Старый 10.10.2008, 12:46   #31   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
у этих ЯЯЯ джива одна и та же. более того, до определенного момента и астрал один и тот же. поэтому не важно, был ты в прошлой жизни Иваном Петровичем и будешь Аллой Викторовной, неотработанную кармы от Ивана Петровича к Алле Викторовне джива берет с собой. это первое.
имеет. Когда ты говориш я, это голос эго а не дживы, джива неосознаёт себя. Говоря я, ты подрузомиваеш личность, а личность умрёт.

Старый 10.10.2008, 12:52   #32   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, с этим согласна. но. вернемся к примерам. Иван Петрович от дживы не отделим. он - ее оболочка, е отождествления. он не существует сам по себе. та же фигня и с Аллой Викторовной. фактически, Аллу Викторовну и Ивана Петровича связывает только джива, перекочевавшая от ИП к АВ. говоря проще: АВ это и есть результат обусловленности, привязанностей и поведения ИП.

Старый 17.10.2008, 17:21   #33   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Inkvizitor, знаете, у меня создается впечатление, что вы говорите с позиции предвзятого человека, мыслящего и вещающего штампами, совершенно не желающего хоть как-то ознакомиться с предметом его высказываний из первоисточника.
Мы этот вопрос уже обсуждали в теме "карма и реинкарнация", но раз у вас плохая память или, возможно, вы пали жертвой собственной лени, напомню, что понятие каст, как оно дается в Ведах,не имеет ничего общего с социальным происхождением. Во времена расцвета арийской культуры принадлежность человека к конкретной касте определялась исходя из его т.с. природных склонностей и предрасположенностей. Как в семье шудр мог родиться брахманичный ребенок, которого соответсвенно этому обучали и он принадлежал другой касте, так могла случиться и обратная ситуация в какой-нибудь высококастовой семье. Другое дело, что такое случалось редко, т.к. по закону кармы (причинно-следственных связей) родители-праведники производили на свет соответствующего ребенка. Так же и шудра получал возможность эволюционировть, тс. продвигаться по кастам. Но дело не только в возможности эволюции, а еще и в том, что занимая свою нишу в жизни, человек уже получал условия для того, чтобы быть счастливым и удовлетворенным в материальном мире. Работа, являющаяся любимым делом, которое хорошо получается - разве не это предел мечтаний современного человека?!
Современное понятие кастовости в Индии извратилось и виду общей деградации человечества и превратилось в принцип наследственной приемственности, который ничего общего изначальным смыслом этого слова ничего не имеет.

Старый 17.10.2008, 22:42   #34   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Rete_mirabilis, всё много неприкасаемых в 60-х гг в Индии перешло в буддизм, т.к. там нет каст.

Старый 18.10.2008, 08:12   #35   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Xenon, а еще больше неприкасаемых рвутся принять христианство. По этой причине правительство Индии запрещало (может так до сих пор и есть) любые попытки обращаться в эту религию на территории их страны. Вы что этим постом хотели сказать? Повторю еще раз, для вас специально:
Современное понятие кастовости в Индии извратилось и виду общей деградации человечества и превратилось в принцип наследственной приемственности, который ничего общего изначальным смыслом этого слова ничего не имеет.
Также и я могу заявить, что крепостное право в России было санкцианировано и благославлено православной церковью.

Старый 18.10.2008, 16:17   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
Что касты, что крепостное право, оправдывали наличие "рабов"
Цитата:
Индусская цивилизация … это дьявольский замысел с целью подавить и поработить человечество. Её настоящее имя — позор. Что ещё можно сказать о цивилизации, которая создала массу людей… с которыми обращаются, как если бы они не были людьми, и одно лишь прикосновение которых считается загрязняющим?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BA%D0%B0%D1%80

Старый 19.10.2008, 10:35   #37   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Xenon,
Цитата:
Что касты, что крепостное право, оправдывали наличие "рабов"
как только общество начало деградировать, так и появились, и рабы и касты)) сейчас то же самое рабство, те же самые касты))))

вопрос в том, что так было не всегда.

Старый 19.10.2008, 21:25   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
вопрос в том, что так было не всегда
Конечно. До рабовладельческого был первобытно-общинный строй.

