Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2008, 09:24   #1   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Сейчас активно засуетились, представители управляющих компаний насчет этой программы. Насколько я понял, суть в следующем:
Управляющая компания собирает подписи с жильцов. При наборе нужного числа подписей от количества жильцов из госбюджета на счет управляющей компании поступают денежные средства в размере 95% от стоимости ремонта дома в целом. 5% оплачивают сами жильцы.
Кто нибудь участвует уже в этой программе? Есть ли результаты, чтоб хоть 1 дом по ней отреставрировали или починили? Что вообще думаете об этой программе?

от себя скажу, что стремно подписывать согласие. Своруют деньги и ищи потом ветра в поле(( Дом где живу, разваливается на глазах((( Есть надежда на эту программу, что хоть оштукатурят дом((
Старый 24.07.2008, 09:42   #2   
социопат

SVYATIK, это и обидно. я вот думаю, ставить подпись или нет(( Хотя хоть арки побелили тоже прогресс, но это мелочь. Меня интересует штукатурка фасада. В домоуправлении сказали, только соберите подписи с жильцов, а рабочие и леса уже наготове.
Старый 24.07.2008, 09:59   #3   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Zorg Посмотреть сообщение
...При наборе нужного числа подписей от количества жильцов из госбюджета на счет управляющей компании поступают денежные средства в размере 95% от стоимости ремонта дома в целом. 5% оплачивают сами жильцы...
Высока вероятность того, что перечисленные деньги со счетов управляющих компаний перекочуют в "различные карманы", а жильцы получат видимость ремонта, когда присланные пара алкашей или таджиков чего-либо намалюют для видимости,... и то - какими нибудь дерьмовыми просроченными материалами по цене втридорога...
---
Идеальный вариант - своего-рода "адресное" перечисление денег непосредственно жильцам... тогда, может быть, было бы более все прозрачно...

Пример: http://news.moeonline.ru/view/v_zaya...lyuchayut.html

В заявки на капремонт включают новые дома?
На планёрке в понедельник, 21 июля, обсуждалась заявка в Фонд реформирования ЖКХ, которую Воронеж должен подать в следующем году. Напомним, в этом году город направил две заявки в Фонд, по которым получит около 750 млн рублей на ремонт почти трёхсот домов.

В ходе обсуждения глава Ленинского района Вячеслав Артёмов сообщил, что готовит весьма обширную заявку на 2009 год – он включил в документ 643 дома, нуждающихся в капремонте. Заместитель мэра по городскому хозяйству Егор Меркулов очень удивился таким аппетитам Ленинского района:

- Откуда у вас столько ветхих домов? Если представить, что в каждом районе города тоже по 600 с лишним домов нуждаются в ремонте, это получается, в заявку надо включать 3600 многоэтажек? А их всего в Воронеже 4800. Что у нас, всё жильё надо ремонтировать?

Черту под дискуссией подвёл мэр Сергей Колиух:

- Не нужно включать в список домов те, которые были построены пять лет назад, и всё будет в порядке. А то подрядчики строят неизвестно как, а мы должны тратить федеральные деньги на то, чтобы исправлять их огрехи.

Люди вон десятилетиями платили коммунальные платежи... и то не видели никакого капитального ремонта... зато как появляется "запах" денег... все, что угодно - хоть новые (коммерческие) дома впишут в план кап.ремонта...
Старый 24.07.2008, 10:11   #4   
социопат

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Высока вероятность того, что перечисленные деньги со счетов управляющих компаний перекочуют в "различные карманы", а жильцы получат видимость ремонта, когда присланные пара алкашей или таджиков чего-либо намалюют для видимости,... и то - какими нибудь дерьмовыми просроченными материалами по цене втридорога...
я вот этого и боюсь. Кто эту программу контролирует? Счетная палата?
Цитата:
Идеальный вариант - своего-рода "адресное" перечисление денег непосредственно жильцам... тогда, может быть, было бы более все прозрачно...
врядли это поможет. большинство жильцов старых домов бабушки и дедушки. Они проедят эти деньги, если им перечислить непосредственно. И большинство жильцов весьма инертны и не хотят отрывать жопы, чтоб подсуетиться для самих же себя.
Старый 24.07.2008, 10:15   #5   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от SVYATIK Посмотреть сообщение
их в ресторан Шанхай(возле меня)...так они зашли во внутрь двора
а я знаю кто рядом живет
Старый 24.07.2008, 10:23   #6   
суровый тип)

SVYATIK вне форума Не в сети
Sigurd, сосед чтоли?)))
Старый 24.07.2008, 10:37   #7   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
SVYATIK, ага...
я практически напротив живу... у Стеллы- когда есть пиво и в ЮЗ когда нет
и у Платона шкуру тру
Старый 28.07.2008, 10:40   #8   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
У знакомого казырек над подъездом прогнил насквозь, из паза вылез и несущая плита дугой выгнулась. Держится на 2 уголках кирпича. Собрали подписи, отнесли депутату, типа "замените две плиты". В ЖКО написали смету:
- сгнившую арматуру подварить
- казырек забитонировать
- поставить 2 подпорки
- рубероидом покрыть
- оцинковкой отмастить
- зашпаклевать, покрасить

