| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сборная России...можно ли ещё надеятся?
|
||
| Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
| Результаты опроса: Верите ли вы в Сборную России по футболу? | |||
| ДА!Верил, верю и буду верить. РОССИИЯ ВПЕРЁД! |
|
31 | 44.29% |
| Надоело уже верить в Сборную. |
|
26 | 37.14% |
| Мне всё равно на футбол. Всё равно на нашу Свборную |
|
8 | 11.43% |
| Футбол???А я думал это спортивная ходьба с мячом... |
|
5 | 7.14% |
| Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
После провального Евро-2004, После проигрыша Португалии 7:2, и как ни странно на фоне всего этого достаточно неплохого выступления россиских клубов в еврокубках можно ли надеятся на какие-то успехи, продвижения в нашем футболе? Стоит ли ждать от главной команды страны Кубков, званий? Нужны ли Сборной Ярцев и Колосков? что вы думаете?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Мне кажется, что в таком государстве как наше, надеяться на сборную России не стоит
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 |
|
АСТРОНАВТ
|
Всех порвём!!..как токо играть научимся!
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Недецкий плющ
|
Цитата:
Но, имхо, сейчас нужен тренер-иностранец, причем очень близкий по духу нашему менталитету. В идеале, на мой взгляд, ГДРовец бывший, типа Заммера. YuH добавил [date]1105994001[/date]: Для меня Сборная (любая) это, все-таки, престиж моей страны. Свою страну я не перестану любить все равно. А то, что Сборная сейчас не играет -- так и весь футбол все равно еще в кризисе. Только сейчас стали осозновать, что нужна хорошая ДЮСШ, а не просто набор купленных черных жемчужин из второго состава Зимбабве. Сейчас школы поднимаются, появляется отличная молодежь... если это не сломают по какой-то причине в ближайшее время, то скоро все будет нормально. Еще бы Калофсоккера снять вместе с Жопой Яйцевым и тогда глядишь, будут талантливую молодежь брать типа Жиркова, Самедова, Билялетдинова... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
ordinary user
|
На большие успехи в нашем футболе, в частности, в международных матчах, УВЫ, рассчитывать не приходится. Думаю, дело в том-самом менталитете русского человека (руководителя, чиновника, судьи, тренера и футболиста). Русскую душу не изменишь, поэтому невозможно уровень отечественного футбола кардинальным образом повысить. Но отдельных успехов, полагаю, можно достичь:
- на клубном и международном уровне - привлечением квалифицированных иностранных специалистов (тренеров), готовых и могущих внести лепту холодного профессионализма в процесс подготовки, тренировки и непосредственно в игровое мышление футболистов; - на клубном уровне - приобретением высококвалифицированных зарубежных игроков не поодиночке, а группами, глядя на действия которых на футбольном поле и вне его, наши игроки будут расти во всех отношениях. (Скажите, какой честолюбивый русский футболист будет ходить пешком по полю, если его партнеры по комаде Зидан и Фигу разыгрывают пресловутые карусели и стенки, ставящие в тупик игроков соперника, с изрядной долей академизма и, несомненно, профессионализма?!). Но эти рассуждения - не более, чем мнение отдельного человека, который когда-то верил и надеялся на российский футбол, пока еще не окончательно наплевавшего на судьбу последнего. |
|
|
|
|
#22 |
|
Недецкий плющ
|
Good Не знаю, не кажется мне, что это нормальный путь. Изначально надо вернуть силу ДЮСШ. Сейчас вон все клубы с нормальным бюджетом уделяют большое внимание именно своим воспитанникам. И это самый правильный путь. Именно это может поднять и уровень сборной и уровень всего футбола.
Если появляются такие ребята, как Самедов, Жирков, Акинфеев -- значит есть еще на что надеяться. А уж иностранных специалистов никто привлекать не мешает. Другое дело, что скажем тренеры очень высокого уровня (Фергюсон, Моуриньо) к нам сейчас не поедут, т.к. тут надо не с нуля даже начинать, а из минуса. |
|
|
|
|
#24 |
|
Недецкий плющ
|
AdVoCaT А что тогда значит играют? Игра это не только хорошо бегать, хорошо работать с мячом, обладать достаточной технической базой и поставленным ударом. Это еще и тактика, это еще и видение поля. Тактику ставит тренер, да, только при условии, что для этого есть хороший заложенный базис.
|
|
|