Старый 16.07.2008, 23:55   #211   
Форумец

webmastak вне форума Не в сети
Максимка, в принципе правильно излагаешь, но с парой моментов не согласен:
Цитата:
Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
все серьезные оптимизаторы после магадана отказались
Цитата:
Вообщем главное принять твердое решение отказаться от sape и им подобных
есть у меня N-ное количество "говносайтов" в сапе (по 0,05-0,2$ за ссылку), так на них миралаб, бдбд, ингейт и Ашманов скупают львиную долю ссылок (может ребята и "несерьезные оптимизаторы", хз, лично не знаком))

В не сильно конкурентных топах особо никто не парится с траствовостью, "ковровая бомбардировка" пока рулит, что бы там не говорили... а в суперВК тематиках, конечно, нужно совмещать бомбинг с кропотливой работой над отбором доноров и прочим, дабы не раздуть бюджет до нерентабельного.

Ну а полный отказ от покупных ссылок на сегодняшний день "голубая мечта"))... практически никто не можете себе такое позволить (по слухам Текарт не покупает, хз, в их беках не копался. Но, если честно, слабо верится, слишком уж мощная должна быть своя сетка, чтобы ВЧ выводить только за счет нее)

сапа и подобные на сегодняшний день просто подарок как для матерых оптимизаторов, так и для "школьников". И с биржами уже не получится справиться, не отказавшись от ссылочного, и ни "Магаданы", ни "Находки" тут не помогут

закройте тему от индексации))))

Старый 17.07.2008, 01:05   #212   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
...все серьезные оптимизаторы после магадана отказались...
Вообщем главное принять твердое решение отказаться от sape и им подобных
хз.
йа - не серьезный, наверное. покупаю - расту. отбираю, конечно, тщательно.
По фигне какой-нить вытянуть = в сапу и как два пальца ап асфальт, зачем от инструмента-то отказываться?
В сильно жирненьких запросах - потолкаться помимо сапы и подобных систем приходится, чтобы результат был. Дык никто и не обещал, что будет все офигенно легко и просто. =))
Цитата:
...возраст домена больше года...
..потом делаешь 10 таких трастовых сайтов..
чуть не забыл! =))
никто доменчики продать не желает? =))

Старый 18.07.2008, 10:33   #213   
Форумец

Максимка вне форума Не в сети
Я бы вам кинул ссылку на статью по анализу продвижения сейпом, но блин не помню ...
Вкратце
Вообщем там большая и серьезная компания после магадана заметила снижение эффективности раскрутки sape'ом
Начали думать что делать, клиенты не довольны, поэтому срочно чего то надо решать (запросы серьезные были, ды и на них лучше видно тенденции)
И вообщем там рассуждений и экспериментов на несколько листов, и потом они решили разделить сайты которые продвигаются (по-моему свои и чуть чуть клиентов, что бы особо не рисковать) пополам, половину крутят sape половину обменом ссылками через кольцо.
Так вот эффективность кольцами была в несколько раз выше чем сайп (эксперимент длился 3 месяца, после запуска магадана). Точные проценты не помню. Сайтов было по-моему 100 штук.
И вообще смотрели эффективность sape до магадана и после, она снизилась на 80%

Потом Ласто писал практические тоже самое, но независимо от них.
И проводил анализ sape по оттоку оттуда клиентов, вообщем многие серьезные оптимизаторы оттуда ушли.
И чем дальше тем больше, ссылочные биржи переходят из раздела профессионалов в раздел крепких и мелких любителей.
Много своих сайтов это конечно хорошо но не обязательно. Есть такие же биржи которые продают статьи только с трастовых сайтов (каждый сайт туда отбирается в ручную после жесткой проверки), но там цены большие достаточно, могу привести примеры если надо
И есть биржи которые закольцовывают сайты, по сходным параметрам.
Туда можно добавить сайт как только донора (с него ссылки на другие идут а на него нет), как донора-акцептора, и только как акцептора, то есть с твоего личного сателлита донора идут ссылки кудато а на тебя ссылаются через 3-и руки.

И вообще конечно все двигается в адекватном русле, раньше слишком маленький порог вхождения в бизнес был. Любой школьник читает сеарч, мастерталк и другие, покупает кучу ссылок на sape/xap и где либо еще, и вуаля...
Чем дальше тем будет сложнее...

На счет Текарта... и бдбд... вообщем раньше они запускали своих сателлитов около 100-200 в месяц, на полу-ручной работе... потом стали запускать автоматом около 2000 в месяц (конечно тоже с ручной работой, но больше автомата, ибо руками столько в месяц не реально) с псевдоуникальным конетентом.
На счет Ашмановых там ... хм вот тут не для форума
Миралаб сама писала что от sape отказывается, они собственно для этого и запустили свою биржу (с регистрацией только по приглашениям), что бы как то решить проблему.

Старый 18.07.2008, 10:39   #214   
Форумец

Вот небольшая выдержка от Ласто
Тут конечно с точки зрения людей которые делают сайты для продажи ссылок, но все таки...
---
Грянул "Магадан", и случилось страшное

1. Яндекс действительно уронил вес продажных ссылок, как и обещал
Пока что не для всех сайтов, но процесс идёт, сайты с серпа вылетают.

2. Куча сайтов, промышлявших заработком на продаже ссылок в производственных масштабах, либо вообще сгинула с серпа в качестве наказания, либо откатилась в нём на сотые позиции (ежели их репутация пока под вопросом, и решение о секир-башка пока не принято. Но коли башка есть, за секир дело не станет, это понятно).

3. Ссылочное ранжирование через покупные ссылки практически перестало действовать. Либо ссылочный вес передаётся с таким понижающим коэффициентом, что эффекта от прокачки покупными ссылками практически никакого. Один только расход бюджета.

4. Оптимизаторы SEO-шных контор это увидели, и отозвали свои заявки на покупку ссылок, ибо смысл в том кончился. А именно они формировали до 60% бюджета секции оптимизаторов. Причём по самым приблизительным оценкам- запросто может оказаться, что их доля куда больше.
Просто пока что дрогнули не все, некоторые не поняли, что случилось.

5. Доходность аккаунтов ссылочных бирж для вебмастеров, как следствие, упала сразу как минимум на треть из-за случившегося в пункте 4 настоящего списка (дорогие ссылки с морд просто некому покупать), и плюс к тому весьма неслабо сказалось выпадение из серпа самих продажных сайтов (пункт два).

Как ни странно, в связи с массовым банном Яндексом продажных сайтов, и уменьшением числа доноров вследствие того, стоимость продажных ссылок не возросла. Видимо, потребность в донорах действительно уменьшилась, и продолжает падать.

В принципе, нечто подобное можно было легко прогнозировать- ежу понятно, что возможность делания денег на совершенно пустом месте, пусть и опосредованно, через различные Хитрые Конторы, не будет долгой. Не бывает так в жизни, что юзер со знаниями ниже начальных клепает сайты, спамит их везде, где можно, получает немножко ТИЦа, и начинает зарабатывать деньги, нифига при этом не умея, и продолжая нифига не знать.

Это противоречит закону компетенции.

Потому как вообще-то деньги любят с энтузиазмом отдаваться только людям, компетентным в вопросе. Всегда так было. А бегинеры в эту схему ну никак не укладываются, потому им нету места в ней. По идее.

Старый 18.07.2008, 10:49   #215   
массовка

Записей в дневнике: 1

i._ivanov вне форума Не в сети
Максимка, это все чушь на 95% ты сам то хоть этому веришь?
как по твоему продвигать сайт в коммерческих тематиках, если не ссылками? ил вернемся в прошлые века? когда на главной текст размером на все страницу и ключевиков 95% текста тот и в топе?
Согласен что стало сложнее, намного сложнее

Старый 18.07.2008, 11:01   #216   
Форумец

Максимка, столько букв и одна "вода")) сапа и подобные всего лишь интсрумент, и если яндекс зафильтрует ее, то всю сразу, а не 80% как пишут лохоторнщики в каком-то там эксперименте.... все эти обмены-кольцевания делают не потому, что они эффективнее, а просто для экономии бюджета. Зачем вестись на левые "эксперименты" и другой подобный "слив" информации, если и ежу понятно, что вся эта ерундятина, выливаемая для широких масс на популярных ресурсах типа серча и т.п. банальный пиар/антипиар...
в той же сапе 120 000 сайтов, и поверь, среди них есть и трастовые и шмрастовые, и какие хочешь, просто нужно уметь отбирать, а если на автомате скупать дорогие ссылки, ориентируясь только на тыц/пр, то там и на все 99% можно снизить эффективность)

Цитата:
Миралаб сама писала что от sape отказывается, они собственно для этого и запустили свою биржу (с регистрацией только по приглашениям), что бы как то решить проблему.
на "ТК Астрэй"куплены ссылки на всех моих сайтах, которые есть в сапе, угадай кто продвигает их?)) (не веришь? сам посмотри, можно даже не беки а просто выдачу)
а своя биржа где "регистрация только по приглашениям", которые может получить любой желающий - реалити-шоу дом2)))

Старый 18.07.2008, 12:45   #217   
Форумец

Максимка, все эти опыты - "эффективность sape до магадана и после, она снизилась на 80%", "вообщем многие серьезные оптимизаторы оттуда ушли" - бредни на уровне "Адна бабко сказала"..

"Ссылочное ранжирование через покупные ссылки практически перестало действовать", "Оптимизаторы SEO-шных контор это увидели, и отозвали свои заявки на покупку ссылок" - вот это уже просто откровенный бред.

Максимка, такое ощущение, что Вы нас плавненько так подводите к теме, в которой Вы будете предлагать свои услуги по всяким сеткам/кольцам. С которых и ссылки за покупные не считаются, и трастовость растет как после дождя. И в Топ1 в пицот раз дешевле и надежнее, чем ссылками через Сапу.

От Вас хотелось бы не пересказ всего того, что Вы услышали/прочитали в и-нете, а личное мнение - увеличился ли ссылочный бюджет (вот у меня например нефига не увеличился), что-то где-то повыпадало и т.д.

ПС. А то что где-то что-то сложнее стало - это все фигня. Мы вообще все умрем, так что работать нада, а не в пессимизмы впадать =)))

Старый 18.07.2008, 13:56   #218   
Форумец

i._ivanov, Не правильно поняли
Где я писал что от ссылок надо отказаться? я сказал что sape с кучей хлама, и ссылками в подвале уже не так эффективна, и что трастовость имеет значение, и ссылки весомую роль имееют сейчас только с трастовых сайтов, а другие очень мало эффекта дают (на мой взгяд)

webmastak, поделитесь секретом как вы находите трастовые сайты в sape и как вы вообще определяете трастовость?
И кстати посмотрите где находиться ТК Астрей по запросу "строительные материалы"

Ссылки на сайпе покупают потому что больше негде, имхо

svga,
Блин поделишся возможными мнениями (пусть и не все свои, но у меня нет возможностей делать большие эксперименты) а тут сразу корысть какую то видят

Второй мой большой пост, там же написано что просто выдержка от Ласто, я думаю его авторитет достаточно большой в сео и вебе вообще.

Скажите по каким запросам у вас не увеличился бюджет?

svga, я уже приводил пример "сонник", и кто и что там на первом месте

Нет у меня никакой выгоды, а просто поделился тем что вижу
И я не говорю что sape вообще не помогает, но на серьезных запросах сейп уже не так актуален
Дыма без огня как говориться...
Еще раз, это просто возможное мнение, абсолютно точных данных не за не против у меня нету, но какие есть, его подтверждают

Старый 18.07.2008, 14:17   #219   
Форумец

Цитата:
svga,
Блин поделишся возможными мнениями (пусть и не все свои, но у меня нет возможностей делать большие эксперименты) а тут сразу корысть какую то видят
Cильно посты похожи на рекламу средства от облысения =)) Типо - "Я фсе перепробовал, мне уже ниччо не помогает, но случайно я узнал о Фейри! И теперь я счастлив и обильно волосат!" =)) Не принимай близко..

Цитата:
Второй мой большой пост, там же написано что просто выдержка от Ласто, я думаю его авторитет достаточно большой в сео и вебе вообще.
У Садовского ишшо больше, но кто сказал что он должен начистоту все выкладывать какие у него мысли есть? По телевизору вообще одни восхваливательные блудни, а бензин и продукты дорожают что ппЦ - ипаннуцо можно!

