| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Реинкарнация или наказание за грехи прошлой жизни...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#32 |
|
Om Tat Sat
|
ggr, с этим согласна. но. вернемся к примерам. Иван Петрович от дживы не отделим. он - ее оболочка, е отождествления. он не существует сам по себе. та же фигня и с Аллой Викторовной. фактически, Аллу Викторовну и Ивана Петровича связывает только джива, перекочевавшая от ИП к АВ. говоря проще: АВ это и есть результат обусловленности, привязанностей и поведения ИП.
|
|
|
|
#33 |
|
Tabula rasa
|
Inkvizitor, знаете, у меня создается впечатление, что вы говорите с позиции предвзятого человека, мыслящего и вещающего штампами, совершенно не желающего хоть как-то ознакомиться с предметом его высказываний из первоисточника.
Мы этот вопрос уже обсуждали в теме "карма и реинкарнация", но раз у вас плохая память или, возможно, вы пали жертвой собственной лени, напомню, что понятие каст, как оно дается в Ведах,не имеет ничего общего с социальным происхождением. Во времена расцвета арийской культуры принадлежность человека к конкретной касте определялась исходя из его т.с. природных склонностей и предрасположенностей. Как в семье шудр мог родиться брахманичный ребенок, которого соответсвенно этому обучали и он принадлежал другой касте, так могла случиться и обратная ситуация в какой-нибудь высококастовой семье. Другое дело, что такое случалось редко, т.к. по закону кармы (причинно-следственных связей) родители-праведники производили на свет соответствующего ребенка. Так же и шудра получал возможность эволюционировть, тс. продвигаться по кастам. Но дело не только в возможности эволюции, а еще и в том, что занимая свою нишу в жизни, человек уже получал условия для того, чтобы быть счастливым и удовлетворенным в материальном мире. Работа, являющаяся любимым делом, которое хорошо получается - разве не это предел мечтаний современного человека?! Современное понятие кастовости в Индии извратилось и виду общей деградации человечества и превратилось в принцип наследственной приемственности, который ничего общего изначальным смыслом этого слова ничего не имеет. |
|
|
|
#35 |
|
Tabula rasa
|
Xenon, а еще больше неприкасаемых рвутся принять христианство. По этой причине правительство Индии запрещало (может так до сих пор и есть) любые попытки обращаться в эту религию на территории их страны. Вы что этим постом хотели сказать? Повторю еще раз, для вас специально:
Современное понятие кастовости в Индии извратилось и виду общей деградации человечества и превратилось в принцип наследственной приемственности, который ничего общего изначальным смыслом этого слова ничего не имеет. Также и я могу заявить, что крепостное право в России было санкцианировано и благославлено православной церковью. |
|
|
|
#36 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#37 | |
|
Om Tat Sat
|
Xenon,
Цитата:
вопрос в том, что так было не всегда. |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Ты там был?
Не начинали индусы деградировать. Они всегда были такими. Так же как и японское харакири. Тоже очень вырожденная традиция казаков. |
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Если я вижу, что в граните или базальте сверло погружалось на 2 мм за оборот, а это возможно только при давлении на сверло порядка 2-х тонн, при условии что у сверла алмазный наконечник (я про пирамиды), то или то, что я вижу (и видят дофига других людей) глюк, или человек, сделавший такую дырку обладал технологиями, которые просто не доступны ныне живущим.
Курить надо маньше. |
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.orda2000.narod.ru/books/nchron/emash.htm ........ |
|
|
|
|
#56 | ||
|
Форумец
|
Ссылка не внушает доверия.
Заинтересовался, почитал, посмотрел рисунки, думаю, что за Кристофер Данн? Погуглив, понял, кто такой ( http://uroboros.org.ru/peoples.htm ): Цитата:
Перевод названия с английского просто убил: Цитата:
|
||
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Насчёт сверления:
Цитата: