| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вело: ДТП, Кражи, Криминал
|
||
| Это больше чем увлечение, это образ жизни |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#212 |
|
gop killer
|
Webaib, как я понял относится к водителям 6-ой модели ВАЗ, что в общем то равнозначно вишневым 7-кам. Никто не проверяет срок годности препаратов в вашей аптечке, чтобы считать вас равнозначным участником ДД, так, что на отсутствие светотехники в светлое время суток нечего сваливать. Что же ты такой умный сам по тротуарам не ездиешь? Правилами запрещено?, так какого черта гонишь на него т.е. на тротуар велосепидиста, если это правилами запрещается?
|
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
Согласен про клаксон, сам я ярый автомобилист ни дня руля, но без соблюдения приавил, таких как как поворотники перед маневром, уступить дорогу, посмотреть в зеркало заднего вида перед торможением соблюдаю неукоснительно.
Пересев на на велосипед проблем с правилами тоже нет, показываю повороты рукой обязательно, автомобили как ни странно уступают дорогу, даже на дороге к Олимпику с поворота Ломоносова на московский проспект уступают. Правда вот недавно был неприятный случай с "бычком". Ехал с женой на велосипедах на Дон к семилукскому мосту, Все по правилам по краю проезжжей части дороги. Урод....ц, просто по другому назвать нельзя, на бычке подъехав в зад включил пневмосигнах, оглушил, дезорентировал, пытался шарахнуться вправо а там бордюр, поравнявшись со мной в плотную, интервал менее пол метра, из окна выглядывали две морды которые ржали и показывали рукой в нашу сторону. С женой приходили в себя несколько минут, на Дон уже не поехали. В отличие от "qqq" который нагнал обидчика через 60 метрови набил морду вырвал зеркало, мне не повезло. Увижу этоб бычок набью морду жестого, хотя я сам очень мирный если это не касается здоровья моей семьи. От уродов на дороге никто не застрахован, будте внимательны все, соблюдайте по возможности хотя бы те статьи ПДД которые написаны кровью. |
|
|
|
|
#215 | |
|
FatSince2010
|
Не буду обобщать, но процент вело- и авто-*****ов, по моим наблюдениям примерно одинаков, что, наверное, закономерно (люди, хоть и люди, - все же люди
). Среди велосипедистов лично у меня вызывают просто тихий ужас экземпляры, которые на дороге используют "двойные стандарты". Т.е, то занимают полноразмерное место на полосе, то просачиваются между машин или обгоняют по встречной, поворачивают на перекрестке на красный, "по касательной" проезжая тротуар. Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
gop killer
|
У меня номер в установленном производителем и правилами месте установлен, и документы все в порядке, ко мне не придраться.
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Улыбаюсь
|
что есть то есть...
По сути ВСЕ статьи написаны кровью. Об этом многие вообще не думают. Цитата:
штраф всего 100р. Кто за этим будет гоняться - только интузиасты. |
|
|
|
|
|
#220 |
|
gop killer
|
Опять водители 7-ок
|
|
|
|
|
#221 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
А если серьезно, читаю тему и думаю: неужели у велосипедистов ТАК наболело? Обозвали - по морде, бибикнули - пальцы вдребезги, что там еще.. локти в обратную сторону. Даже не могу представить что придумают, если кого-то собьют насметрь.. - вендетта водилам, или на этой ветке есть гестапо для этих случаев? |
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
чтобы жить болго и в здравии нужно не только везение, но еще и голова на плечах. И отсутствие последней может перечеркнуть всю силу первого. |
|
|
|
|
|
#228 |
|
Форумец
|
Вчера в ДТП попал, ехал на веле, хотя сам езжу и на автомобиле... Ехал по Колесниченко от самолёта, собрался поворачивать на Моисеева, оглянулся, сзади едет 10-ка (по-моему 10-ка...), далеко, но думаю всё-равн предупрежу, выставляю левую руку, выкатываюсь на перекрёсток, перестраиваюсь влево, только-только опустил руку на руль, чтобы повернуть, как эта 10-ка равняется со мной слева от меня (!), я ничего не успеваю сделать, она бьёт меня в левый бок, уходя в право, упал... 10-ка на скорости километров 80 - 90, продолжает ехать дальше, номер не запомнил... Поднялся, шок, болит копчик и левая кисть, ссадины, спс неизвестному прохожему, подошёл, раза 3 предложил скорую вызвать, спросил как я... Благо эт всё не далеко от дома было, добрался, вроде без переломов, ток болят ушибы сильно и ссадины...
