Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Супы |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
11.10.2008, 12:46 | #1 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
Супы
Суп " ШУРПА "
Описание: первые блюда Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Баранина 600-700 гр., лук 4 шт., морковь 2 шт., помидор 2 шт., картофель 3 шт., перец болгарский 2 шт, специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова). очень вкусно , для тех кто любит по острее этот супчик придется по вкусу . |
13.10.2008, 10:33 | #5 |
Матёрый
|
РАССОЛЬНИК
Варится мясной бульон, лучше - говяжий (оптимальная запчасть - лопатка), чем дольше, тем лучше. Я обычно варю не менее 2-х часов, чтоб мясо от костей легко отделялось. Параллельно кипятим в отдельной кастрюльке огуречный рассол из расчёта 200-300 мл рассола на 1 литр бульона; солёные огурцы мелко рубим. Сварили, мясо отделили, кости - четвероногим, мясо - в кастрюлю. Туда же - заранее порезанные почки (предпочитаю свиные), обязательно - кубиками порубленый корень сельдерея и петрушки, можно зелень укропа; можно картошку (некоторые авторитеты картошку в рассольнике не признают, а я люблю), из специй - разве что чёрный перец; довести до кипения, влить рассол и всыпать огурцы. Снова довести до кипения; всыпать перловую крупу из расчёта полстакана на литр супа; можно больше, если любите погуще. Варить до готовности крупы; за 2-3 минуты до готовности, по желанию. можно лаврушку бросить. При подаче в каждую тарелку желательно положить ломтик лимона и веточку петрушки; сметана - по желанию (я не добавляю, но есть любители). |
13.10.2008, 10:34 | #6 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
13.10.2008, 11:38 | #7 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
За такой шурпа ми тебя резать будем вместо барана.
ЗЫ. Баранину на шурпу варю полтора-два часа постоянно снимая пенку. Потом тудой закидываю моркву (целиком или пополам), лук крупными кубиками. Еще минут через 15 - помидорки без шкуры, мелко покрошенные, перец болгарский соломкой, картоплю (целиком или пополам). В конце - приправы, зелень и подавленный чеснок. |
13.10.2008, 12:57 | #8 |
Матёрый
|
|
13.10.2008, 14:29 | #9 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Чёрный Дембель, суп из бараньей жопы хорош, слов нет. А вот рассольник чото у тебя без жареного лука совсем.
Я рассольник начинаю с вечера готовить: почки ставлю вымачиваться, и перловку размачиваю. Почки мочу, чтобы ссаками не воняли, а перловка размоченная варится быстрее, не разваривается до молекулярного состояния, оставаясь гладкой и упругой. А самое главное, что вымоченная в холодной воде перловка при варке не испоганит прозрачности бульона и не превратит твой рассольник в кашу, если ты всю кастрюлю за один присест ниасилишь. Потом почки целиком с мясом отвариваю, вынимаю все, мясо от костей отделяю и ножичком чикаю. А сырые почки резать заипаешься и при варке сыропорезаные изгибаются как поросячий хвост. Если кто почек не любит - можно и сердце использовать. С рассолом тоже можно экспериментировать: огуречный можно запросто помидорным разбавить и даже капустным. Рассол лью по вкусу - так, чтобы солить рассольник потом не пришлось. Вливаешь почуть рассол в кипящий бульон, как закипит - валишь туда огурчики, картошку, перловку, обжареные лук-морковку, сельдерей и мясо-почки. В конце варки можно для запаха какой-нить бекон-карбонад покрошить, перец, лаврушку обязательно. И еще: рассольник без сметаны и водки - херня полная. Это я тебе точно говорю. |
13.10.2008, 14:35 | #10 |
Матёрый
|
|
27.10.2008, 22:07 | #11 |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
Не в сети |
Я вот сегодня супчик гороховый замутила.
Идеально - с копчёными рёбрышками. Только копчёности нынче все неудачные попадаются, сильнопахнущие ((, поэтому я кладу небольшой кусочек копчёных , а остальные ребрышки сырые. Ох, вкуснятина, в тарелочке дымится... Горошек почти разварен, ложечку сметанки , зеленушкой посыпать и сухариков, сухариков любых, хорошо прожаренных горсточку. Мужу - стопочку обязательно, к этому, на ужин. Для аппетиту. |
28.10.2008, 13:17 | #13 | |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
Не в сети |
Цитата:
зы: Да, я еще та извращенка - везде сметану пихаю, не могу себе отказать. |
|
28.10.2008, 18:00 | #14 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Да какие шутки? Какой, 6лядь, Питрасян? Вы хоть понимаете, что вы с мужем извращенцы? Вы моральные уроды, понимаешь ты это или нет? Ну не идет водка под гороховый суп, не подходит она под него! Под солянку водка вещь, под борщ запросто водка катит, а под гороховый водка не пьется, тем более, что ты гороховый суп сметаной изговняла!
|
28.10.2008, 18:52 | #15 |
мегапиксель
|
опять бардак?