Старый 26.10.2008, 23:28   #39   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Конечно. До рабовладельческого был первобытно-общинный строй.
Ты там был?
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
как только общество начало деградировать
Не начинали индусы деградировать. Они всегда были такими. Так же как и японское харакири. Тоже очень вырожденная традиция казаков.

Старый 27.10.2008, 11:42   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Ты там был?
Akad, а ты?

Старый 27.10.2008, 12:33   #41   
Форумец

Цитата:
а ты?
А я не утверждаю подобного бреда.

Старый 27.10.2008, 12:43   #42   
Форумец

Цитата:
А я не утверждаю
А как же про развитость древних цивилизаций? Вы там были?

Старый 27.10.2008, 14:50   #43   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Akad и Xenon очем спор? ваши утверждения просто основанны на разных книгах и всё

Старый 27.10.2008, 16:29   #44   
Форумец

Цитата:
А как же про развитость древних цивилизаций? Вы там были?
Я привожу дошедшие до нас факты. Выводов не делаю.
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
ваши утверждения просто основанны на разных книгах и всё
Я предпочитаю думать и проверять.

Старый 27.10.2008, 16:48   #45   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Я предпочитаю думать и проверять.
и как ты это проверял? ты был там?

Старый 27.10.2008, 16:54   #46   
Форумец

Цитата:
Я привожу дошедшие до нас факты.
Я тоже.

Старый 27.10.2008, 23:39   #47   
Форумец

Цитата:
и как ты это проверял? ты был там?
Если я вижу, что в граните или базальте сверло погружалось на 2 мм за оборот, а это возможно только при давлении на сверло порядка 2-х тонн, при условии что у сверла алмазный наконечник (я про пирамиды), то или то, что я вижу (и видят дофига других людей) глюк, или человек, сделавший такую дырку обладал технологиями, которые просто не доступны ныне живущим.
Цитата:
Я тоже.
Курить надо маньше.

Старый 27.10.2008, 23:49   #48   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Если я вижу, что в граните или базальте сверло погружалось на 2 мм за оборот, а это возможно только при давлении на сверло порядка 2-х тонн, при условии что у сверла алмазный наконечник (я про пирамиды), то или то, что я вижу (и видят дофига других людей) глюк, или человек, сделавший такую дырку обладал технологиями, которые просто не доступны ныне живущим.
Ну для начала мы можем и незнать о тех технологиях которые имеются. То что пирамиды строили при применении продвинутых технологий это и так понятно

Старый 28.10.2008, 00:09   #49   
Форумец

Цитата:
Ну для начала мы можем и незнать о тех технологиях которые имеются.
Ок. Специалисты почему-то разводят руками, т.к. не знают эти технологии. Получается, что обезьяны, недавно слезшие с деревьев умнее наших специалистов.
В действительности все не так, как на самом деле.

Старый 28.10.2008, 00:10   #50   
Форумец

Цитата:
пирамиды строили при применении продвинутых технологий
Ну механика рулит, да. Рычаги, блоки...

Старый 28.10.2008, 00:19   #51   
Форумец

Цитата:
Ну механика рулит, да. Рычаги, блоки...
Как ты рычагами и блоками сможешь сверлить в бетоне/базальте отверстия диаметром 15-20мм с погружением сверла за оборот 2 мм? Как вообще ты сможешь это делать с применением любых современных технологий?

Старый 28.10.2008, 00:39   #52   
Форумец

Цитата:
сможешь сверлить в бетоне/базальте отверстия диаметром 15-20мм с погружением сверла за оборот 2 мм?
Лазером да.

Старый 28.10.2008, 01:04   #53   
Форумец

Цитата:
Лазером да.
И естественно, что бы не было следов плавления, а были только следы именно сверления. Открой глаза этим докторам наук, которые говорят, что не знают как это сделать возможно!!!

Старый 28.10.2008, 08:57   #54   
Форумец

Цитата:
говорят, что не знают как это сделать возможно!!!
Я тоже не представляю себе свёрел, по 2 мм за оборот высверливающих. Да и ссылку бы на источник.

Старый 28.10.2008, 09:48   #55   
Форумец

Цитата:
Я тоже не представляю себе свёрел, по 2 мм за оборот высверливающих. Да и ссылку бы на источник.
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Chapter2.htm
http://www.orda2000.narod.ru/books/nchron/emash.htm
........

Старый 28.10.2008, 20:01   #56   
Форумец

Цитата:
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Chapter2.htm
Ссылка не внушает доверия.
Цитата:
ttp://www.orda2000.narod.ru/books/nchron/emash.htm
Заинтересовался, почитал, посмотрел рисунки, думаю, что за Кристофер Данн?
Погуглив, понял, кто такой ( http://uroboros.org.ru/peoples.htm ):
Цитата:
Кристофер Данн (Christopher Dunn)

Англо-американский исследователь, инженер по специальности. Сторонник теории существования в древности высокоразвитой цивилизации, использующей продвинутые машинные технологии.

Выдвинул гипотезу о том, что когда-то пирамида Хуфу использовалась в качестве гигантской электростанции.
Вот собственно и его книга об этом http://www.ozon.ru/context/detail/id/4079056/
Перевод названия с английского просто убил:
Цитата:
Пирамида в Гизе. Усыпальница или энергостанция?
The Giza Power Plant: Technologies of Antient Egypt
Я бы перевёл "Электростанция Гизы: технологии Древнего Египта"

Старый 28.10.2008, 20:03   #57   
Форумец

Насчёт сверления:
Цитата:

Машиностроитель

16 апреля 2008 04:30:09

Кристофер Данн, инженер, специалист по инструментальной обработке, много лет проработавший в НАСА, исследовал технологию изготовления установленного в пирамиде Хеопса саркофага. По оставшимся на его внутренней поверхности следам Данн заключил, что применялось трубчатое сверление со скоростью проходки 1/10 дюйма (четверть сантиметра) в секунду. ///////////////////////////////// Меня, кое какого специалиста по инструментальной обработке удивляет такое безапелляционное заявление о скорости резания (сверления). Утверждаю, что это можно определить только зная параметры станка, режущего инструмента и охлаждения. Не зная этого, скорость резания не угадаешь даже через сутки после того, а здесь что то утверждают о скорости резания через тысячи лет, ничего не зная об аппарате и инструментах. Опять мулдашевщина.
http://www.aif.ru/article/comments/a...d/17452/page/3

Старый 28.10.2008, 20:10   #58   
Форумец

И вот ещё дискуссия по этому поводу:
Цитата:
malamba
10 февраля, вс, 14:26
Народ, подскажите. Был у меня на компе нарытый с особой любовью материал про пирамиду Хеопса и гранитные блоки.
Писал, кажется, англичанин.
Он с циркулем и линейкой, лейкой и блокнотом... обсматривал вытесанные из гранита предметы и в результате пришел к выводу, что все они обработаны высокотехнологическим инстурментом, типа пилы.
Он приводт в качестве данных радиусы закруглений и что-то еще.
Не можете подсказать, что кто автор, и стоит ли ему верить?

curiouscat
10 февраля, вс, 14:48
Кристофер Данн, небось? А почему не верить? Следы пропилов на саркофаге Хеопса имеются, это факт. Я не вижу, почему бы египтяне не могли иметь какую-то примитивную распиловочную машину с ручным даже приводом.

malamba
10 февраля, вс, 16:50
Да там вовсе не примитивная.
Она должна быть высокооборотной, плюс развитое производство дисков.
Так, значит, Кристофер Данн. Иду искать.
Спасибо.

malamba
10 февраля, вс, 16:55
Ага, нет, у меня была статья Роберта Френсиса.
Он тоже пишет об удивительной технологии обработки гранита.

curiouscat
10 февраля, вс, 17:20
malambaДа там вовсе не примитивная.
Она должна быть высокооборотной, плюс развитое производство дисков.
А что, кто-то видел именно характерно дисковые следы пропилов? Зачем высокооборотистось? Может этот саркофаг год выпиливали. Придумали малую автоматизацию: струна, вода, песочек.
Спиральные следы скоростной проходки отверстий, например, могут объясняться финишной обработкой.
Да, обработка камня поражает. Но не в последнюю очередь потому, что современный человек просто не может потратить полжизни на полировку саркофага.

malamba
10 февраля, вс, 18:10
Да я вот это имел ввиду:
http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_3.htm
Френсис еще говорит пробных распилах. ТО есть, достаточно затратной работе, которую тем не менеее, проводили.
НО я не считаю, что это оттого, что египтянам врямя некуда было девать.
И что значит, полжизни?
Некоторые цари царствовали совсем немного.
Уж им-то требовались саркофаги быстро и в срок.

