| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любители оружия
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
plinker
|
Sigurd Ты постоянно умудряешься написать чуть раньше меня
![]() Интересно получается... новая модернизация СВД еще не прошла приемку, а ты уже про нее все знаешь? ![]() Я не знаю какие там еще новые модернизации СВД появились, но помоему кроме складного приклада и , так сказать, "пластификации" ничего особо не меняли... Вообщем хорош уже "жевать" бедную СВДшку, она символ отечественных снайперов, но не более того. Лучше пойдем стрелять ![]() ASK Есть некоторые факторы, которые могут способствовать осложнению нашего нелегкого, айрганерского дела Вообщем мылом тебе отпишу, или созвонимся...
|
|
|
|
|
#33 |
|
Пёс глумливый
|
dimasty Просто надо учесть особенности нашей госприемки... сначала промурыжат по КБ потом дают в войска...а потом лет через 10 принимают...или отказывают как было с Барышевым...Россия -@ля...
Кстати, хочу узнать насчет стрельбищ- где мона пострелять...в Москве есть тиры но там до 100р./патрон..:unhappy: |
|
|
|
|
#34 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Sigurd,
>ASK я не беру базовую СВД разработанную в 63 г.- при царе горохе...посмотри на новые модификации...которые только проходят госприемку.
Та фигли на них смотреть. Они её 20 лет проходить будут, и все не пройдут. кроме одной. >в СВД есть ряд решений благодаря которым по служебным и эксплуатационным свойствам она превосходит АКМ и приближается к АК серии 100 где применена трехточечная система запирания... Повторюсь. Где там в СВД ряд решений, благодаря которым...? А "трёхточечная" это наверное на 3 боевых выступа? Цитировать очевидные вещи, про АК1** можно ненадо. ворлд гунс ру читают все. |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
dimasty <<Да никто не против СВД, но как ты сам сказал, всему своя ниша. И сейчас есть ряд винтовок много превосходящих ее (так же как и автоматов превосходящих АК), но всвязи с нашей беднотой не получивших распространения.>>
Вопрос бедности является второстепенным. Вон американцы с М16А1 до сих пор воюют. Основной вопрос для войск - простота эксплуатации. |
|
|
|
|
#38 | ||
|
plinker
|
Sigurd
Цитата:
![]() У нас, я так полагаю, стрельба из огнестрела возможна только в тире Вайцеховского... Кто-то помнится писал про это, когда я начинал тему "А есть ли в Воронеже AirGunner'ы". Посмотри в поиске. dimasty добавил [date]1049801827[/date]: NM Цитата:
![]() А теперь ближе к теме - америкосы - это америкосы, они кроме себя никого не видят, и считают все свое лучшим (вполне вероятно, что считают М16 лучшей в мире), мало того они ведут войну иным образом (и тут придется согласиться, что более "правильным". Они делают основную ставку на высокоточное оружие и ковровые бомбардировки, и поэтому им можно сделать скидку на их дерьмовые М16.) А простота оружия... тут я полностью согласен. Дружбан погранец, рассказывал - привезли нам в часть Абакан... ну может он и крут конечно... но собирать/разбирать его "№;нешься , так что в полевых условиях, да еще и условиях боя не дай бог заклинит и кирдык...
|
||
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
dimasty Пока нога солдата не ступила на территорию, то такая земля не считается завоеванной.
Высокоточное оружие - "палка о двух конца". Таже низкая облачность, туман, сильный дождь ... и все, наведение снаряда/ракеты на цель фактически невозможно. Да и какая разница на каком расстоянии в пределах КВО (круговое вероятное отклонение) будет произведен подрыв боевой части. Последствия как и для цели, так и находящихся около нее, будут одинаковыми. Вы написали что нравится "Ф-1", она же "лимонка", она же "ананаска" и т.д. Ее тоже можно посчитать за высокоточное оружие, но осколки до 800 метров летят. |
|
|
|
|
#40 |
|
лесник
|
dimasty Естессно, мое личное мнение субьективное, а какое еще бывает? А М-16 такое ж гавно, как и АК. Дело вкуса. Абакан ничуть не лучше, капризный, как девственница и клинит его. Тыща деталей, которые и хрен-то знает на кой нужны. Наверное конструкторам, чтоб премию за новые технологии получить.
|
|
|
|
|
#41 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Можно я немного М16 защитну?
В отличие от АК у него
1) Меньше плечё и меньше подскок ствола.Значит кучность выше. 2) У неё пуля хитрожопая, и обладает гораздо большим останавливающим действием. 3) патрон мощнее и больше настильность траектории Недостатки, а точнее количество делают эти достоинства несущественными.И канешна надёжность.... отдельная песня. В М16 самым забавным и унизительным по моему является наличие рычага устранения перекоса патрона. То есть ихние хвалётые инженера бились бились, потом опустили ручки, согласились с тем, что с перекосом они не справятся и приняли это как допустимое явление, приделали т.н. "дрочилку" и научили своих солдат этим пользоваться.дикость. |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Действительно тема-то про пневматику.
Предлагаю прекратить обсуждение огнестрела и вернуться к сабжу, а развивать тему обсуждением преимуществ и недостатков представителей вышеуказанного класса. |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Sigurd Да фиг его знает, никто и не подумал.
