| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Изготовление печатных плат
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Изготовление печатных плат
Хочется узнать востребованность следующего предложения.
Имеется возможность печати на фольгированном стеклотекстолите с последующим травлением. Опытным путем установлена, минимальная ширина дорожки 0,3 мм. Расчетная цена: первый экземпляр 0-1 дм^2 = 100 руб. увеличение площади на 1 дм^2 + 100 руб. При тиражировании, каждый следующий экземпляр, 75% стоимости первого. По многосичленным просьбам выкладываю сканированное изображение куска платы. Качество изображения конечно не очень, но это все, что смог выжать из старенького сканера. Что, это такое не знаю просто взял и напечатал первую попавшуюся плату с целью демонстрации возможностей. Возможно при просмотре изображения размеры искозятся. Реальный размер куска 5,5х4,5 см. Для облегчения расчета стоимости заказа воспользуйтесь ссылкой. P.S. По поводу технологии. А разве для потенциального заказчика есть разница? ![]() Если это принципиально, то могу успокоить утюг не используется. Общаться можно по: ICQ: 352118603 mail: PechatPlat@rambler.ru www.pechatplat.narod.ru |
|
|
|
#4 |
|
неламер
|
может 0-100см2? что есть 1дм2.
а то мы по 200р/дм2 делаем. чето дюже жырно. да еще и без сверления. да еще неось края необработаны... |
|
|
|
#9 |
|
неламер
|
ну примеры работ чтоли в студию. чета попахивает обвалом рынка всего нашего(((
|
|
|
|
#15 |
|
неламер
|
и всетаки походу дела лазерный утюг)))
да и проекции элементов надо убирать всетаки. тут КЗ сплошной на всю плату. |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
А печать чем ?
Краской ? Устойчива ли она к температуре 300*С ? Имеется ли возможность повторной печати на протравленной уже плате ? Имеется ли возможность покрывать большие площади( до 95% от площади платы) ? Цвет какой? P.S. Это я про маску выясняю. |
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Уважаемый $erega2net последний раз говорю утюг не используется.
По поводу замыканий. Я написал, что этот образец имеет чисто демонстрационное назначение. И совершенно не претендует на электрическую работоспособность. dr.ON Печать оссуществляется краской. По поводу температуры не уверен. Скорее всего нет. Покрасить протравленную плату могу. Единственное не проводил опыты по поводу проводимости тока краской. Существует возможность покрытия 100% площади платы. Цвет любой. |
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Сейчас рекламные агентсва (в частности, если не изменяет память - "Бликфанг", под виадуком, на Московском) печатают сольвентными прнтерами не только на пленках и баннерной ткани, но и на жестких плоских материалах. На оцинковке печатают точно. Возможно печатают и на фольгированном стеклотексталите. Я так думаю и пофигу на чем печатать - лишь бы по толщине пролезло.
Стоило это удовольствие, если опять же память не изменяет - 520 рублей за 1 кв. метр. Итого за 1 кв. дец. (без травления) - 5 р. 20 коп. Хорошая, кстати, идея, грипп пройдет - пойду схожу одну остановочку. А то лазерные утюги у меня устаревших моделей, а с аэрозольным фоторезистом тоже, как-то, не очень удобно. А тут будет прямая печать из файла на стеклотекстолит. |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Размер уперается только в размеры емкости для травления.
Наносить изображение возможно на материал больше 1м^2 LeonSV теоретически, готов согласиться с Вашими выводами. Только Вы не принимаете во внимание одно обстоятельство. Те самые рекламные агенства, печатают по несколько десятков кв.м в день. И я крайне не уверен, что уважающая себя фирма пойдет даже просто на остановку процесса печати крупных заказов, ради нескольких квадратных дм, с которых она поимеет 10-15 руб. Вы не находите? |
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Два - им без разницы, что печатать, даже если все печатается на одном оборудовании (в чем я лично сомневаюсь). Печатают-то они по одной цене! Закончили печатать штендер на нержавейке огромной площадью 0,7 кв. м. (0,7 м х 1 м) - напечатали мне 10 кв. см. за 30 секунд.И третье - никакого процесса печати крупных заказав нет. Это не офсетный станок, а принтер. То есть крупные заказы есть (и то их все меньше из-за конкурентов), а вот процесса нет. Закончили печатать баннер - напечатали что-угодно - продолжили печатать следующий баннер. Разговор вообще беспредметный. В понедельник схожу в две конторы, узнаю. Не будем "воду в ступе толочь". |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Согласен. Не будем "воду в ступе толочь". Успешного путешествия по конторам
|
|
|
|
|
#27 |
|
неламер
|
фоторезист один куй удобней и какчественней.
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Иными словами это струйный принтер, на котором вы печатаете свой макет для последующей засветки. А любая промежуточная операция (как то - засветка и проявка) это ухудшение качества. Тут есть засада. Некоторые принтеры печатают по жестким материалам сольвентными красками без УФ-сушки. Поэтому при очень тонких дорожках возможен брак из-за растекания краски. На платах средней паршивости и этого можно не заметить, скорее всего. И еще не известно какой минимальный размер способен захватить принтер. Вобщем пробовать надо. Не знаю как в понедельник (зуб, сволочь, выкрошился), но обязательно постараюсь сходить в ближайшее время. |
|
|
|
|
#30 |
|
неламер
|
у моего принтера размер капли 2 пиколитра. проблемы с приложением к ПФРу не вижу. каплю воды-и все прилипает идеально. а вот скорости большие нам не особо то инадо. плюс еще травить надо по уму.
|
|