З.Ы. Сам стараюсь на авто по правилам ездить, на веле тоже, и всех к этому призываю... |
|
|
|
|
#233 |
|
BlondeHunter
|
Сегодня интересная ситуация была со мной. На зеленый по пешеходному переходу медленно переезжаю с Плехановской по левой сторонее от киосков НИИ Связи к кафе Тройка. Как обычно смотрю по сторонам и замечаю Волгу, поворачивающую с Плехановской на Фр Энгельса. Про себя думаю - тормозить до последнего не буду, посмотрю что будет дальше (Пальцы уже вцепились в тормозные ручки, вес тела перенесен назад). Водитель белой Волги с номерами А***АА меня поздно замечает и бьет по тормозам. Остановливается рядом со мной (без юза). Я тоже моментально останавливаюсь и показываю ему на зеленый свет для пешеходов. Переезжаю на противоположную сторону. Когда отьехал от него метров на 10, он стал что то бурчать. Парни, шедшие навстречу и видевшие всю картину, паравнявшись с Волгой высказали ему свое недовольство тем, что он он начал на меня бурчать.
|
|
|
|
|
#234 |
|
\|777|\
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
VladimirI, BV, а какой именно пункт ПДД запрещает велосипедистам поворот налево? По-моему даже в билетах, по подготовке к экзамену в ГАИ, мотоциклисты поворачивают налево, а велосипедисты, такие же участники ДД.
BV, я не считаю, что зря взъелся, водитель мог бы хоть остановиться. |
|
|
|
|
#236 |
|
абдргдрврлал
|
SmoG, просто я не думаю, что водитель заметил столкновение с тобой, потому и не остановился
в любом случае повороты на велосипеде требуют 100% уверенности, что никому под колёса не попадёшь, тут дело даже не в ПДД, а в собственной безопасности ЗЫ недавно катался со своим дружбаном, который имеет 20-летний водительский стаж, оказалось у нас абсолютно разный стиль вождения велосипеда. По моему мнению он безбожно лихачил на дороге, по ПДД он был абсолютно прав. Надо сказать, что водители видя его уверенную манеру держаться в потоке на аварии не нарывались. Ну и апофеозом нашей совместной поездки была авария на пешеходном переходе на дороге с несколькими полосами движения, не разделённой сплошной линией, я как пешеход решил двигаться по зебре поперёк проезжей части, а он как автомобилист завидев подъезжающие справа машины решил их пропустить, свернув с зебры в крайний левый ряд. В итоге столкнулись передними колёсами, у меня погнулся диск, у него слезла краска с вилки. Долго потом ещё смеялись и шутили, кто был прав, а кто виноват
|
|
|
|
|
#237 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
Форумец
|
Бабка трафик на улицах города
Сегодня по дороге на работу на пересечении ул. Машиностроителей и 9 Января была замечена следующая картина:
Бабуля Г-образного вида с 4-колесной тележкой на веревочке - эдакий long vichicle, переходила дорогу от Пивзавода диагонально вне пределов пешеходного перехода на красный свет. И хоть бы раз обернулась посмотреть, что же за ней на дороге то творится. А за ней творилось многое. Все участники дорожного движения, в коих был и Я, замедлили свой ход до старческих скоростей с последующей склеротической остановкой перед бабкой. Никто даже не просигналил (а фига толку)! Оно конечно понятно, что старость надо уважать, но если бы среди водил встретился newШумахер! А автомобиль - средство повышенной опасности... Вот изобразил как смог. А смог в виде задачи: Как из пункта А добраться в пункт В? |
|
|
|
|
#239 |
|
Registered User
|
Kotaboy, ржал... Спасибо за поднятие настроения.
Бабки такого вида относятся к пешеходам типа "пока чайку попьем...". Они в России неприкосновенные, как коровы в Индии. Баян в тему: Переходит бабка дорогу. Тут её на скорости сбивает джип лексус, резко тормозит сзади в джип влетает мерс, в мерс - бентли, в бентли - ферарри, в ферарри - ламборджини, а в ламборджини - бензовоз. Тут бензовос переворачиваеться, вылеваеться бензин начинает всё гореть! С лексуса выходит мужик, достаёт сигарету, прикуривает от огня, затягивается, и говорит: - Даа, красиво ушла. |
|
|