Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2004, 00:47   #31   
парадоксов друг...

antey вне форума Не в сети
какая чушь :unhappy:
Старый 02.11.2004, 08:22   #32   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
antey вот такие люди пудрят мозни тем кто хочет заниматься
ты сначала позанимайся и только потом на основе своей личной практики сможешь сказать слова о том что это "чушь".
Я занимаюсь более пяти лет различными медитативными и боевыми техниками в сочетании. Все что я пишу беру не из книжек а из своего личного опыта.
Не сотрясай воздух...
Старый 03.11.2004, 01:52   #33   
парадоксов друг...

1lotos1
Цитата:
Rabbit поджать заднепроходное отверстие необходимо для того чтоб соединить передний и задний меридиан прохождения энергии - для того чтобы направить циркуляцию энергии по микрокосмической орбите - чтобы она не уходила в землю а поднималась по позвоночнику к макушке
но ведь очевидно что чушь
Старый 03.11.2004, 09:24   #34   
Форумец

andr вне форума Не в сети
antey нифига не очевидно
докажи
Старый 03.11.2004, 21:07   #35   
Форумец

antey этот цигун люди разработали несколько тысячелетий назад основываясь на многовековом опыте.
А ты простоя взял и написал чушь - даже не попробовав позаниматься.
Сам факт поджимания земного контакта - если быть точным - не ануса - а точки хуэй инь находящейся между анусом и мошонкой на физическом плане благотворно влияет как минимум на потенцию (тонус кровеносных сосудов) и возможность контролирования семяизвержения )
Старый 04.11.2004, 00:52   #36   
парадоксов друг...

Просто есть такой критерий для различения науки и лженауки: " лженаука имеет сильную склонность вводить новые понятия, термины, не утруждая себя доказательством их существования". Когда я слышу про разные энерго-информационные поля и обмены, микролептонные излучения, МЕРИДИАНЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭНЕРГИИ, я сразу вспоминаю этот критерий.
Старый 04.11.2004, 05:38   #37   
Форумец

еще раз повторяю - этой "лженауке" как ты говоришь несколько тысяч лет - это раз
ей занимается полКитая - это два
на основе науки о меридианах давно созданы медицинские приборы - позволяющие диагностировать болезнь до ее появления - это три (прочитай про метод Фолля)
И китайская аутоэнтичная медицина подтверждает свою эффективность на практике
Старый 04.11.2004, 09:07   #38   
Форумец

к сказанному можно еще добавить, что современная медицина все чаще и чаще начинает обращаться к этой "лженауке". И, кстати, было признано существование меридианов. - Оказалось, что это СВЧ каналы по которым распространяются, соответственно, СВЧ волны. Помимо этого обнаружилось, что каждый орган также излучает и поглащает в СВЧ диапазоне. И если орган заболевает, то меняется его спектр излучения.

ЗЫ еще есть интересный эффект кирлиан
например пример - http://skyzone.al.ru/tech/kirlian.html

andr добавил [date]1099552337[/date]:
http://psi-world.narod.ru/links/5.htm
Старый 05.11.2004, 01:13   #39   
парадоксов друг...

1lotos1 , возраст и полкитая это не аргумент. ВЕСЬ Китай много тысч лет палочками ест, и что ? Это хорошо ?
andr , вот с СВЧ и надо было начинать, а то "энергия ци, круговорот инь и янь, точка хуэй..."
Старый 18.11.2004, 09:57   #40   
Форумец

antey как это называть - все равно - это вопрос терминов. Но факт остается фактом.
Старый 18.11.2004, 11:11   #41   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Немо Не верю. Где доказательства того, что человек может изменять свой вес? Вот это гораздо больше похоже на лженауку.
Почему если это очевидно, подобное явление не изучается учеными? Или это учение дается только "избранным" и избранные же владеют этой техникой? Тогда почему об этом говорят и пишут на нашем форуме?
Показуха!
Старый 18.11.2004, 11:17   #42   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Dim4ikk, и сростание перелома за неделю невозможно и серьезные искривления сами не распрямляются, и тазовые кости у женщин расходятся лишь при половом созревании и во время беременности - однако это происходит. Рядом. Совсем близко.
Старый 18.11.2004, 15:46   #43   
Форумец

ученые, кстати, не могут обьяснить множество явлений ... именно поэтому наука пока развивается...не все еще открыто и изучено...процесс идет.
Старый 18.11.2004, 23:17   #44   
Форумец