curiouscat
10 февраля, вс, 19:47
Я читывал, что некоторые из этих пробных пропилов вполне современны, их кто-то там делал для пробы чуть ли не болгаркой.
Насчет “Качество этой работы свидетельствует, что пропилы были сделаны идеально устойчивым лезвием, без каких-либо признаков начального «рыскания» полотна” автор забыл, что они не дрова таки пилили. Могли и направляющие против рысканий поставить легко.

malamba
10 февраля, вс, 20:36
Да, но любопытно, что это было, и каков источник энергии.

curiouscat
10 февраля, вс, 20:52
Капля камень точит. А четверо здоровых мужиков, сменяя друг друга, вполне могут соответствующей ручной пилой нашинковать гранит.
Вон по ящику показывали реконструкцию процесса вырубания египетских стелл из сплошного массива. Так там вокруг стелл вырубалась траншея. Причем выдабливалась она методом долбания по дну траншеи каменюгами, которые со временем уменьшались и принимали форму ядра. Остатки этих "ядер" в изобилии валяются вокруг места производства работ до сих пор.

-mik-
11 февраля, пн, 16:41
malamba
Я искренне разделяю ваши восторги по поводу мастерства ДE мастеровых. Но не стоит забывать, что в настоящее время туризм в Египте приносит изрядные фин. поступления, сравнимые с Суэцом и продажей своей нефти.
Это бизнес- и это надо понимать отчетливо. И если, например, на плато Гиза придут лишних N тысяч туристов для осмотра удивительных пропилов на базальте и невзначай разбросанных тут и там гранитных блоков со следами машинных технологий, то смею вас заверить, что они там появятся.
Но это не значит, что проблем с объяснением ДЕ технологий нет и скелеты египетской археологии спокойно сидят в своих шкафах.
http://forum.membrana.ru/forum/artic...259417&page=61

Старый 28.10.2008, 20:12   #59   
Форумец

Профессионализм Данна вызывает сомнения:
Цитата:
знаменитый Кристофер Данн в статье (или главе) «Электростанция Гизы»,
наряду с кучей всякой другой запредельной чепухи, помянул о музыкальном «эксперименте» Пола Хорна. Употребил
пару нелепейших из него цитат и возвёл романтические ляпсусы эзотерика, «ставшего на путь совершенствования», в ранг итога научно-исследовательской работы по изучению стандартного времени реверберации и спектральному анализу
распределения мод Камеры Царя
http://refill.ru/egypt/oleg-pdfs/438Hz_1.pdf

Старый 28.10.2008, 20:14   #60   
Форумец

http://lah.flybb.ru/topic666.html
Цитата:
В своей статье «ЗАГАДКА ДРЕВНИХ ЕГИПЕТСКИХ МАШИН» Кристофер Данн
приводит свидетельства говорящие о том, что при обработке материалов в строительстве должны были использоваться машины для сверления, фрезерования , а также инструмент превышающий по рабочим параметрам инструменты конца 20 века. А вот относительно возможности использования лазеров Кристофер Данн утверждает следующее –
« но я могу говорить с достаточной уверенностью, что при изготовлении блоков, предназначенных для постройки Великой пирамиды, никаких лазеров не использовалось.»
и общее заключение по статье
…«С таким убедительным собранием артефактов, доказывающих существование высокоточных машин в древнем Египте, идея о строительстве Великой пирамиды некоей развитой цивилизацией, которая обитала на Земле еще раньше, становятся более допустимыми. Я не утверждаю, что эта цивилизация была более чем наша развита технологически, но, кажется, в отношении уровня работы мастеров и строительства она превышала наши способности. Огромные части чрезвычайно твердой вулканической породы, выглядящие продукцией точной машинной обработки, совсем не вяжутся с представлениями о рутинной ручной работе».

Однако если серьезно говорить о машинной обработке материалов представителями цивилизации владевшей высокими технологиями и допустить возможность их существования, то, несомненно, надо допустить возможность существования и других областей применения машинных технологий в это время.
Так где эти машинные технологии? Почему не сохранилось свёрел и сверлящих установок? Почему данная технология использовалась не повсеместно? Не из-за того ли, что попросту не было никакой технологии и высокоразвитой цивилизации?

Поиск в теме: 

Опции темы