Зачем до осени ждать ? Сейчас открыта охота на утку/гуся. Сам из Подгоренского района вернулся только в воскресенье вечером dimasty Мы с тобой на одном языке разговариваем ? Если посмотришь внимательнее про охоту "реальную" в.т.ч я даже и не заикался да сего дня. Насчет рисанулся Перед кем ? Перед детишками с рогатками что ли ? Охотой живут только промысловики. Если так рассуждать то все остальные просто убивцы дичи. Еще раз повторюсь - пневматика не оружие а игрушка для тех кто с ОРУЖИЕМ обращаться не умеет. С гладкостволки не обязательно бить дробью. Вот тут можно и посоревноваться. Без обид, ничего личного.PYTHOON добавил [date]1049893209[/date]: Насчет пневматики недостаток хоть и не совсем в тему Имел место быть таковой случай. Один любитель пневматики решил ею помахать будучи слегка навеселе и в компании друзей. Другим енто не понравилось завязалась потасовка и образовалась куча-мала.Оный любитель выбрался из этой кучи и направил на нее свою пукалку. На беду мимо проезжал бобик. Из него видя такой расклад (одни деруться о другой в них целиться) сразу выскочили ппсники и сразу же без предупреждения отправили любителя к Богу в гости. Вот и подумаешь десять раз стоило ли оно того пневматическое "оружие". |
|
|
|
|
#47 |
|
plinker
|
PYTHOON Банальный вопрос- А нафига ты в этой теме (тока не надо говорить, что эта тема про оружие, она изначально была про пневматику) если ты такой противник пневматики ??? Чтобы выразить свое презрение к остальным?
Или все же порисоваться своим "ОРУЖИЕМ" ??? Кстати что в твоем понятии оружие??? И вообще для чего оно тебе нужно??? А примеров всяких я тебе стока могу нарассказывать, и про охотничье оружие (про то как два моих знакомых долбо**ба ходили стрелять по фонарным столбам из охотничьего ружья, и что не дай бог положили бы кого случайно), про АКМ и ПМ (как типец стреляя из положения лежа с упором на мешке с песком умудрился расстрелять мешок на котором лежал), как один старлей собрал неправильно гранату и нам повезло что она была учебная. Вообщем пока долбо**бы есть приемеров таких будет масса. P.S. И все же ты рисанулся
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
dimasty В этой теме "Есть ли в Воронеже любители пневм.ор. высказываются мнения об оном (см правила).
Я свое высказал: ОРУЖИЕ бывает ТОЛЬКО ОГНЕстрельным или холодным К кому КОНКРЕТНО я выразил свое презрение ? Если ко всем то почему говоришь только ты а остальные молчат ? Получается так что все кто выше говорил о том какая у него модель (не важно чего) тоже рисуются ? Равно как и в других темах (приблизительно так): "У меня P4 --- А вот у меня всего лишь P2 -так П4 ведь лучше - Ясен хрен но для меня достаточно П2"" У меня мерин, --- а у меня копейка- Так ведь мерин ЛУЧШЕ (заметь - не круче) - Ясен хрен но я на него еще не заработал"" Win VS Linux и т д. Что ты делаешь в теме по Вин если тебе нравится Линух - геть отседова !!! ЭТО ТОЖЕ РИСОВКИ ? ОРУЖИЕ создавалось людьми для охоты и уничтожения себе подобных. Пневматика сюда никаким боком. Лично никого подобного уничтожать не собираюсь, значит остается первое. Предлагаю просто прекратить дальнейший флуд и передергиваня из пустого в порожнее
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Народ, поиграли бы вы в лазергейм, вот там я понимаю оружие, одно ружье стоит около 300 баксов, и еще ко всему этому экипировка недешевая, после игры я вообще перестала обращать внимание на настоящее оружее
))
|
|
|
|
|
#50 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Питону
>Я свое высказал: ОРУЖИЕ бывает ТОЛЬКО ОГНЕстрельным или холодным
Бред, ни чего общего с реальностью не имеющий. В контексте оружие бывает холодным и метательным, что, как и с какой энергией метается-дело десятое >ОРУЖИЕ создавалось людьми для охоты и уничтожения себе подобных. Пневматика сюда никаким боком. Только покупается большенством не для этого. Ибо задач таких перед большинством не стоит. Сейчас делают то, что востребовано, а ОРУЖИЕ(в твоём понимании) вырождается, а тоячнее трансформируется под узкий круг задач. в виду малой эффективности.За исключением охоты на гуманоидов. >Лично никого подобного уничтожать не собираюсь, значит остается первое. Оч. интересно. "Делать нечего, прийдётся охотится" |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
куплю пистолет, можно б/у, можно какой угодно - желательно с парочкой (хотя бы) партронов.
вот мыло nirakar@frog.ru |
|
|
|
|
#56 | ||||||
|
plinker
|
PYTHOON
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но ты сказал, что мы тут все дети малые, а ты весь такой крутой, весь прямо в огнестреле и все такое... Так что ненадо, как говориться, лить чай в какао... ![]() Цитата:
Цитата:
Так что опять правда не ваша ![]() Цитата:
![]() P.S. Единственное в чем не могу с тобой не согласиться, так это в последней строчке... ПИВО-RULEZZZ 4EVER!!! ![]() NM В учебой гранате УЗРГ тоже собирается по частям (там рычаг отдельно, и отдельно кольцо с усиками). Вообщем он собрал его так, что при расчековке положение рычага было пофиг, граната "хлопнула" прямо у него в руках... |
||||||
|
|
|
|
#60 |
|
plinker
|
ASK Предлагаю открыть тему - За что я ненавижу огнестрельное оружие
![]() @xeL Ну так, а че мы тогда еще не видим тебя в наших рядах??? Давай матереализуйся, так сказать, и поехали стрелять... ![]() Эрика Вах, какой жестокий женщин, да
|
|
|