Golden вне форума Не в сети
Dim4ikk, неверие - тоже вера. Еще значит не время и понимание или знание не пришло. А учение... трудись и все будет ОК. Только ведь не охота, да? Лет 5 бы позанимался, глядишь и польза была... По поводу "почему пишут",- был вопрос, потому и ответил. Но, для понимания смысла ответа, может иногда не хватить уровня мировоззрения или развития, тут надо работать над собой или спросить у гуру, которым доверяешь на все 100%.
Старый 19.11.2004, 11:58   #45   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Матали ИМХО, сравнения, приведенные тобой - некорректны. Сращивание переломов и полеты наяву - немного разные вещи, не находишь? Про тазовые кости я вообще ничего не понял.
All И все в один голос запели о том, что наука несовершенна и все еще откроется, "а ты попробуй и тебе откроется истина"... БОЛТОВНЯ, разливание воды по полу!
Golden Я могу увлечься чем-то и заниматься этим только когда вижу конечный результат, когда узнаю все этапы методики, когда пообщаюсь с людьми, прошедшие ее. А в большинстве подобных обсуждений "непознанных возможностей человека" речь идет не о конкретных вещах а об истине, мировозрении, философии, т.е. вместо грамотных ответов конкретно засираются мозги! Складывается впечатление, что люди передают информацию из 3-х, 4-х, 5-х уст как зомби, не вдаваясь в ее суть. Опять же, где подтверждения и научные факты того, что человек может изменять свой вес и "прыгать на высоту 5-ти этажного дома"??

Сайчас мне скажут что я опять ничего не понял и мне еще надо "расти над собой" долго долго, чтобы на задавать глупые вопросы.
Старый 19.11.2004, 13:46   #46   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Dim4ikk, во-первых про полеты на яву тут кроме тебя никто не говорит.

Про тазовые кости. Это было у меня. Тазовые кости расходятся (или как это называется правильно) у женщин при половом созревание (кое у меня давно было) и на последних месяцах беременности (чего у меня нет), но при этом тазовые кости у меня разошлись в связи с чем мне пришлось менять гардероб (ноги стали расти не из того места) причины произошедшего мне пока не обьяснили. По их словам это не то что невозможно, но...

Да и искривлениями (это не у меня) было весело. Когда человек приходит со старым снимком. У врача новый. Он смотрит на новый, смотрит на старый и посылает человека так как - при старом снимке новый просто невозможен. Дескать чей вы снимок принесли, это не может быть ваш. Знаний врача не хватило чтоб обьяснить произошедшее...

Реальные случаи. Не все что считается невозможным - действительно невозможно. А наука и отдельные её представители не истина в последней инстанции.

Конкретные результаты методики цигун? Не путать при разговоре о возможностях человека "мировоззрение" и "конкретные результаты"? - многие вещи наблюдаемые мной при твоей мировоззрении невозможны, но благодаря этому, я сейчас жива, хожу и даже бегаю. Возможности человека очень сильно зависят от того что он считает возможным и как часто он уделяет себе время. Я не говорю, что могу прыгать на высоту 5-ти этажного дома или менять вес, но я даже не приблизилась к телесному здоровью, не говоря уж о высотах духа.
Старый 19.11.2004, 15:23   #47   
Форумец

Dim4ikk видать не там учился....раз не знаешь, что наука все еще развивается.

ЗЫ Кстати во время "царствования" классической механики тоже думали, что все исследовано.
Старый 19.11.2004, 15:38   #48   
Форумец

Dim4ikk ты взял за основу науку - можно сказать ограниченную логикой и отсекающую многие слои бытия. скажи ты лично участвовал в процессе научных открытий - ты изучил ли какую нибудь математическую модель мира или ты слушаешь толпу умных дядек, их мнение их опыт. ты ж не варился в кухне официальной науки - где, как я подозреваю, не все так чисто. и если ТЫ ТВЕРДО УВЕРЕН что мистических явлений не существует - зачем ты пишешь в эту тему.
все чудеса напрямую зависят от количества Силы в человеке и ее структурированности в нем. а что можно сказать об основной массе людей, которые растрачивают себя, свою силу на ненужные ссоры, агресию, чувство собственной важности, эгоизм, ревность и многое другое.
в то время - как у сильного человека не должно быть даже привязанности к этой жизни - он абсолютно свободен и не тратит силы на бесконтрольные эмоции.
только тогда начинается ТВОРЧЕСТВО
и свободный человек никогда не скажет - этого не может быть, ведь этим он отсекает себе возможность развития и миропознания. ведь он творит ищет развивается - ему нужна вся полнота взгляда на мир не обусловленная ничем.
обыватель не сможет познать процесс творения.
прочувствуй это - и только потом думай
мысли не главное
Старый 22.11.2004, 02:56   #49   
парадоксов друг...

1lotos1
Цитата:
у сильного человека не должно быть даже привязанности к этой жизни
...семье, имуществу, особенно имуществу...
Цитата:
обыватель не сможет познать процесс творения
...на избранных и недостойных рас-с-считайсь! Раз-два!
Цитата:
мысли не главное
главное - верить своему гуру, во всём.

Ты лично может и хороший человек, но под твоими словами подпишутся все сектанты мира.
Старый 26.11.2004, 02:50   #50   
ЗамечательНо

Mustang вне форума Не в сети
всем спасибо))) оказывается все слышали и знают что такое Цигун, один я неуч и лодырь! Нада бы пронюхать про это дело получше.
Старый 28.11.2004, 04:11   #51   
Форумец

antey
сознательное человеческое развитие - удел немногих избранных. И в этом нет никакой несправедливости, ибо избранные избирают себя сами. Каждый может себя избрать. Потенциальную возможность сознательного развития имеет каждое человеческое существо. Но единицы из множества тысяч становятся на этот путь и единицы из тысяч вставших на него удерживаются на нем. Избранность в данном случае отнюдь не означает блага и привилегии, а наоборот - стирание личных амбиций и ежесекундный труд, постоянное напряжение. Подавляющее большинство людей не хочет и никогда не захочет отказаться от условной определенности автоматического существования на уровне программы, принять на себя осознание ответственности за каждую мысль, слово и действие. Ибо, когда судьба отступает, мгновением выбора определяется все, что последует за ним, поэтому Мир для избранного становится зыбким и непредсказуемым...

На остальные твои реплики не имеет смысла отвечать они - додуманы (надуманы) тобой и не имеют отношения к написанному выше
Старый 28.11.2004, 20:41   #52   
be real

Top's вне форума Не в сети
1lotos1 про анус сто пудов греховное учение владика!!!!!!!!!!!
Старый 29.11.2004, 06:31   #53   
Форумец

Top's
Засланец - нет от табя покою
Старый 01.12.2004, 21:44   #54   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
1lotos1 Вы имеете отношение к школе "Золотому цветку"?
/сознательное человеческое развитие - удел немногих избранных./
Иногда чувствование себя немногим избранным-большая ловушка.
Старый 01.12.2004, 21:59   #55   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Крауз о, Крауз, как ты здорово это сказал...
Старый 02.12.2004, 07:16   #56   
Форумец

Крауз Согласен. Ловушка неибежно ведет к краху.
Не извращайте понятие избранный эгоизмом. Это тоже своего рода ловушка - она мешает развитию многих людей. В это слово нельзя вкладывать эгоистический смысл. В том и дело чтоб отказаться от всякого эгоизма во всем.
Потенциально все люди - избранные. Каждый умеет делать что то лучше других. Но эгоизм человека вещает ему - да ты лучший и избранный. И это огромное препятствие к развитию. На самом деле это чувство в человеке показывает кем мы можем стать, при соотетствующей работе над собой.
В школе Золотой Цветок я периодически занимаюсь. Но это сугубо мой взгляд на жизнь. Ведь независимо от того кто тебя учит, драться придется тебе.
Старый 27.12.2004, 13:49   #57   
Форумец

Mustang Как успехи в освоение цигуна?
Вообще господа, прошу высказываться о своей практике, призведем ценный обмен опытом.
Старый 27.12.2004, 14:15   #58   
Форумец

Асмодей вне форума Не в сети
Я занимаюсь цигуном несколько лет параллельно с боевыми искусствами. Для начала могу сказать - оно работает 8). Причем к меридианной системе я пришел сам, увидел ее раньше, чем прочитал об этом в книжках. На 5ти этажный дом взлетать не умею, но тем не менее - много лет не берет ни одна болезнь и зимой голышом могу гулять неограничено - только пар идет из разных мест 8). Это из самого очевидного. Кроме того, полностью изменяется миропонимание, ощущение мира - видишь в окружающих людях их болезни, проблемы, эмоциональное состояние. Также, практикую даосские сексуальные практики - тоже работает, вплоть до оргазма. Даже раздеваться не надо .
Старый 09.12.2005, 13:41   #59   
Форумец

Sergey Titov вне форума Не в сети
Кто где занимается

Здравствуйте!
Давайте лучше поговорим о том, кто, где и как (по каким книгам) занимается.
Какие есть в Воронеже клубы?
Хотелось бы услышать отзывы.
Хочу начать заниматься, не знаю где...
До связи!
Старый 11.01.2006, 09:31   #60   
lost cluster

zoland вне форума Не в сети
в Воронеже нет официальных инструкторов цигун.
кстати, вот интересный сайт http://www.qigong.ru/index.php
иногда осуществляются выездные сессии инструкторов по россии - для тех, кто хочет пройти ступень.
Если наберется группа из 12-15 человек, желающих пройти первую ступень, в Воронеж будет направлен инструктор из Москвы.
Поиск в теме: 

Опции темы