Старый 04.10.2008, 11:40   #1   
Форумец

leesenok вне форума Не в сети
Exclamation Обсуждаем вечер джазовой музыки "Коктейль Джаз"

Господа зрители, музыканты и сочуствующие!!
Мы - организаторы недавно прошедшего вечера, обращаемся к вам с просьбой: если вам что-то не понравилось, или наоборот понравилось - нипишите нам об этом СЮДА как можно подробнее. Мы учтем все ваши пожелания при огранизации следующих вечеров.
Заранее спасибо всем, кто ответил!
Старый 04.10.2008, 13:52   #2   
Iridescente

Rainbow вне форума Не в сети
leesenok, зачем вторую тему создавать-то? Либо первую переименуй, либо сноси эту =/
Старый 05.10.2008, 13:01   #3   
Форумец

daria13k вне форума Не в сети
leesenok, в общем и целом - очень здорово, за что вам низкий поклон и куча благодарностей)

что можно доработать, на мой взгляд - конферанс. При всем глубоком уважении к Суслику и Куршину, звучали они несколько наивно для джазового формата. Не говорю о том, что джазовый конферанс - это в принципе сложно, и в Воронеже профессионально вести джазовые концерты может только один человек - Юрий Веременич (дай бог ему здоровья, если он еще жив), но КАК МИНИМУМ уважаемые ведущие Дж.Коктейля могли собрать информацию о выступающих коллективах, и заполнять паузы, когда музыканты отстраиваются и пр., тем, что рассказывать более подробно о них самих, их проектах, музыке, где что можно о них узнать/посмотреть/скачать, какие у кого достижения, в каких проектах/составах/концертах/фестивалях замечены были и много-много всего, иными словами - пиарить, не побоюсь этого слова. Ибо сказать есть чего о всех музыкантах. В принципе, если фестиваль будет иметь продолжение в других муз.форматах (вечер блюза, к примеру) - то также было бы неплохо знакомить слушателей не только с ФИО музыкантов, но и их муз.твор-вом, карьерой и пр. Иными словами, эту формулу конферанса можно и нужно применять ко всем фестам.

и еще - конечно, в конце всех выступлений, по логике должен быть СЕЙШН!!!))) при наличие желания на то музыкантов, полабать всеми вперемешку, кто с кем и как хочет))) (звучит пошловато, но вы меня поняли)

а в остальном - спасибо еще раз, очень понравилось!
Старый 05.10.2008, 15:11   #4   
Форумец

Спасибо большое. Буду иметь это в виду :-)
Старый 05.10.2008, 19:54   #5   
дирехтор

Записей в дневнике: 1

Angеl вне форума Не в сети
daria13k, это называется не сэйшн, а джем А в остальном - поддерживаю
Старый 05.10.2008, 20:16   #6   
Скрипящий

Jam вне форума Не в сети
Angеl, вообще-то, сие действо называется джэм-сэйшн (Jam session) А Джэм - это я. ))))))
Рад, что в Воронеже что-то джазовое происходит, кроме Провинции. Не останавливайтесь на достигнутом, пожалуйста!!!
Старый 05.10.2008, 21:59   #7   
Форумец

Andrew вне форума Не в сети
ну, раз уж начали умничать, то и сама буква Й в слове сеЙшн - наследие совка

А сам финальный джем планировался, насколько мне известно, а вот почему не состоялся - непонятно.

PS Руки прочь от leesenk'а! Человек провернул такую махину на своих хрупких девичьих плечах, нахлебался попутно всякого ... , так что убедительно прошу критиков быть корректными! Вот если б еще пяток-десяток конструкивных отзывов, подобных написанным daria13k и Rainbow(не здесь) - во всех отношениях было б хорошо, в том числе в отношении перспективы данного (эээ... фестиваля?) мероприятия.
Старый 06.10.2008, 00:01   #8   
TribalBasss

Masian вне форума Не в сети
С daria13k насчет конферанса согласна, даже спосила Лешу, что мол, так маловато конферанса было, daria13k тут это расписала подробно и понятно, у меня после вечера настолько понятных слов не нашлось)) Понравилось все. Ну разве Happy55 подзатянули (у них была интересная программа, но был малек перебор имхо). Некоторых приятственно услышала с интересной стороны..
Вобщем, понравилось, и желаю чтоб дело продолжилось!
Старый 06.10.2008, 10:33   #9   
dharmendra

mamont07 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Masian Посмотреть сообщение
маловато конферанса было
на мой взгляд, этот минимум - вполне уместен.
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
джем планировался
наверное, поздно было, устали все.......