Цитата:
Тематики - полиграфия/недвижимость/финансы/реклама.
Совсем не увеличился, просто уже все площадки знаешь как родные =)) За всеми этими миллиардами сайтов скрываются не так много полезных лично для моего дела ресурсов. Новые хорошие площадки появляется не так часто.

Цитата:
Да по барабану что там эта библиотека на первом месте. С тем бредом, что Яндекс под ссылку в выдаче к этому сайту поставил - я готов поспорить, что на сайт на 7 месте ("СОННИК. Толкование сна. Все Сонники. Сонник Миллера. Сонник Фрейда. Сонник Ванги. Сонник Нострадамуса. Сонник Лоффа. Ассирийский сонник. Сонник Хассе. Сонник Цветкова") переходов больше, чем на первый в выдаче.

Цитата:
И я не говорю что sape вообще не помогает, но на серьезных запросах сейп уже не так актуален
Актуален только в путь. Если не хотите приводить цифры, то давайте оперировать с понятиями - работает/не работает (или стоИт/не стоИт).
К чему ближе?

Цитата:
В СЕО среде - зачастую дым без огня и бывает.

Старый 18.07.2008, 15:09   #220   
Форумец

Цитата:
webmastak, поделитесь секретом как вы находите трастовые сайты в sape и как вы вообще определяете трастовость?
как-как... сначала трастоскопом ищу, потом трастомером определяю, а вы как?))
вобщем, к уже сказанному и_ивановом и свга и мною больше добавить нечего, если продолжаете стоять на своем, и принимать на веру публичные бредни "гуру", бог вам в помощь...

Цитата:
И кстати посмотрите где находиться ТК Астрей по запросу "строительные материалы"
переадресую-ка вопрос с предыдущей странички
Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
webmastak, про транзакционные запросы слышали?

Старый 20.07.2008, 08:24   #221   
:-р

LocDog вне форума Не в сети
В буках первые места по Воронежу занимает каталог vrn.net... докатились...

Старый 20.07.2008, 23:12   #222   
Форумец

как то не так наверное свою мысль объясняю.
Я просто говорю, что желательно постепенно (ну чем быстрее тем лучше) отвязываться от sape. Он конечно пока помогает в раскрутке, но все меньше (может не везде заметно).
И пытаться осваивать новые способы (или хорого забытые старые) внешних факторов помимо sape и сабмита по каталогам. Так как, опять же имхо, эффективность этих способов со временем падает, и достаточно скоро будет невыгодна.

Вот что бы не искать решений когда начнется жопа (ну ведь она точно начнется, не всегда sape будет рулить), а иметь варианты заранее (хотя я считаю что уже сейчас есть более эффективные способы чем sape, но может не хватает автоматизированных сервисов по ним)
Как варианты - кольца, и статьи с трастовых сайтов (что бы ссылки были контекстные)
На счет колец, я вам говорю что читал выкладки эксперимента который подтверждает более высокую эффективность колец по сравнению с sape, это 1-н пункт знаний.
И у меня нет эксперимента (и я его не где не видел) на основание которого я могу заявить, что после магадана sape эффективнее колец (если у кого то есть такой эксперимент, то может покажет?). Если по вашим запросам эффективность сейпа упала не особо заментно, то это не значит что кольца хуже сейпа. (Хотя конечно может и так, я своего эксперемента в нормальных масштабах пока не проводил)

На счет трастовости в sape. Насколько я знаю одни из факторов трастовости является то куда ты ссылаешся, ссылаешся на плохие сайты тебе минус в репу идет. Так вот в сейпе я не думаю что все проверяют на какие сайты они продают ссылки (на плохие или хорошие, и если такие люди и есть то как мне кажеться их не много, у остальных автомат). И соотвественно сайт имеющий нормальный контент и нормальные внешние факторы может иметь плохой траст. Ну это конечно можно отнести к погрешности (ну попались такие сайты в беках, ну что ж поделаешь).

webmastak,
Я не принимаю на веру публичные бредни "гугру", но я их слушаю и анализирую, и в принципе мне это кажеться достаточно логичным, то что со временем Я и Г должен научиться отфильтровывать тупые (не хорошо контекстные) продажные ссылки, если это не произошло в каких то значимых масштабах сейчас то произойдет скоро (относительно конечно)

На счет позиций по запросу "строительные материалы" и транзакционные запросы... Не понял к чему ты это написал? что по этому запросу сильная конкуренция? я конечно вижу взаимосвязь того что чем сильнее запрос тем сложнее раскрутиться, но на таких запросах и смотрят эффетивность метода продвижения (имхо).