оставлю - не потру. куку, ты не оскорбляй товарищей. ктото селедку с шампанским ест, ктото мороженое с солеными огурцами, ну а ктото в гороховый суп добавляет сметану. (жаль, что еще манэза не добузолили) |
29.10.2008, 08:33 | #17 |
Матёрый
|
kompromiss,ты на Кукуева не обижайся, но относительно сметаны он прав.
|
29.10.2008, 11:57 | #19 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Суп - пюре "Царь - горох"
5 средних картофелин 1 крупная луковица 1 средняя морковь 1 банка консервированного горошка 0,5 л. 10%-ных сливок соль - по вкусу. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь, измельченный лук отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить обощи в блендер, добавив неного овощного бульона, измельчить до пюрнобразного состояния. Приготовленную массу влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, довести до кипения. Горошек вместе с жидкостью измельчить в блендере, ввести в суп. Туда же влить сливки, перемешать, вскипятить и вскоре выключить плиту. Можно в тарелку добавить 1 ложку сметаны, но это кому нравится. Мои комментарии Лук я не резала, а добавила целую луковицу к картошке и моркови ...так же вместе поместила и в блендер. Этот суп может подойти и малышам с года. |
29.10.2008, 13:13 | #20 |
Матёрый
|
Chuga, ну, это, конечно, неплохо, но с этим, скорее, в тему о вегетарианстве.
|
29.10.2008, 13:20 | #21 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Чёрный Дембель, копченые ребра не помешали бы, но к чему такая категоричность относительно овощных блюд? Мы же не вегетафобы какие-то, мы же едим всё, что вкусно, так ведь? Если суп получится вкусным (в чем я искренне сомневаюсь), то пускай рецепт здесь будет!
|
29.10.2008, 13:23 | #22 |
Матёрый
|
Да я, собственно, и не против...
|
29.10.2008, 14:53 | #23 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Чёрный Дембель, я на форум только пришла...может что и напутала. Просто увидела тему супы..ну и написала сюда. Я без мяса это потому что расчитанно и на годовалого ребенка...если же вы добавите туда мясца думаю будет тоже очень вкусно! Но добавлять уже в самом конце.
Суп получается и правда вкусный...Я гороховые и овощные не особо люблю,но этот моих похвал заслужил. Хотя...у всех вкусы разные |
29.10.2008, 15:01 | #24 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Куриный супчик "Солнечный"
Куриное филе - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Перец болгарский - 0, 5 красного, 0, 5 желтого Макароны, рожки - 100-150 гр. Лапша - 100 гр. Соль, перец, лавровый лист Куриное филе вымыть и поставить варить. Морковь и болгарский перец порезать мелкой соломкой. Когда закипит бульон, дать ему минут 10 повариться и бросить в него очищенную луковицу (целую...кому нравится мелкопорезанно то можно и так). Затем добавить соль, перец, можно какую-нибудь приправу добавить. Затем всыпать в бульон порезанные овощи (морковь, перец) и макароны (сначала рожки т. к. они дольше варятся). Оставить вариться минут 10-15, затем добавить лапшу и лавровый лист. Подавать с зеленью. (куриное филе, когда оно сварится, нужно достать и порезать маленькими кусочками, затем снова положить его в бульон). |
30.10.2008, 10:50 | #25 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
30.10.2008, 12:48 | #26 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
|
30.10.2008, 13:02 | #28 |
Форумец
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008
Не в сети |
Получится конечно, просто будет без вареного теста
Можно слюбыми макоронными изделиями... будь-то звездочки или лапша...да и теже спагети (их конечно лучше поломать). Единственное нао учитывать размер макарон, а то каша может получиться |
05.11.2008, 13:28 | #29 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Давеча варил щщи в старорусском стиле - с квашеной капустой, рэпой и сушеными грибами - отличнейшая вещь, рекомендую!
Рецепт брал тут - http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html |
01.03.2015, 10:43 | #30 |
Матёрый
|
|