|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Что нужно для снятия автомобиля с налогового учета?
Подскажите, плз, что нужно, чтобы снять авто с учета в налоговой, а то чую, задолбают слать бумажки на оплату налога за проданный авто.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
??? Какой нафиг исправить в налоговой базе??? Я к ним взламывать базу не полезу. Мне надо чтобы щас налог уже не приходил. Надо вроде заявление написать и копию договора или справки-счета приложить? Так?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
а оплатил налог то?
если да, то бухгалтерия СБ РФ должна сама рассылать квиточки об оплате налога, если нет. Берёшь сам и справку счёт/договор купли продажи (там ксерокопия у тя помойму должна остаться) и в налоговую
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
справку с гаи что машина снята с учета
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Специалист
|
отправь им письмо с уведомлением о вручении о том что ты машину продал тогда то тогда то , согласно налогового кодекса уведомлять о снятии машины с учета их должно гаи, поэтому пусть сами делают туда запрос - в твою обязанности разносить бумажки по инстанциям не входит. если есть приложи копии справки-счета.
хотя с другой стороны ты должен был подать налоговоую декларацию в случае продажи машины и уплатить налог с прибыли или получить налоговый вычет(как это делают все). так что щас тебя еще и за неуплату налога взгреют на штраф. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
SV, С какой это радости??? Я машину продал 3 месяца назад, отчет за этот период - в марте следующего года. Кстати, транспортный налог в августе-сентябре придет за 2007 год? Или уже за 2008? Если за 2008 придет уже сейчас - то я и хотел известить налоговую, чтобы они лишнего не начисляли.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Специалист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Ахрененная суета - написать в интернете вопрос
Порадовали Все мои проблемы от того, что многим моим знакомым до сих пор приходят налоговые уведомления за автомобили, которые они продали несколько лет назад.И мне как-то представляется проще сразу подать бумажку о том, что я продал автомобиль, нежели делать это потом, да еще деньги возвращать. Вот я, например, 3 года назад сменил место жительства, а налог приходит от налоговой по старому месту жительства, хотя я в установленном порядке перерегистрировал автомобиль. Это как понимать? Куда ГИБДД данные передавать будет? |
|
|
|