Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Результаты опроса: Должны ли поддерживать русские программисты русский софт
да 64 71.11%
нет 18 20.00%
другое мнение 8 8.89%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2008, 16:49   #1   
работа-флуд

М И Ф вне форума Не в сети
Хабрахабр

Тут http://ayai.habrahabr.ru/blog/45434/ один из товарищей высказал мысль о том, что российские программисты и иже с ними могли бы и поддерживать российский софт (при прочем равном выборе - это уже от меня).
Хотелось бы услышать мнения?
Старый 26.11.2008, 18:47   #2   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Лично я (хоть и не программист) готов поддерживать российский софт при условии, что он будет бесплатным А так поддержу пиратский софт!

З.Ы. Забыл добавить ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
Старый 26.11.2008, 19:36   #3   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Лично я (хоть и не программист) готов поддерживать российский софт при условии, что он будет бесплатным А так поддержу пиратский софт!
+100000!
Старый 26.11.2008, 20:49   #4   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
Alt Linux - русский, бесплатный! Вы его видели? Поддерживаете?
Старый 26.11.2008, 23:06   #5   
Форумец

Записей в дневнике: 5

greengrey вне форума Не в сети
А кто же тогда бесплатно софт писать будет???
Знаешь, идеи и алгоритмы должны что-то стоить, иначе желающих резко убавится. или с тебя будут брать деньги иначе, например через СМС.
Нажал меню - гони бабки,...
Старый 27.11.2008, 11:37   #6   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Пишут же некоторые и вполне ничего иногда получается. Вот ты пользуешься браузером на халяву, icq клиентом, есть множество утилит и проигрывателей бесплатных(Light Alloy,например). Имхо платными должны быть проги для организаций специализированные вроде 1С, Компас, 3D MAX и т.п., а для домашнего частного использования пусть окупают другими способами (рекламой, например, или платными дополнительными опциями и обновлением).

Это примерно то же что и с сайтами: есть бесплатные,а есть с платным доступом, но бесплатных в разы больше, а они тоже не сами по себе возникают-каждым кто-то занимается.
Старый 27.11.2008, 12:02   #7   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от М И Ф Посмотреть сообщение
Хабрахабр
Брдабрд круче, имхо.
Старый 27.11.2008, 13:51   #8   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
что значит "поддерживать"? поддержкой обычно занимается фирма-разработчик.
Старый 27.11.2008, 16:13   #9   
Форумец

Цитата:
Знаешь, идеи и алгоритмы должны что-то стоить, иначе желающих резко убавится.
СПО ведь существует. Проект или программа является визитной карточкой программиста - чем больше увидят (если она будет платной то ее врятли много кто увидит) тем возможно лучше работу предложат
Стоить должны не программы а услуги (поддержка, внедрение, сопровождение и т.д.)
Старый 27.11.2008, 17:32   #10   
работа-флуд

М И Ф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
фирма-разработчик.
а готов ли ты работать в фирме выпускающий абсалютно и только бесплатный софт?
Старый 27.11.2008, 18:09   #11   
все достало

ЗаНудный вне форума Не в сети
В среднем русские программы труднее взламываются, чем американские. Оттого пираты отказываются поддерживать русский софт
Старый 27.11.2008, 21:46   #12   
club13750584

Fyze вне форума Не в сети
Я поддерживаю лучший софт, не зависимо от цены и производителя.
Старый 28.11.2008, 00:32   #13   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Я поддерживаю лучший софт, не зависимо от цены и производителя.
это говорит лишь о том что ты либо никогда не платил за него из своего кармана либо не зарабатывал деньги что у тебя в кармане,либо твои фантазии о ПО ограничиваются call of duty

Реально ПО должно быть свободным , стоимость же на усмотрение авторов.

Цитата:
Ни о каком бесплатно речи не идет, это просто другая модель бизнеса, когда деньги зарабатываются за счет услуг.

