Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жидкий дым |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.06.2008, 22:38 | #2 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Уже не помню откуда
А теперь маленький секретик, как придать блюду запах костра. Перед тем, как вы будете нарезать лук для жарки- отложите верхний слой луковки- половинку. «лодочка». Положите её на рис сверху, за 10 минут до готовности, а в неё положите пару горячих угольков. Крышку закройте и оставьте так до готовности блюда. Аромат специй и костра просто сшибает с ног, поверьте. Некоторые в луковую лодочку сначала наливают ложечку растительного масла, а потом уже выкладывают угольки. Вместо лука можно пристроить половинку болгарского перца.Главное, чтоб влаги не было. |
23.06.2008, 17:26 | #5 |
Матёрый
|
Может, у кого и есть положительный опыт пользования сабжем, то не у меня. Купил однажды флакончик, открыл, нюхнул - чуть не подох. Но это не всё...Из вскрытого флакона произошла небольшая протечка - миллилитра 2, не более, но этого хватило для того, чтобы вся кухня провоняла насквозь, как труба крематория. Всё, имевшее соприкосновение с сабжем, пришлось по нескольку раз перемыть, а кухню несколько дней проветривать.
ЗЫ: А уж о его химическом составе как подумаешь... |
24.06.2008, 23:14 | #6 |
Всегда рядом
|
живая химия..круче костра ничего не сыщите
|
22.10.2008, 09:17 | #10 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Придурки, "Жидкий дым" представляет собой растворенный в воде натуральный древесный дым, причем профильтрованный с целью удаления смол и канцерогенов, неизбежно присутствующмх в обычном дыме. В добавлении красителей и консервантов этот продукт не нуждается, ибо сам является красителем и консервантом.
Чтобы не выкидывать в помойку флакон дыма, нужно записать себе на черепе, что столовыми ложками его в блюдо херачить не надо, порой достаточно и одной капли. |
23.10.2008, 12:02 | #12 | |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Цитата:
Может быть мне не повезло с производителем, они ж, как правило, разными бывают, а я один раз попробовала и чёто больше не захотелось экспериментировать. А по поводу незнания пропорций, ложками там или напёрстками, - без сопливых разбираемся... |
|
23.10.2008, 12:39 | #13 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Нет, Олька, не руками дым берут, а жопой. Сперва разводят костер, потом снимают штаны и выставляют над костром голую жопу. Когда жопа почернеет, ее моют, а грязную воду не выливают, а процеживают через марлечку, разливают по бутылкам и тебе впаривают.
Процесс возгонки того же дегтя известен уже не первое тысячелетие, а для тебя, дремучей, всё это ноу-хау и нанотехнологии, да? |
24.10.2008, 15:09 | #15 |
Матёрый
|
|
24.10.2008, 15:59 | #16 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Чёрный Дембель, даже пятиминутное пребывание у костра требует срочного принятия ванны и незамедлительной стирки одежды, но ты же не прекращаешь стоять у костра когда жаришь шашлык? Так какого же хера ты разливаешь концентрат(!) дыма по всей кухне и возмущаешься? Нюхнул он и чуть не подох, видите ли! А уксусную кислоту ты нюхать не пробовал? Идиотизм нюхающего - это еще далеко не повод хаять продукты.
ОлькаП, у меня не жопный, на моем написано: "Состав: водный раствор натурального древесного дыма". Хорошо, если за пару лет я ложку этого "дыма" израсходовал. Стоит в закрытой емкости и не воняет, заметьте. Я вчера плов варил. Взял зубочистку, кончик обмакнул в "дым" и воткнул в рис, этим кончиком кверху. В результате, был получен эффект плова, приготовленного на костре. Если бы я четыре столовых ложки этого снадобья захерачил в плов - тоже, пожалуй, пристроился бы к стройному хору, орущему што "дым гавно, патамушта я этим гавном пользоваццо не умею". |
25.10.2008, 02:43 | #18 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Милочка, если вы щяс заявите, что после ночных посиделок у костра не мылись, то я нисколечко не позавидую вашей многоопытности. Кстати, мне мой опыт подсказывает, что если ночной костровой сиделец не чувствует собственного запаха, то это отнюдь не говорит о том, что этого же запаха не чувствуют остальные пассажиры автобуса.
|
27.10.2008, 14:12 | #22 |
Матёрый
|
Короче, не вижу особого смысла держать на кухне эту страсть, а уж там каждый сам себе - хозяин-барин.
|
28.10.2008, 07:55 | #24 |
Матёрый
|
|