| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фанаты "восточки"
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7475 |
|
Жизнь хороша
|
гавана, поздравляю!
![]() ORi, а у тебя новый хвост или я что-то не так поняла? |
|
|
|
#7476 |
|
мурчалка....
|
|
|
|
|
#7479 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#7482 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7483 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Пузик (курдючек) никуда не делся, но бока не круглые. Вет. врач (я знаю что вы беспокоились что он полненький) сказал что ничего страшного (ни на сердце, ни на здоровье никак не скажется) и что НЕ выставочному, а просто домашнему вот такое позволительно. Кормится Шон Пропланом лайт и иногда консервами (тоже проплан). Вот наступил декабрь и нам пора делать прививочки. Кстати, повесили лежаночку на батарею Шону-мышону, он день посидел в ней и теперь опять сидит ПОД ней на полотонце ![]() Фото - обещаю сегодня вечером нащелкать свежих и завтра выложу! Как я поняла наш "кролик" (новая подпольная кличка Шона ))) не очень любит фотографироваться.Но сегодня у нас "пивной вечер с друзьями", значит будут креветки и значит Шон будет просить ... штуки 3! Думаю за креветочк у- попозирует
|
|
|
|
|
#7484 |
|
Форумец
|
Одна из достойнейший кошечек получила описание от одного из экспертов. Не могу удержаться от цитаты, потому как самая суть породы передана очень точно и поэтично:
О типе любого ориентала, будь он хоть десять раз кряду WW, можно спорить до хрипоты, но именно такие кошки как эта, делают "лицо" породы. Ведь эта порода - достояние немногих. Морда настоящего ориентала должна выражать злобу, ненависть, недовольство, все самые потаённые, коварные и противоречивые желания. Широко расставленные, заострённые уши должны напоминать гладкие кожистые крылья Бафомета, восседающего на Сумеречном Троне. На выставке взгляд случайного любителя "просто кошечек" в холодные изумрудные миндалевидные глаза ориентала заставит его или её сердце биться со скоростью 666 ударов в минуту, а повеливающие взмахи длинного заострённого хлыстообразного хвоста заставят такого стороннего наблюдателя бежать куда подальше от клетки, покуда цел. При этом инфернальный экстерьер должен сочетаться с (почти) ангельским характером, исключительной контактностью и тягой к человеческому обществу. |
|
|
|
#7486 |
|
Гость
|
ИМХО, ничего поэтичного не вижу!!!! Злоба и ненависть, совсем не те чувства, которые я хочу, чтобы вызывали мои животные. И так у сиамов очень сложно избавиться от стереотипа "злобных и мстительных", а такие замечания, считаю непозволительными для эксперта.
|
|
|
|
#7487 |
|
моветон
|
А по мне, так моська одной небезизвесной кошечки
светится высокомерием,иной раз даже выражает полное призрение. Типо "я - звезда, а вы - при мне состоите!", но мне это НРАВИТСЯ! Она - и правда, шикарная дама. И я её лублу...
|
|
|
|
#7488 |
|
Гость
|
Простите, высокомерие и злоба с ненавистью - АБСОЛЮТНО разные вещи!
|
|
|
|
#7489 |
|
Форумец
|
Ну, вот, их пятеро: Жан и Жак - красные котики, один из них мой любимчик и очень похож на эльфика, так что дома он Эльфик)) Женевьева(Женька) и Жульетта(Жужа) - черепахи, и Жасмин - красная обаятельная девочка, чуть попозже выложу их по отдельности, а пока все скопом)) Купили им новую махалку, больше суток они у нас не живут)) так они ее испугались и сделали страшные лица. Кроме того, фотать их совершенно невозможно - они либо спят все скопом, не поймешь, где чьи лапы и хвосты, или носятся по шторам и дивану, изображая из себя белок... следом за малышней скачет Гаврюша, а следом - Данька - веселуха полная...
|
|
|
|
#7490 |
|
Гость
|
Делюсь опытом. Для того, чтобы получилось пофоткать, надо одну зверюшку вычленить из прайда и поместить в незнакомое помещение. И... о чудо!... у вас есть минут 5 пока зверек очухивается и принюхивается. Скопом получается фоткать тока дремлюще-спящими.
|
|
|
|
#7491 |
|
Гость
|
Вот смотрю и удивляюсь, неужели и мои были такими малюхастыми?
|
|
|
|
#7492 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас как-то понятнее другой образ: "У самовара я и моя Маша" , да не обидятся на меня любители толстомордых британов Вот уж где на лице добродушие и пофигизм.
|
|
|
|
|
#7494 | |
|
мррррр :)
|
Цитата:
а насчет выражения лица плюшек,соглашусь...
|
|
|
|
|
#7495 |
|
Форумец
|
опять же - ни с кем не спорю - мы судим об этих кошках "не по одежке", потому как прекрасно знаем их милейший характер. но сколько раз меня на выставках спрашивали, восхищаясь их красотой: "злые, наверное".
|
|
|
|
#7497 |
|
Форумец
|
представляю. Помню, в Липецке на выставке мальчик идет мимо палаток с кошками и бубунит себе под нос: "кошка, кошка, кошка, собака"... А один раз крысой назвали
|
|
|
|
#7500 |
|
Форумец
|
|
|