Кроме того есть куча людей которых попросту прикалывает создать ПО и поделиться им с другими , просто так ...
Старый 28.11.2008, 17:32   #14   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
реально кульный мегапроект типа неро или роксио пишит десятки программеров и за бесплатно они естественно делать не будут, но когда лицензионный фильм стоит от двадцати евро тогда я говорю добрым людям обеспечивающим меня тем же но на порядок дешевле-ВЭЛКАМ!
Старый 28.11.2008, 23:52   #15   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Как программист - я двумя руками за коммерцию и платный софт, как пользователь - мне отвратительна сама мысль платить за софт такие деньги (софт, который не зарабатывает не должен стоить в принципе больше 500-700р, а с теми лицензионными соглашениями, что идут с множеством прог еще и производитель должен доплачивать). Хотя я отчетливо осознаю, что я вор и при этом не позволяю себе красть что либо еще кроме по, но совесть при этом спит сном младенца – наверно она извратилась под действием тяжелых наркотиков и перестройки. Я не допускаю никакого национализма в отношение софта, только твердый расчет. У нас готовят довольно слабых программистов и не готовят в принципе руководителей проектов, поэтому считаю, что связываться с нашими производителями можно только когда у них на руках уже готовый продукт, который не требует изменений и поддержки, т.б. там гаммы всякие… для телефона… на яве.
Ну и в частности СУБД ЛИНТЕР. Говорят, забавная история была с внедрением этого продукта в нашем обл. ГАИ, оракл просто таки дешевка. Мне кажется, мускула им бы хватило или того же постгри за глаза, с учетом того, что наша база все равно временная и так или иначе скоро переходить на общефедеральное решение.
Старый 29.11.2008, 00:17   #16   
Форумец

Цитата:
реально кульный мегапроект типа неро или роксио пишит десятки программеров и за бесплатно они естественно делать не будут
ыыы а linux пишут сотни программеров бесплатно ни говоря уже о тысячах программ, которые являются аналогами а некоторые намного лучше
Цитата:
Как программист - я двумя руками за коммерцию и платный софт
а если тебе предложат написать за деньги, но меньшие но свободную программу и платную но за большие, что выберешь?
Старый 29.11.2008, 00:46   #17   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hardworm Посмотреть сообщение
а если тебе предложат написать за деньги, но меньшие но свободную программу и платную но за большие, что выберешь?
Моя сфера интересов и знаний почти исключает их применение в гну ) гпл софте.
Но если бы такое предложение поступило, я был бы готов пойти на меньшую зарплату, если тема более интересная, а коллектив и организация труда не хуже. Для оценки коллектива и организации труда есть довольно объективные методы.
Старый 30.11.2008, 11:36   #18   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hardworm Посмотреть сообщение
Alt Linux - русский, бесплатный! Вы его видели? Поддерживаете?
вот-вот. редкостное дерьмо. если его поставить неподготовленному юзеру-потом ни на один линукс смотреть даже не станет..
Старый 30.11.2008, 12:46   #19   
Мелкомягкий

Андрейка вне форума Не в сети
Snusmumrik, его и собираются в школы впихивать. Совсем одурели.
Старый 30.11.2008, 12:57   #20   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
Андрейка, давай, засри ветку!
Старый 30.11.2008, 12:57   #21   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
а) во все школы пришли пакеты лицензионного ПО по нац. проекту("Образование"), в который входит ВинХР Про со вторым сервис-паком.. ну и еще 30 двд-дисков разного виндового софта. Такчто линукс с этим нац. проектом ну никак не состыковывается.

б)кто же его настраивать будет в школах? хотя об этом правительство не думает точно)) но лишних-свободных людей в школе для этого нету). да еще и с достаточной квалификацией и зарплатой.
Старый 30.11.2008, 13:06   #22   
Мелкомягкий

Snusmumrik, тот, который у тебя под скобкой а) действует до 2010 года. Потом на АльтЛинукс.
Старый 30.11.2008, 14:29   #23   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от HucK Посмотреть сообщение
Покупаете за свои кровные Windows или же вам присылают пакет с АльтЛинуксом.
давным-давно была шутка "выделение персонального компьютера еще не означает выделения персонального программиста"). Это я к тому, что к пакету с АльтЛинупсом надо присылать еще админа пакета АльтЛинупса...

В школах ну вообще никто не знает, что это такое. В некоторых даже информатику ведут учителя математики\физики... Максимум их возможностей-запустить пуск-стандартные-пэинт, или по книжке разобрать с детьми Трубопаскакаль 7.0, которому их учили еще в университете..
О каком Альт-Линуксе вы говорите?)))
Старый 30.11.2008, 14:38   #24   
Мегафорумец

Однако, вернемся к топику)).
У меня знакомство с альт-линупсом произошло году в 2002-м.. после редхета 7.3).

Снес тогда самую свежую-самую крутую ось ВинХР(по сравнению с Миллениум эдишеном-то), поставил редхет. там было все написано не по русски, да и на винды было очень мало похоже. При апгрейде процессора вылезла надпись Кернел пэник, после чего поставил ХР обратно)). Нах нужна такая нестабильная Ось, которая не работает даже после замены одного атлона на другой?

Но потом увидел красивую рекламу этой вашей фигни Альтлинупс, там типа "от русских для русских, Россияне эдишен вершен какойто точка ноль, релиз, стэйблэ итд" обрадовался, поставил... лучше бы я этого не делал... Это было даже хуже, чем надпись про кернел пэник... хотя какието ярлыки на рабочем столе были и чтото работало... Но русскому языку я бы этих россиянских разработчиков поучил... всё так коряво, криво и со скрипом было сделано... Надо было напильник в комплекте к диску продавать)).

ну это не все конешн мои эксперименты с этими экскриментами, но самые первые...

Такчто хуже, чем делают русские программисты (как их правильно называют РОССИЙСКИЕ программисты)-не делают даже в индии и китае. ага.
Старый 30.11.2008, 15:01   #25   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от HucK Посмотреть сообщение
Если не секрет, как там в анабиозе, сны бывают?
не забывается такое никогда)). \песня\. Много всяких линупсов ставил-юзал с тех пор, но об этом-россиянском-помню и больше никогда по своей воле не поставлю.
Старый 30.11.2008, 15:17   #26   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
реально кульный мегапроект типа неро или роксио пишит десятки программеров и за бесплатно они естественно делать не будут
проект гну/линукс пишут тысячи людей , и при этом получают зарплату , а линукс умудряется оставаться свободным и бесплатным.

не все так банально как вам кажется

Цитата:
У нас готовят довольно слабых программистов и не готовят в принципе руководителей проектов, поэтому считаю, что связываться с нашими производителями можно только когда у них на руках уже готовый продукт, который не требует изменений и поддержки, т.б. там гаммы всякие… для телефона… на яве.
Ну и в частности СУБД ЛИНТЕР. Говорят, забавная история была с внедрением этого продукта в нашем обл. ГАИ, оракл просто таки дешевка. Мне кажется, мускула им бы хватило или того же постгри за глаза, с учетом того, что наша база все равно временная и так или иначе скоро переходить на общефедеральное решение.
Причем тут софт вообще ? Может слышали про внедрение sap r3 на ск? наверное sap тоже дерьмо ?
Это два разных вопроса , коррумпированность и некомпетентность ИТ менеджеров в государственных и частных структурах , и качество ПО.

Вы бы видели какие чудеса происходят и на какие деньги в федеральных структурах типа налоговой или казначейства или того же ПФ с софтом и оборудованием.

Цитата:
вот-вот. редкостное дерьмо. если его поставить неподготовленному юзеру-потом ни на один линукс смотреть даже не станет..
неподготовленный пользователи в этом же форуме кричат что винда дерьмо .
может дело не в системе а в людях?
может их надо учить ?

Цитата:
даешь больше булщита от мелкомягких !

Цитата:
В школах ну вообще никто не знает, что это такое. В некоторых даже информатику ведут учителя математики\физики... Максимум их возможностей-запустить пуск-стандартные-пэинт, или по книжке разобрать с детьми Трубопаскакаль 7.0, которому их учили еще в университете..
О каком Альт-Линуксе вы говорите?)))
Это проблема не альт линукса , а убогости системы образования школьного и не очень.
Систему поддержки ИТ инфраструктуры школ надо строить в любом случае.

Цитата:
Однако, вернемся к топику)).
У меня знакомство с альт-линупсом произошло году в 2002-м.. после редхета 7.3).