Старый 21.07.2008, 01:22   #223   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
достаточно скоро будет невыгодна
я бы сказал достаточно скоро ее сделают невыгодной и напишут, что название "Колыма" выбрано опять же случайно

Старый 21.07.2008, 01:36   #224   
Форумец

Максимка, я всего лишь пытаюсь сказать, что сапа и другие, грубо говоря, всего лишь каталоги сайтов продающих ссылки, с огромнейшим выбором доноров, а уж что там покупать личное дело каждого.... и нифига в обозримом будущем Я, Г и прочие не смогут поделать с биржами... а все эти кольца, квадраты, ромбики и прочие всего лишь еще один метод получения внешних ссылок, коих сейчас немало...
Цитата:
webmastak,
Я не принимаю на веру публичные бредни "гугру", но я их слушаю и анализирую, и в принципе мне это кажеться достаточно логичным, то что со временем Я и Г должен научиться отфильтровывать тупые (не хорошо контекстные) продажные ссылки, если это не произошло в каких то значимых масштабах сейчас то произойдет скоро (относительно конечно)
слушать и анализировать никто тебе запрещает, но копипастить откровенный бред про смерть бирж явно преждеверменно

P.S. не спорю, при прочих равных т.н. контекстные ссылки рулят "блочные", но рыть могилу сапе еще время не пришло. И в топку мудрые выгебоны "гуру", возьмите любой конкурентный топ и посмотрите беки...

Цитата:
На счет позиций по запросу "строительные материалы" и транзакционные запросы... Не понял к чему ты это написал? что по этому запросу сильная конкуренция? я конечно вижу взаимосвязь того что чем сильнее запрос тем сложнее раскрутиться, но на таких запросах и смотрят эффетивность метода продвижения (имхо).
это к тому, что не обязательно сливать бюджет на конкурентные но не "продающие" запросы, вместо "строительных материалов" можно вывести десяток другой СЧ, отдача от которых будет на порядок лучше...

Старый 21.07.2008, 11:30   #225   
Форумец

ExeLab вне форума Не в сети
А никто не слышал, что Гугл покупает бегуна? Тем самым пытаясь захватить российский рынок контекста..

Старый 21.07.2008, 13:46   #226   
массовка

Записей в дневнике: 1

i._ivanov вне форума Не в сети
ExeLab, неа, мы в танке...

Старый 21.07.2008, 17:13   #227   
Форумец

ExeLab вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
ExeLab, неа, мы в танке...
Это я для тех кто не знал я написал

Старый 21.07.2008, 20:48   #228   

Цитата:
Сообщение от ExeLab Посмотреть сообщение
А никто не слышал, что Гугл покупает бегуна? Тем самым пытаясь захватить российский рынок контекста..
Чтобы захватить российский рынок проще было ЯД купить )))
надеюсь на модернизацию бегуна. В настоящее время ставлю только ЯД и адсенс.

Старый 25.07.2008, 23:14   #229   
Форумец

Prodavec_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LocDog Посмотреть сообщение
Чтобы захватить российский рынок проще было ЯД купить )))
надеюсь на модернизацию бегуна. В настоящее время ставлю только ЯД и адсенс.
А причем тут раша? Для сеошников в тэдээске раша - самый последний слив неуников после третьих стран, типа Турции.