Первыми пришли маляры и все зашпаклевали. "...просто они оказались свободными сегодня"
Старый 31.07.2008, 00:49   #9   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Много полезной информации можно найти здесь: http://www.fondgkh.ru/newsgroup/81
Старый 11.08.2008, 15:10   #10   
апокалипсис

noli-me-tangere вне форума Не в сети
Грустно, товарищи!
в нашем злосчастном 15-летнем доме тоже ходили и собирали подписи на этот доморощенный кап.ремонт. Мы были категорически против. в этом месяце пришла квитанция, где отдельной строкой числился "кап.ремонт"
есть ли смысл "собачиться" с управляющей компанией и качать права, требовать протокол общего собрания, где бы фигурировали подписи собственников 51% площадей?
Старый 11.08.2008, 20:09   #11   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
noli-me-tangere, Имхо, надо сразу в прокуратуру!
Старый 11.08.2008, 20:12   #12   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Наш дом тоже хотел бы принять участие в программе. Да так, чтобы наше жэу деньги не растащило.
В нашем жэу уже один дом получил деньги. Засланца с нашего дома отправили разузнать что да как делалось.
Но меня еще несколько вопросов интересуют:
1. Каким образом выбирается подрядчик на выполнение работ?
2. Кто распределяет средства?
3. Как осуществляется контроль за расходованием средств и качеством выполненных работ?
Давайте делиться опытом
Старый 11.08.2008, 23:16   #13   
апокалипсис

noli-me-tangere вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mvu Посмотреть сообщение
Имхо, надо сразу в прокуратуру!
даа...вот они там спят и видят - когда же к ним придут с такой вот заявой))
по своему опыту могу сказать, что в прокуратуре будут отпихиваться руками и ногами от возбуждения уголовного дела.

Цитата:
3. Как осуществляется контроль за расходованием средств и качеством выполненных работ?
отличный вопрос.
Старый 12.08.2008, 00:44   #14   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от noli-me-tangere Посмотреть сообщение
по своему опыту могу сказать, что в прокуратуре будут отпихиваться руками и ногами от возбуждения уголовного дела.
Ну, тут до уголовного еще далеко. А у прокуратуры свое начальство есть. Так что если будут отпихиваться - письменный отказ требуй. Щас борьбу с коррупцией с самой верхушки вертикали власти объявили. Так что все должно быть пучком.
Старый 14.08.2008, 20:06   #15   
Форумец

ID*** вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, тут до уголовного еще далеко. А у прокуратуры свое начальство есть. Так что если будут отпихиваться - письменный отказ требуй. Щас борьбу с коррупцией с самой верхушки вертикали власти объявили. Так что все должно быть пучком.
До сих пор верите в сказки?
Старый 14.08.2008, 22:57   #16   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
ID***, До сих пор считаете что в каждом кабинете сидит бог и царь?
Старый 15.08.2008, 21:05   #17   
Форумец

Цитата:
ID***, До сих пор считаете что в каждом кабинете сидит бог и царь?
Никогда так не считал. Просто думаю, что никто из правоохранителей не станет на защиту интересов простых людей без выгоды для себя. В лучшем случае дело ограничится банальными отписками.
Старый 16.08.2008, 09:16   #18   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
ID***, Вот я и говорю - щас объявлена война разбазариванию госва. Так что прокуратуре выгодно обращать внимание на расходование федеральных средств.
Старый 16.08.2008, 20:30   #19   
Форумец

У них уже все просчитано куда деньги увести. В моем доме несколько месяцев назад тоже проводили собрание по поводу капремонта. Москва выделила на наш дом 3 миллиона рубликов и из УК прибежали две тетки. Трясли бумажками и кричали, что если мы не будем подписываться на это дело и не отстегнем 5% от этой суммы, то денежки могут отдать другому дому. Было явно видно, что их интерес был только в этих деньгах. Мне даже удалось прочесть эти бумажки без каких либо подписей и печатей. В общем там на последней странице прописано примерно следующее. За 100% точность формулировок не ручаюсь - прошло уже около 4 месяцев.
1.Бригаду работников можно привести хоть свою, но после составления сметы нужно СОГЛАСОВАТЬ ЕЕ в РЭП. То есть я так понял, что ни одна бригада кроме своих РЭПовских к этим деньгам и близко не подойдет.
2. 5% собранные с жильцов положат на спецсчет и якобы жильцы смогут что-то там контролировать. На кого конкретно откроют сей счет мне так и не сказали. Значит деньгами опять будет распоряжаться УК.
3. Перечень видов работ перечислен в данной бумажке, а по сему жильцам останется только выбирать из этого перечня и надеяться на то, чтобы денег хватило хотя бы на ремонт крыши и замену прогнивших коммуникаций на чердаках и желательно в подвалах. Остальные денежки по завышенным сметам просто разлетятся в уже подготовленные карманы. И прокуратура здесь вряд ли захочет помочь. Если только после того как ревизоры КСП проверку устроят.
Старый 20.08.2008, 22:21   #20   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:

- Не нужно включать в список домов те, которые были построены пять лет назад, и всё будет в порядке.
А зачем включили в тот список дом 49 по улице моисеева, он построен (заселён) 5 лет назад?
По телевизоу, вновостях было сказано об нём, ято якобы действует та программа, но при этом было сказано, что и сами жители сдавали около 1000 рублей.
Старый 21.08.2008, 08:22   #21   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Так кто-нить скажет, как организовать участие в программе?
Поиск в теме: 

Опции темы