Старый 18.08.2008, 23:58   #1   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Морская рыба: рецепты

Самый простой способ : натереть тушку солью, перцем, засыпать свежим укропом, сверху-дольки лайма или лимона , завернуть в фольгу и запечь.
А как делаете вы ?
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 09:14   #2   
шиза точит
 
Аватар для юркай
 
Сообщений: 3,922
Регистрация: 31.08.2005
Возраст: 43

юркай вне форума Не в сети
слышал, что море соленое, поэтому рыбу натрийхлором не натираю.
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 09:31   #3   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Мариную в смеси соевый соус-лимонный сок-мёд в пропорции 1:1:1 час-полтора; потом варю в этом же маринаде минут 10. Специи, зелень - по желанию.
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:07   #4   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Обнаружила у себя гранатовый соус, будем мариновать кету и жарить !
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:13   #5   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, я бы не рисковал. Гранатовый соус обычно грубоват даже для мяса, а кету лучше в фольге запечь, а потом употре6лять, поливая лимонным соком.
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:18   #6   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, это правильный соус, нежный. А кета -рыба нежирная, ее можно в маслице пожарить. на мой вкус так !
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:30   #7   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, недавно видел по ТВ, как треску перед запеканием замачивали в оливковом масле. Сам не пробовал, но попытка - не пытка. Кстати, судака не раз запекал в сметане с жареными грибами и луком - отлично выходит!
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 22:58   #8   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Mikka, недавно видел по ТВ, как треску перед запеканием замачивали в оливковом масле
надо будет попробовать
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 10:51   #9   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Судака люблю в соусе по-польски. Уже не помню, каким он должен быть в оригинале, делаю так: очень много сливочного масла (растопить), туда много порубленных варёных яиц и резанных укропа и петрушки - зафигачить туда порезанную крупными кусками рыбу (и голову, кстати, тоже) и запечь под крышкой либо в духовке, либо на плите.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 11:46   #10   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
ОлькаП, судак не морская и даже не проходная рыба. не оффтопь!
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 11:53   #11   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
судак не морская и даже не проходная рыба
Зато, сцк, вкуссная! Особенно большой, кг на 5-7!
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 11:56   #12   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Зато, сцк, вкуссная!
Эт да. Удивительно нежное мясо для хищника...
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:00   #13   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
LesNick Saul, я его по-русски делаю (где-то уже постил...).
Короче, порезанные грибы и лук обжариваешь, судака режешь кусками, ставишь на-попа на смазанный сметаной противень, все пустоты заполняешь грибно-луковой смесью, заштукатуриваешь сверху слоем сметаны (можно ещё сверху тёртым сыром припорошить), накрываешь чем-нибудь - и в духовку, на среднем огне минут 45.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:08   #14   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
я судака в любом виде приемлю, от варёного до вяленого
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:09   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
LesNick Saul, вяленый суховат. Вяленого хорошо сома или толстолобика.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:31   #16   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, это ты его пересушенным пробовал. Кста, у совсем пересохшего судака очень своеобразный вкус получается, сам не знаю почему.
Сом у меня на втором месте после судака идёт по приемлимости: тоже хорош, как варёный, так и в прочих изготовлениях...
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:33   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
LesNick Saul, а кефаль, она же пеленгас?! Очень похожа в готовом виде на судака, но, на мой вкус, даже лучше. А уж как её крымские аборигены коптят на абрикосовых стружках - я вас умоляю!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:39   #18   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, кефаль ел только вяленую. на фоне озёрных вяленых лещей выглядела бледно...
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:43   #19   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
LesNick Saul, значит, Qёво была приготовлена.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:56   #20   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, ды нет. Что можно испортить в вялке рыбы?
Просто ты за копчёную рассказывал, а я говорил о своём опыте поедания вяленой, причём кроме неё была и наша местная вяленая рыба. Другую кефаль я не пробовал
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 13:48   #21   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Что можно испортить в вялке рыбы?
Пересолить, пересушить. А ещё она иногда ржавеет.
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Другую кефаль я не пробовал
А ты попробуй сделать, как судака, по-русски (см. выше) или просто запечь с чесночком. Продаётся она на рыбных развалах на рынках, по цене - вполне бюджетная, примерно, как судак.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:07   #22   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Пересолить, пересушить. А ещё она иногда ржавеет.
пересолить рыбу невозможно, она берёт соли сколько сможет взять. её можно только сделать менее солёной путём вымачивания в воде, желательно проточной, перед тем как вывешивать рыбу на просушку. Пересыхает в конце концов любая вяленая, даже если ты её в холодильнике завёрнутой хранишь, ну а ржавая вяленая рыба своих вкусовых качеств не теряет, а то что непрезентабельно выглядит, так мы ж не эстеты ни разу...
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:20   #23   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
ну а ржавая вяленая рыба своих вкусовых качеств не теряет
А у неё какой-то привкус, по-моему, появляется. Не тухлятинкой (этот букет я ценю!), а не пойми чем, как будто и вправду, железа.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:22   #24   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, на каком рынке продается кефаль ?
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:25   #25   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Mikka, раньше самый лучший рыбный развал был в подвале на ЮЗ-рынке; теперь он уж не тот... Остаётся центральный и рыбные отделы России и Метро.
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:26   #26   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Метро
покупала я там как-то стейки акулы, нивкусна
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:29   #27   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
покупала я там как-то стейки акулы, нивкусна
Я даже загоняться не стал, тем более, какое-то филе голубой акулы и в мороженом виде есть, например, в "Пятёрочках". Ну, рыба. Ну, немного лучше минтая... Вот и всё, что я могу сказать про акулу...
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:32   #28   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
В Воронеже кефали вообще никогда не видела, а вот пеленгас, по-моему, сейчас есть везде. Последнего покупала в Линии (там дешевле).
И нифига вяленая кефалька (чуларка) не хуже леща!
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:33   #29   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А у неё какой-то привкус, по-моему, появляется
этот привкус скорее всего появляется из-за того, что вяленую рыбу опять вымачивают перед продажей, чтоб вес набрала, ну и водичка застоявшаяся даёт такую куйню. А обычно вяленая ржавеет за счёт того, что жир выделяется, в таких случаях вкус не меняется

ОлькаП, возможно. я озвучил только результаты своего опыта
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:34   #30   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, тоже самое можно сказать и про осьминогов-ожидаешь какого-то фантастического вкуса, а на самом деле- тьфу...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind