| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
The Dark Side Of "РПЦ" или что не хотят замечать православные
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
"Что "так!"...? Это ты в ющенско-бендеровскую бригаду вступил или просто единомышленнику поддакиваешь?"
А я Иванычу говорю,а не тебе,родной. Поэтому твоя реплика показывает просто брехню. "Вы-то куда лезете? В каждой ж.. теме - затычка." А ты не затычка,родной? Глядя на твои местные письма,этого не скажешь. Молчаньем предается Бог,слыхал? Надо же всякую дрянь утилизировать,и хорошее-доброе поддерживать и укреплять. Жаль,что мало здесь людей большой моржовости,меньше,чем хотелось бы. |
|
|
|
#92 | |||
|
Ворчун
|
Цитата:
2. Христос попускает войны также, как и прочее мировое зло. Апостолы - люди, пребывавшие в Духе Божием, и во всем поступавшие согласно Его воле. Однако, сама проповедь их, как ты помнишь, запросто вызывала ответную агрессию вплоть до убийства. Имели ли они "моральное право" разжигать такие страсти? Цитата:
То же и с уклонением. Исторические реалии были другими. Гуманизм вообще только в ХХ веке оформился. Получил бы ты образование в XVII веке, для тебя военный вопрос не стоял бы так остро.Цитата:
Почему ты, ища полноты, не ищешь следов апостольских преданий в православии? (Фес. 2:15) |
|||
|
|
|
#93 | ||||||
|
истинатор
|
Сержант
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же те христиане в ответ не начинали "защитнических войн", а стойко претерпевали страдания до конца (Матф. 24:13). Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что ты называешь преданием, ничто иное как противоречащий (во многом) Библии, свод человеческих учений, который возник в 3-4 вв нэ, спустя столетия после смерти апостолов. Иисус когда то сказал фарисеям, исказившим моисеев закон человеческими учениями: ""Вы устраняете слово Божие преданием вашим". Точно также сейчас поступают и те, кто заменяет "преданием" то, что написанно в Библии, и что, в отличие от человеческого слова, не может быть искажено (хотя попытки были), поскольку изначально носило письменный характер и создавалось под действием Святого Духа. |
||||||
|
|
|
#94 | |||
|
Ворчун
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мне непонятно, по какой, по-твоему, парадигме должна была развиваться Церковь. Думаю, что тебя не устроила бы никакая. Очевидно, христиане не могли оставаться в стороне от общества, ибо им нужно благовестить и крестить. И?.. Цитата:
Откуда ты взял про "свод человеческих учений, противоречащих Библии"? Тоже хочу прочесть, делись. |
|||
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
"Морж
quote: -------------------------------------------------------------------------------- Перед Христом мы все наги -------------------------------------------------------------------------------- Так я и знал: Морж - эксгибиционист! Послание св.Апостола Павла к Евреям,глава 4,стих 13. "И нет твари,сокровенной от Него,но все обнажено и открыто перед очами Его:Ему дадим отчет." Вот что имелось в виду. И так как ты это прекрасно знаешь,то говорю прямо: ты,мистер,очень уж опустился ,начал вроде бы серьезно,Писание тут цитировал,потом "играть" стал,зубоскалить... и пал до дешевого юмора. Вот она,заграница,она нам не поможет. |
|
|
|
#96 | |||||||
|
истинатор
|
Сержант
Цитата:
Приведу тебе пару стихов (просто для размышления): "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим.8:9) "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19) Цитата:
Цитата:
По-моему у тебя налицо путаница в понятиях: быть "не от мира" и жить в обществе. Цитата:
Цитата:
Раз Павел пишет о том, что жителям Фессалоник было передано учение "на словах", то логично предеположить, что он говорил о чем -то, что было преподнесено им, как оратором, в качестве речи (как часто он это делал, уча в синагогах). Учил ли он Фессалоникийцев чему-то особому, сакральному, что не найдешь в Библии и что заслуживало бы отдельного внимания? Судя по этому стиху вряд ли, ибо речь в нем идет об одном учении, устный вариант которого соответствовал письменному. Тоже самое и в отношении так называемого "апостольского предания": раз Бог уже полностью дал людям свое Слово через писателей Библии, то было бы странным предполагать, что он пожелал, чтобы какая то часть учения передавалась в устном виде. Которое, кстати, с годами все больше и больше теряло бы свой первоначальный смысл (как в игре "испорченный телефон"). Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
#97 |
|
Memberator
|
oMEG@ и иже с ним
ваша цель прозрачна и ясна - всеми средствами, вам доступными, очернить и опорочить Русскую Православную Церковь и через это Русское Православие. Потому как православие - это единственная на сегодняшний день духовная и нравственная опора для русского народа. Вот вы, иудеи и космополиты, и неиствуете. |
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
они --- исподволь иудействующая мелочь.... распродажные душенки...... |
|
|
|
|
#99 |
|
Ворчун
|
OTTO, Bambarbia, ребят, не передергивайте. Я, например, думаю, что они действительно находятся на некотором духовном пути, только по странному стечению Сатана для них - враг №2, а №1 - Московский патриархат
Так сказать, странно выбранная цель борьбы...
|
|
|
|
#100 | ||
|
Memberator
|
Сержант
Цитата:
Цитата:
а кто у нас Антихрист? |
||
|
|
|
#101 | |
|
Форумец
|
oMEG@
кончай передергивать ты духовный--онанистик OTTO добавил [date]1103619170[/date]: Цитата:
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Ворчун
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#103 |
|
СамЭц
|
Я бы не хотел жить в повальнорелигиозном госсударстве
с любой годсподствующей религией
|
|
|
|
#106 |
|
СамЭц
|
Нет, православие оно конечно не только Русское
Да я говорил не о том![]() Я говорю о том что у нас сейчас идет активная религиозная пропаганда не только православная. А по моему мнению активное вмешательство религии в общественную жизнь есть откат назад. |
|
|
|
#107 |
|
Ворчун
|
Flyfisherman, а что, по-твоему, является шагом вперед?
Может, это: http://www.vremya.ru/print/30743.html ?
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по моему лучше когда дети батюшку слушают, а не попсовую чертовщину |
|
|
|
|
#109 |
|
СамЭц
|
Наш Дед Мороз персонаж светский (если хочешь языческий) Сам Новый Год тоже праздник светский. Рождество в Росии отмечается гораздо тише чем Новый Год.
А косаемо Санты ну не знаю мне ИХНИЕ проблемы не сильно беспокоят. |
|
|
|
#111 | |
|
СамЭц
|
OTTO Что ты называешь попсовой чертовщиной?
Flyfisherman добавил [date]1103626029[/date]: Только сейчас заметил ![]() Морж пишет: Цитата:
![]() Этож новая характеристика Православного ![]() Моржёвый на 100% Моржёвый на 50% и так далее |
|
|
|
|
#112 | |
|
Memberator
|
oMEG@
Цитата:
вера ваша иудейская - вот пример ультракрайнего фашизма |
|
|
|
|
#113 |
|
Одноклеточный
|
Как дети ей-богу...
Сначала так интересно было читать темы от oMEG@, а сейчас все сводится к банальному "сам дурак". oMEG@ аргументировано спорить ты научился, а вот грамотно выйти из спора, видимо, еще нет. Bambarbia А за тобой еще весной был замечен национализм ненависть к евреям/иудеям/прочим народам. С ужасом вспоминаю майские темы. Откуда такое нетерпение? По-моему кидаться такими штампами ("вера ваша иудейская", "жидомассоны" и пр.) - большая глупость. В голове рисуется образ религиозного фанатика. |
|
|
|
#114 | ||
|
Memberator
|
Dim4ikk
Цитата:
Цитата:
по теме попробуй что-нибудь написать, вместо анализа моей личности |
||
|
|
|
#115 | |
|
истинатор
|
Dim4ikk
Цитата:
Что ж, как говорил Док, видимо в чем-то я опустился до уровня собеседника. Впредь буду аккруратней - последую совету С. Ежи Леца: "не спорьте с дураком, окружающие могут не заметить между вами разницы". |
|
|
|
|
#116 |
|
Белый и пушистый
|
Bambarbia, OTTO , DrIQ возможно Вы опять будете наезжать, но посты oMEG@ , Mc-Masters намного интереснее Ваших, которые сводятся всего-лишь к фразам: все --- кто не русский и не кричит на каждом углу о величии православной церкви, те --- иудеи, евреи и т.д. Бред сплошной!!! Откуда эти странные идеи о ненависти евреев к русским?
DrIQ действия модератора, конечно, не обсуждаются, но душа не выносит. Значит разжигать межнациональную и межконфессиональную рознь на форуме можно? Или действительно, у кого плюсовалка, тот и прав.
|
|
|
|
#117 |
|
Ворчун
|
Иллюстрация:
Cо слов менеджера: "не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит Cо слов админа: "прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу" |
|
|
|
#118 | ||
|
Memberator
|
Цитата:
Mihail Turbin Цитата:
|
||
|