| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Приму в дар или недорого куплю
|
||
| Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Скалярии (уж больно красивые), меченосцы (говорят просты с уходом), а на счёт моллинезий не знаю что это? Да конечно же сомиков. Таких чтобы могли ужиться с вышеперечисленными. И посоветуйте пожалуйста с водорослями. Аквас на 100 литров.
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
lex1986, Для начала проштудируй http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=50452
эту тему. Многих ошибок позволит она избежать. Потом найди в сети любой справочник по видам аквариумных рыб. И только потом определяйся с выбором питомцев. |
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
lex1986
Совет из собственного опыта. Купи для начала нескольких (с пяток харацинок или живородок и парочку птериков или коридорасов, 1гиринохейла), а потом по мере повышения опыта и начитанности сам определишься. Главное не накупай сразу все подряд, что нравится и много, потому что со временем появляется еще лучше, а сажать будет некуда. И еще если не знаешь рыбу, то подожди лучше денек и покопайся в интернете, а то у меня бал случай, купил, как мне сказал продавец в магазине на Птичке "4-х сомиков матросиков", которые с ее слов едят и хлопья и живой корм. Инета у меня тогда не было, но через пару дней в книжных магазинах вычетал, что это Брахигобиус и ест он только живой корм. Когда я через неделю зашел в этот магазин, там эти рыбки уже назывались по другому, не менее оригинально чем в первый раз. И таких случаев масса и не только в магазинах |
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Харацинка и живородка не самая удачная рыба для запуска нового аквариума. Для этих целей больше подойдут мелкие карповые (Данио, кардиналы, расборы) или Барбусы. К свежей воде эти рыбёхи относятся отлично. Аммиак и прочую дрянь держат вполне стойко.
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
Штук 20-50 вполне можно посадить.
Совсем не дорого. Самая несложная в содержании рыба. Элементарных знаний в аквариумистике, вполне достаточно. Теми же хлопьями. |
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Наконец - то я определился с выбором обитателей своего аквариума. Это будут скалярии, данио, золотые рыбки и меченосцы. Если у кого есть эти рыбки и вы готовы продать немного, то жду предложений в личку.
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
lex1986
Вспомни мой совет, не набирай всего сразу и много, лучше по чуть чуть, но прикольного. В воскресенье например приобрел вот таких данио-хопра, по 45руб шт.-прикольные. На Бульваре Победы в магазине, точное название не помню, но както "Пруды, Водопады" и тому подобное напротив ЛИНИИ. |
|
|
|
#16 |
|
Fantom
|
Может я и ошибаюсь но по моему начинать всегда стоит с гуппи!
А потом уже всё остальное! |
|
|
|
#18 |
|
форумздец
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Гуппи начинающим лучше не держать, много огорчений будет в дальнейшем. Потом гуппи стаи рыбок хорошо разбивают. У меня сейчас 6 кардиналов в 30 литрах только стаей и держаться. А когда с гупппи сидели так плавали где попало. |
|
|