минус - порядок и отведённое время выступающим как-то несправедливо распределили , но на вкус и цвет......
Старый 06.10.2008, 12:07   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mamont07 Посмотреть сообщение
наверное, поздно было, устали все.......
Согласен. С учетом того что завтра рабочий день, мероприятие можно было начать в 19 и соотв, закончить около 23ч.
И про конферанс daria13k всё классно сказала. Особенно про затыкание дыр, пока музыканты выходят-подключаются. Не соглашусь пожалуй, только с тезисом про Верменича - в том смысле, что мероприятие имхо скорее молодежно-клубное, чем пафосно-филармоническое, соответственно, академизм и изысканность конферанса не настолько уж важны
Старый 06.10.2008, 12:21   #11   
Форумец

по порядку выступающих я б сделал так:
Молодые и подающие надежды Майла и Каунтдаун - первыми , не важно в каком порядке. Затем 55, поскольку они в отличие от первых уже крепкие профи, и дабы слушатель немного отдохнул от традиции
А в конец - Файнбойма, как хэдлайнера и самого громкого Как раз те, кому он уже порядком поднадоел (ну, ведь есть такие, а? ), с чистой совестью пошли бы по домам.
Старый 06.10.2008, 12:26   #12   
Форумец

VanOK вне форума Не в сети
leesenok, может вопрос и не по теме,но всеже,когда состоиться следующее подобное мероприятие?
Старый 06.10.2008, 12:51   #13   
Форумец

Цитата:
Не соглашусь пожалуй, только с тезисом про Верменича - в том смысле, что мероприятие имхо скорее молодежно-клубное, чем пафосно-филармоническое, соответственно, академизм и изысканность конферанса не настолько уж важны
мероприятие без сомнения молодежно-клубное, и в этом плане мне понравилось, что ведущих 2е - разных полов, что они перешучиваются и т.п. - все это именно в контексте непринужденности атмосферы, конечно никакого академизма, я просто привела в пример Веременича как профи, надеюсь, ни у кого не возникла мысль позвать его на следующий фест). Просто хотелось бы впредь от ребят-ведущих немного подкованности в теме и рассказов о выступающих.
Старый 06.10.2008, 13:03   #14   
Форумец

Цитата:
по порядку выступающих я б сделал так:
Молодые и подающие надежды Майла и Каунтдаун - первыми , не важно в каком порядке. Затем 55, поскольку они в отличие от первых уже крепкие профи, и дабы слушатель немного отдохнул от традиции
А в конец - Файнбойма, как хэдлайнера и самого громкого Как раз те, кому он уже порядком поднадоел (ну, ведь есть такие, а? ), с чистой совестью пошли бы по домам.
а я вот ничего бы не меняла, и вот почему - Happy55 замораживают своей глобальностью, почему-то я воспринимаю их музыку как нечто безусловно интригующее, но холодное, так что для меня вполне разумно было бы услышать их вначале, что и произошло. А потом пошел отогрев - теплота, душевность, саксофоны-тромбоны), узнаваемые мелодии, босса, женский вокал и пр. и пр. Файнбойма в конец ставить как хэдлайнера - имхо банально, логично - да, но как-то это по-старперски совсем завершать такую молодежную тусню именно им. Что надоел - может быть, но в рамках филармонии, а здесь, слушая его с сотоварищами, я даже не заскучала)) другой формат, другой зал, следовательно и восприятие чуток изменилось.
Старый 06.10.2008, 14:19   #15   
Форумец

Цитата:
ну, раз уж начали умничать, то и сама буква Й в слове сеЙшн - наследие совка
А сам финальный джем планировался, насколько мне известно, а вот почему не состоялся - непонятно.
PS Руки прочь от leesenk'а! Человек провернул такую махину на своих хрупких девичьих плечах, нахлебался попутно всякого ... , так что убедительно прошу критиков быть корректными! Вот если б еще пяток-десяток конструкивных отзывов, подобных написанным daria13k и Rainbow(не здесь) - во всех отношениях было б хорошо, в том числе в отношении перспективы данного (эээ... фестиваля?) мероприятия.

Андрюха, спасибо за поддержку!! :-) И всем остальным тоже спасибо!
Старый 06.10.2008, 14:24   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от VanOK Посмотреть сообщение
leesenok, может вопрос и не по теме,но всеже,когда состоиться следующее подобное мероприятие?
Думаю, что где-то после нового года. Раньше не вижу смысла, ибо поднадоест немного. Да и надо музыкантам дать возможность немного обновить репертуар.
Старый 06.10.2008, 15:06   #17   
dharmendra

mamont07 вне форума Не в сети
Цитата:
+10000 полностью согласна, но уверна, и так было бы не без косяков.мало ли, может,первым музыкантам надо было срочно уходить, или с инструментами сложности........

то, что день неудачный -четверг-думаю, просто козырное время во всех клубах стоит дороже.....
в целом, согласитесь, перый опыт организаторов вполне удачный))))))
Поиск в теме: 

Опции темы