Снес тогда самую свежую-самую крутую ось ВинХР(по сравнению с Миллениум эдишеном-то), поставил редхет. там было все написано не по русски, да и на винды было очень мало похоже. При апгрейде процессора вылезла надпись Кернел пэник, после чего поставил ХР обратно)). Нах нужна такая нестабильная Ось, которая не работает даже после замены одного атлона на другой?

Но потом увидел красивую рекламу этой вашей фигни Альтлинупс, там типа "от русских для русских, Россияне эдишен вершен какойто точка ноль, релиз, итд" обрадовался, поставил... лучше бы я этого не делал... Это было даже хуже, чем надпись про кернел пэник... хотя какието ярлыки на рабочем столе были и чтото работало... Но русскому языку я бы этих россиянских разработчиков поучил... всё так коряво, криво и со скрипом было сделано... Надо было напильник в комплекте к диску продавать)).

ну это не все конешн мои эксперименты с этими экскриментами, но самые первые...

Если бы вы хоть одну из перечисленных систем купили за свои кровные деньги по ее реальной цене , то может сравнение было бы гораздо более в пользу линукса

Понятное дело линукс не может конкурировать с пиратской версией продукции майкрософт.
Но успешно делает это по отношению к ее лицензионным собратьям.

Цитата:
Такчто хуже, чем делают русские программисты (как их правильно называют РОССИЙСКИЕ программисты)-не делают даже в индии и китае. ага.
Позвольте узнать в какой области вы трудитесь ?
Старый 30.11.2008, 15:22   #27   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Если не секрет, как там в анабиозе, сны бывают?
s/анабиозе/биореакторе/
Старый 30.11.2008, 16:26   #28   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от zic Посмотреть сообщение
может их надо учить ?
надо. учите.

Цитата:
Это проблема не альт линукса , а убогости системы образования школьного и не очень.
Систему поддержки ИТ инфраструктуры школ надо строить в любом случае.
думается, вначале надо построить систему поддержки, а уж потом насаждать на государственном уровне ось написанную неизвестно кем. А сейчас ставят телегу впереди лошади...

"Если ответственных много-значит не отвечает никто." афоризм.

Цитата:
Если бы вы хоть одну из перечисленных систем купили за свои кровные деньги по ее реальной цене , то может сравнение было бы гораздо более в пользу линукса
ВинХР получил в нагрузку к ноуту). для фирмы купил 65 лицензий на нее же... ага. РедХет7.3 и россиянское_говно действительно получал бесплатно. ну, кроме стоимости носителей, на которых оно распространялось... в 2002 году торренты были не очень популярны)).

Цитата:
Позвольте узнать в какой области вы трудитесь ?
да всё в тойже.. кодю\учу\админю.
Старый 30.11.2008, 16:41   #29   
Мелкомягкий

Snusmumrik, +300 пиши исчо!

Вообще же, в ImagineCup Россия всегда держит высокую планку. Очень высокую! Притом по продуктам MS. Относительно Линукса IC просто не устраивается. Во как))) И получай после этого зарплату за бесплатную кучу. Моё мнение - да, работать в России. Работать специалистом Silverlight, ASP.NET, WPF, C# - так как они сродни друг другу. Вообще же с упором на разработку интерфейсов. И в одном месте я видел что-то другое. Я сейчас говорю о работе в одной очень известной корпорации. И поверьте, если вы хороший специалист, то, если места в России не будет, его обязательно найдут где-нибудь в Германии, Великобритании, или США.
Старый 30.11.2008, 17:41   #30   
Форумец

Цитата:
думается, вначале надо построить систему поддержки, а уж потом насаждать на государственном уровне ось написанную неизвестно кем. А сейчас ставят телегу впереди лошади...
поддержка создана, методички созданы, курсы для повышения квалификации созданы. Дистр русифицирован хорошо.
Цитата:
И поверьте, если вы хороший специалист,
то и здесь можно найти работу.
Цитата:
Работать специалистом Silverlight, ASP.NET, WPF, C#
их и так дофигище, щас в основном нужны с++ прогеры
Поиск в теме: 

Опции темы