиях. Если ничего на ум не приходит, то не стоит зацикливаться иначе перестараешься
Полностью согласна!
Старый 13.07.2008, 17:20   #42   
Registered User

А если что то приходит на ум не надо этому верить!!! Может это просто случайность!
Старый 13.07.2008, 17:40   #43   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
А если что то приходит на ум не надо этому верить!!! Может это просто случайность!
))))) случайностей не существует, по крайней мере, в моей модели мира это так.
Никогда не обращали внимание, что люди называют случайностью те события, которые, на их взгляд, малозначительны? Если событие имеет большое субъективное значение, то про него говорят "рок", "судьба". Т.е. это скорее количественная характеристика, а не качественная. Однако, то, что для одного не выйдет за пределы маленькой "случайности", для другого может стать началом цепи событий, которая приведет к очень глобальным изменениям.
Старый 13.07.2008, 18:08   #44   
Tabula rasa

И потом, я считаю, что уже сама "нацеленность на знаки" это очень ценная вещь, которая помогает эффективнее воспринимать поступающую ото всюду информацию. По крайней мере, у меня так Опять же, что воспринимать как знак: голос с небес или из головы, надпись "выхода нет" красными буквами или когда после встречи с поездом остаешься жив? Знаки - это такая тонкая и почти незаметная вещь, я это только недавно поняла. Я больше всего люблю знаки - "случайно" услышанные фразы других людей. Раньше я на это не обращала внимания, иногда даже ругала себя за то, что не могу сосредоточиться на разговоре с собеседником и выхватываю постороннюю бестолковую болтовню. Но потом, когда я узнала, что знаки могут быть и такими и начала прислушиваться к подобным вещам, то поразилась, насколько они могут быть эффективны И еще, не знаю как у других, но у меня иногда подобные знаки происходят т.с. авансом, т.е. ситуация, в которой эта информация пригодиться случается позже. Поэтому такая увеличенная восприимчивость к окружающему миру позволят мне обращать внимание на такие вещи, запоминать, а потом воспользоваться в нужный момент
Старый 13.07.2008, 18:22   #45   
мозгоправ

Цитата:
А может быть мысля из эгрегора
Старый 13.07.2008, 18:24   #46   
Registered User

Как сказал Гурджиев(вычитал в ссылке Маркиза)- человек это механизм, с ним все случается и происходит вне зависимости его воли... Что бы с ним ничего не случалось для это надо БЫТЬ!
Старый 13.07.2008, 18:27   #47   
Registered User

Видите как много "может быть"! Здесь нет формулы, поэтому надо причислять все знаки к случаю! И жить исходя из совести и целесообразности...
Старый 13.07.2008, 19:17   #48   
мозгоправ

Иногда человек отходит от совести и целесообразности. Даже не знак, а случайность, дает возможность вернуться в русло установленное для себя человеком.
Старый 13.07.2008, 23:37   #49   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
нарот! каждый на своем месте, даже когда кажецо что что-то реально изменил - это тоже часть замысла...
знаки активизируют бдительность
а про обрывки фраз от случайных людей (из толпы, телика и тд) - сам использую))
Старый 14.07.2008, 00:22   #50   
мозгоправ

Я обычно стараюсь отслеживать в жизни то, что обычно не случается
Старый 14.07.2008, 01:37   #51   
Registered User

А я че то в эти проявления вне себя в окружающем мире не наблюдаю, да и неверю... Может быть пока... Для начала хочу разобраться как проснуться...как проявить осознанось... Думаю уровень у меня еще не тот как у вас... Вначале хочу победить "себя" свою отождествленность мозга со всем происходяшем... Пока не получается даже это!
Старый 14.07.2008, 04:29   #52   
Форумец

чувак, фсе гениальное проста, прям как эта фраза))
сон, это союз ума и сознания...
проста отойди в сторону и наблюдай/свидетельствуй игру ума, каждый раз когда он мыслит не о НАСТОЯЩЕМ...
каждый такой уход - будет маленьким шажком к пробуждению...
совсем немного отрешенности от иллюзий ВЧЕРА И ЗАВТРА, а дальше все откроеца само по себе, как есть...
тебе нада поверить в себя и проста сделать это, удачи брат)
Старый 14.07.2008, 04:33   #53   
Форумец

чувак, фсе гениальное проста, прям как эта фраза))
сон, это союз ума и сознания...
проста отойди в сторону и наблюдай/свидетельствуй игру ума, каждый раз когда он мыслит не о НАСТОЯЩЕМ...
каждый такой уход - будет маленьким шажком к пробуждению...
совсем немного отрешенности от иллюзий ВЧЕРА И ЗАВТРА, а дальше все откроеца само по себе, как есть...
уясни твердо и здраво - это не ты думаеш, но нечто думает в тебе...
тебе нада поверить в себя и проста сделать это, удачи)
Старый 14.07.2008, 04:36   #54   
Форумец

зы
уясни твердо и здраво - это не ты думаеш, но нечто думает в тебе...
Старый 14.07.2008, 08:15   #55   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
каждый на своем месте, даже когда кажецо что что-то реально изменил - это тоже часть замысла...
А я, все -таки, считаю, что у человека есть определенная степень свободы воли. Конечно, человек ничего не меняет, он выбирает. На определенном моменте жизни он подходит к перекрестку и становиться перед выбором, по какой дароге ему идти дальше. Естесственно, что дороги уже существуют, но я считаю, что в выборе пути человек свободен. Как только выбор сделан, все развивается по уже написанному сценарию до следующего перекрестка и так бесконечно.
Старый 14.07.2008, 08:24   #56   
Форумец

Rete_mirabilis, ВЫБОР - прерогатива ума, сущее только свидетельствует, а интуиция действует...
Старый 14.07.2008, 08:25   #57   
Форумец

если б человеки реально что-то выбирали, человеки бы уже исчезли с лица этого прекрасного мира))
Старый 14.07.2008, 08:29   #58   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
если их увидите в реальности, то скорее всего вам придётся посетить психиатра
Старый 14.07.2008, 08:30   #59   
Форумец

Xenon, почему?
Старый 14.07.2008, 08:57   #60   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
ВЫБОР - прерогатива ума
Совершенно верно. А сколько людей на планете отождествляют себя со своими мыслями? Люди спят, они на самом деле и мыслить-то толком не могут, ибо ум челвеческий узок и не способен охватить всех последствий своих дейстивий. Поэтому уже существуют определенные сценарии развития событий, где все достаточно жестко детерменировано (так происходит защита человека от самого себя и, как ты сказал, мира от разрушения человеком). Умом человек просто может выбрать из этих сценариев. Это все равно как если маленькому ребенку, перед тем как посадить его на велосипед предлагают выбрать, какого цвета шлем он хочет надеть, но в любом случае, без шлема его никто на велосипед не пустит. И то, лишь немногие понимают, что все, что люди могут - это выбирать. Большинство вообще считает, что они могут что-то менять в этом мире по своему желанию - непомерно раздутое эго.
Естесственно, что люди, которые в своем развитии поднялись еще выше, руководствуются чем-то другим, я не знаю чем, т.к. сама еще не доросла
А насчет интуиции, по-моему, интуиция - это как раз способность "видеть" последствия своих действий за пределами обычного ума. Это как супер-навороченный телескоп, по сравнению с обычным биноклем. Естесственно, что изображение с телескопа невозможно четко поместить в бинокль, поэтому узкий человеческий ум и получает информацию в виде какого-то расплывчатого, непонятного пятна - какие-то предчувствия, странные ощущения.
Поиск в теме: 

Опции темы