|
|
#3 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
В сервисе говорят тоже самое. Только гиморное это дело.
Планировал через заднее сидение снять топливный насос и откачать оттуда весь бензин. Но на ПССС мне объяснили что в баке много переборок, поэтому все не отсосешь. Единственный вариант по их мнению, это демонтаж бака, затем его перевернув сливать топливо. Вот. Может у кого есть какие ещё соображения? Кстати пытался трубкой через заправочную горловину достать, бесполезно. Тремя видами (по толщине) шлангов попытка слить окончилась неудачей. Совал даже капельницу . Поэтому устанавливать крушку бака с замком либо кодом на этой машине нет смысла.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
Есть ещё одна мысль что бы оттарировать маршрутный компьютер, не сливая топливо.
Выработать топливо пока двигатель не заглохнет. Как только двигатель заглохнет, считать этот уровень нулевым уровнем в баке, и с него начинать тарирования маршрутного компьютера как при нулевом остатке топлива. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумдец
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
При полной выработке топлива один раз бензонасос, по идее, не должен выйти из стороя. Во всяком случае в инструкции ЭТО не запрещено.
Машина гарантийная, поэтому, честно говоря, мне по барабану стоимость бензонасоса в случае выхода его из строя в этом случае. У меня вопрос про слив топлива чисто технический, а не экономический. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
За один раз - может, и не выйдет, а может и крякнуться - тут не угадаешь... Он же бензином охлаждается, и глотнуть воздуха для насоса - суровое испытание, из которого он не всегда выходит победителем... Чисто технически - тебе написали, что надо снимать бака и переворачивать его, больше вариантов, скорее всего, нет... Ну может, машину перевернуть...
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
в завязке
|
пробей дырку в баке, потом замаж хозяйственным мылом
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
выработать скока можно движком - остальное выжечь факелом или выдуть компрессором через топливный фильтр
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
Я не уверен что ЭБУ показывает более правильно чем автомобильный поплавковый топливомер. У меня нет уверенности в том, что на ВАЗе маршрутный компютер вообще тарировали. Вполне вероятна ситуация, когда его на ВАЗе при сорке машины просто кое как прикурутили. Вот поэтому я хочу САМ хоть раз правльно его отарировать. А потом сравнить полученные результаты.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
странное желание.
оттарировать до граммов врятли удастся, а + - нечего не даст, как уже говорили эксплуатация Вашего авто до пустого бака, очень накладное занятие( и не теште себя илюзиями о гарантии, скажут что эксплуатировали на некачественном топливе и готовь бабки), да и если за одно опусташение бака насос и не умрет, то свой ресурс явно уменьшит. Да и один удар (даже не сильный) о колдобину баком и все труды насмарку... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
самый простой вариант под завязку налил оттуда и считаешь,второй открычиваешь шланг от рампы вкл зажигание и сливаешь- могет и насос под конец сливания крякнуть-тк охлаждаться нечем будет, хотя когда останется литра 4 мона сливать по 300-500 грамм с перерывами пока струя "плохая" не станет
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
сам юзаю этот режим три года, никаких гвоздей. поправка расхода при режиме с ЭБУ - задача на порядок проще и не требует измывательств над безонасосом. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
maximpn, Не парься парни правильно говорят: заливаешь полный бак, в маршрутном компе выбираешь модель авто и он автоматически покажет ёмкость твоего бензобака. (по крайней мере БК "Штат" так устроены и показывают расход до 0,25 л.)
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Я позвонил сегодня на горячую линию ВАЗа в Тольятти, задал два вопроса: Как слить топливо пользователю применительно к рекомендациям инструкции по эксплуатации авто и корректируются ли показания ДУТ АМК с поплавковым топливомером авто при сборке автомобиля на заводе. Завтра обещали дать ответ. Отпишу тогда результат. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Registered User
|
Да, полностью можно слить топливо, если только демонтировать топливный бак.
На заводе при сборке авто на конвееере тарирование маршрутного компьютера не производится. Сливать топливо путем демонтажа топливного насоса на гарантийной машине мне не советовали. Посоветовали открутить золотник топливной форсунки и потихоньку (кратковременно) топливный насосом выкачивать толиво. Если ехать на авто до полной выработки топлива, пока машина не заглохнет, то топливный насос не сломается. Если постоянно (регулярно) так делать, сломаться может. Есть вариант выкачивания тоненькой трубочкой, которая запускается в топливный бак через заправочную горловину. Но практики использования подобного рода выкачивания нет. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
чтобы выкачать топливо с бака давно и успешно пользую лектрический бензонасос с печки запорожца... цена 200ру
![]() выкачивает усе до капли. не брезгует грязью - вообчем в Вашем случае самое оно ![]() да подключаю его в родную магистраль до фильтра |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
шланг от штатного снимаеш подцепляеш этот. от него шланг в емкость куда гадость сливать будеш...
все 12 в на насос и вперед... он достаточно быстро все выкачает... а вообче можно вместо штатного )) а штатный вообче выкинуть
|
|
|
|