| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужно изготовить кабель
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нужно изготовить кабель
А точнее не изготовить, а подсказать мне - распиновку:
VGA => три тюльпана (RGB) для телевизора. Вкратце объясню для чего: Есть некое устройство HDD Player. У него есть 2 выхода видео. Так вот однy из них поломался... а рабочим остался именно VGA. Так вот я хочу подключать телек через этот разъём. Сделал банальный кабель, задействовал чисто Р Г Б цвета. Но это, как оказалось, не достаточно. Надо ещё какие-то контакты задействовать на ВГА (Вопрос какие!) и куда они должны прийти со стороны тюльпанов. На крайний случай, если можно сделать простой композиционный (один тюльпан). Только опять же какие контакты куда... Спасибо. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Pavel2.3,
Понял, но не совсем. Куда резисторы напаять? На какие контакты.... Если можешь - объясни плиз. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Leo, )))))))))))))
Жжёшь! 5 баллов. Оценил. |
|
|
|
|
#12 |
|
Электромонта
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Электромонта
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
да, я псих
|
чем тебя не устраивает моя схемка? конвертит вга в s-video и композитный который и на скарт пойдет спокойно и на тюльпан )))))))))))) единственный минус то что конвертер дороговато стоит(((
а по вопросу чуть выше схемка там на микросхеме я так понимаю вертикальную и горизантальную два элемента "и" в синхросмесь объеденяют.. капеешная микросхемка 155 серии и все дела если не ошибаюсю то синхросмесь на 20 ногу скарта и на 16 ногу нуна 1-3 вольта кинуть шоб на ргб переключился ( знающие поправьте) даже лучше на dvi разъеме собрать ибо от него можно +5в для микрухи захавать и на скарт кинуть для переключения в RGB кстати нашел тут интересную схемку ковертера смущает то что по даташитам вга 9пин именуется key и не используется... и то что на 16 ноге +5в идет...ябы сопротивление добавил...так на всяк случай мк 4 элемента "исключающая или" наверно и КФ1564ЛП5 подойдет пойду завтря затарюсь интересна разница в кач-ве по такому кабелю отсюда назрел вопрос: где у нас найти шнурочеггг а именно stp8st (экранированая витая пара 8пар проводник многожильный)..или чтото типа него ... всего нуно 6 пар))) если делать то делать нормально чем соединять все земли лучше пустить ихъ по парам, а экранированые чтобы наводок меньше друг от друга...возможно и не будет разницы.но....мне кажется лучше так |
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
СЛАВУТИЧ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Славутич,
А сколько будет стоить изготовить кабель? Ну работа и все детали кроме провода... |
|
|
|
|
#21 | |
|
да, я псих
|
Цитата:
по поводу схемки с горем пополам нарисовали платку маркером(ибо принтер сказал "барада") все спаял пошел ща тестить... она молчит... замерил выходы вроде все как надо (0,7В на цветовых, +5 и синхра есть).... скорее всего в Rolsenе тупо нет поддержки ргб (лезть ща смотреть наличие резисторов на входе не могу) завтря подключу к самсунгу посматрю реакцию и останется вариант томсона(тот точно тянят) у друга и того что схема не рабочая ))) __________________________________________________ _________________________________________________ продолжим ... подключение к самсунгу дало следующие необходимые 75ом по входам имеются ноут даже не шелохнулся на подключение к разъему перепроверил все.. все работает все как надо но не определяется подключение ((((( |
|
|
|