| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
проблема с винтом. нужен совет или помощь
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
проблема с винтом. нужен совет или помощь
Попросили починить комп соседи. Прихожу с XP (знаю, после полных чайников лучше и проще сразу все сносить)
Начинаю ставить, а он по кругу гоняет (выбрал раздел, отформатировал, скопировал файлы, перегрузился и опять по новой) без CD вообще не грузится и до F5 не доходит -Ну да он у нас когда глючить начал, с 10-раза запускался кто-что подскажет? вынуть винт поставить на другом компе систему? а если дело не в винте, а в материнке или мож вирус какой-нибудь загрузочный? может кто возьмется, деньжат заработаете и с меня гемморой снимите? |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На аппаратную диагностику к спецам по железу, а не домушничать, продвинутый Вы наш, в голову не приходило .... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
может я чего-т не вкуриваю? но нах f5? ты тип проца менять собрался - сразу говорю забей
а так смени дистряб мож поможет))) тупая инструкция по установке в биосе ставим загрузку с диска начинаем установку при перезагрузке вытаскиваем латок с диском началась установка с винта впихиваем латок назад ждем.......... потом не забываем вернуть загрузку с хдд (или не забываем про меню загрузки по f8,Tab ...) |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Virt., я собирался format c:. Но мог только средствами xp
я пробовал три дистрибутива давно очень ставил, но мне помнится все там горздо проще - без этих вынуть-вставить, поменять bios все там и так перехватывалось, если забыл поменять. только в самом конце когда винда встала - тогда и менял на HDD |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
ERYO, координаты Маниака? Можем и ему привезти
чуйка мне подсказывает, что дело тут не в бензин залить, а цилиндры рассточить и даже винт в другой комп (дома бук) и установка системы не даст 100 результата времени нет тык-мык. проще денег дать |
|
|
|
|
#10 |
|
психолог
|
rs36, Установить винду на другом компе на твой винчестер -98 проц не даст результата ибо могут быть разные сокеты на мамах а вот 3 сервиспак поставить нормальный это поможет !Звони 406600 приеду на дом недорого поставлю!!!!!!Вобщем с гемором разберёмся!
|
|
|
|
|
#12 |
|
инженеГр
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Читай что написал
у тебя загрука стоит с привода - после перезагрузки он с сидюка и грузиться поэтому и в цикл уходит первая перезагрузка - диск вынь пойдет загрузка с винта если не пошла ... зайди в биос посмотри порядок загрузки, должен быть первый hdd (если несколько винтов смотри с какого грузиться) если что-то изменял сохрани изменения по f10 теперь будет грузиться с хдд .... проблема решена по поводу маньяка - не давай ему лезть внутрь корпуса.... а то ацетоном протрет , а так наверно винду поставить сможет
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
с винта не грузится! что ж вы такие неугомонные ж-)
не становится он загрузочным - после какого раза не меняй бут приоритет его бы надо с дискеты досовской еще попробывать взять и fdisk, format (но у меня дисковода нет) |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
В точно такой же ситуации помогло переместить на шлейфе винт на мастер, сидюк на слейв и выставить загрузку в биосе на винт. Посмотри все таки повнимательней на свой шлейф, повесь их на разные.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
инженеГр
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
проверь шлейфы (как писали) проверь что раздел помечен как актив(основной, актив) попробуй отключить привод прогони викторией загрузись с лайвсиди посмотри что скопировано форматни в другую фс |
|
|
|