|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Форумец
|
Detonator, попробую пояснить на своем примере. Меня вполне устраивает свой авто. Покупал я его из соображений минимума цены при максимально лучшем состоянии. На момент покупки авто был 7 летним (минимальная пошлина ~2500$) и не особенно дорогим в продаже (9000$). При очень хорошем состоянии. Теперь если я соберусь менять авто, мне нужно будет купить его как минимум 5 летним (цена ~13000$), и заплатить за него новую пошлину (~6900$). Итого получая примерно то же самое (цена взята на авто аналогичного состояния, просто свежее годом) я должен буду иметь бюджет примерно на 8400$ больше.
Кстати, поправлю тебя насчет "не сильного подорожания" - то, что пошлина увеличена с 25 до 35 % это чистая формальность - главное, это оговорочка "не менее ** Евро за кубик". Т.е. фактически теперь авто будут таможиться по кубатуре. Вот так. Что дает фактический рост пошлины от 2 до 5 раз за т.н. "проходные годы от 3 до 5 лет" в зависимости от авто. |
|
|
|
|
|
#246 |
|
Форумец
|
Американцы вообще накрываются медным тазом из за роста доллара и большой кубатуры их движков на всех авто. Т.е. крайслер какой нибудь при его продажной цене в 3-4 тыс баксов будет иметь пошлину 12-15 тыс. для 5 летки.
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Форумец
|
падение цен на рынке япов даст компенсацию только для малолитражек, о чем тут уже писали. другие рынки (европа, сша) вообще никак не отреагируют на падение спроса из России - мы там покупаем слишком маленький процент б/у авто. кстати, отсюда парадоксальный вывод - б/у малолитражки будет теперь выгодно возить ТОЛЬКО с ПР... вот так простимулировали...
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Летю
|
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
Форумец
|
Рынок США уже давно реагирует(кризис). С начала осени слежу за ценами (б/у) на Манхейме. В том числе и по PostSale Reports. Каждую неделю идет просадка в цене довольно приличная и это продолжается до сих пор. Т.е частичная компенсация пошлин есть и со штатов.
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
форумец
|
Да ладно.., привыкнем.., не первый раз повышают, и не последний.., и всякий раз все говорили.., ну все - теперь точно пистец!! Пройдет время.., и все забудут.
Не поднимут они таким образом наш тазопром..., продажи может и увеличаться, но это мертвому припарка. |
|
|
|
|
|
#251 |
|
гафф
|
звеняйте конечно, но вот именно из-за подобной латентности нас и вазелинят((
|
|
|
|
|
|
#253 |
|
форумец
|
nepokobelim, конечно извиняю..)) Но так уж устроен русский народ..., нас е....ут, а мы крепчаем.. Можно по этому поводу высказать недовольство на форуме, можно даже организовать акцию, подобной 22 ноября, но.., что это меняет? Да ничего!!! Для нашего народа, надо чтобы у него отняли ВСЕ(!!)квартиру, машину, дачу.., и обсолютно у всех, тогда блуждая по городу, возможно, народ будет собираться в кучку и двигать на москву.
А до этих пор, пока этого не случиться, так и будем сидеть на жопе. А до организации акций как в Тайланде, и сейчас в Греции, нам как до Китая раком... |
|
|
|
|
|
#254 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ахереть поддержка отечественного производителя. Отечественного производителя надо поддерживать регулированием цен на горючку и созданием экономических выгод для РАЗВИТИЯ сельского хозяйства. А пока "невидимая рука рынка" в лице монополистов и перекупов это сельское хозяйство уничтожает на корню. И что заблокируют ввоз импортной жратвы - это приведет лишь к взлету цен до небес. А отечественный производитель как был в жопе, так и останется. Наварятся только перекупы. То же самое и с тачками. Только в последнее время вопрос уже скорее стоит не о том, будет ли возможность купить себе нормальное авто или нет, а о том, будет ли возможность купить нормально пожрать. Слава Единой России. |
|
|
|
|
|
|
#255 |
|
форумец
|
Вот здесь http://vip.subscribe.ru/quest/325 , такое живенькое обсуждения сабжа идет.., один человек только высказался за повышение пошлин, и его сразу задушили фактами..)) Читайте каменты ниже..)
|
|
|
|
|
|
#256 |
|
форумец
|
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Следствие "защиты" одно - взлет цен до небес. А у колхозников как скупали всё по 3 рубля, так и будут скупать. Крепко задумался о смене профессии. Пойду в перекупы сельхозпродукции. |
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
Лентяй
|
FreeStyle Помнишь анекдот про экскурсию по аду?
Когда стоят черти в 3 ряда вокруг котла, все в мыле, избитые, еле сдерживают лезущих: это евреи дружно прорываются У другого черти в 1 ряд стоят, напряжённые но таки справляются: там европейцы по одному вылезти пытаются А между ещё 2х котлов старый чёрт на стульчике сидит, книжку читает: в одном котле немцы, им табличку "не вылезать" поставили; в другом русские - если кто и лезет, его остальные обратно стаскивают Больше 70 лет народ этому учили, как видим небезрезультатно |
|
|
|
|
|
#266 |
|
все хорошо
|
x-drive, +1 подорожают все и даже внутренний рынок бу...и верить в сказку что подешевеют из-за этого машина за бугром и будет выходить тоже на тоже...хм...сомневаюсь...
рада за тех кто мечтает о малолитражках...не так все плохо... |
|
|
|
|
|
#267 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
|
#268 |
|
все хорошо
|
...и все таки на них так сильно и координально это не отразилось в отличии от людей желающих пРивезти себе например мицубиси лансер ево VI - где раньше пошлина была примерно 4т.эвро а теперь 9 600 - думаю существенная разница(((
|
|
|
|
|
|
#269 |
|
Moderator
|
Абсолютно безосновательное утверждение. Практически все, кто из моих знакомых ездит на малолитражках - хорошо зарабатывающие успешные молодые люди. Кстати, я и сам не прочь пересесть на литровый витц - его длинна 3,7 метра, что для города идеально.
|
|
|
|