Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2008, 17:20   #31   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
не думаю, что чаще человеку нужна экстренная помощь, чем плановое обращение к врачу или по поводу какой-нибудь простуды... а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур + неизменяемая оплата страх взноса в течение действия договора, тогда как стоимость услуг растет
Старый 18.10.2008, 21:35   #32   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
не думаю, что чаще человеку нужна экстренная помощь, чем плановое обращение к врачу или по поводу какой-нибудь простуды... а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур + неизменяемая оплата страх взноса в течение действия договора, тогда как стоимость услуг растет
А перед ОМС?
Врач-то принимает один и тот же, да еще в том же кабинете и в то же время...
Старый 18.10.2008, 22:07   #33   
I love Snape

Деревенщина, поэтому ранее я и написала, что не стоматологию ДМС на данном этапе его развития имеет смысл брать только безработным иностранцам и людям, которые по какой-то причине не могут получить полис ОМС
Старый 19.10.2008, 21:46   #34   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Не зависимо от полиса или его отсутствия русский человек терпит до последнего, ходит на работу, на огороде летом пашет и выполняет другую "первостепенную" задачу. Так чо чаще попадает в стационар уже в исходно тяжелом, запущенном состоянии.(Кто нибудь из читающих в последние полгода норманую(не обязаловку - прищел и побыстрей ущел) диспансеризацию проходил, а Ваши родственники - раз в год, пока не болеют ходят к врачам( проконсультироваться о здоровом образе жизне, сдать анализы, флюшку и ЭКГ на всякий случай сделать и т.д - не мне Вам объяснять). По ДМС конечно это без проблем - быстро, не очень дорого. По ОМС - сложнее - очереди и таллоны. И, привентивно платя за услуги(ДМС) - все же хочется надеяться на то, что вас не оставят и ты застрахован действительно в тяжелом случае, а обычную простуду - можно и так, по старинке, дома -( водкой, лимоном и медом).
Старый 20.10.2008, 21:19   #35   
Форумец

Цитата:
Для того, что бы предоставить счет в ДМС и списать средства на больницу - как раз по ДМС и будут назначать все подрят из арсенала того, чем богата больница. Да ипрепараты будут назначать по той же схеме.
Старый 20.10.2008, 22:38   #36   
I love Snape

аха. до первой проверки целесообразности назначаемого лечения. в страховых работают врачи-эксперты которые, поверьте, не за просто так свою зарплату получают Я Вас умоляю, Вы серьезно считаете, что если больному от насморка пропишут клизмы, страховая это безропотно оплатит?
Старый 20.10.2008, 23:03   #37   
Форумец

Div4ina,

В страховых компаниях нет до сихпор стандартов оказания помощи при разной патологии, как врачи, большей частью, агенты страх. компании(в т/ч и эксперты) - в целом не ахти, во всяком случае это либо вообще не клиницисты, либо давно не клиницисты. Сколько раз сталкивался со страх. агентами разных мед. компаний - вопросов больше к оформлению историй болезни, нежели к качеству лечения.
Старый 20.10.2008, 23:20   #38   
Форумец

Div4ina
А насчет клизмы - главное обосновать назначение. хотя бы так (у стацинарного больного): в диагнозе пишем - "насморк", осложненный синуситом - (уже показание к стац.лечению), далее - пишим в истории болезни - жалуется на не регулярный стул (запоры, отсутствие стула 3 дня)-показано проведение ректоскопии (с предложенной процедурой пациент согласен), с целью подготовки, для проведение процедуры показано- очистительная клизма - вечер+утро = прием слабительного на ночь.
Билебирда - конечно, но Вам я показал что обосновать можно все, да еще если и консилиум оформить - не придрешся.
В итоге имеем у больного с насморком: осложненное течение болезни, ректоскопию, ни одну, а сразу две клизмы, да и счет за слабительное предоставим в страх. организацию.
Старый 20.10.2008, 23:20   #39   
I love Snape

по копеечным счетам может никто и не будет вникать, но по поводу крупных сумм.. к тому же, врачи периодически учатся, подтверждая свои сертификаты. а уж разобрать нужные лекарства или нет назначаются больному клинический фармаколог сможет. и совсем уж абсурдные случаи видно невооруженным глазом
Цитата:
с предложенной процедурой пациент согласен
а вот это из разряда: без лоха и жизнь плоха. если больной не интересуется, зачем ему при насморке клизма - то это его упущение. к тому же этот больной в любой момент мог позвонить в страховую и уточнить, зачем ему проводят те или иные процедуры
Старый 20.10.2008, 23:52   #40   
Форумец

1-У врача и другого человека, работающего с людьми - огромная сила убеждения (иначе каким путем можно продавать коробочку БАДов за 150 баксов)
2-Вы часто встречаете пациентов, - а) какие самолично листали свои истории болезни,(сам я, лично, несколько раз замечал - в амбулаторной карте написано одно лекарства, а устно или на бумажке - терапевт рекомендует другое,+ при простуде - ОАК - обязаловка - однако в карте пишут, а таллон на сдачу крови не дают и пр.)
б)- разобрались во врачебных закорючках.
3- Вы сами болели? - а в страховую компанию звонили - может рекомендации врача по лечению были не корректны? Вы знаете название и телефон своей страховой компании, а какой представитель обслуживает Ваш район?( только не говорите - что в страх. полисе данные есть, - они могли и измениться, к тому же некоторые страх. компании закрыты и многие организации заключили другие договора.)
Так чего же брать обычного гражданского пациента, у которого и так голова проблемами выживания забита. Для него что врач сказал - то пусть так и будет.
4-страховые агенты работают с историей болезни, а не с пациентом. А в истории болезни - обосновать можно все, любую глупость.
Я написал как дела выглядят реально, а Вы пишите о теоретически идеально работающей системе.
Старый 21.10.2008, 00:16   #41   
I love Snape

Цитата:
1-У врача и другого человека, работающего с людьми - огромная сила убеждения (иначе каким путем можно продавать коробочку БАДов за 150 баксов)
однако, не на всех влияет. люди звонят и интересуются
Цитата:
2-Вы часто встречаете пациентов, - а) какие самолично листали свои истории болезни,(сам я, лично, несколько раз замечал - в амбулаторной карте написано одно лекарства, а устно или на бумажке - терапевт рекомендует другое,+ при простуде - ОАК - обязаловка - однако в карте пишут, а таллон на сдачу крови не дают и пр.)
б)- разобрались во врачебных закорючках.
за два с неболльшим года не встречала. суть в другом, если мы говорим о ДМС. На поток оно сейчас не поставлено, т.е. с застрахованным возможно работать б-м индивидуально и в интересах страховой не платить за воздух
Цитата:
3- Вы сами болели? - а в страховую компанию звонили - может рекомендации врача по лечению были не корректны?
ттт, только простудой и поэтому из рекомендаций врача практически только аскорбинкой пользовалась остальное - травки и т.п.
Цитата:
Вы знаете название и телефон своей страховой компании
ночью разбудите - расскажу)) причем, не только своей, но и всех остальных)) я там работаю
Цитата:
а какой представитель обслуживает Ваш район?
какая страховая? знаю, для неработающих она сейчас одна на все р-ны
Цитата:
только не говорите - что в страх. полисе данные есть, - они могли и измениться
09
Цитата:
к тому же некоторые страх. компании закрыты и многие организации заключили другие договора
если заключены договора, значит выданы новые полисы. другой вопрос, если не заключены. о недействительности полиса человеку расскажут при первом его посещении ЛПУ
Цитата:
Для него что врач сказал - то пусть так и будет.
по омс - возможно, но не думаю, что человек также просто будет к этому относиться, заплатив свои кровные
Цитата:
Вы пишите о теоретически идеально работающей системе
а вот такого не было
Старый 21.10.2008, 06:42   #42   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
Имхо бред, у нас в поликлинике все посылаются на три буквы, что с омс , что с дмс ибо доктор не волшебник.И самое главное на кармане не отражается форма страхования, это вам не стоматология.Конечно в бумажках пишется все правильно, ибо это суть нашего государсва, квинтэссенция сути.
Старый 21.10.2008, 07:31   #43   
I love Snape

посылы довольно просто решаются. было бы желание
Старый 21.10.2008, 18:43   #44   
Форумец

Премудрый вне форума Не в сети
Цитата:
Вы знаете название и телефон своей страховой компании
ночью разбудите - расскажу)) причем, не только своей, но и всех остальных)) я там работаю
Если бы вы работали в ЛПУ (любом), то не отстаивали так совершенство ДМС...
Старый 21.10.2008, 19:24   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zenmaster Посмотреть сообщение
Имхо бред, у нас в поликлинике все посылаются на три буквы, что с омс , что с дмс ибо доктор не волшебник.И самое главное на кармане не отражается форма страхования, это вам не стоматология.Конечно в бумажках пишется все правильно, ибо это суть нашего государсва, квинтэссенция сути.
Согласен с zenmaster - сказано жестко, но реалистично. Сразу видно человека, поработавшего в медицине и столкнувшегося со страховыми компаниями.

И в отношении продажи воздуха - в той или иной мере воздух продается. Схем множество, проследить, не будучи специалистом именно данной области, - практически невозможно.
И вообще: страховая медицина - фарс.
В полисе написано - обслуживается по всей России - попробуйте обратиться с соседнюю поликлинику! Или попробуйте попросить заменить для вас лечащего врача!
А ДМС - задумка с хорошая, но реализации нет(во всяком случае по Воронежу и области) - получается очередная коммерческая организация по перераспределению средств.
Старый 21.10.2008, 19:28   #46   
Форумец

Div4ina,

Я подозревал, что Вы работник агенства. Ни один практикующий врач не стал бы защищать не работающую систему страхования.
Старый 21.10.2008, 19:32   #47   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Div4ina, мне чисто интересно, скока получат лично в зарплату хирург за...например...резекцию пищевода с абдоминоторакальным доступом и пластикой желудком по Черноусову? или хотя бы за гастрэктомию? спасибо.
Старый 21.10.2008, 20:31   #48   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур
Это вряд ли..
Старый 21.10.2008, 21:11   #49   
Форумец

DrDmitry,

Хотя вопрос и мне, но отвечу - свою зарплату. Кстати - даже если и не будет делать ни одну из перечисленных и не перечисленных операций - получит свою зарплату.
Старый 21.10.2008, 22:19   #50   
Библиотекарь

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
А ДМС - задумка с хорошая, но реализации нет(во всяком случае по Воронежу и области) - получается очередная коммерческая организация по перераспределению средств.
Я бы сказал - коммерческая организация по перераспределению средств в свою пользу.
И больной, и врач здесь на правах овец, которых нужно стричь, стричь и еще раз стричь.
Нет, своими деньгами следует распоряжаться самому, а не доверять дядям и тетям из МММ... пардон, ДМС.
Старый 21.10.2008, 22:19   #51   
I love Snape

Цитата:
Если бы вы работали в ЛПУ (любом), то не отстаивали так совершенство ДМС...
отстаиваю совершенство ДМС? простите, вы увидели в моих сообщениях то, чего там нет
Цитата:
Div4ina,

Я подозревал, что Вы работник агенства. Ни один практикующий врач не стал бы защищать не работающую систему страхования.
я лишь пытаюсь донести, что нельзя судить однобоко по принципу - это черное, а это белое и без вариантов. есть куча полутонов. и я всегда защищаю то, чему однозначно ставят минус, и нахожу доводы против того, чему присуждают однозначный плюс потому что истина всегда где-то посередине И, пожалуйста, не агенство - компания
Старый 21.10.2008, 22:26   #52   
I love Snape

Цитата:
Я бы сказал - по перераспределению средств в свою пользу.
И больной, и врач отдыхают.
вы были на месте больного? или есть достоверные факты? и еще.. почему негосударственные лечебные учреждения так стремятся работать по ДМС, если им это невыгодно?
Старый 21.10.2008, 22:31   #53   
Библиотекарь

Цитата:
вы были на месте больного? или есть достоверные факты? и еще.. почему негосударственные лечебные учреждения так стремятся работать по ДМС, если им это невыгодно?
1. Да, был. Правда, страховали меня работадатели, но все равно денег жалко.

2. Негосударственные лечебные учреждения - это те же коммерческие организации, которые перераспределяют деньги в свою пользу
Кстати, приходилось и работать в негосударственных учреждениях. Главное требование хозяина - облизывать клиента. Именно облизывать, как петушка на палочке, Лизать, пока не растает. А будет лечение эффективным, нет - дело десятое.
правда, петушок окажется в желудке хозяина заведения. Доктору оставят нюхать палочку.
Старый 21.10.2008, 22:47   #54   
I love Snape

Цитата:
Доктору оставят нюхать палочку
это вина страховой, то, как леч учреждение распределяет поступившие деньги? страховая оплачивает счета, дальше идет уже чужой двор, куда страховая никаким боком влезть не может
Цитата:
. Да, был. Правда, страховали меня работадатели, но все равно денег жалко.
тогда приводите пример, каким образом вас обидели
Старый 21.10.2008, 22:55   #55   
Библиотекарь

Цитата:
приводите пример, каким образом вас обидели
Зачем? Вы не учительница. я не ученик.
Старый 21.10.2008, 23:00   #56   
I love Snape

ну просто без фактов ваше заявление - просто буковки а при более подробном рассмотрении - лишь набор ноликов и единичек)
Старый 21.10.2008, 23:13   #57   
Библиотекарь

Аналогично.
Старый 22.10.2008, 07:31   #58   
I love Snape

вот и поговорили
Старый 22.10.2008, 09:35   #59   
Форумец

Цитата:
отстаиваю совершенство ДМС? простите, вы увидели в моих сообщениях то, чего там нет я лишь пытаюсь донести, что нельзя судить однобоко по принципу - это черное, а это белое и без вариантов. есть куча полутонов. и я всегда защищаю то, чему однозначно ставят минус, и нахожу доводы против того, чему присуждают однозначный плюс потому что истина всегда где-то посередине И, пожалуйста, не агенство - компания
"правда - всегда одна, это сказал..."
Иногда ее приятно слушать, иногда нет. Не вижу смысла обмавывать самих себя. Мы в России живем, а не в Японии с их понятием о двойсвенности явлений.
В Российском понимании полутонов - это когда сам еще не определился или ответа не знаешь, или стадно говорить. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Старый 22.10.2008, 12:02   #60   
I love Snape

в мире нет НИЧЕГО однозначного. даже беременность бывает ложной или внематочной, вроде и беременность, а толку чуть. скажите, убийство - это плохо?
Поиск в теме: 

Опции темы