Старый 25.07.2008, 23:18   #230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от webmastak Посмотреть сообщение
Максимка, я всего лишь пытаюсь сказать, что сапа и другие, грубо говоря, всего лишь каталоги сайтов продающих ссылки, с огромнейшим выбором доноров, а уж что там покупать личное дело каждого.... и нифига в обозримом будущем Я, Г и прочие не смогут поделать с биржами... а все эти кольца, квадраты, ромбики и прочие всего лишь еще один метод получения внешних ссылок, коих сейчас немало...
слушать и анализировать никто тебе запрещает, но копипастить откровенный бред про смерть бирж явно преждеверменно
P.S. не спорю, при прочих равных т.н. контекстные ссылки рулят "блочные", но рыть могилу сапе еще время не пришло. И в топку мудрые выгебоны "гуру", возьмите любой конкурентный топ и посмотрите беки...
это к тому, что не обязательно сливать бюджет на конкурентные но не "продающие" запросы, вместо "строительных материалов" можно вывести десяток другой СЧ, отдача от которых будет на порядок лучше...
Понимаешь, а ты прав! Только сапа сдулась уже давно, по сравнению с другими руссо-линко-биржами. Да и те жалки, кроме одной. По-моему они просто не в курсе. Называть не буду. А то все сеошники воронежа рванут!

Старый 25.07.2008, 23:24   #231   
Форумец

Цитата:
i._ivanov, Не правильно поняли
Где я писал что от ссылок надо отказаться? я сказал что sape с кучей хлама, и ссылками в подвале уже не так эффективна, и что трастовость имеет значение, и ссылки весомую роль имееют сейчас только с трастовых сайтов, а другие очень мало эффекта дают (на мой взгяд)
Ссылки на сайпе покупают потому что больше негде, имхо
svga,
Нет у меня никакой выгоды, а просто поделился тем что вижу
Еще раз, это просто возможное мнение, абсолютно точных данных не за не против у меня нету, но какие есть, его подтверждают
Очень смешно! Про Яшу говорят про трастовость! Интересно, что в ваших словах трастовость яши? Интересно узнать

Старый 26.07.2008, 21:10   #232   
alstudio

KalyaN вне форума Не в сети
Видимо снова попустило...

Старый 27.07.2008, 07:37   #233   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Prodavec_m Посмотреть сообщение
Понимаешь, а ты прав! Только сапа сдулась уже давно, по сравнению с другими руссо-линко-биржами. Да и те жалки, кроме одной. По-моему они просто не в курсе. Называть не буду. А то все сеошники воронежа рванут!
гы-гы. лол.
ипать-колотить специалист. все "сеошники воронежа" после того как это прочитали - сели и расплакались.

Старый 27.07.2008, 09:24   #234   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KalyaN Посмотреть сообщение
Видимо снова попустило...
новая партия пришла...

Старый 22.08.2008, 00:45   #235   
Форумец

DexterStreet вне форума Не в сети
i._ivanov, вопрос тебе может и не в тему, но уже давно интересно, как только увидел твой ник. Не твоё ли это добро?

Старый 22.08.2008, 00:57   #236   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DexterStreet Посмотреть сообщение
i._ivanov, вопрос тебе может и не в тему, но уже давно интересно, как только увидел твой ник. Не твоё ли это добро?
нет, это его

Старый 22.08.2008, 08:29   #237   

Цитата:
Сообщение от DexterStreet Посмотреть сообщение
Странно, почему все так любят этот сайт. Информация там появляется позже чем на том же серче. А последний ап ТИЦ яндекса был мной предсказан с точность до минуты - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=256387 (ВС)

Старый 22.08.2008, 10:02   #238   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LocDog Посмотреть сообщение
Странно, почему все так любят этот сайт. Информация там появляется позже чем на том же серче. А последний ап ТИЦ яндекса был мной предсказан с точность до минуты - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=256387 (ВС)
причем тут "любят"? лично мне вообще параллельно как на Ивановский апометр, так и на срачовский апорраздел...
о апе в выдаче я узнаю по статистике Google Analytics, а про ап тыца - когда захожу на сапу))

Старый 22.08.2008, 10:23   #239   
Форумец

DexterStreet вне форума Не в сети
LocDog, юзеры смотрят именно по иванову, потом создают тему с апом на серче. поэтому этот сайт как раз является первоисточником. редко когда можно заметить ап раньше иванова

Старый 22.08.2008, 10:25   #240   

Цитата:
Сообщение от webmastak Посмотреть сообщение
причем тут "любят"? лично мне вообще параллельно как на Ивановский апометр, так и на срачовский апорраздел...
о апе в выдаче я узнаю по статистике Google Analytics, а про ап тыца - когда захожу на сапу))
На сапе с запозданием все равно оповещают. Хотя смотря кому зачем тиц нужен ))

Поиск в теме: 

Опции темы